BigREPA Спасибо за предоставленные серверы! И вопросик, здесь будем косяки анализировать?
Вид для печати
BigREPA Спасибо за предоставленные серверы! И вопросик, здесь будем косяки анализировать?
Только что подключался к Репке 2 через пароль (до перезагрузки сервера). Все ОК. В онлайне был один человек за синих.
Только это чудо было со своей шкурой, если я правильно понимаю. Скрин прилагаю.
Полез в папку кеша... по пути придумывая, что я с этим Pavlih(ом) сделаю...:aggresive:
В папке только dll - все тихо и мирно...
С комрада, Pavlih сняты все обвинения... заседание законченно, все свободны... пока.
--- Добавлено ---
Как можно подробнее с этого места. Пинг скакал у одного? какие глюки при этом были?
Подключался после перезагрузки. Полетал минут 30 вдвоем с Igo. Все нормально, лагов не было.
я не говорил, что пинг скакал..:) у меня был 53, у Пайпера помойму 42.... просто он как то нелогично на ровном месте проваливался под воду.... и вышел... я решил что дело в пинге...
а сейчас при подключении такая вот шляпа..
Вложение 136669
Думаю, что тов. naryv не будет против, если будем ловить и обсуждать тут, а в тему багов выносить только проверенные факты, т.е только, что точно повториться на ПК разработчиков.
--- Добавлено ---
Ок. думаю пусть постоит еще несколько дней, было бы хорошо собрать на нем "нагрузку" хоть примерно похожую с №3.
Пока может мало кто видел анонс этого эксперимента + если будет стабильность, думаю, народ сам перейдет на №2.
--- Добавлено ---
Ок. как только освободим №2 сразу поставим, но что бы не наступать на прежние грабли, может маркеры на карте для этой миссии, все же, включить?
--- Добавлено ---
Может пасворд попутал? 2е летают...
ИМХО коль скоро появился брифинг, нужно его тестировать. Если брифинг окажется недостаточно доходчивый, лучше будет улучшить брифинг (на экране писать большими буквами ближайшие цели и т.д.). Это же задел для глобальной войны, а все войны в фулреале летаются.
Емнип разработчики обещали поработать над страницей брифинга на 2й вкладке карты, т.е. открыв карту можно будет прочитать в каком квадрате находятся разведанные цели (да, надеюсь, миссии по разведке будут со временем иметь значение). В АрмА2 на карте порядка 6 вкладок открывается с разной необходимой информацией.
Конечно не будет:)
ну это уж смотрите те кто летает как удобнее:). Сектор я сделал со стороной 5км. Если всем удобно находить в таких квадратах цели, тогда можно и без маркеров, мне с ними проще:). Единственный момент - я с субботы две недели буду отсутствовать, так что поправить не смогу если что.
Кстати, к настройке сложности "без замены"
чтобы выполнить крайние два пункта, после посадки надо "покинуть самолёт" ( <alt>+<F2> по умолчанию) - "создать" должна быть доступна после такого покидания.
А нельзя ли как нить сделать так, что бы при преобладании одной стороны, например на 25%, можно было бы зайти тока за противоположную?
А то иной раз синих 20, а красных 10 и взлететь не дают. Так и не интересно.
Отлично полетали сегодня на репке3, за почти 4 часа звук почти не пропадал(подергался в начале не долго). Лаги иногда возникают, пинг был 50-60 у меня.
Осмелюсь возразить. За, примерно час до полуночи, звук отрубился и хитрым способом -переключение видов, больше у меня не появился. Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы. Начинаю подозревать, что иностранцы со своими пингами делают нам погоду со звуком
Очень мне не нравятся такие перепады (60-220).
2ка не лагала... и такая задержка пакетов... если есть возможность пинганите хост сервера в такие моменты (когда пинг растет в трое)
Можно было бы предположить, что идет какой то рассинхрон... но, блин, ЗВУК на стороне клиента, и насколько я что то понимаю в сетевых играх он не должен, ну ни как, синхронизироваться с сервером.
--- Добавлено ---
На 3й "сейсмодатчики" зарегистрировали 2 больших лага в 22-23 и 22-35.
--- Добавлено ---
2я постоит в таком режиме еще... полетайте... не выходите сразу... должен народ подтянуться... может мало кто еще знает об этом "выгодном" предложении.Цитата:
Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы.
