Завтрп к вечеру все будет, точно, кроме приложения, его на выходных сварганю. А вылетать - вылетает (время от времени)... профили чистил - не помогло, завтра игру переустановлю, попробую.
Вид для печати
Завтрп к вечеру все будет, точно, кроме приложения, его на выходных сварганю. А вылетать - вылетает (время от времени)... профили чистил - не помогло, завтра игру переустановлю, попробую.
следующая версия финальная для вермахта... доработки если и будут после этого, то незначительные и уже на имеющейся наработанной существующей базе и будут включаться в новые глобальные обновления, типа текстур техники...
ну, не такая уж и "отличная"... :) модель нем. танкиста всё-таки не очень подходит под наши (РККА) маскхалаты... но всё же лучше, чем ничего...
у меня без проблем генерация со всеми видами войск... в принципе, я думаю, что если бы проблема была в конфигах, то ошибка выпадала бы постоянно на одном и том же выбранном виде, а так, если после повторного запуска прокатывает, то не знаю... вопрос к Андрею :) ...
как дела с новыми моделями?.. :)
переставлю игру, наверно я что-то уже в самой игре накрутил, завтра проверю.Цитата:
у меня без проблем генерация со всеми видами войск...
с моделями нормально (пока, правда, только бинокль и сухарка). хотелось бы расширить обвес пулеметчиков, запасные стволы, увеличить сумку с инструментами, может повесить на шею пулеметные ленты... модели делать наловчился, а вот экспортировать... надеюсь на выходных отпишу человеку, который для СЯ делает танки, может он подскажет. мануал прочитал, есть неясные моменты. самое интересное,что не получается экспортонуть даже простую фигуру - куб, пишет ошибки... буду стараться довести все до ума!Цитата:
как дела с новыми моделями?..
ололо! наконец-то красноармейцы! вот спасибо вам ребята!
снайперская пара...
офицер НКВД...
Cool!
И выражение лица, такое, характерное :)
да, суровый мужчина получился!:cool:
Круто! Текстуры выглядят поразительно :)
Про НКВДшников можно делать отдельную операцию:
"4 марта 1943 года враг начал наступление. 10 марта его передовые отряды ворвались в Харьков. Бригада полковника И.А. Танкопия вступила в тяжелые уличные бои против превосходящих сил врага. Вместе с ней сражались части других дивизий, но они все понесли тяжелые потери и дивизиями были только номинально. Полнокровная дисциплинированная бригада НКВД полковника Танкопия стала основой обороны советских войск в Харькове...
15 марта врагу удалось рассечь оборону советских войск в городе. Полковник Танкопий возглавил одну из окруженных группировок в районе Харьковского тракторного завода. Получив приказ о прорыве из Харькова, Танкопий организовал и лично возглавил последнюю атаку своих бойцов. Была захвачена переправа через реку Северский Донец, по которой производился отход и эвакуация раненых. В этом бою полковник Танкопий был ранен, но отказался перейти мост, пока хоть один солдат бригады будет оставаться на вражеском берегу. Во главе отряда прикрытия он отбивал атаки рвущихся к переправе вражеских войск. В этом бою он получил второе, смертельное ранение. Истекающего кровью командира бойцы на руках перенесли на восточный берег. На руках своих бойцов Иван Алексеевич Танкопий скончался и был похоронен на восточном берегу реки."
с вашей помощью ведь, Андрей :thx:
да, события для отдельной операции... :) два мес. назад, собираясь подправить слегка текстуры, я и не думал, что меня так это захлестнёт... и не только производством скинов, но и вообще историей битвы за Харьков :)
Вот, просмотрел всех немцев в игре (точнее всех, которые доступны в быстром бою). Классно смотрятся горд, что чуток к ним приложился :).
Вот списочек, который затрагивает ТОЛЬКО ФОРМУ, по обвесу, думаю потом, т.к. надеюсь, что все же сможем воткнуть в игру новую снарягу. Ладно, поехали:
1.У беляков на рукавах убрать лишние пуговицы, на которые вешается лента свой-чужой и, имхо, судя по фоткам, лучше было бы сместить ее на место, где сейчас весят пуговицы, то есть – ниже.
2.Экипаж SdKfz комвзвода инженеров Вермахта одет в харьковки. Стоит заменить на обычные зимние комплекты. Так понял, что этот Sdkfz и его экипаж один в игре (у нас уже такое было) и используется для СС и для Вермахта, так что его лучше сделать нейтральным по форме – белые зимние комплекты.
3.У общевойскового смока (использовал его у инженеров) внутренняя сторона – белая и на отвороте капюшона надо не коричневым помазать а белым (тупо c моей стороны? Не, аутентично %))
4.Оставил стеганные люфтовые штаны на артнаблюдателе? Думаю, лучше снять. Не для него они.
