-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
boRada
Позволь тебе привести образный пример, допустим мы делаем посадочное место под подшипник, то получаются вот такие в разрезе элементы. Слева металл, справа - пластик. Разница в технологиях и получаемых формах.
Вложение 140123
Я десятки часов убил на идею "подшипник и пластик", но простого решения не нашел. Хотя варианты есть, но это совершенно новая конструкция ( пресформы, цена, блабла.. у попа была собака....)
Вогнать подшипник в пластмассовое гнездо - большой проблемы нет, если не заморачиваться на правилах, (догмах) что пластмассовые детали обязательно должны иметь литейный уклон (0,5 - 1 градус). В обоснованных случаях (а это именно такой) уклон можно сделать 0,1 градуса (или вообще не делать) на посадочном диаметре под подшипник. В пластмассе можно выполнять и поднутрения и обратые уклоны. Вспомните пробку Пет-бутылки для газированной воды. В большинстве конструкций пробок резьба формуетсяв виде "поднутрения" на пуансоне и тупо срывается деталь с пуансона пресс-формы плитой съёма. За счёт эластичности да ещё в тёплом состоянии деталь снимается с пуансона. При этом растёт усилие съёма, но при грамотном выполнении выталкивающей системы это не проблема.
-
Так тож пробки из полиэтилена делаются (точней смеси ПНД-ПВД для обеспечения нужной жескости-гибкости) и говорить о стабильности геометрии даже в зависимости от разных партий сырья и режимов литья не приходится.
Есть конечно всякие там полиамиды,ПМА, поликарбонат и т.д. ( не приведи хоспади ещё стеклонаполненные использовать ) - да плюс подшипнички - смело умножайте цену джоя раз этак в три-пять.
-
Вложений: 4
Доброго времени суток...
Хочу поделиться впечатлениями от нового джойстика.
Искренне порадовался доставая сей девайс на массивном основании, который на столе встал как вкопанный , в руке как влитой,
слёту подключился, и точно нарисовал кривые в Handle test...
Однако счастья нет :( Расстроила работа твиста...(см. аттач: замеры и скрины)
Начнем с того, что мертвая зона составляет ~20% от общего хода твиста!
Но мало этого, вращая рус дальше обнаружил, что не дойдя ещё ~40-42% хода, твист достигает макс значения!
Таким образом, из всего небольшого углового хода ручки (при этом хорошо выбранного!) рабочая зона составляет меньше половины (~35-40%!)
Вложение 140250
Но самое страшное - имеется ступенька в ~30 ед (23-24% от всего диапазона)!
Общая картина:Вложение 140252 Медленно влевоВложение 140253 Медленно вправоВложение 140254
С такой ступенькой говорить о сколь нибудь точном довороте при прицеливании не приходится :(
Подскажите, может у меня джой бракованный попался? Может резистор в цепи управления РН не тот? Может быть такой брак?
Или если это так и есть, то это неизличимый диагноз или можно лечить? ВKБисты подскажите, на вас одна надежда...;)
-
по моему это программная мертвая зона. Alex уточнит.
-
Конструкция твиста, крепления резистора с механическими люфтами в ложе досталась уже по наследству и переделке не подлежала по вышеозвученнным причинам (сроки, цены...)
Всё что можно было сделать - это как максимум чтобы он не мешал (если убрать эту ступеньку, нулевого положения твиста не будет вообще - т.е. будет плавать в зависимости от ). Я был против его наличия в таком виде, но моё мнение в данном вопросе ничего не решает. Вообщем поксипол поможет :)
-
Я так понимаю, что в будущем можно будет в прошивке эту зону самостоятельно убрать?
-
В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Конструкция твиста, крепления резистора с механическими люфтами в ложе досталась уже по наследству и переделке не подлежала по вышеозвученнным причинам (сроки, цены...)
Всё что можно было сделать - это как максимум чтобы он не мешал (если убрать эту ступеньку, нулевого положения твиста не будет вообще - т.е. будет плавать в зависимости от ). Я был против его наличия в таком виде, но моё мнение в данном вопросе ничего не решает. Вообщем поксипол поможет :)
Т.е. это не брак :eek: А я собрался сегодня ехать менять...
Поксипол, шурупы исключены....Нужен хороший джой с твистом, а получается, что ось твиста - лишь для галочки :( (или для поксипола :))
Вообще, мне показалось, что механический люфт не большой, т.е. некоторое изменение значений идут и вблизи ноля, видимо надо смотреть "кишки", но вот ступенька!!!
Джой пока не хочу разбирать, может попробую сдать сегодня... нужен нормальный твист.
А крайние "нерабочие" зоны - это то же конструкция? Или програмно?
Наконец, если тягу перепаять на твист - поможет убрать ступеньку и нерабочие зоны?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.
Я имел в виду тех, кто сможет сам довести до ума твист, в общем то это возможно, насколько я смотрел конструкцию.
-
На оси газа в центре МЗ нет, по краям будет- опять же из-за специфики резистора на оси газа.. Можно конечно попробовать их поменять местами - МОЖЕТ что-то путное получится.
"Твист будет плавать" - означает что будет вариация центра - при возврате в центр слева скажем будет 20 единиц, справа - минус 25 единиц, и каждый раз эти значения будут разными. Соответсвенно будут плавать и края - от недолета до перелёта.
Возможно вдобавок там стоит резистор с МЗ на графите - но это доподлинно не скажу сейчас, мерять надо.
Цитата:
Сообщение от
boRada
Я имел в виду тех, кто сможет сам довести до ума твист, в общем то это возможно, насколько я смотрел конструкцию.
Это означает самостоятельную прошивку - со всеми вытекающими ... Впрочем если твист будет иметь механические доработки, то "вытекающие" уже налицо.
