BigREPA Спасибо за предоставленные серверы! И вопросик, здесь будем косяки анализировать?
BigREPA Спасибо за предоставленные серверы! И вопросик, здесь будем косяки анализировать?
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Только что подключался к Репке 2 через пароль (до перезагрузки сервера). Все ОК. В онлайне был один человек за синих.
Только это чудо было со своей шкурой, если я правильно понимаю. Скрин прилагаю.
Полез в папку кеша... по пути придумывая, что я с этим Pavlih(ом) сделаю...![]()
В папке только dll - все тихо и мирно...
С комрада, Pavlih сняты все обвинения... заседание законченно, все свободны... пока.
--- Добавлено ---
Как можно подробнее с этого места. Пинг скакал у одного? какие глюки при этом были?
Развожу репки и мейн-кунов
Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus
Подключался после перезагрузки. Полетал минут 30 вдвоем с Igo. Все нормально, лагов не было.
Крайний раз редактировалось makser77; 30.06.2011 в 19:52.
Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan
подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka
Думаю, что тов. naryv не будет против, если будем ловить и обсуждать тут, а в тему багов выносить только проверенные факты, т.е только, что точно повториться на ПК разработчиков.
--- Добавлено ---
Ок. думаю пусть постоит еще несколько дней, было бы хорошо собрать на нем "нагрузку" хоть примерно похожую с №3.
Пока может мало кто видел анонс этого эксперимента + если будет стабильность, думаю, народ сам перейдет на №2.
--- Добавлено ---
Ок. как только освободим №2 сразу поставим, но что бы не наступать на прежние грабли, может маркеры на карте для этой миссии, все же, включить?
--- Добавлено ---
Может пасворд попутал? 2е летают...
Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
ИМХО коль скоро появился брифинг, нужно его тестировать. Если брифинг окажется недостаточно доходчивый, лучше будет улучшить брифинг (на экране писать большими буквами ближайшие цели и т.д.). Это же задел для глобальной войны, а все войны в фулреале летаются.
Емнип разработчики обещали поработать над страницей брифинга на 2й вкладке карты, т.е. открыв карту можно будет прочитать в каком квадрате находятся разведанные цели (да, надеюсь, миссии по разведке будут со временем иметь значение). В АрмА2 на карте порядка 6 вкладок открывается с разной необходимой информацией.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Конечно не будет
ну это уж смотрите те кто летает как удобнее. Сектор я сделал со стороной 5км. Если всем удобно находить в таких квадратах цели, тогда можно и без маркеров, мне с ними проще
. Единственный момент - я с субботы две недели буду отсутствовать, так что поправить не смогу если что.
Кстати, к настройке сложности "без замены"
чтобы выполнить крайние два пункта, после посадки надо "покинуть самолёт" ( <alt>+<F2> по умолчанию) - "создать" должна быть доступна после такого покидания.
Don't happy, be worry
А нельзя ли как нить сделать так, что бы при преобладании одной стороны, например на 25%, можно было бы зайти тока за противоположную?
А то иной раз синих 20, а красных 10 и взлететь не дают. Так и не интересно.
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Крайний раз редактировалось makser77; 01.07.2011 в 02:57.
Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan
подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka
Отлично полетали сегодня на репке3, за почти 4 часа звук почти не пропадал(подергался в начале не долго). Лаги иногда возникают, пинг был 50-60 у меня.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Осмелюсь возразить. За, примерно час до полуночи, звук отрубился и хитрым способом -переключение видов, больше у меня не появился. Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы. Начинаю подозревать, что иностранцы со своими пингами делают нам погоду со звуком
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Очень мне не нравятся такие перепады (60-220).
2ка не лагала... и такая задержка пакетов... если есть возможность пинганите хост сервера в такие моменты (когда пинг растет в трое)
Можно было бы предположить, что идет какой то рассинхрон... но, блин, ЗВУК на стороне клиента, и насколько я что то понимаю в сетевых играх он не должен, ну ни как, синхронизироваться с сервером.
--- Добавлено ---
На 3й "сейсмодатчики" зарегистрировали 2 больших лага в 22-23 и 22-35.
--- Добавлено ---
2я постоит в таком режиме еще... полетайте... не выходите сразу... должен народ подтянуться... может мало кто еще знает об этом "выгодном" предложении.Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы.
--- Добавлено ---
Это не в счет, было до установки пароля + "ту большую" карту заменили.А вот особенно позавчера, на экспериментальной репке, когда был один, было нормально, как только присоединилась толпа народу - все пошли вылеты. Правда и карта была большая, да и косяки старые с появлением возле ангара, те пять дымящихся ангаров - это я пытался раз за разом подключиться... Странно все это.
