-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Archer
РУС уже приняли на передачу технологам?
С РУСом все закончено, он принят производителем. Ждем модель РУДа
-
Цитата:
Сообщение от
Direct way
...а это продажи джоев? или всего ???
Это просто доли брендов, которые проходили таможню. Т.е. как раз те самы доли рынка
-
Цитата:
Сообщение от
Uvik
P.S. KOS так а как моя маленькая идея про гайку? Мелочь, но приятно.
Форму основания мы еще не делали - пока не доделаем механику, коробку делать рано.
По углам оставим "ушки" для шурупов. Кому не жалко стол - прикрутят :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Хм, с трудом представляю, как джоем за $100 можно выдавить с полок джои за $30-40...
Все равно как Тойотой Камри вытеснять ВАЗ: никто не спорит, что Камри лучше, но ВАЗов купят во много раз больше.
Ландер, разговор был какой - если Сайтек сократит продажи (а очень похоже, что все идет к тому), то его место на полках заполнят джои за 30-40$ - просто ничего в эту нишу сейчас нет. Но когда появится наш - он встанет на их месте. Вот так...
-
Уга-уга, вот и хорошо, вот и славно. Вытесним все что вытесняется.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Чем товар дешевле (а значит потребителей больше), тем он выгоднее.
О!!! Kos, скажи это ещё раз!!!:bravo:
ЗЫ. Главное - побороть тендецию многих недорогостоящих продуктов: чем дешевле - тем ниже качество.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Это просто доли брендов, которые проходили таможню. Т.е. как раз те самы доли рынка
В штуках или в стоимости ? :-)
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Во во,еще сколько НЕ джоев продает к примеру Логитеч,и сколько джоев умноженное на рубль
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
По углам оставим "ушки" для шурупов. Кому не жалко стол - прикрутят :)
Вот это хорошо-о-о. Стола не жалко.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
С РУСом все закончено, он принят производителем. Ждем модель РУДа
Простите тех, кто в танке... а не найдется ли картики с окончательным вариантом РУСа данного девайса? а то я в флейме про ВВП и про русское название, как-то нить потерял...
-
Цитата:
Сообщение от
vAvA
Простите тех, кто в танке... а не найдется ли картики с окончательным вариантом РУСа данного девайса? а то я в флейме про ВВП и про русское название, как-то нить потерял...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=547
от 22 й страницы назад отлистни ещё
C уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Большое человеческое спасибо :)
:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
В штуках
-
Вложений: 5
Немного новостей.
Модель механики передана производителю на оценку, ждем ответа.
РУД рисуют, клятвенно обещали седня кинуть скриншоты, ждем.
Кинематика курка прорабатывается, см скриншоты. Но это пока концепт, не отрисованы пружины, еще много чего там изменится.
-
Kos,если я правильно понял, красный шток с жёлтым шариком на конце - это элемент, передающий нажатие курка на кнопку. А стерженьки перпендикулярные курку - ограничители хода. Если да, то боюсь они долго не проживут, и кнопка будет благополучно раздавлена. Как многие тысячи на других джоях (мир их обломкам).
А что если кнопку поместить на самом штоке, вместо жёлтого шарика? Должный упор для нажатия кнопки затыльником курка будет оказывать пружина на штоке. Это надо будет не шутя постараться, чтобы её раздавить! А ограничители на самом курке уже, вроде как, и не нужны будут... А?...
-
Неправильно мыслишь.
Кнопка будет на передней стенке. Нажимать на нее будет верхний полукруглый выступ на курке (см. рисунок 3). Стерженьки перпендикулярные курку - это для зацепления пружин, никакой нагрузки на них передаваться не будет. Ограничение хода будет только у основного курка, в который будет упираться и это курок. Поэтому не волнуйтесь за прочность. :)
-
Понял, grOOmi, спасибо за уточнение!
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Стерженьки перпендикулярные курку - это для зацепления пружин, никакой нагрузки на них передаваться не будет.
А, понятно, а то я уже кувалду занес для удара :)
Я так понимаю, эта пружина будет отвечать еще и за перевод этого курка из "боевого" в предохранительное (откинуто вперед) положение?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А, понятно, а то я уже кувалду занес для удара :)
Я так понимаю, эта пружина будет отвечать еще и за перевод этого курка из "боевого" в предохранительное (откинуто вперед) положение?
Нет. Пружины, которые будут ставить курок в откинутое/боевое положение там не отрисованы. Шток с шариком - это демфер, который удерживает курок в боевом положении от нажания на кнопку.
Принципиальная схема тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=356
-
Вложений: 4
Предварительное подтверждение от китайцев получено - они могут сделать металло-пластиковую механику на подшипниках.