--- Добавлено ---
Это не в счет, было до установки пароля + "ту большую" карту заменили.Цитата:
А вот особенно позавчера, на экспериментальной репке, когда был один, было нормально, как только присоединилась толпа народу - все пошли вылеты. Правда и карта была большая, да и косяки старые с появлением возле ангара, те пять дымящихся ангаров - это я пытался раз за разом подключиться... Странно все это.
Ну, спорить не буду...
Но логичнее предположить, что другой сетевой игрок для клиента, тот же бот в офлайне, только инфу о его положении и режимах работы клиент получает (и синхронизирует со своим расчетным) от сервера (и не постоянно, а пакетно... может раз в секунду, может 1000 раз... это не суть) и рассчитывает его место положение и воздействие на игровой мир и крафт клиента локально.
Ведь если лагает другой сетевой игрок его самолет на экране клиента не останавливается? По вашей логике должен пропасть звук и чужой самолет замереть в воздухе.
Клиент сам рассчитывает и отображает на экране местоположение исходя из последних данных (вектор, скорость и прочее...) Обратное тоже верно - воздействие оружием на другого сетевого игрока обрабатываются клиентом тоже локально и на сервер уходят пакеты, для передачи, удаленному игроку с уже нанесенными повреждениями. (удал. игрок "залогавал" в этот момент - и не получил повреждений, летит себе целый и не вредимый)
Как то так...
Есть общее мнение выведенное опытом нескольких игроков, что звук зависит от нагрузки на собственную систему и на видеокарту в частности. Уменьшение детализации (отключение леса или упрощение отображения, количества домов...). Подтверждается тем, что при уменьшении "скорости" полёта (меньше обзором, не меняется высота, не вкл. приближение) звук начинает возвращаться.
Хотя и нелогично как-то вроде... Но и пропадает не у всех сразу.
Люди, вы зря про звук спорите. От чего бы не зависело это, от пинга или от погоды в Аргентине, это косяк не сервера и не его настроек. Это тупо косяк игры. Там может быть любая ерунда вплоть до "забыли звук погасить, в результате превысили максимальное количество звуковых потоков", а когда переключаешь между самолетами по Shift/CTRL+F2, то он эти потоки "дергает" и восстанавливает с корректным гашением при переключении видов. Это просто предположение навскидку. Пока разрабы до звука не доберутся, вряд ли что изменится.
И звук не рассылается с сервака, он играется целиком на компьютере клиента. Могут рассылаться только данные об оборотах, выстрелах и пр. Сами звуковые потоки не рассылаются абсолютно точно - это делало бы огромную нагрузку на канал и смысла в этом нет абсолютно никакого - так может быть сделано, но я лично о таком ни разу не слышал, т.к. это верх нерациональности. Да, если данные об оборотах не дошли до клиента, у него чего-то не так проиграется или не проиграется вообще, но это точно так же касается, например, выстрелов - данные о выстрелах не передались, пуль не видно.
К слову: для пересылки обычного звукового потока требуется 175 килобайт в секунду рассылки сервером на каждого игрока.
Не... это все маловероятно... так "жестко" не придумал бы да же человек, закончивший 6ти недельные курсы программирования :)Цитата:
возможно я открываю Америку, но попробую
Но гадать бессмысленно... мы много (почти ничего) не знаем о реализации...
Имхо, баг не фиксится потому, что они не могут его повторить.
Найдем 100 процентную закономерность - исправят.
И кстати сетевой код, похоже, очень оптимальный, траффик идет мизерный.
По поводу звука не видел, чтобы кто-то из тех у кого пропадает написал, что дефрагментировал файлы после каждого патча (причем не Стимом). Если отключение леса и др. снижение нагрузки на систему помогает, то логично предположить, что система качает либо текстуры либо звук. У текстур видимо стоит приоритет. Антивирус тоже может звуковые файлы долго сканировать, если Стим и 1с-софтклаб не в те исключения занесены.
Никто полного исследования не делал или результаты не выкладывал ((
Я подключился гдето за полчаса до полуночи. С тех пор звук почти не пропадал, было в начале пару раз но многократное Shift+F2 помогло, звук в кабине востанавливался. Затем, звук перестал исчезать и появился даже на внешнем виде. После этого как минимум часа 2,5 все было нормально, пока я довольный не ушел спать.
