Есть на эту тему хороший анекдот... По поводу строительства мостов, дорог, сношения с овцами и известности! :D Так что, это не у нас страна, это у всех так почти... В зависимости от традиций и амбиций.
Вид для печати
Есть на эту тему хороший анекдот... По поводу строительства мостов, дорог, сношения с овцами и известности! :D Так что, это не у нас страна, это у всех так почти... В зависимости от традиций и амбиций.
Ну вот, форум ожил как раз после того как страсти улеглись. Что можно сказать в итоге? Да, дрим-тим не смог в 3 раз завоевать золото, проиграв соперникам уступающим в звездности. Тут конечно не обошлось без везения с одной стороны и невезения с другой, но что поделать. По крайней мере, от последних игр можно было получать удовольствие, финал получился достойным. Главное сделать правильные выводы и готовиться выигрывать следующее первенство мира.
Когда начинался матч я вспомнил финал олимпийских игр 1998 года. И точно 1 в один.
Мля парни, а я до сих пор психую - то что засчитали шайбу от коньков чеха и пятиминутное удаление за Ягра. Удивило что один из судей словак. Так ему в пару надо было белоруса...
Впрочем чехи молодцы - а "сушить" игру при минимальном счёте против нас, они умеют с года так 1985 (помню очень хорошо тот чемпионат в Праге, хотя было мне тогда 12 лет).
Ну что психовать? Шайба от конька была. Это как раз та удача о которой я говорил. Игрок чехов коньком не играл, он тормозил и уходил по дуге от вратаря, а шайба просто попала ему в конек и удачно отскочила. Удаление... Ну не думаю что оно прям решающее значение имело. Главное у нас есть сборная из классных игроков, у нас есть тренеры. А что у чехов? Вряд ли этот успех им получится повторить.
Товарищи, кто в теме, проясните, пожалуйста, насчёт правил, крайний раз, как сейчас помню, только от ноги игрока защищающейся команды можно было засчитывать шайбу.
А по делу, надеюсь, этот чемпионат позволит пересмотреть отношение к НХЛовцам, те кто заслужил тот и должен играть в основе.
ПМСМ, Ковальчук, Варламов, Датцук, Малкин... заслужили, а вот Овечкин не порадовал.
К мужикам претензий ноль, это спорт, чуть не повезло, а везёт, как известно, сильнейшим, сегодня мы вторые. К Сочи надо это дело поправить )))
Движение было? Было. Он именно так "удачно" затормозил, что однозначно нормальный судья определил бы как игру коньком ,стопудово надо было отменять. Удаление на 5 минут во второй половине третьего периода за чисто выполненный силовой приём? При счёте 2-0? Не решающие? То что по составу чехи не "дрим-тим" - это уже не важно, важно что они стали чемпионами в 2010 году, буквально выгрызая победы в каждом матче.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Сейчас по Росиия-2 слушал Вайсфильда - последние рекомендации :"футбольное" движение ногой ... Вот хоть убейте: то что сделал чех - это игра коньком, но "футбольного" движения не было...
Нельзя говорить о том что ни какого влияния на ход игры 5мин и еще + 2 мин(как результат игры в меньшенстве) не было, команда играла весь 3-й период в 3 тройки в результате потери Федорова и Анисимова, а тут по делу уронили разяву Ягра(из средней полосы России было отлично видно что сейчас будет рядовой силовой прием) и в ситуации незаслуживающей 2 мин получите 5. Судьи упустили ранее жесткое игровое столкновение и решили судить не момент, а выправлять ситуацию на площадке в итоге заимели дерьмо, которое иногда имеет место случаться.
В сухом остаткев по третьему тайму: наши в ослабленом составе провели пол периода в меньшенстве и забросили шайбу.
2-ая шайба чехов в новой редакции правил "заброшена" корректно, движения ногой нет, т.е. чех ничего не предпринимал для подправки шайбы в ворота ИМХО.
