Цитата:
Сообщение от GORNYAK
Просто летать в ЛокОн/Ил-2 и летать в арме вещи не одинаковые. Да и нужно не просто взлететь/сесть, а еще и суметь свалить от кобры/харька/ф35 или от других потенциальных угроз, особенно если народ везешь...
Хм. Очень жаль, что понимание ФМ/ИМ в Арма2 базируется на столь неверном восприятии авиасимуляторов, и что это понимание провоцирует отказ от конструктивного развития миссии "Evolution".
Попробую-ка я спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации в ней и собственно Игре на базе стандартного развития всех игр: еще полгода количество игроков будет расти, потом достигнет своего максимума, после чего в Игре останутся в основном только ей и увлеченные. Появление аддонов со стороны разработчиков если и улучшит ситуацию, то не намного - 5% добавится из "новичков", но 50% "старичков" к тому моменту предпочтут не тратить на аддон свои деньги и время. В общем, рост количества игроков будет больше отрицательным, как это было и в Operation Flashpoint, и в ArmA.
На мой взгляд, "Evolution" до предпредыдущей версии была самым интересным по своим возможностям проектом, но, самое главное, она была динамичной и сбалансированной.
К настоящему же моменту пилот вынужден бороться с кучей искусственных и естественных ограничений. Например, он вынужден бороться с пингом; он вынужден бороться с ПВО; он вынужден бороться с погодными условиями (видимостью) и т.п. Это все естественные условия, нормальные для авиасимуляторов, в которые он постоянно тренируется... в отличие от противоестественных: борьбой с кислотными дождями, разъедающими корпус (или что оно там разъедает по версии разработчиков); он вынужден бороться с игроком, взявшим в руки пулемет или управление ракетами и мило раздолбавшим родную полосу вместе со стоящей на ней техников; он вынужден бороться с нубом, запрыгнувшим в кабину, и раздолбавшим его машинку - и каждый раз с фатальными итогами для пилота!
Все это заставляет хардкорщиков пилотов смотреть на "Evolution", как на миссию, не предназначенную для них - а предназначенную для пилотов-казуалов, готовых радостно 10 раз взлететь, радостно 9 раз гробануться с десантом, радостно 1 раз нанести удар по своим и, чтобы не сидеть в тюрьме, перезаходить под другим позывным.
Я не знаю, что именно закладывают разработчики "Evolution" в свой продукт - но неужели они считают, что наземные войска ждут от пилотов именно этого?! Именно нубов, а не профи, готовых помочь им?!
P.S. 2 недели назад админы Otstrel-а просили меня помочь с пилотами. Через 2 дня хардкорщики пришли туда. На настоящий момент на Otsrel-е почти не используется "Evolution" - при том, что пилоты в этом не виноваты.
Просто подумайте над описанной ситуацией не с точки зрения программиста, а с точки зрения пользователя. Соберите мнения игроков, проведите опрос, прикиньте динамику развития... Ведь жаль будет, если последовательная эволюция этой миссии будет заключаться в отсутствии квалифицированных пилотов!