Ну на это все надежды.:cool:
Вид для печати
Я тоже за реал. Без упрощений.
Спад мне тоже нравится - очень послушный и притом быстрый аппарат - пойдёт как для новичка, так и для профи (скорость карман не тянет). С ботом-трипланом можно справится без проблемм. Ему бы пушку добавить, желательно к имеющемуся (не дружу пока с электробабками :) ).
Можно и не как в реальности ;)
Довелось полетать на карте с ветром 30м/с (с аэростартом) на Спаде.
Штурмовка наземки против ветра.. Это просто Ка-50)))))
Ручку на себя и практически кобра Пугачева)) Потом от себя, и новый заход.
Или разворот через полупетлю, и совершенно дикий разгон! По ветру Спад просто выстреливал!
Вспомнились мемуары Рихтгофена, когда он описывая бой 1х1, упомянул о попутном ветре, который их относил в сторону немецких позиций.
Обычно на карте или вообще безветренно, или едва заметный.
Но тут я дорвался! Товарищи закончив, просили меня финишировать, но я не мог оторваться! Это был полный восторг! Всем, кто "дружен" с редактором рекомендую попробовать)) Почувствуйте влияние атмосферы на самолет!
Посадка против такого ветра практически отвесное снижение))
Правда после посадки самолет ессно несёт по земле) Всеж сотня км/ч %)
Ещё ни разу я не получал такого кайфа от полета! :bravo::thx:
RR_SKY
Попробуй взлететь ПО ветру на Д.7 и Пфальце (с полными баками). Поймешь почему мы "ноем". :)
Деревья в конце полосы оч. желательны. ;)
У Д7 нету джунглей между крыльями !!! Это свободно несущий биплан!!! Поэтому он более "чистый" нежели СПАД.
Да, возможно ...хотелось бы взглянуть на график N=F(n) для Мерседеса...внешняя характеристика, кажись , это называется...Но на Альбатросе движок тот же, но ведет он себя (субъективно) намного более покладисто.
Почему??? Я старый бумзумщик ..на Зеке только такая тактика и позволяла выживать на Зеро. Как раз таки боьшой запас высоты (как я думал до субботнего вечера) позволяет хорошо разогнаться и после атаки по-шустрее уйти. Но в РОфе это правило работает только на красных самолетах (СЕ5а и СПАД ....другие еще не покупал ... Н28 вообще недорозумение):(
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
Ну, по ветру это всегда больно:) Поверь дельтапланеристу с компрессионным переломом шеи :D:D:D
Хмм.. "Учите матчасть! Там спрашивают!" :D Но по его характеристикам этого совершенно не видно. Мне кажется, С чистыми крыльями он как минимум не должен уступать в скорости СПАДу. Но он ведь не свободнонесущий, а одностоечный.А максималка у него не дурна - для с.е.5 должен быть серьезным противником..
Ну, пока остановимся на версии чуткого мерседеса. :)Цитата:
Да, возможно ...хотелось бы взглянуть на график N=F(n) для Мерседеса...внешняя характеристика, кажись , это называется...Но на Альбатросе движок тот же, но ведет он себя (субъективно) намного более покладисто.
Цитата:
Почему??? Я старый бумзумщик ..на Зеке только такая тактика и позволяла выживать на Зеро. Как раз таки боьшой запас высоты (как я думал до субботнего вечера) позволяет хорошо разогнаться и после атаки по-шустрее уйти. Но в РОфе это правило работает только на красных самолетах (СЕ5а и СПАД ....другие еще не покупал ... Н28 вообще недорозумение):(
Почему? Субъективно, после 300-500 метров пикирования самолет той поры во первых упирается в воздух - скорость дальше не растет. Во вторых - при выводе практически однозначный кирдык крыльям. Соответственно 250-350 метров - оптимальное превышение. Все равно враги не допрыгивают. Хотя дострелить могут. :)
"И Ви еще будити мине гхассказивать?!!" Сломавшему с десяток S.E.5 на бумзуме? :D Все равно все это очень шатко. Чуть упустил скорость - и самолет взмахнул крыльями. :) А уж сколько перекрученных движков пожжено!.. %) Зато я знаю, что кратковременно испане можно дать даже 2300 оборотов. Практически без вреда! :)
Эээ не силён в узлах)) Да и говорил я о другом, о влиянии ветра на полеты в симе.
Из запомнившегося ранее, в иле, это на сервере War Clouds была карта с грозой. Взлет был конечно проблематичным. Трудно было вырулить.
"Буксовал" пока не обрулил здание, и потом разогнавшись по ветру взлетел.
Хотя правильнее было бы против ветра. Но увы. И в полете не ощущал никак влияния ветра. На посадке только вспомнил о непогоде)) После посадки самолет потащило немного. Видимо ветер был ооочень низовым)
В отличии от ила, с жестко фиксированными параметрами погоды, тут можно что угодно выставить в редакторе (вроде ветер до 50м/с)
Кстати в том вылете и убился на посадке) Немного более резко, чем нужно сбросил тягу, да и наверно был небольшой угол к ветру, и свалило на крыло. Благо что на высоте метр, полтора))) Но не при штурмовке! %)
Я никогда, ну до сей поры, не испытывал особой любви к "ковырянию в земле", но тут, меня просто захватило!) Атака грузовичка на скорости сближения 20-30 км/ч, с зажатыми гашетками. %) Это что-то с чем-то!))