П.С. Насчет звука, текстур и прочее.. помнится разрабы вынесли файловый менеджер в отдельный поток на втором ядре. Может тут собака порылась? У меня 4 ядра, проблем со звуком в онлайне мало или нет вовсе. Если те у кого звук пропадает часто, надолго и полностью, имеют только 2 ядра, связь имхо уже более ощутимая. По крайней мере больше чем связь звука и пинга или звука и записи треков. А ограниченность этой проблемы одним онлайном, может говорить в таком случае о том, что разрабы для онлайна возможно использовали несколько иной алгоритм работы файлового менеджера. Все написанное выше лишь мои имхи и предположения.
У меня 8 ядер, звук пропадает. Изменением видов там где это допустимо чинится редко.
Наверно все же 4 + HT?
Но, все одно плохо... опять тупик.
Реп, не мучайся :) Один фиг звук не перестанет глючить. У меня, кстати, тоже четырехядерник и то же самое.
Ну, раз ты говоришь... то не буду :)
Жаль
Ребята, на 3 репке сегодня внешним обзором попытался понаблюдать за синим крафтом с пятнистым скином, так он даже как то подёргивался и при возврате в свою кабину звук по барахлил не много но потом восстановился... Думаю левые скины тоже надо щупать...
Для выявления зависимости и запаролили №2.Цитата:
умаю левые скины тоже надо щупать...
Если в следующем патче не будет возможности запрещать загрузку, или как то ограничивать обьем шкур (все же вещь прикольная, хочется же как то выделяться...) то будем бороться с ними средствами ОС... попробуем во всяком случае...
Для информации. Зашел на репку 2, вспомнил что забыл пароль, переключился на браузер. Посмотрел, альт-табнулся обратно на ил, и всё - окна ввода пароля нет, и больше на сервер не пускает: AuthenticationFailed. И так 2 раза. Вчера и сегодня.
То же самое, а пароль то какой?
пароль на 29 стр.
Что сегодня с первой репкой? На профилактике?
Вложение 136763
Это что баланс? Причем при перевесе в численности так еще постоянный вулч
я не в том смысле что надо дать крутой самоль ,я прошу чтоб было хотя бы приблизительное равенство в численности ,и прошу прикратить вулч ,какой интересс играть -тебе недают взлететь-давайте все зайдем за синих и будем кружить над красным филдом в ожидании что кто то зайдет за красных,а потом вперегонки пикировать чтобы первым взять кил
А вы закоренелый синий? И ждете когда же глупые красные летать начнут? Я если захожу на сервак и вижу, что синих в 2 раза больше, выхожу.Цитата:
Его не будет пока красные не начнут летать
Мне так не интересно. Я в старичке ИЛ2 завсегда синий. Но там хоть паритет есть. А быть мясом на взлете? Увольте.
Потому что на форуме многие кричат что опустили красных убрав спит2, вот те у кого меньше опыта и берут то что имеет больше преимуществ. А между тем, красных ни кто не опускал, на спите 1а летается очень вольготно и интересно.
Позавчера бой был, лечу я значит на спите 1, после взлета набираю минимальную для вступления в бой высоту. Смотрю в стороне примерно на той же высоте(на тот момент по приборам около 5 тыс. футов) 4 контакта неопознанных. Ну думаю свои высоту набирают и собираются в стаю перед тем как лететь к синим, но на всякий случай решил проверить. Постепенно приближались, и они и я набирали высоту, как вдруг ближайший кон обрел синие очертания. Исходя из того, что этот квартет до этого не проявлял враждебности друг к другу и летел одной размазанной группой, был только один вывод - остальные тоже синие. Быстро огляделся - на оперативной близости никого из наших. Приму бой в неравных условиях - гарантированный килл синим, уйду - они скорее всего будут терроризировать базу, летели по флангу на нашу территорию, скорее всего застать врасплох и отстреливать красных по одиночке. Была не была, решил принять бой и попробовать растянуть его до прихода наших. Синие действовали грамотно, все время один ближайший соблазнял сесть ему на хвост, в то время как остальные уходили на вираж и вертикаль для последующей атаки. Это было сразу понятно, но кроме того чтобы не дать себя сбить надо думать и о том как самому сбить и улучшить свое положение. Поэтому приходилось сначала делать разведывательные вылазки, "щупать" противников. Так продолжалось долго, синие занервничали. Сначала по одному, затем по двое они приступили к активным действиям. Защищался тем что крутил головой и старался угадать маневры в первую очередь, и своими акуратными(без потери энергии) маневрами с обязательным схождением к следующему противнику в противоположной стороне. В конце концов все противники оказались с одной стороны. Тем временем я выбрал цель пока есть возможность и начал преследовать, пару очередей его зацепило, появился белый след. Он на крыло и вниз, я за ним. К тому времени наши уже успели долететь до места схватки и его товарищи не пошли за нами. Я понимал что уже слил высоту и буду очень долго взбиратся обратно если отпущу его, поэтому решил гнать его до конца, пока не догоню, в надежде что его мотор уже дохнет. Но как я не старался, как не работал шагом и тангажом, больше 250миль выжать не смог в горизонте. В какой то момент, на подходе к их территории я понял что не догоню и переключился на другой контакт, вулчить подранка на посадке не мой принцип. Летал еще долго, но в одном из последующих боев этого вылета, подраненый в крыло свалился в штопор у самой воды.
