???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 484

Тема: World of Battleships

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =HD= Аватар для Griphus

Re: World of Battleships

Цитата Сообщение от Kirsha4 Посмотреть сообщение
    Вот зачем они её переименовали, что за дурная мода на вечный ребрендинг?
    Это не мода. Это копирастия во всей красе. Слово "Battleship" теперь принадлежит Hasbro. Как-то так.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Это не мода. Это копирастия во всей красе. Слово "Battleship" теперь принадлежит Hasbro. Как-то так.
    Специально залез в словарь - battleship
    сущ. линейный корабль, линкор

Wiki - A battleship is a large armored warship with a main battery consisting of heavy caliber guns. Battleships are larger, with better arms and armor, than cruisers and destroyers

это же просто слово, какой может быть копирайт ?
    Если бы Господу было угодно, чтобы мы летали на самолетах, он не создал бы железных дорог.

=HD= Аватар для Griphus

Цитата Сообщение от Kirsha4 Посмотреть сообщение
    это же просто слово, какой может быть копирайт ?
    С тех пор, как это вышло в прокат, появился гемор. И ты не можешь просто так взять, и использовать в своей игре слово "Battleship". Засудят, и глазом не моргнут
    За Родезию!

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

С тех пор, как это вышло в прокат, появился гемор. И ты не можешь просто так взять, и использовать в своей игре слово "Battleship". Засудят, и глазом не моргнут
    Да ладно? Т.е. если я сейчас сниму фильм к примеру, "Молоко" я могу судиться со всеми, кто использует это слово на упаковках? Это граничит как минимум с идиотизмом.
    Я больше склонен думать, что Battleship был заменен на Warships просто потому, что в игре будут не только линейники Крейсера, эсминцы и т.д, все равной степени будут, так что переименование из-за этого - глупость.
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

=HD= Аватар для Griphus

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Это граничит как минимум с идиотизмом.
    Копирасты такие копирасты. Почти как патентные тролли
    Скрытый текст:
    За Родезию!

Это "теперь" вообще то где то года с 96го у Hasbro. Игрушка у них была Battleship, притом одна из лучших в своём роде, замечательна была своим видеорядом, которым не каждая нынешняя игрушка может похвастать.
    Фильм типа был "вдохновлён" этой игрой "бла-бла-бла" по словам режиссёра и прочих.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    Это "теперь" вообще то где то года с 96го у Hasbro. Игрушка у них была Battleship, притом одна из лучших в своём роде, замечательна была своим видеорядом, которым не каждая нынешняя игрушка может похвастать.
    Настольная игра Battleship (Морской бой) была издана компанией Milton Bradley Company то ли в 1931 (согласно русской вики), то ли 1943 (согласно западной вики). В 1984 году компания Hasbro покупает Milton Bradley Company и права на игру с названием Battleship переходят ей.
    Фильм типа был "вдохновлён" этой игрой "бла-бла-бла" по словам режиссёра и прочих.
    Фильм был снят при непосредственном участии фирмы Hasbro, точнее ее отделения Hasbro Studios, которое занимается воплощением на теле и киноэкранах продуктов компании Hasbro.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Да ладно? Т.е. если я сейчас сниму фильм к примеру, "Молоко" я могу судиться со всеми, кто использует это слово на упаковках? Это граничит как минимум с идиотизмом.
    Если вы зарегистрировали торговую марку "Молоко", как название для молочных продуктов, то да, вы можете судиться. Фирме Hasbro принадлежат права на торговую марку "Battleship", как название для всевозможных игр.

Ваши права