-
Вложений: 4
Ответ: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Она такая и есть, некоторая закругленность + резкий шов. На схемах это место "ободком" закрыто и почему-то считается что там резко обрезана башня :).
На сечении в чертеже нет никакой закругленности. Да и на твоих фотографиях тоже. Конус боковой поверхности башни снизу срезан фаской по всему кругу с образованием острой грани. На всех фотографиях эта острая грань видна. Под плоскостью этой грани - темно, обратный наклон конуса. На вашей башни нет грани. Но есть скругленность с довольно высоким расположением тени. Тень не должна быть выше грани. Если грани не видно - значит не должно быть и тени. Иначе, как у вас, башня выглядит похощей на башню первых Т-54 с заманами или Т-10.
-
этот вопрос уже обсуждался, ответ, так работает игровое освещение, т.е модель правильная, но освещение слегка гробит.
http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=1111 хороший валк по 62 мод. 72
что б не возникало вопросов, можно показать скрин с сеткой модели Т-62 ?
p.s УРА! ДШКМ :D
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
На сечении в чертеже нет никакой закругленности.
Сечение что вы привели судя по всему не отражает всего спектра выпускавшихся башен. Вот как например на фото что я привел.
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Конус боковой поверхности башни снизу срезан фаской по всему кругу с образованием острой грани.
Да я так и написал, грань под ней закругление в другую сторону
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
На вашей башни нет грани. Но есть скругленность с довольно высоким расположением тени.
Вы ошибаетесь, наша башня сделана вот как на приведенных мной фотографиях (с поправкой на точность моделирования треугольниками).
Я выше написал почему так происходит что "затенение" несколько не соответсвует геометрии.
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Тень не должна быть выше грани. Если грани не видно - значит не должно быть и тени.
Компьютерная графика применяемая в приложениях реального масштаба времени весьма неточная наука, не всегда подчиняется хотению людей :).
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Иначе, как у вас, башня выглядит похощей на башню первых Т-54 с заманами или Т-10.
Что ж поделать :rolleyes:
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
этот вопрос уже обсуждался
С башней т-62 встречается судя по всему "неправильных" варианта моделирования - резкий срез без обратного "закругления" и наш вариант с обратным закруглением, но не создается впечатленья резкого шва (хотя гипотетически его наверное бампом навести можно).
Не вижу принципиального преимущества одного перед другим :).
Сетка ничего не даст, там дело в группах сглаживания для полигонов на стыке.
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
p.s УРА! ДШКМ :D
А вы волновались :)
-
а пролом брони с близких расстояний ОФС в игре возможен ? в СЯ помню вроде шрапнелью и оф в борт 3шки убивались
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вы ошибаетесь, наша башня сделана вот как на приведенных мной фотографиях (с поправкой на точность моделирования треугольниками).
Я выше написал почему так происходит что "затенение" несколько не соответсвует геометрии.
Компьютерная графика применяемая в приложениях реального масштаба времени весьма неточная наука, не всегда подчиняется хотению людей :).
Что ж поделать :rolleyes:[COLOR="Silver"]
Так как основным, как я понимаю, является верное визуальное восприятие (идентификация) модели играющим, а не то, достоверно ли с точки зрения программиста реальная геометрия создаваемого объекта воссоздана в модели, может быть, имеет смысл создавать модели с небольшим отклонением от геометрия реального объекта, но с правильным визуальным восприятием этой искаженной модели человечиским глазом в игре. Так, чтобы тень вверх не вылезала. Например:
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
а пролом брони с близких расстояний ОФС в игре возможен ? в СЯ помню вроде шрапнелью и оф в борт 3шки убивались
Да
-
а кстати, на скринах гусеница с ОМШ(и ведущее колесо 14 зубьев ) насколько я вижу, на Т-62 мод. 72 была уже с РМШ( ведущее колесо 13 зубьев )
http://svsm.org/albums/T-62/IMGP0926.jpg ОМШ
http://dishmodels.ru/picture/wlk/01/...11_3115542.jpg РМШ
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Так как основным, как я понимаю, является верное визуальное восприятие (идентификация) модели играющим, а не то, достоверно ли с точки зрения программиста реальная геометрия создаваемого объекта воссоздана в модели,
Это в аркадных играх наверное так :).