Это не бравада как бы это не показалось на первый взгляд(хотя тут вроде никаких особых заслуг небыло), это то из за чего некоторые выбирают не самый лучший на первый взгляд "нагибатор". Удовольствие можно получить на любом самолете. Главное не искать халявы, тогда все будет получатся.
О чем и речь, Многие идут за синих в надежде при преобладающем большинстве заработать, на шару, пару килов( не особо напрягаясь-на взлете и посадке). А о том, что при этом отрубается интерес у других не думают. Только что один красавец на месе пытался меня завулчить уже севшего, но жадность фраера сгубила, сломался об мой самоль и взорвался.Цитата:
Главное не искать халявы, тогда все будет получатся.
Только что с репки-3 (ник мой в онлайне Rms, если что). Мде, 8 синих и 4 красных.. хотя было весело. Но речь не об этом. Я так понял сегодня на репку3 была установлена миссия не помню ник автора, в которой динамическая онлайн компания реализована. Что-то там надо делать кординально, глюки лезут со всех щелей. Часто у красных на горе, самоль создается на склоне горы, соответственно при призимлении разбиваешься. Раньше такое встречалось вроде редко. Потом, словил глюк, после старта мотора, температура не успела прогрется даже до 25 и получил отказ магнетто и механизма шага винта.. случайные отказы вроде не были обещаны. И самое главное, очень часто встречался толи глюк толи чит: когда подлетал к синим, к 109-му или к 110-му(я за красных был) на дистанции атаки с самолета начинал валить белый толи дым толи еще что-то, как будто химикаты распыляет. Самолет скрывался в этом "дыму" и начинались дикие просадки фпс, вплоть до остановки. Мне сказали что это глюк, но чтото слишком вовремя этот глюк проявлялся, акурат перед атакой. Один раз изза тормозов вызванных этими дымами влетел в землю. Если это глюк клиента, то как можно это исправить? Если сервера, то скорее всего дело в новой миссии, до этого я таких дымов не наблюдал. Хуже всего если это чит.
Блин, ладно один глупый на филд падает и взлететь не даёт, но вулчить впятером (4 меса и одна штука) - как-то многовато для Репки 3. При том, что прогреться дают, а только начинаешь разбег - уже строятся, после отрыва есть секунд 5 до их атаки...
Присоединяюсь к Rasim Тоже видел сегодня достаточно часто "белый дым" (очень давно как-то видел его один раз, это не чит ИМХО) и достаточно часто фризило в момент атаки. Пинг около 150
И с Репкой 2 глюки какие-то. 74/60, а реально никого нет.
Я тоже видел этот дым-пар,но и раньше тоже видел. И все таки надо че-то придумать для паритета сил.
я не летаю в боб-комп пока не тянет, но в иле же было неплохое средство от вулча-десяток зен на филде, здесь разве это не работает? поставили побольше зен и все впорядке, не надо там всяких правил придерживаться, имхо в игре как в реале-надо уничтожать противника при любой возможности и любым оружием:aggresive:
Так ребята, только что с фул реальной репки N1. Летал больше часа, на сервере было 4-6 человек. Всё было не плохо со звуком пока не зашел некий иванко с пингом 377! И звук у меня пропал почти сразу! Так как внешние виды отключены восстановить его не удалось. Взаимосвязь большой пинг-звук потихоньку проявляется...
--- Добавлено ---
У меня так же. Но мой пинг больше цифры 40 не поднимался