-
Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры
P.S. Для сравнения в SB Pro ЕМНИП 18 тыщ евро стоит кокпит :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Дался вам еще один танк. Мне больше идея FlashBurn-а нравится с Саладином и, возможно, M113. Надеюсь, у него все получится.
Ну джентельменский набор кокпитов в виде Т-55, Олифант/Центурион и Чифтен не помешал бы. Тогда простор для всяких новых ТВД и операций был бы больше.
-
Ну, eSim богатые ребята, могут себе позволить... Но вот что интересно: в SB Pro на западе в мультиплеере стабильно присутствуют до 40 человек одновременно, а ведь стоимость его весьма не детская , это к вопросу о популярности жанра танкосимов и лекгий намек разработчикам "Стального удара")) Вообще разговоры о том, что танкосимы (не WOT!!) не будут иметь аудитории на территории России притянуты за уши, что наглядно подтверждает даже данный форум.
-
40х10 человек скажем, чтобы все время было по 40. 30 стоит игра, 30% получает разработчик (оптимистично).
40 * 10 * 30 * 0,3 = 3600 даже на 1 кокпит не хватит.
Не придумывайте пожалуйста %)
P.S.С точки зрения МП, если одновременное количество участников не превышает 1000, то разговор совсем ниочем. Это считай нет никакого МП.
--- Добавлено ---
P.P.S У нас в СНГ полная свобода, если кто считает что танкосимы мегаприбыльны, смело может делать самостоятельно и показать всем нам класс %) А сказки рассказать я тоже могу.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
40х10 человек скажем, чтобы все время было по 40. 30 стоит игра, 30% получает разработчик (оптимистично).
P.S.С точки зрения МП, если одновременное количество участников не превышает 1000, то разговор совсем ниочем. Это считай нет никакого МП.
--- Добавлено ---
P.P.S У нас в СНГ полная свобода, если кто считает что танкосимы мегаприбыльны, смело может делать самостоятельно и показать всем нам класс %) А сказки рассказать я тоже могу.
А что если на кикстартер?)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
А что если на кикстартер?)
А кто будет выполнять роль гражданина США и потом заплатит налоги? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А кто будет выполнять роль гражданина США и потом заплатит налоги? %)
FlashBurn%)
-
Не пойму, что все зациклились на модном заокеанском Кикстартере. Давно есть европейский Ulule вместе с Gamesplanet Lab.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
FlashBurn%)
Он канадец %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не пойму, что все зациклились на модном заокеанском Кикстартере. Давно есть европейский
Ulule вместе с
Gamesplanet Lab.
Да, и еще пару российских есть. Но толку с них нет. Там и 500 евров собрать сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Он канадец %)
На SimHQ написано что Loc: Washington State, USA
Нелегал что ли?%)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
На SimHQ написано что Loc: Washington State, USA
Нелегал что ли?%)
Ну не знаю. Думаю платить доп налоги он всеравно будет не сильно рад %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну не знаю. Думаю платить доп налоги он всеравно будет не сильно рад %)
Так он же не из своего кармана будет платить, а из общественного. Короче, будем надеяться что ему эта идея в голову не придет, а то ведь он человек настойчивый и целеустремленный.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
--- Добавлено ---
Ну, господа, если вы хотите именно МЕГАПРИБЫЛЬНЫЙ проект, тогда вообще завязывайте с играми и с танкосимами в частности. В этой стране разработчики игр и ПО никогда не входили в список Форбс. Максимум на что вы можете расчитывать (будем уж честными) это кусок хлеба с маслом и горячая благодарность поклонников вашей студии. НО! Это при условии, что вам удастся занять нишу танкосимов. Она хоть и не большая, но имеет стойкий контингент поклонников данной темы. А что для этого надо сделать? Да не так уж много: продолжать совершенствовать то, что уже вами сделано, и прислушиваться к народным хотелкам (в пределах разумного, разумеется. Сферические танки в вакууме и боевые роботы - не вариант). Да простит меня ктулху, но снова вспомню eSim. Как вы думаете, что заставляет людей со всего мира и сегодня выкладывать нехилые (для игры) деньги и более 10 лет играть в и игру с устаревшей графикой и зубодробительной сложностью? Конечно, датчане ребята богатые, и могут себе позволить делать все так, как они хотят, ибо от рынка они не зависят, основной доход им обеспечивает НАТО, а у вас есть такой спонсор?
-
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Ну, господа, если вы хотите именно МЕГАПРИБЫЛЬНЫЙ проект, тогда вообще завязывайте с играми и с танкосимами в частности.
