То-то думаю куда подевались динозавры. А вон что оказывается. Они-то в чем провинились? Не так молились, не так крестились?
Они перешли в другое измерение...
26.01.2013, 21:39
Borneo
Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра
Цитата:
Сообщение от Жывотное
Оно только мешает грехами своими.
После Иисуса не мешает. :) "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)
26.01.2013, 21:40
serg 61
Цитата:
Сообщение от Жывотное
Они перешли в другое измерение...
А их бренные останки выносит из преисподней на поверхность.
26.01.2013, 21:48
Жывотное
Цитата:
Сообщение от Borneo
После Иисуса не мешает. :) "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)
Иисус оправдал старые грехи человечества, но за длительное время, человечество наработало много новых грехов.
За них придется отвечать... )))
26.01.2013, 22:24
serg 61
Цитата:
Сообщение от Жывотное
Иисус оправдал старые грехи человечества, но за длительное время, человечество наработало много новых грехов.
Кстати, а что за грехи то? В чем виноваты-то непонятно перед кем?
26.01.2013, 22:34
ssh
Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
Самое грустное в том, что он не стебется. Он фанатик. Упрямый, упертый и бескомпромиссный.
Оффтопик: %)О, да - я фанатик! Была бы у меня девушка - как бы ...!
Но - не судьба пока, приходится на форуме фанатствовать.:(
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от alphabot
Вера в бога и нормальный образ жизни вещи не связанные, даже скорее полярные.
Это мнение атеистов - заангажированное и ничем не обоснованное. На Руси множество людей веками верили в христианского Бога и вели вполне нормальный образ жизни.
26.01.2013, 22:34
Жывотное
Цитата:
Сообщение от serg 61
Кстати, а что за грехи то? В чем виноваты-то непонятно перед кем?
Хех, а Библию не читали?
Перед Богом конечно. Ведь сказано было -
Цитата:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (быт. 16-17)
Ну конечно вмешались змеи и бабы, и в результате - грех.....
Всё зло от баб.
Ну и конечно потом много всего было - золотой телец, мерзости всякие. и наконец "виноградори" не восприняли сына виноградоря и распяли его.
В общем, для разборки достаточно.
26.01.2013, 22:48
ssh
Цитата:
Сообщение от Borneo
Перекрывание кислорода, это не обман, а насилие.
Обман зачастую может сопровождаться насилием - чтобы умный не больно умничал. А можно и без насилия - истощением, напр.
Вот из "Бандитского Петербурга" пример:
Скрытый текст:
…Прозвище «Эйнштейн» Миша Либман получил еще в школе за умение перемножать в уме шестизначные цифры. На экономическом факультете университета он стал звездой с первого же курса, его курсовые работы посылали на международные конкурсы, а к пятому курсу Миша уже стал за деньги консультировать доморощенных бизнесменов, начавших выныривать на поверхность с первых же дней перестройки. Консультации приносили ему совершенно неслыханный для студента доход, приподнимая «Эйнштейна» и в собственных глазах, и в глазах сокурсников, считавших, что если бы не национальность, то «быть Мойше министром». Может быть, из-за этого и выскочила за Мишу первая красавица их курса черноокая Марианна из Львова — выскочила, несмотря на бешеное сопротивление ее родни, оголтелых «западенцев».
У молодых поначалу шло все хорошо. Марианна родила дочь, Миша окончил аспирантуру и легко защитил кандидатскую диссертацию. Однако змей-искуситель сбил его с дороги ученого-теоретика и заставил окунуться в мутные волны отечественного бизнеса.
Кооператив Либмана к 1991 году стоял на ногах уверенно и крепко, Михаил наслаждался жизнью и не верил, что с ним может случиться что-то плохое. Из-за этой своей самоуверенности он легко пошел на совместную операцию с некоей фирмой «Вайнах», которую учредили в Питере чеченцы из Грозного. Одного из них, Руслана, Либман знал достаточно давно, он тоже учился на экономическом, но его выгнали за постоянные прогулы с третьего курса. Руслан предложил Либману просчитать и осуществить крупную операцию — поставку большой партии алюминия в Польшу транзитом через Калининградскую область. Операция сулила фантастические барыши. На ее разработку Миша потратил полгода — находил посредников-приемщиков в Калининграде, польских партнеров, утрясал бюрократические формальности с таможней. Операция была выстроена красиво и почти законно, а по сравнению с потоком цветных металлов, который, вообще никак не будучи оформленным, хлынул в Прибалтику, — расчеты Либмана вообще казались образцом порядочности и радения за достояние страны… Боясь доверить груз алюминия кому-либо, Либман сам решил возглавить «экспедицию» в Польшу.