К сожалению не могу выложить трек.
Может это поможет объяснить, там стрельба в конце ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=BmaEG3rvtAs
Не соглашусь. Наличие стоек как у Др1 так и у Д7 объясняется чисто психологическими соображениями - летчики чуствовали большую неуверенность летая на самолете без стоек, потому Фоккер и добавил их. Никакого заметного участия в работе силового набора эти стойки не принимают.
Почему? Можно же и аккуратненько нос поднять
Как показал опыт - допрыгивают...или мне стероидные СЕ5а попадаются...или..я тут подумал...может я кого-то на своей высоте прозевал???
Ролики? Хочу учиться!!!!
"Немец прилетел, и стоит! А наши так не могут" (С)
Лично гоняя на фоккере спада пикировал с высоты ~1000м под углом 90градусов до земли без каких либо повреждений для планера. В жизни это возможно?:lol: Сейчас любой грамотный бумзумер делает по десятку отвесных пикирований с высоты 250-300м в течение боя. Для любого аэроплана тех лет такое заменит месяцы полётов на виражах. Два-три раза спикировал и всё, привет обшивке и узлам креплпения.:)
Бум-зум в Первую мировую не применяли не потому, что до этого никто не догадался (имея такое преимущество в скорости и скороподьёмности такая тактика первое,что приходит на ум), а потому, что этого не позволяли ресурсы прочности планера.
P.S. Главный недостаток ДМ и есть отсутствие такой фичи!:cry:
Тогда, по идее, и долгие порывы ветра могут травмировать самолёт :D
"в воздухе ветра нет" - это мы читали:D
А порывы то с разных сторон, и вдруг что нибудь да поломается :)
Вот вы :) Тут в соседних ветках в основном сделан вывод, что ФМ и ДМ в симуляторах не главное. Так что вы тут все ортодоксы :) Расчитайсь, и в красную книгу шагом марш. Ишь чего им надо, усталости конструкции :) А как же ресурсы компьютера, а как же скорость загрузки и красивые текстуры? Отставить писать в разных ветках разное мнение. Я терпеливый, готов услышать правду, РОФ закрыть и сосредоточится на удовольствии от потребления?
P.S. Все равно хрен вам :) Птицам деньги не нужны. А вот смоделировать И16 таким каким он действительно был мне принципиально хочется. А к тому что я не заработаю с этого на феррари я как то уже привык. Зато мне каждый день жить интересно. :P
Игры всякие нужны, игры всякие важны :) . А ишака настоящего надо, очень, и разных желательно. Только ручную уборку шасси моделировать не надо :) .
...
Альберт ! Ну дай ишак и ешку !!! И две опции оплаты -
20 долларов для меценатов и 5 долларов для потребителей. Меценатам в довесок скин фирменный. Дай ишак !!! По хорошему прошу ! :eek:
Альберт - садист! :D:D
Интересно, а к этому Ишаку соответствующее окружение моделируется? Или он в небе Фландрии Альбатросов бить будет?;)
У нас нет никаких объективных исходных данных на эту тему - поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. :( Есть косвенные данные о разрушающей перегрузке (по немцам) - по ним и настроена прочность +/- по всем самолётам. Разрушающий скоростной напор по флаттеру настроен приблизительно (исходя из общих соображений по прочности ЛА) - т.к. считать каждый самолёт на прочность по всем законам жанра "сопромат" у нас нет никаких финансовых возможностей, иначе каждый самолёт будет не просто "золотым", а ещё и инкрустированный бриллиантами (для нас, не для вас - для вас сегодняшняя цена за самолёт никоим образом не отражает его реальной стоимости).
Одно могу сказать. Когда Nieuport 17 был настроен так, как мы себе изначально представляли его прочность - пользователи завалили нас жалобами, что летать на нём невозможно, т.к. самолёт не переносит энергичного маневрирования, и чуть что - "отстёгивает" крылья. Пришлось пойти вам навстречу, а заодно и на компромисс с собственным желанием делать всё реалистично, благо это было не так трудно по озвученным выше причинам - точных данных по прочности у нас всё равно нет.
Есть фотографии "раздетых крыльев Др1 и Д7. Там все видно и понятно без расчетов, коробчатые лонжероны, моментные заделки, обшитые фанерой носки...пру-у-у-у-у...а как по твоему должны работать стойки бипланной коробки при "наличии отсутствия" расчалок (в каком либо виде)??? ;)
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Применяли...что наглядно видно в Hell's Angels...когда в конце, якобы Рихтхофен пикирует на якобы Готу
Ага. Ты это обтекающему эти стойки потоку объясни. :)
Не надо тебе этому учиться... :ups: Тут такое дело... Я летаю на S.E. 5 :D Просто спервапоначалу я сильно верил в прочность планера и рвал ручку "до пупа". Сейчас стал осторожней.. В общем, по моему, немцы до S.E. 5 не достают. Но не с моим k/d делать выводы. :)Цитата:
Почему? Можно же и аккуратненько нос поднять
Как показал опыт - допрыгивают...или мне стероидные СЕ5а попадаются...или..я тут подумал...может я кого-то на своей высоте прозевал???