Подождите подождите, кто-то мне несколькими постами выше рассказывал что на танкосимах можно навариться нехило, на всех 40 игроках, да :D
Кто же это был??? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
В этой стране разработчики игр и ПО никогда не входили в список Форбс.
В какой "этой"? :D
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Это при условии, что вам удастся занять нишу танкосимов.
Что вы под этим подразумеваете? Неужели вытеснить WoT :D
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Сферические танки в вакууме и боевые роботы - не вариант
Это как раз самый что ни на ни есть вариант.
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Как вы думаете, что заставляет людей со всего мира и сегодня выкладывать нехилые (для игры) деньги и более 10 лет играть в и игру с устаревшей графикой и зубодробительной сложностью?
Понятия не имею, подозреваю что ничего не заставляет, т.к. продажи околонулевые (по сравнению с играми более казуальных жанров). Как и у других танкосимов, приходится продавать по высокой цене чтобы частично компенсировать низкие продажи.
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
а у вас есть такой спонсор?
Да вроде с голоду не помираем. :D
-
Не знаю, кто вам говорил про "навар", я всего-лишь обратил внимание на популярность и востребованность мультиплеепа в танкосимах и привел пример. И раз уж намек был понят неверно, подскажу: МУЛЬТИПЛЕЕР! Про WOT, вам самому смешно (танкосим, ага). Ну а продажи SB, вы уж извините, всяк выше в разы, чем всей линейки СЯ и СУОВ.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Не знаю, кто вам говорил про "навар", я всего-лишь обратил внимание на популярность и востребованность мультиплеепа в танкосимах и привел пример.
Простите, но популярность и востребованность в коммерческом мероприятии не означает ли некоторую прибыль?
Я вам показал что популярность и постребованность это WoT, 100К+ онлайн перманентно, а ваш пример, это _непопулярность_ и _невостребованность_, как это ни печально констатировать. И при помощи цифр вроде показал это.
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
И раз уж намек был понят неверно, подскажу: МУЛЬТИПЛЕЕР! Про WOT, вам самому смешно (танкосим, ага).
Почему смешно. Это самый танкосимский из всех танкосимов (ну что поделать тру танкосимы хреновые нынче все без исключения %) ) с отличным мультиплейером. К сожалению тру танкосимщики по сравнению с ним облажались по полной и мы и eSim и кто там их еще когда-то делал. Такова жизнь.
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Ну а продажи SB, вы уж извините, всяк выше в разы, чем всей линейки СЯ и СУОВ.
С учетом того что вы не знаете ни продаж SB ни продаж СЯ и СУОВ, это утверждение как минимум звучит странно :D. Могу поспорить что С.Я. продалось большим тиражом чем SB за период когда ее продавали (с 2007 по 2009 годы) %)
Но я понимаю что вас не разубедить :).
-
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Ну а продажи SB, вы уж извините, всяк выше в разы, чем всей линейки СЯ и СУОВ.
Огласите цифры плиз.
Я вот могу сослаться на Ghostrider, который утверждает что продано всего несколько тысяч копий.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1506504
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Я вот могу сослаться на Ghostrider, который утверждает что продано всего несколько тысяч копий.
Тссс не ломайте иллюзии :secret:
-
I really wish google translate was not so piss poor. Or my Russian was better. As I totally am unclear what has been discussed here. : Fool: Although I find it funny that I have considered moving up closer to Canadian border and attempting to get a work visa and trying to find work in Vancover BC..
Oh a few thoughts on tank sim. I am quickly coming to the conclusion that while a deticated tank sim seems to be a small market (it is) that other games that offer other content as well seem to do just fine. Example arma series. Now their tank aspect is awful and not realistic at all but attempting a hybrid system of other genres might work. Keep the core as a TANK, but build on other things. Obvious choices for graviteam games are more tactic aspect. However we have not seen much cross over (I think) of APOS players going to SABOW and the like. However perhaps playable 3rd person infantry with focus at squad level. IE. player controls hand grenades. Just ideas here. Obviously not much that can be done to sabow.......but a future title? Or dare I say it.....an FPS. While many games build tanks onto 1st person style shooters, no one that I know of has built the other way. Perhaps something along the lines of VATS from fallout series but at the fire team/squad level? I really think that the number of bad tank games over the years has killed legit tank sim games. WOT is both good and bad on that front.