5.По 320 пехотной. Ее доделывать потом будешь? Текстуры в высоком качестве планируешь? А то по сравнению с остальными уже (как ты за это время подрос в текстурировании :)) слабовато смотрятся.
6.По 320 пехотной. Надо снять рингкраги, они там на некоторых модельках висят не по делу.
7.Все тот же артнаблюдатель, только теперь у СС. Опять же, моделька одна и, поэтому, у ваффенов он у нас в фуражке Вермахта – непорядок. Тут что-то нейтральное сложно придумать, разве что каску. Но сменить надо, а то очень в глаза бросается орел и кокарда-розетка.
8.У танкистов, имхо, пилотки синевой отдают. Может чуток их почернить?
9.Водителям SdKfz-ов в разведбате стоит заменит пилотки с черных-танковых на фельдграу.
10.По 320 пехотной. Опознавательные жилеты медиков лучше снять. Они использовались в начале войны. Имхо, в соответствие с какой-нибудь международной конвенцией, типа: «медик-не стрелять», на деле, жилет с крестом, как и каска, которая в начале так же имела большие красные кресты, демаскировала ее обладателя и делала его отличной мишенью. Так что в середине войны от них отказались. Судя по фоткам, к концу войны вновь вернулись к этой практике, имхо, надеялись, что к санитарам МЫ будем поснисходительнее, что-ли? Наивные…
11.Ну и еще ИМХО по 320 пехотной. Уже писал. Не очень нравятся белые маскхалаты поверх шинелей, видно, что просто текстура… Имхо, на фоне остального, слабовато смотрится, может снять?
12.Ну и еще ИМХО по обвесу (что в глаза особо бросается), тоже уже писал: не нравится футляр для бинокля на ремне под мышкой и неуставное размещение подсумков к МП. Но это так, имхо. А вот расположение подсумков надо поправить и разместить их под углом друг к другу вот так: // \\. А то сейчас они весят как планшеты вот так: || ||. Если их так можно развернуть средствами игры. Прости за схематичность, лень фотку искать :))
13.Шпалы-звания у командиров отделений (не взводов, а отделений) сейчас имеют 3 полоски, а надо оставить одну (cc-унтершарфюрер), либо две (сс-шарфюрер), выбирай сам.
Там раньше ты просил посмотреть на серую куртку водителя SdKfz, что-то не нашел такого, а раз в глаза не бросилось, значит цвет понравился.
Еще заметил, что теперь в отделении панцергренадеров (те, который пешие) четыре человека с мп-40. В оригинале (имею ввиду в игре без мода), вроде, было два. Или я ошибаюсь, давно не играл.
Так вроде все отлично. Поиграю, может еще что найду.
Хорошие красные получаются! Так держать. Вопрос: разве погоны в РККА не зимой 43 ввели? То есть, разве на НКВД-шнике нужны эти петлицы? Этот вопрос не зря задал, тем самым показываю, что по нашим я не ухо-не-рыло (хотя, вроде, почти уверен, что пагон ввели зимой 43 :)). Так что по красным помочь не смогу. Меня в первом посте понизь до «консультант по форме Вкрмахта и СС», а можешь вообще удалить, не обижусь ;), в конце-концов работа не такая уж сложная с моей стороны была проделана, если бы еще с РККА смог помочь..., а так только советы, а не консультация.
Надеюсь, получится с модельками обвеса, на выходных спишусь с человеком. Тогда еще немцам обвес подкорректируем.
По красным вот сайтик хороший, рекомендую http://www.rkka.ru/index.htm
Удачи и до связи!
о!.. соррки :) не понял, что про карты речь :)
у ленты оба конца на пуговицах, а где кроме ленты "ниже" ещё пуговицы?... Егор, покажи скрином лучше, замысловато как-то :)
да, ком. взвода инженерам придаётся из состава сс, это прописано в конфиге компании, т.е. после замены - сохранёнкам конец... думал уже о замене на нейтраль... так и сделаю :)
в последнюю очередь, как "штрихи к портрету" :) переделывать однозначно, убогие, особенно рядом с новенькими 1024 :) рингкраги сниму... это жандармерские, когда вешал, не в курсях ещё был... :)
будут лучше, это был первый опыт, не совсем удачный на то время :)
два делал я, когда свои штаты пробывал, в игровой версии там 4 МР...