Пока схема механики такая:
-
Да, и еще, подшипники наверху, на верхней пластине нарисованы ПРОСТО ТАК, никакого отношения к модели они не имеют :)
-
Ню... Неплохо, неплохо... Главное усилия пружин подобрать верно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Предварительное подтверждение от китайцев получено - они могут сделать металло-пластиковую механику на подшипниках.
Пока схема механики такая:
Интереснач схема загрузки РУСа. Чем обусловлено наличие стольких пружин?
-
При такой схеме загрузки мы равномерно распределяем нагрузку на РУС по всей траектории движения, получаем четкий центр и делаем центр гораздо мягче.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
При такой схеме загрузки мы равномерно распределяем нагрузку на РУС по всей траектории движения, получаем четкий центр и делаем центр гораздо мягче.
[высунув язык старательно перерисовывает схему загрузки]
А почему центральная пружина работает на растяжение а не на сжатие?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Ню... Неплохо, неплохо... Главное усилия пружин подобрать верно.
Всем не угодить. Одни любят легкий РУС, другие тяжелый.
Возможна ли будет регулировка усилия загрузки?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
[высунув язык старательно перерисовывает схему загрузки]
А почему центральная пружина работает на растяжение а не на сжатие?
Насколько я понимаю, при сжатии диаметр уменьшается? Не упрется ли во внутренний цилиндр? Хотя ход то небольшой. А какая разница?
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Всем не угодить. Одни любят легкий РУС, другие тяжелый.
Возможна ли будет регулировка усилия загрузки?
Хм.. не похоже. А как?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Насколько я понимаю, при сжатии диаметр уменьшается? Не упрется ли во внутренний цилиндр? Хотя ход то небольшой. А какая разница?
Да вот думаю как убдет себя вести при разжимании. Не будет ли куда упираться?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Хм.. не похоже. А как?
например возможностью зацепить боковые пружины за разные дырки (типа перестановки высоты подставки для руки в ЭВО).
какая то регулировка всё равно должна быть - иначе невозможно добиться четкого центра при загрузке пружинами в разнотяг..
-
По-моему, эти болтики (с внутренним шестигранником) только для точной юстировки центра - компенсировать разброс горизонтальных загрузочных пружин. Для общей регулировки усилия загруза - вряд ли, хотя в небольших пределах может быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
например возможностью зацепить боковые пружины за разные дырки (типа перестановки высоты подставки для руки в ЭВО).
какая то регулировка всё равно должна быть - иначе невозможно добиться четкого центра при загрузке пружинами в разнотяг..
Ну на педалях у меня такое есть, понятно.. но в размерах механики джоя? Суда по РУС, размер пружин 40-50 мм. Куда их там перецеплять? Мне кажется проще иметь пружины разного калибра.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Да вот думаю как убдет себя вести при разжимании. Не будет ли куда упираться?
:) Туда пойдешь - внутри упрешь
Сюда пойдешь - снаружи упрешь....
-
Идея двойной загрузки понятна , но грабли в чём .Если всё это делать из пластика , то скорее всего посадочная часть оси , та что квадратом, от осевой нагрузки быстро умрёт ,если даже будет вставка из"металла" надо иметь достаточно большой периметр и точность посадки иначе люфт обеспечен сразу, второе я не беру в расчёт диаметр спиральных пружин и колличество витков ( на рисунке он явно мал , диаметр проволоки) , но сколь я замечал там довольно быстро происходит "вытирание" опорных плоскостей , так как любая спиральная пружина при скручивание или раскручивании имет свойство "удлиняться или укорачиваться" проще говоря "усики" что торчат будут ползать по опорам и натрут таки канавки , а это опять люфт, хватит ли хода регулирующих винтов ?,тем более и по винтам они будут ползать.Далее те пружины , что идут на растяжку в состоянии равновесия должны быть растянуты на какое-то растояние , примерно на пол-хода иначе никак не получится ,сваливаться будут , тогда какой длины они будут ? И хватит ли места? На мой взгляд при таком ходе рычага будет проблематично сделать подходящие пружины , что б и загрузку обеспечить и работали они без перенапряга.
имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Идея двойной загрузки понятна , но грабли в чём .Если всё это делать из пластика , то скорее всего посадочная часть оси , та что квадратом, от осевой нагрузки быстро умрёт ,если даже будет вставка из"металла" надо иметь достаточно большой периметр и точность посадки иначе люфт обеспечен сразу
Я тож думаю, что если сделать хреново, то получится хреново. :uh-e:
Цитата:
второе я не беру в расчёт диаметр спиральных пружин и колличество витков ( на рисунке он явно мал , диаметр проволоки) , но сколь я замечал там довольно быстро происходит "вытирание" опорных плоскостей , так как любая спиральная пружина при скручивание или раскручивании имет свойство "удлиняться или укорачиваться" проще говоря "усики" что торчат будут ползать по опорам и натрут таки канавки , а это опять люфт, хватит ли хода регулирующих винтов ?,тем более и по винтам они будут ползать.