-
Цитата:
Сообщение от
FlashBurn
I really wish google translate was not so piss poor. Or my Russian was better. As I totally am unclear what has been discussed here. : Fool: Although I find it funny that I have considered moving up closer to Canadian border and attempting to get a work visa and trying to find work in Vancover BC..
But once again offered to us to raise money for cocpits through Kickstarter service %)
-
For a squal/off shoot in future perhaps......... But for SABOW as it is now I think it is better handled by mods. Or a payed for addon. It is ALOT of work and time. I love SABOW but its coming to the point where its water under the bridge. Building upon it however for a future title, I really hope happens. :D But I intend to do a few more things with it on the mod front. I have watched the number of downloads of my mods drop quite a bit in the last 6 weeks. Many reasons for sure but I seem to be stuck at the 3000 downloads mark. I am vary curious to see what happens after next patch and I release all the stuff I have done. : D However as a mod guy I know I reach only small percentage of buyers of the game. In the end this project of mine as been a GREAT learning tool on many fronts.
-
Может в будущем добавите шанс старта башни у танков после детонации боеприпасов.
-
Фух, ну на конец-то %). Я уже переживать начал, мегафичу №1 так давно никто не предлагает.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71175
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Извиняюсь! по форуму Achtung Panzerа я ане лазел.
-
А разработчики в курсе такого вот на Steam Greenlight ? =)
http://steamcommunity.com/sharedfile...03&searchtext=
-
А говорили не будете на Стиме ни в коем разе.
-
В Steam Greenlight сейчас полный бардак, толком не понять, где фейк, где реквест, а где нормальный инди. Но издатель совпадает чисто визуально со страницей игры. Тот же UIG Entartainment.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А говорили не будете на Стиме ни в коем разе.
Так нас там и нету (Graviteam там только в комментах упоминается). Какие-то чуваки запостили анонс игры очень сильно напоминающей ту что делали мы %)
--- Добавлено ---
"Languages: english, french, german"
Вот мне интересно, а где они планируют взять французский локкит :D
-
Кстати, если не секрет, чем закончилось зимняя "пропажа" российского издателя? Так понял, НД не закрыл все обязательства перед разработчиком. Помню, каких трудов в столице стоило достать диск. Да и сейчас у НД на сайте что-то странное происходит. http://www.nd.ru/search/index.php?q=...E8&SHOWALL_1=0
Стальной удар. Оскал войны. Электронная версия - Нет в продаже...
Хардкорному симу хардкор сопутствует во всем?
-
-
Цитата:
Сообщение от
FG
Кстати, если не секрет, чем закончилось зимняя "пропажа" российского издателя? Так понял, НД не закрыл все обязательства перед разработчиком. Помню, каких трудов в столице стоило достать диск. Да и сейчас у НД на сайте что-то странное происходит.
http://www.nd.ru/search/index.php?q=...E8&SHOWALL_1=0
Стальной удар. Оскал войны. Электронная версия -
Нет в продаже...
Хардкорному симу хардкор сопутствует во всем?
Электронную версию же нужно напечатать, а вот диски же бесконечные %)
-
По причине слабости подручного железа не могу себе позволить прохождение кампаний, ночные бои, полные спецэффекты и прочие доступные радости. Поэтому основное занятие в игре - тир на полигоне. И когда надоедает самому упражняться наблюдаю за своим ботом через прицел. Физика в игре радует натуралистичностью. Выброшенная гильза весьма натурально ведет себя после касания с грунтом - кувыркается, борется с гравитацией в углублении и т.д. Еще одна забава - пофутболить фугасами пустые коробки БТРов. Очень нравится наблюдать за их поведением. Браво за такое! С внешних видов работа подвески и ощущение массы танка тоже выглядит очень достойно.
Однако почти полную идиллию несколько портит нынешнее смятие грунта. Нынешний грунт почти не сминаем на поле полигона при движении, поэтому каждая кочка отрабатывается подвеской почти как бетон. Это и на внешнем виде заметно и вносит излишние проблемы для работы стабилизатора. Собственно это и есть пожелание - новое смятие грунта.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
По причине слабости подручного железа не могу себе позволить прохождение кампаний, ночные бои, полные спецэффекты и прочие доступные радости. Поэтому основное занятие в игре - тир на полигоне. И когда надоедает самому упражняться наблюдаю за своим ботом через прицел. Физика в игре радует натуралистичностью. Выброшенная гильза весьма натурально ведет себя после касания с грунтом - кувыркается, борется с гравитацией в углублении и т.д. Еще одна забава - пофутболить фугасами пустые коробки БТРов. Очень нравится наблюдать за их поведением. Браво за такое! С внешних видов работа подвески и ощущение массы танка тоже выглядит очень достойно.