-
Такой агрегат меньше чем за 2 тысячи - Спасибо парни, лучшего джоя за такие деньги ещё не покупал.
Полетал - никаких нареканий, даже с твистом всё ок(обычный резисторный твист). Вот длинный ход и неожиданное срабатывание основного курка озадачили...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Это означает самостоятельную прошивку - со всеми вытекающими ... Впрочем если твист будет иметь механические доработки, то "вытекающие" уже налицо.
Ну да :ponty: думаешь самоделкиных остановит "вытекающие"?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
С прошивкой кажется погорячились :ups:
....
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Т.е. это не брак :eek: А я собрался сегодня ехать менять...
Поксипол, шурупы исключены....Нужен хороший джой с твистом, а получается, что ось твиста - лишь для галочки :( (или для поксипола :))
Вообще, мне показалось, что механический люфт не большой, т.е. некоторое изменение значений идут и вблизи ноля, видимо надо смотреть "кишки", но вот ступенька!!!
Джой пока не хочу разбирать, может попробую сдать сегодня... нужен нормальный твист.
А крайние "нерабочие" зоны - это то же конструкция? Или програмно?
Наконец, если тягу перепаять на твист - поможет убрать ступеньку и нерабочие зоны?
Это резистор на твисте не плотно посажен. Есть люфт между осью резистора и креплением к штоку ручки. Поэтому так себя ведет. Можно уплотнить с помощью клея, двухстороннего скотча. Должно быть лучше.
Твист в этом джое самое слабое место, так как он достался по наследству от китайских разработчиков. Мы не могли ничего менять ((((
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Schuft
Такой агрегат меньше чем за 2 тысячи - Спасибо парни, лучшего джоя за такие деньги ещё не покупал.
Полетал - никаких нареканий, даже с твистом всё ок(обычный резисторный твист). Вот длинный ход и неожиданное срабатывание основного курка озадачили...
boRada выложил фотки своего небольшого апгрейда, как можно улучшить тактильность срабатывания первого курка
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Ну да :ponty: думаешь самоделкиных остановит "вытекающие"?
Имеется ввиду не только потеря гарантии, больше что прошивка через LPT-шнурок не всегда оканчивается успешно для проца - вплоть до полной потери жизнеспособности.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
На оси газа в центре МЗ нет, по краям будет- опять же из-за специфики резистора на оси газа.. Можно конечно попробовать их поменять местами - МОЖЕТ что-то путное получится....
...Возможно вдобавок там стоит резистор с МЗ на графите - но это доподлинно не скажу сейчас, мерять надо..
Я так понимаю, что не всё ещё потеряно... и если устранить/уменьшить люфт то...
Видится несколько вариантов:
1. Резистор на твисте хороший (не имеет МЗ и "работает" во всём диапазоне). Тогда просто перепоять твист на тягу
2. Резистор на твисте не годится для нормальной работы. Тогда подобрать/переделать новый резистор и.... перепоять твист на тягу
Итого имеются два необходимых условия: 1-дорабатывать узел для уменьшения люфта, 2-перепоять твист на тягу
Вопрос такой - какого номинала резистор на твисте?
ПыСы Если подобрать конструктив резистора под имеющееся посадочное место, то номинал в рабочем секторе можно обеспечить с помощью нанесения токопроводящего клея на участки графита
Интересно посмотреть какие будут предложения по доработке твиста у самоделкиных....
-
С резюком на 99% все нормально. Надо более плотную посадку обеспечить.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
[/COLOR]
В середине сентября выпускаю первую партию.
Хорошо-бы в первом сообщении добавить информацию когда это произойдет, цену и куда обращаться, что бы всю ветку не лопатить...
-
Как называются разъемы, которыми датчики подключены?
-
Цитата:
Сообщение от
Economist
Как называются разъемы, которыми датчики подключены?
Разъем питания 3 конт.(п) шаг 2,00 на плату
http://www.brownbear.ru/goods/5143.html
-
Попытка зафиксировать твист с помощью Поксипола, увы, не удалась, хватило на неделю активных полётов и вчера почувствовал "дискомфорт", сегодня глянул - ну так и есть... ручка стала проворачиваться. Даже не поверил поначалу, первая мысль - механизЬм джоя разваливается, приклеенное поксиполом обычно держит намертво. Однако... пластик (белый) оказался ну о-очень склИзкий, невзирая на предварительную обработку надфилем и обезжиривание спиртом. Короче, вкрутил пару саморезов аккуратно, пока держит :)
Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.
-
Вложений: 3
Вот получил сей девайс. Все довольно просто. Не летал давно, но джой сразу понравился. Вкупе с педалями ВКБ - управление овольно точное. Ярко выраженная ступенька, как мне показалось..(что и везьде при клещевой загрузке) Исправил за 20 секунд:D Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела:D). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.
Гы, я наверное первый, кто переделкин кобры м5))))). Немного облетаю и в планах может чертежи наваять??? да на завод отдать...
Пы.Зы...
Вот если б влепили ремкомлект разрабы (внутреннюю механику) и на продажу -то это отличное решение для настольного джоя. К слову сказать управлять ничуть не хуже, чем металл..переделками х-52....,может пока новый.....
интересно, я первый украинец - владелец М5??
-
Вложений: 1
Мужики! А как купить этот девайс? При нажатии кнопки инет магазина"Купить сейчас", меня кидают на поиск. Смотреть скрин.
-
он у тебя ищет в пермских инет-магазах, по ходу дела
-
народ вопросик у меня джой ходит с небольшой задержкой, ну то есть как-бы стоит сглаживание, можно это как нибудь убрать ?