Насколько я понимаю, подобное сделано в Кугаре? Как там регулируется зазор?
Цитата:
Далее те пружины , что идут на растяжку в состоянии равновесия должны быть растянуты на какое-то растояние , примерно на пол-хода иначе никак не получится ,сваливаться будут , тогда какой длины они будут ? И хватит ли места? На мой взгляд при таком ходе рычага будет проблематично сделать подходящие пружины , что б и загрузку обеспечить и работали они без перенапряга. имхо
А какой рабочий ход пружин от их длинны? Где-то я видел подобные пружины у буржуев. Причем тож вроде на переделке Кугара. Типа Убер-супер. :) Насколько видно из рисунков, пружины работают в паре спираль+натяжение? Может это позволяет применять более "слабые" пружины? И соответственно трение и нагрузки меньше. И соответственно износ. Имхо.
А вообще не похоже это на механику джоя Нотас за 150 баксов.
-
эххх...
как бы то ни было, хороша механика...:yez:
по крайней мере, на вид, после тех, с позволения сказать, конструкций, что установлены на нынешних мэйнстримовых джоях, производит неизгладимое впечатление и желание получить такое на Новый год под елку..:ups:
хотя нет - новогодний бюджет уже запланирован на подарки супруге..:eek:
вот бы еще на такую механику насадить РУС с картиночки, которую Варга постил :rolleyes:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1194423199
Варга, а чего ж ты не убедил "Гаспадыну" о хатке под большой палец на РУС.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Насколько я понимаю, подобное сделано в Кугаре?
Не только в Кугаре, в СпидЛинке SL-6640 "Black Widow Flightstick" тоже подобные пружинки, на каждой оси по две, на каждом торце по одной. Всего четыре, механика пластмассовая.
-
"Когда?!", я так понимаю, спрашивать смысла не имеет?
-
Цитата:
Сообщение от
Dornil
"Когда?!", я так понимаю, спрашивать смысла не имеет?
Сейчас по РУСу готово практически все - механика, ручка, кинематика двойного курска (сегодня выложу), осталось только нарисовать нижнюю коробку, что не сложно. Демо-версию маппера мне обещали через 2 недели.
Принципиальная возможность реализации китайцами подтверждена.
Однако пока нет РУДа :(
Как только у меня будет дизайн РУДа, я дам отмашку на обработку моделей технологами, с этого момента НИКАКИХ изменений внести будет не возможно.
Так вот, с момента "отмашки" технологам до первой партии пройдет 6 месяцев.
Сейчас все уперлось в РУД, фактически...
-
Kos, функционал РУС'а уже утвержден? может, есть возможность добавить хатку под большой палец ?
Цитата:
я дам отмашку на обработку моделей технологами
вот это, кстати, напрягает немного :) зная их "кровожадный" нрав, есть опасения, что модель существенно потеряет от изначального вида
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
Kos, функционал РУС'а уже утвержден? может, есть возможность добавить хатку под большой палец ?
По РУСу ничего изменить нельзя.
Про хатку под большой палец боев было много, поищи в ветке.
Ее не будет.
Окончательный вариант модели механики РУС, скриншоты
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
зная их "кровожадный" нрав, есть опасения, что модель существенно потеряет от изначального вида
Это факт. Реальный джой конечно будет отличаться от того, что мы видим сейчас на моделях, факт.
-
Цитата:
Про хатку под большой палец боев было много, поищи в ветке.
да слежу я за веткой. не было никаких "боев". жаль только, что в основном учитывалось мнение "иловодов". ну да ладно. будем надеяться, что хоть остальное не сильно обрежут технологи.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
не было никаких "боев"
плохо следишь, была большая драка.
-
ой, ладно. рассуждать тут еще, плохо ли, хорошо ли слежу - главное что в результате получится из этого проекта. в любом случае, у него два огромных плюса перед аналогичными решениями:
- механика БУДЕТ в обозримом будущем, в отличие от решений от ВКБ
- устройство проработано человеком, непонаслышке знакомым с симами в отличие от изделий других фирм, спроектированных неизвестно кем. а то, что у него предпочтения - в строну серии "Ил-2", что ж... это не его проблемы :) дрель и паяльник у нас всегда под рукой (в смысле доработки джойстиков, а не методики убеждения проектанта :rolleyes: :) )
-
Да, маньякам кнопок добавить труда не составит, а вот механика... в домашних условиях сложноизготовляема.
-
Кинематика курка
Микрокнопка пока не отрисована, она будет на передней стенке
-
Боже мой! Неужели я увижу нормальную кинематику в серийном исполнении?!! Только бы китайцы не полезли ничего улучшать!