Все рухнуло в один день. В Варшаве караван грузовиков неожиданно задержала полиция, и Михаилу, несмотря на предъявленные документы, пришлось провести полдня в участке. Выпустили его только под вечер, а задержавший его польский офицер, некий пан Владыевский, настолько осознал свою неправоту, что даже любезно предложил Либману проводить его караван до пункта приема цветного металла той фирмы, с которой Либман оговорил поставку алюминия. Они подъехали к воротам приемного пункта уже в темноте, ворота были закрыты, и на них было приклеено какое-то объявление. Владыевский, мешая русские и польские слова, объяснял Мише, что по техническим причинам приемный пункт переехал в другое место. Одуревший от голода и нервов, Либман был готов ехать уже куда угодно — лишь бы поскорее освободиться от алюминия.
Разгрузку и оформление бумаг закончили поздно ночью, и растроганный Михаил долго благодарил офицера польской полиции, без которого, как он считал, он бы просто пропал в Варшаве. Оставалось только ждать, когда поляки переведут деньги на счет кооператива Либмана. Между тем вышли все сроки, а деньги не поступали. Либман начал бомбардировать факсами и письмами своих польских партнеров и получил от них убийственный ответ — те, мол, никакого алюминия не получали.
Все бумаги, полученные Либманом на приемном пункте, куда его любезно проводил пан Владыевский, оказались фальшивкой…
Цитата:
Говорится. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с)
Ну и где тут про то, что все люди поголовно в итоге спасутся в полном составе? Читайте получше!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от yess111
только в той "книге" всего 144 000 человек
так что остальные 7 000 000 000 человек ...прямым ходом в "озеро огненное" , и без вариантов...
Промазал. Это не все, кто спасется, а те которые будут в Верховной Раде в Новом мире. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
26.01.2013, 22:53
yess111
Цитата:
Сообщение от ssh
[/COLOR]Промазал. Это не все, кто спасется, а те которые будут в Верховной Раде в Новом мире. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
под это определение попадают практически все
порой мне даже жалко становится христиан...виноваты по-жизни
26.01.2013, 22:57
Borneo
Цитата:
Сообщение от Жывотное
Не придется, потому что в тексте нет ничего про старые или новые грехи. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)
26.01.2013, 23:02
serg 61
Цитата:
Сообщение от Жывотное
Хех, а Библию не читали? Перед Богом конечно. Ведь сказано было -
Ну конечно вмешались змеи и бабы, и в результате - грех.....
Всё зло от баб.
Ну и конечно потом много всего было - золотой телец, мерзости всякие. и наконец "виноградори" не восприняли сына виноградоря и распяли его.
В общем, для разборки достаточно.
Дык вроде как за те грехи нас отмазали. А за новые чего спрашивать раз уж слепили из того что было по образу и подобию, то и живем соответственно.
26.01.2013, 23:03
yess111
дааа....ужжжж
тема пошла по третьему кругу
Барсука не хватает
26.01.2013, 23:03
Borneo
Цитата:
Сообщение от ssh
Обман зачастую может сопровождаться насилием - чтобы умный не больно умничал.
Насилием он сопровождается как раз когда глупый не может обмануть умного. :)
Цитата:
Сообщение от ssh
Ну и где тут про то, что все люди поголовно в итоге спасутся в полном составе? Читайте получше!
Спасется мир в который был послан Он. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с) Не знаю как ты, но лично я часть этого мира. :)
26.01.2013, 23:15
ПРОФЕССОР
Цитата:
Сообщение от yess111
Они сами в этом виноваты. Нефиг во всякую чушь верить.
26.01.2013, 23:23
yess111
Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
да что то я жалостливым стал в последнее время...всех жалко...даже тараканов ( куда они все делись ? )
старею...
п.с и Христа жалко.....
26.01.2013, 23:34
ssh
Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
А во что верите Вы?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от yess111
да что то я жалостливым стал в последнее время...всех жалко...даже тараканов ( куда они все делись ? )
старею...
п.с и Христа жалко.....
Нет, не все попадают под эти категории: любодеи, убийцы... Есть множество нормальных людей, которые и спасутся. И их больше, чем 144 000.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Borneo
Насилием он сопровождается как раз когда глупый не может обмануть умного. :)
Вы там вверху пример почитайте, я как раз редактировал. А Вы больно шустро ответ настрочили.
Цитата:
Спасется мир в который был послан Он. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с) Не знаю как ты, но лично я часть этого мира. :)
Вот если Вы искренне поверите в эту свою цитату - непременно попадете в Рай.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от yess111
Барсука не хватает
Он с нами духовно. Незримо, т.с., присутствует:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от mens divinior
да ты оказывается тонкий знаток:mdaa::DМне аж гуглить пришлось кто такое )))) фе..Самбука, она же не пластичная..
А Кармен,не по этой теме.
Что значит "не по этой теме"? Я по-хорошему завидую её мужику, так как она весьма хороша.
А Самбуку я в Лурке увидел. Ну и пофигу пластика - главное си... кхм... сильная женщина всё таки.