Ролики? Хочу учиться!!!!
Меценатов не нужно. Я горд и полностью дееспособен :)
Не. По..ист :) Плохо трендируемый и считающий фокус группы системной ошибкой экономики, а ошибка в системе не исправленная во время для следующей смены является валидными исходными данными.Цитата:
Альберт - садист!
Ничего не могу рассказать сейчас. Не доверяю гадалкам и картам таро :) Я и картинку то не должен в не законченом виде демонстрировать. Решил тем кому реалистичность важна поднять настроение, а то мне показалось что оружие неуклонно опускается а руки двигаются в противоположном направлении.Цитата:
Интересно, а к этому Ишаку соответствующее окружение моделируется? Или он в небе Фландрии Альбатросов бить будет?
:cool:
Альберт, чтоб кто тут не говорил и не писал (и я в частности:P ) в русле "все мы хотим, сделайте нам именно так", придерживайся этого принципа! :)
Вот тогда мы точно "конфетку" получим. Неважно будет это 1917, 1939 или какой другой год. Главное настоящая "конфетка". :)
А как он мог сказать иначе, он же очень политкорректен ))
Сложно ответить на вопрос что лучше, построить 4х этажный дом но с лифтом, или 10 этажный но без лифта. В 4х этажном вроде лифт не нужен, а 10 этажный не нужен без лифта :) Стоимость обоих проектов одинакова.
Конечно ты прав. Пытаюсь сказать что аудитории очень разные, и спор не имеет смысла. Те кто ищет быстрого удовольствия не могут договорится с теми для кого быстро это в принципе не удовольствие. Тем самым только еще больше вносят сумятицы. Но сумятица лучшая форма ПР, поэтому на здоровье. Я сегодня просто удивился выводу которое сообщество сделало, и не согласился с ним.
Ага!И приходится делать семиэтажный с полулифтом.А заказчик говорит:"Ты чо дурак?":)
Но,если серьезно, то человек у которого все легко,в конце-концов,нарывается на серьезное симулирование и понимает,что просто игрался.Сам поймет или скажут.
Ничуть. Меня на этом форуме банят регулярно. Я действительно искренне считаю что WoP очень качественно упакованный товар. И в этом учится, учится и еще раз учится. Он качественно упакован не только для жанра авиаигр но и для Российской игровой индустрии в целом. Я не слишком пока еще опытен, но того что успел понять достаточно для умозаключений. Хиханьки начинаются когда люди себе сами придумывают реальность а потом остаются недовольны тем что ей не соответствует чья то еще реальность. Т.е. группа которая желает серьезной проработки некоторых аспектов этого жанра хочет что бы это еще было дешего, и работало быстро. Я тут ассоциацию про дома с лифтами писал. А группа которая не желает тратить время на освоение чего то сложного требует тем не менее реализации эрзаца через костыльные методы, чего разработчик допустить не может. Ну поймите дорогие пользователи, вы и только вы можете для себя определить чего именно вы хотите, и насколько сильно вы этого хотите. Из этого вы сами сделаете вывод сколько вы готовы за это отдать (я не про деньги, в новом мире в котором мы с вами живем появился новый товар ВРЕМЯ). И если возможности отдать столько сколько нужно нет, вины в этом разработчика уж точно тоже нет. Великий вопрос Российской игровой индустрии погубивший не один десяток талантливых команд.
Шашечки или ехать?
Альберт написал именно так, как оценил. Его ли обвинять в политкорректности?:D
Собственно я к чему - раз у "соседей" будет похожая схема пострелизной дистрибуции моделей "не за так" - можно будет сравнить, как пипл будет голосовать Яндекс(или каким ещё)рублём за "шашечки" и за "ехать".
Или за оба типа зараз.:)
Когда можно будет сравнить,не поздно будет?
Ты бы ещё Звёздные войны в прмер привёл.:umora: Во-первых "рихгофен" там летит на реплике, во-вторых сцена пикирования смонтирована, ну а в-третьих не "якобы Гота" а реальный трофейный бомбер (если мне память не изменяет - надо у dr.Wagen`а уточнить) падает акурат на нос, при этом чувак в носовой турели остаётся невредимым...:umora::lol:
Вот,а хотелось бы сделать результат ожидаемым,запланировать его.
Время,оно всегда было деньгами,т.е, деньги-количество времени.Я за это(теория эксплуатации Маркса) в 1977 на экзамене получил.Последнее время муссируется термин"внимание" в связи с рекламой в первую очередь(может,на крыльях писать?).