как бы разница есть, раз уж пошло у нас название из англии, то тогда хоть цистерны называй цистернами, а термин что такое танк надеюсь тебе приводить не надо, где в трактовке что такое танк написана специальность пожарного
Вид для печати
Блин я думал тут про корабли!!!! А тут опять про танки!!!!!!!
словарь Ожегова: ТАНК: бронированная самоходная боевая машина на гусеничном ходу с мощным вооружением.
"пожарные танки" - это скорее гусеничные самоходки, и в любом случае они военные по предназначению.
кстати КТТС это до конца 2012(конца света) или после:), очень ждем кораблики.
Уехали от темы, может все таки про корабли? :)
Есть инфа по поводу когда на тест будут набирать народ?
открылся официальный форум корабликов, и так же успешно через час после открытия накрылся медным тазом:)
Кстати, может стоит переименовать и раздел и тему? Название игры то сменилось.
Форум игры открылся.
З.Ы. Кам, вечерами в онлайне бываешь или только по утрам московского времени?)
Специально залез в словарь - battleship
сущ. линейный корабль, линкор
Wiki - A battleship is a large armored warship with a main battery consisting of heavy caliber guns. Battleships are larger, with better arms and armor, than cruisers and destroyers
это же просто слово, какой может быть копирайт ?
С тех пор, как это вышло в прокат, появился гемор. И ты не можешь просто так взять, и использовать в своей игре слово "Battleship". Засудят, и глазом не моргнут
Да ладно? Т.е. если я сейчас сниму фильм к примеру, "Молоко" я могу судиться со всеми, кто использует это слово на упаковках? :D Это граничит как минимум с идиотизмом.
Я больше склонен думать, что Battleship был заменен на Warships просто потому, что в игре будут не только линейники :) Крейсера, эсминцы и т.д, все равной степени будут, так что переименование из-за этого - глупость.
Это "теперь" вообще то где то года с 96го у Hasbro. Игрушка у них была Battleship, притом одна из лучших в своём роде, замечательна была своим видеорядом, которым не каждая нынешняя игрушка может похвастать.
Фильм типа был "вдохновлён" этой игрой "бла-бла-бла" по словам режиссёра и прочих.
Настольная игра Battleship (Морской бой) была издана компанией Milton Bradley Company то ли в 1931 (согласно русской вики), то ли 1943 (согласно западной вики). В 1984 году компания Hasbro покупает Milton Bradley Company и права на игру с названием Battleship переходят ей.
Фильм был снят при непосредственном участии фирмы Hasbro, точнее ее отделения Hasbro Studios, которое занимается воплощением на теле и киноэкранах продуктов компании Hasbro.Цитата:
Фильм типа был "вдохновлён" этой игрой "бла-бла-бла" по словам режиссёра и прочих.
--- Добавлено ---
Если вы зарегистрировали торговую марку "Молоко", как название для молочных продуктов, то да, вы можете судиться. Фирме Hasbro принадлежат права на торговую марку "Battleship", как название для всевозможных игр.
А пока WoP дерёжтся с дейтищем ВГ в небе, с моря подтянулся Seacraft http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...77#post1892977
Рендеры с Айвой, Ямато и Дзуйкако:
Скрытый текст:
--- Добавлено ---
А вот интересно, какая будет авиагруппа у топовых японских авианосцев? Я кроме A7M найти нечего не могу
--- Добавлено ---
Вчера как раз анонсировали ветку японских "палубников" в самолетиках и там после A7M идут наземные перехватчики…
Есть вот такая инфа о топовых палубниках Японии:
Цитата:
После спецификации флота "17-Си-Ко (А)" от 1942 года, под которую был создан "Рэппу", была издана только одна спецификация на палубный истребитель - "20-Си" от января 1945 года. На неё, якобы, откликнулись "Каваниси", "Накадзима" и "Мицубиси". Авианосцев уже к тому времени не предвиделось, на голову сыпались бомбы, алюминия и высокооктанового топлива оставалось на несколько месяцев, так что к работе по этому ТЗ толком и не приступили. О результатах работы "Накадзимы" (если она вообще велась) неизвестно ничего кроме присвоенного проекту индекса - A8N. "Мицубиси" и "Каваниси" представили палубные варианты своих наземных перехватчиков - довольно старенького к тому моменту проекта J6K "Дзимпу" и перспективного J9M "Рикуфу" соответственно. Они получили индексы A8K и A8M.
Чую будут там в топе порождения синтоистской магии...Цитата:
N1K3-A Shiden KAI 2, Model 41: Carrier-based version of N1K3-J, project only
N1K4-A Shiden KAI 4, Model 4: Prototype, experimental conversion of N1K4-J example with equipment for use in carriers, 1 built
дайте хоть какие нибудь новости, а то вчера скачал игромир там статья про кораблики и вопросов появилось еще больше чем было
Что слышно по игре?
В альфа/бета тестеры уже можно напроситься?:)