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
может быть, имеет смысл создавать модели с небольшим отклонением от геометрия реального объекта, но с правильным визуальным восприятием этой искаженной модели человечиским глазом в игре.
Это тупиковый путь, т.к. визуальное восприятие у всех разное. Даже несмотря на то что в данном случае я с вами и соглашусь.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
Будет и одна и другая наверное.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это в аркадных играх наверное так :).
Это тупиковый путь, т.к. визуальное восприятие у всех разное. Даже несмотря на то что в данном случае я с вами и соглашусь.
Имелось ввиду конечное восприятие для любого человека, так как рассматривался просто вывод уже финальной построенной картинки на монитор уже с учетом всех факторов движка. Компенсировать самой моделью "кривость" в передачи данной визуальной картинки (модели), вызванную особеностями (неидеальностью) конкретного используемого движка.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это тупиковый путь, т.к. визуальное восприятие у всех разное.
но все почему-то видят заманы на вашей модели, чего никак не должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
С этим ничего не поделать. Особо впечатлительные смогут в настройках выключить затенение ;).
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Скоро разрабы будут отвечать в духе ОМа: "УНВП!" :D
-
Вложений: 4
Из Украины плавно перемещаемся в Афганистан
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Из Украины плавно перемещаемся в Афганистан
Скины естественно другие будут? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Скины естественно другие будут? :)
Надеюсь что да. Эта текстура останется для Анголы.
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Скоро разрабы будут отвечать в духе ОМа: "УНВП!" :D
Нет, не будем надеюсь :)
Но и предложения добавить глюк чтобы побороть другой глюк тоже не будем рассматривать :D.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
невтерпеж :D
Класс!
Может вы нам на текстуре такое нарисуете :ups:
-
без проблем :)
ток текстурку(или просто текстурку), и демку дайте :D
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
без проблем :)
ток текстурку(или просто текстурку), и демку дайте :D
Отписал в личку :)
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
невтерпеж :D
вопрос с партера. А в пустыне малость пыльно, будем наблюдать картину "все в пыли?" я имею ввиду не пыльные танки, а клубы пыли в атмосфере?
-
В СЯ пыль была, почему ее не должно быть в СУ ?
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
В СЯ пыль была, почему ее не должно быть в СУ ?
Объемы разные. Одно дело, просто пыль, другое, пыль поднимающаяся на километровую высоту, и занимающая километры по фронту.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
вопрос с партера. А в пустыне малость пыльно, будем наблюдать картину "все в пыли?" я имею ввиду не пыльные танки, а клубы пыли в атмосфере?
Врядли. В Анголе и Иране - зима, сезон дождей и грязь. В Афганистане весна, наверное пыли побольше, но не настолько сильно чтобы аж в атмосфере, хотя точно трудно сказать :). А так да, от танка пылить будет, когда по сухой дороге/грунту ехать будет.
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Объемы разные. Одно дело, просто пыль, другое, пыль поднимающаяся на километровую высоту, и занимающая километры по фронту.
Такого не будет
-
Приветствую.
Модель повреждений техники допускает следующие разрушения:
- срыв башни
- отрыв катков/колес
- навесное с бортов, баки, пулеметы и др?
- разрушение ствола?
Будут ли моделироваться различные типы огня/дыма, как то: резины, б/к, топлива?
До какой степени можно будет управлять танком?
Существует ли предел по живучести? Когда наступает гамовер? :-) По смерти экипажа? Или же экипаж по каким-то своим алгоритмам будет решать, что пора тикать, если есть выжившие? Паника будет? :-) Пересаживаться на другое место можно будет?
Есть ли у вас скрины поврежденной/уничтоженой-горящей/дымящейся техники?
Уфф, сколько вопросов, аж стыдно :-)