В Вооружённых Силах СССР погоны введены 6 января 1943 года для личного состава Красной Армии, а 15 февраля — для личного состава ВМФ. Погоны были введены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1943 года, который был объявлен в РККА Приказом НКО СССР № 25 от 15 января 1943 года, а на флоте — приказом НК ВМФ № 51 от 15 февраля 1943 года. Хотя я считал, что во время Курской битвы (где-то слышал), опять же таки, не думаю, что во время Харькова все срочно сиганули перешивать форму, но надо глянуть хронику... у кого есть фото или видео с формой РККА в Харьковской операции, буду рад :)
я как бы ещё надеюсь на бинокль, сухарку... и... может быть, советский вещь-мешок?... :) а значит это - работа... да и тот вид, кот. имеют сейчас немецкие войска в игре, та аунтичность и привязка к историческим реалиям - всё твоя заслуга... я бы поналяпил точно "бред сумасшедшего", некую смесь 1944 г. с буйной фантазией, по принципу какой цвет лучше понравился :)
остальное, на что не ответил, поменяю без вопросов :) спасибо :)
Модельки в 3ds наловчился делать, вроде, но вот экспортировать не получается. Сегодня напишу Mishel_new, человек занимается моделями танков для СЯ, я так понимаю, там такой же алгоритм, может он поможет. Если все получится, то можно будет сделать все, что скажешь!Цитата:
я как бы ещё надеюсь на бинокль, сухарку... и... может быть, советский вещь-мешок?...
может ленты на эти пуговицы сместить? если нет (может не красиво получится), то удали их, если не лень.Цитата:
Егор, покажи скрином лучше, замысловато как-то
О как точно все, с датами с номерами приказов... Красавчик! Вопросы отпадают. Данный пример хорошо иллюстрирует мою некомпетенцию в вопросе РККА :)Цитата:
В Вооружённых Силах СССР погоны введены 6 января 1943 года...
Я вот еще по приложению к моду с инфой по форме. Оно надо? Мне не сложно и время на выходных есть, вот только, если упаковать его вместе с модом, то при имеющейся системе установки модов в игре, pdf-ка просто может затерятся, а если мод включат в патч :ups:, то там ей вообще места не найдется. Да и в ветке мы все нормально расписали, кто хочет, тот может почитать. Короче, как думаешь, надо делать или нет? Если думаешь, что надо, то без проблем сделаю к вечеру или к завтрашнему дню.
крууутоооо!... блин, должно срастись, тогда пехота вообще загляденье будет :) буду кулачки держать :)
давай, док. про форму просто зальём и вместе с модом ссылку в начальном посту сделаем... в личной библиотеке не лишнем будет, да и многие думаю согласятся...
это не пуговица :D ... это вентиляционное оверстие в рукаве :) в оригинальной текстуре присутствовало, убирать не стал, вроде прикольно :) мне по крайней мере :) опущу туда, хотя и в лом конечно уже, но и вправду высоковато вроде... пуговицы с ленты уберу, типа пришита будет :)
ссылка неплохая на РККА, спасиппп... там кстати без погон до 43 и с погонами после 43... вполне возможно, что переход осуществлялся до лета, как раз до курской битвы, как я и слышал...
не, это должна быть пуговица (и вторая с другой стороны) на которую вешалась лента, вентиляционных отверствий на рукаве не было. Думаю, лучше просто сместить ленту вниз, где сейчас эта дырочка-пуговица. И не удаляй пуговицы с ленты!!! Классно смотрятся!!! У парок с белой стороны были специально пришиты пуговицы на рукав (на оба) чтобы вешать такие ленты, именно вешать, а не пришивать, т.к. менять цвет стороны ленты надо было очень часто.Цитата:
это не пуговица ... это вентиляционное оверстие в рукаве в оригинальной текстуре присутствовало, убирать не стал, вроде прикольно мне по крайней мере опущу туда, хотя и в лом конечно уже, но и вправду высоковато вроде... пуговицы с ленты уберу, типа пришита будет
док по форме будет к вечеру или завтра утром :)!
Пожалуйста, не надо про аутентичность и привязку к историческим реалиям, а то люди в самом деле могут подумать, что панцергренадёры и солдаты СС зимой 1942-1943 под Харьковом действительно так выглядели. Судя по представленной на предварительных скринах концептуально фейковой униформе РККА, в отношении её об аутентичности тоже придётся забыть. Подробности отпишу в личку.
в личку кинул ссылку на исправленную версию, ещё раз глянь внимательно на всё... и будем выкладывать полную версию скинов германской армии... :)
вы наверное не видели первые версии мода :) тогда бы поняли что я имел ввиду под аунтичностью... а то, как выглядели немцы под Харьковом "на самом деле", думаю, уже никто не скажит, ибо, думаю, очевидцы если и остались, то единицы... а вермахтовская кинохроника тех лет - это как наше современное "служу Отечеству", поверьте мне, я в воодчию наблюдал подобное, зовущееся "показухой" на протяжении 16 лет :) а что такое "фейк" ?.. про РККА пока речи не идёт... я вообще в растерянности как делать, если положить руку на сердце... и, не совсем понял, лучше было оставить всё как есть?.. :)