Я просто к тому, что пытаться корень зла искать в судьях - не стоит. Не нужно было играть спустя рукава в начале. Команда составленная из мастеров высокого класса, не может от середняка получить на 20 секунде гол. А если получает - видимо проблемы психологического плана какие-то (недонастрой, перегорание, расслабленость излишняя, я не знаю). А потом, получив гол, нам начинает фатально невезти. Забей Малкин тут же, в следующей атаке - и все. Но штанга. Нереализованное большенство опять же. Вернее отмененный гол (справедливо, время вышло). Собраться и давить как надо получилось по моему только после второго пропущенного, который тоже был апофеозом череды дурацких случайностей. Хотя, адский налет Овечкина на Фролова... Случайность ли? Или результат отсутствия четкого плана? Все носятся хаотично, пытаясь на мастерстве сотворить очередное чудо. Ведь как был забит ответный? Четкие перемещения, быстрая распасовка и вывод Дацюка на пустой угол. Но вот так надо было играть с первых секунд. Хотя, это и так всем понятно! Ладно, че... Верим в команду, ждем следующего года, пусть выигрывают Стэнли Кап, и/или ЧМ... :)
Повезло чехам. А на наших опять мандраж нашел. Индивидуально, в пас на голову выше чехов. В зону к ним входили, как нож в масло. И все, затык и непруха.
Судьи в итоге казлы, сделали свое дело. А чехов в хоккее как не любил, так и не люблю. Варламов молодец, Вакоун тоже.
После финала странное ощущение - нет такой горечи поражения,как от канадцев на ОИ. И дело даже не в счете,наверноеи не в стадии турнира. Просто игра нашей сборной понравилась. Ну а то,что проиграли - так спорт есть спорт,тем он и интересен,что результат зачастую непредсказуем. Да и спортивный Бог был не на нашей стороне...Не везло нам катастрофически.
Случайно переключил сечас на НТВ а там кинуха с Ван Дамом , ну там где террористы захватили вице-президента на хоккейном матче. Приколола фраза брошенная главным злодеем : "Не я плачу сорок миллионов долларов неандертальцам катающимся по куску льда":D
Камрады - "Спартак" подписал Гашека.
Зачем вот только... 45 лет человеку. Неужели играть будет? У нас и своих вратарей хороших хватает.
Что ж, злопыхатели будут говорить про КХЛ - "лига пенсионеров" намекая и на Ягра и Фёдорова;) - а что касаемо самого Гашека: бабла много не бывает. Вратарь он экстракласса, пользы "Спартаку" принесёт не мало.
А где он играл то? Последний сезон в НХЛ он провел в 2008 году. Я конечно понимаю что мастерство не пропьешь, но всетаки. Ладно, поди Спартаку виднее, посмотрим что получится!
Камрады более полугода в теме про хоккей никто ни гугу:) Регулярный сезон КХЛ позади, кубок Шпенглера и игры Евротура то же. Сегодня стартовал в КХЛ плейофф, сейчас по России -2 показывают СКА -Спартак, пока 1-0.
Итак камрады, всех любителей хоккея забанили или интерес к хоккею угас? :)
Первая игра которую показали по Россия-2 порадовала. Классика жанра : "Спартак" на последних секундах перевёл матч в овертайм 3-3, но СКА всё же победил.
Болею за Динамо Москва - к сожалению проиграли рижанам 2-1. Боюсь, что даже если соберутся и победят в первом раунде дальше второго не пройдут
:(
Вторая игра московского Динамо против Риги пока самая результативная в плейофф: 8-4. Правда не смотря на счёт нельзя сказать что рижане были разгромлены. До шайбы Саймона сделавшей счёт 6-4 в тертьем периоде, всё было шатко. СКА продирается через "Спартак": вторая победа в овертайме. Сегодня посмотрел Ак Барс-Барыс. Вот никогда не лежала душа к "кошакам" - как то нудно играют. Барыс так вообще ничего толком не создал за весь матч.
Сегодня решающая игра для московского "Спартака", пока он проигрывает в серии 2-0. Если СКА сегодня выиграет шансов продолжить борьбу практически не будет.
.....
Армецы выиграли уверенно. Зрители так же уверенно решили что "матрасы" подсуживали СКА. Предметы не раз и два бросали на лёд.
Хм... Динамо Мск с большим счётом уступило в Риге...