Однако почти полную идиллию несколько портит нынешнее смятие грунта. Нынешний грунт почти не сминаем на поле полигона при движении, поэтому каждая кочка отрабатывается подвеской почти как бетон. Это и на внешнем виде заметно и вносит излишние проблемы для работы стабилизатора. Собственно это и есть пожелание - новое смятие грунта.
Данная тема уже поднималась. Разработчики говорили что возможно поправят. Так что ждем долгожданный патч! :)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Данная тема уже поднималась. Разработчики говорили что возможно поправят. Так что ждем долгожданный патч! :)
Разработчики говорили что поправят _не ранее_ чем через 5 лет :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Ну никто не говорит про абсолютно ровную поверхность. Можно просто попробовать прикрутить высоту бугров. Но нам для этого необходимо перегенерировать полигоны, а вам всем потом придется качать заново пару гигов.
А такой вариант как временный на эти 5 лет? Или полумера?:)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
А такой вариант как временный на эти 5 лет? Или полумера?:)
А в чем разница? :rolleyes:
-
Не уверен, но насколько я понимаю, изменить высоту бугров на картах должно быть проще чем написать код для того чтобы они они деформировались под весом танка.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Не уверен, но насколько я понимаю, изменить высоту бугров на картах должно быть проще чем написать код для того чтобы они они деформировались под весом танка.
Простота примерно одинакова, просто сминание (его хорошо бы не только для бугров делать, а вообще) оно тормозить будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Простота примерно одинакова, просто сминание (его хорошо бы не только для бугров делать, а вообще) оно тормозить будет.
А нельзя при этом использовать алгоритм на подобии существующего сминания снега только немного доработанный?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А нельзя при этом использовать алгоритм на подобии существующего сминания снега только немного доработанный?
Ну так для снега ничего не сминается же физически (т.е. сами высоты не меняются). С буграми и кочками так не побороться.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так для снега ничего не сминается же физически (т.е. сами высоты не меняются). С буграми и кочками так не побороться.
Почему? Каждый бугор и кочка визуально видны, но при некоторой массе и свойствах самой кочки она просто продавливается как снег? Только не по всей поверхности, а только где кочка. Не обязательно чтобы при этом был реальный тераморфинг, просто некое среднее вычитается в зависимости от свойств грунта?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Почему? Каждый бугор и кочка визуально видны, но при некоторой массе и свойствах самой кочки она просто продавливается как снег?
Так для этого кочки как-то отдельно должны быть описаны, что нереально, или их при движении техники должно динамически определять что с одной стороны неустойчивый алгоритм (т.е. не решит проблему), а с другой стороны медленно.
А снег это просто материал, который уже и так хранится и все работает быстро и однозначно.
Кочка мелкая ее нельзя однозначно отдельным материалом обозначить заранее, нехватает детализации.
-
Время "жизни" гильз от чего зависит? Ограничение на количество имеется? Или исчезают со временем?
-
Цитата:
Сообщение от
Yugin
Время "жизни" гильз от чего зависит? Ограничение на количество имеется? Или исчезают со временем?
Ни от чего, лежат себе спокойненько ждут конца боя, зачем им исчезать :D
-
хмм... В бстрой миссии расстрелял почти весь боезапас сидя в окопе, выехал, стрельнул оставшимися, глядь - а в окопе пусто, толькооколо танка пара гильз...
-
Цитата:
Сообщение от
Yugin
хмм... В бстрой миссии расстрелял почти весь боезапас сидя в окопе, выехал, стрельнул оставшимися, глядь - а в окопе пусто, толькооколо танка пара гильз...
Видимо добрались сборщики металлолома %)
Ну, а вообще не исчезают.
-
Вложений: 5
-
Вложений: 2
И в статистике тоже все на месте
Вложение 159081Вложение 159082
-
Может наличие гильз зависит от настроек производительности ? У меня гильза лежит за танком приблезительно один цикл заряжания, а потом исчезает .
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Видимо добрались сборщики металлолома %)
Ну, а вообще не исчезают.
Слишком быстрые сборщики эти =)
Закономерность - при стрельбе одним боеприпасом - исчезают, при переключении на другой - предыдущий остаются.
На видео видно...
-
Если честно, то это настолько маловажная "фича" что даже лень думать и смотреть чего оно там. У нас все работает, видик красивый с гильзами снять можно в рекламных целях, остальное неважно :).