Ну, спорить не буду...
Но логичнее предположить, что другой сетевой игрок для клиента, тот же бот в офлайне, только инфу о его положении и режимах работы клиент получает (и синхронизирует со своим расчетным) от сервера (и не постоянно, а пакетно... может раз в секунду, может 1000 раз... это не суть) и рассчитывает его место положение и воздействие на игровой мир и крафт клиента локально.
Ведь если лагает другой сетевой игрок его самолет на экране клиента не останавливается? По вашей логике должен пропасть звук и чужой самолет замереть в воздухе.
Клиент сам рассчитывает и отображает на экране местоположение исходя из последних данных (вектор, скорость и прочее...) Обратное тоже верно - воздействие оружием на другого сетевого игрока обрабатываются клиентом тоже локально и на сервер уходят пакеты, для передачи, удаленному игроку с уже нанесенными повреждениями. (удал. игрок "залогавал" в этот момент - и не получил повреждений, летит себе целый и не вредимый)
Как то так...
Есть общее мнение выведенное опытом нескольких игроков, что звук зависит от нагрузки на собственную систему и на видеокарту в частности. Уменьшение детализации (отключение леса или упрощение отображения, количества домов...). Подтверждается тем, что при уменьшении "скорости" полёта (меньше обзором, не меняется высота, не вкл. приближение) звук начинает возвращаться.
Хотя и нелогично как-то вроде... Но и пропадает не у всех сразу.
Люди, вы зря про звук спорите. От чего бы не зависело это, от пинга или от погоды в Аргентине, это косяк не сервера и не его настроек. Это тупо косяк игры. Там может быть любая ерунда вплоть до "забыли звук погасить, в результате превысили максимальное количество звуковых потоков", а когда переключаешь между самолетами по Shift/CTRL+F2, то он эти потоки "дергает" и восстанавливает с корректным гашением при переключении видов. Это просто предположение навскидку. Пока разрабы до звука не доберутся, вряд ли что изменится.
И звук не рассылается с сервака, он играется целиком на компьютере клиента. Могут рассылаться только данные об оборотах, выстрелах и пр. Сами звуковые потоки не рассылаются абсолютно точно - это делало бы огромную нагрузку на канал и смысла в этом нет абсолютно никакого - так может быть сделано, но я лично о таком ни разу не слышал, т.к. это верх нерациональности. Да, если данные об оборотах не дошли до клиента, у него чего-то не так проиграется или не проиграется вообще, но это точно так же касается, например, выстрелов - данные о выстрелах не передались, пуль не видно.
К слову: для пересылки обычного звукового потока требуется 175 килобайт в секунду рассылки сервером на каждого игрока.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Не... это все маловероятно... так "жестко" не придумал бы да же человек, закончивший 6ти недельные курсы программированиявозможно я открываю Америку, но попробую
Но гадать бессмысленно... мы много (почти ничего) не знаем о реализации...
Имхо, баг не фиксится потому, что они не могут его повторить.
Найдем 100 процентную закономерность - исправят.
И кстати сетевой код, похоже, очень оптимальный, траффик идет мизерный.
Крайний раз редактировалось BigREPA; 01.07.2011 в 13:07.
По поводу звука не видел, чтобы кто-то из тех у кого пропадает написал, что дефрагментировал файлы после каждого патча (причем не Стимом). Если отключение леса и др. снижение нагрузки на систему помогает, то логично предположить, что система качает либо текстуры либо звук. У текстур видимо стоит приоритет. Антивирус тоже может звуковые файлы долго сканировать, если Стим и 1с-софтклаб не в те исключения занесены.
Никто полного исследования не делал или результаты не выкладывал ((
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Я подключился гдето за полчаса до полуночи. С тех пор звук почти не пропадал, было в начале пару раз но многократное Shift+F2 помогло, звук в кабине востанавливался. Затем, звук перестал исчезать и появился даже на внешнем виде. После этого как минимум часа 2,5 все было нормально, пока я довольный не ушел спать.
П.С. Насчет звука, текстур и прочее.. помнится разрабы вынесли файловый менеджер в отдельный поток на втором ядре. Может тут собака порылась? У меня 4 ядра, проблем со звуком в онлайне мало или нет вовсе. Если те у кого звук пропадает часто, надолго и полностью, имеют только 2 ядра, связь имхо уже более ощутимая. По крайней мере больше чем связь звука и пинга или звука и записи треков. А ограниченность этой проблемы одним онлайном, может говорить в таком случае о том, что разрабы для онлайна возможно использовали несколько иной алгоритм работы файлового менеджера. Все написанное выше лишь мои имхи и предположения.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.