Специально залез в словарь - battleship
сущ. линейный корабль, линкор
Wiki - A battleship is a large armored warship with a main battery consisting of heavy caliber guns. Battleships are larger, with better arms and armor, than cruisers and destroyers
это же просто слово, какой может быть копирайт ?
Если бы Господу было угодно, чтобы мы летали на самолетах, он не создал бы железных дорог.
С тех пор, как это вышло в прокат, появился гемор. И ты не можешь просто так взять, и использовать в своей игре слово "Battleship". Засудят, и глазом не моргнут
За Родезию!
Меритократия или перманент!
Да ладно? Т.е. если я сейчас сниму фильм к примеру, "Молоко" я могу судиться со всеми, кто использует это слово на упаковках?Это граничит как минимум с идиотизмом.
Я больше склонен думать, что Battleship был заменен на Warships просто потому, что в игре будут не только линейникиКрейсера, эсминцы и т.д, все равной степени будут, так что переименование из-за этого - глупость.
Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба. (c) FW_Korsss
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
Это "теперь" вообще то где то года с 96го у Hasbro. Игрушка у них была Battleship, притом одна из лучших в своём роде, замечательна была своим видеорядом, которым не каждая нынешняя игрушка может похвастать.
Фильм типа был "вдохновлён" этой игрой "бла-бла-бла" по словам режиссёра и прочих.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Настольная игра Battleship (Морской бой) была издана компанией Milton Bradley Company то ли в 1931 (согласно русской вики), то ли 1943 (согласно западной вики). В 1984 году компания Hasbro покупает Milton Bradley Company и права на игру с названием Battleship переходят ей.
Фильм был снят при непосредственном участии фирмы Hasbro, точнее ее отделения Hasbro Studios, которое занимается воплощением на теле и киноэкранах продуктов компании Hasbro.Фильм типа был "вдохновлён" этой игрой "бла-бла-бла" по словам режиссёра и прочих.
--- Добавлено ---
Если вы зарегистрировали торговую марку "Молоко", как название для молочных продуктов, то да, вы можете судиться. Фирме Hasbro принадлежат права на торговую марку "Battleship", как название для всевозможных игр.