26.01.2013, 23:42
yess111
Цитата:
Сообщение от ssh
[/COLOR]Нет, не все попадают под эти категории: любодеи, убийцы... Есть множество нормальных людей, которые и спасутся. И их больше, чем 144 000.[COLOR="Silver"]
ну ты тут не мухлюй...там категория то ширше - боязливые , лжецы....значит все христиане угреются
26.01.2013, 23:42
Жывотное
Цитата:
Сообщение от Borneo
Не придется, потому что в тексте нет ничего про старые или новые грехи. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)
То есть, вы все грехи немедленно распространили на всю прошлую и будущую жизнь, несмотря на то, что ничего не сказано про старые и новые грехи?
Да кто вам позволил такую трактовку!
Богохульник.
26.01.2013, 23:44
yess111
Цитата:
Сообщение от ssh
[/COLOR]Что значит "не по этой теме"? Я по-хорошему завидую её мужику, так как она весьма хороша.
А Самбуку я в Лурке увидел. Ну и пофигу пластика - главное си... кхм... сильная женщина всё таки.
ну вот ты и на любодеянии попался, ибо все "кто смотрят на женщину ( сис..) с вожделением , уже прелюбодействуют с ней в сердце своем "
так что не соскочишь и не отвертишься
26.01.2013, 23:47
ssh
Цитата:
Сообщение от yess111
ну вот ты и на любодеянии попался, ибо все "кто смотрят на женщину ( сис..) с вожделением , уже прелюбодействуют с ней в сердце своем "
так что не соскочишь и не отвертишься
Я? Где? Какое вожделение?! Я восхищаюсь их красотой, чисто платонически!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от yess111
ну ты тут не мухлюй...там категория то ширше - боязливые , лжецы....значит все христиане угреются
А вот и нифига: это те, кто не раскаивается! А покаяние - первая ступень к спасению!
26.01.2013, 23:47
yess111
Цитата:
Сообщение от ssh
[/COLOR]Вы там вверху пример почитайте, я как раз редактировал. А Вы больно шустро ответ настрочили.
Вот если Вы искренне поверите в эту свою цитату - непременно попадете в Рай.[COLOR="Silver"]
.
не попадет
еще Ориген это утверждал за что правоверные христиане его извергли из богословов во "всего навсего" религиозные философы
26.01.2013, 23:49
ssh
Цитата:
Сообщение от Жывотное
То есть, вы все грехи немедленно распространили на всю прошлую и будущую жизнь, несмотря на то, что ничего не сказано про старые и новые грехи?
Богохульник.
Да, таков он и есть. Борнео, читайте Библию! Тогда узнаете, что если Иисус и искупил все грехи - то это еще не значит, что спасутся все поголовно.
26.01.2013, 23:50
yess111
Цитата:
Сообщение от ssh
Я? Где? Какое вожделение?! Я восхищаюсь их красотой, чисто платонически!
--- Добавлено ---
А вот и нифига: это те, кто не раскаивается! А покаяние - первая ступень к спасению!
тебе 29 и не знаешь что такое вожделение ?
про покаяние там ничего нет а ведь это последняя глава апокалипсиса и после нее все...шлагбум.. "кина не будет "
п.с. хотя нет предпоследняя, в последней вот это - 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
какие такие рабы в идеальном новом мире ?
26.01.2013, 23:50
ssh
Цитата:
Сообщение от yess111
не попадет
еще Ориген это утверждал за что правоверные христиане его извергли из богословов во "всего навсего" религиозные философы
Попадет, если уверует - я гарантирую это!;)
26.01.2013, 23:55
yess111
Цитата:
Сообщение от ssh
чтобы рабом прислуживать ему или надсмотрщиком над рабами ?
ты тут индульгенции выписываешь ?
26.01.2013, 23:58
ssh
Цитата:
Сообщение от yess111
тебе 29 и не знаешь что такое вожделение ?
Знаю, конечно. Однако Кармен Электра не замужем, а Катька мне и нафиг не нужна - так, симпотная просто. Говорю же, в этих случаях - всё сугубо платонически.:)
Цитата:
про покаяние там ничего нет а ведь это последняя глава апокалипсиса и после нее все...шлагбум.. "кина не будет "
Последняя книга, говорите? А почитай-ка её ещё раз - и обрати внимание, в какой главе 144 000 поют хвалу Господу, а в какой - Страшный Суд. Не смущает последовательность?;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от yess111
чтобы рабом прислуживать ему или надсмотрщиком над рабами ?
ты тут индульгенции выписываешь ?
Не, я объясняю Писание! ;)
Каким рабом/надсмотрщиком? Кому прислуживать? Нифига не дошло.
И кончай очередями строчить - а то я уже запарился печатать.
27.01.2013, 00:19
yess111
Цитата:
Сообщение от ssh
Знаю, конечно. Однако Кармен Электра не замужем, а Катька мне и нафиг не нужна - так, симпотная просто. Говорю же, в этих случаях - всё сугубо платонически.:)
платонически - это как ? просто дрочишь ? ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от ssh
Каким рабом/надсмотрщиком? Кому прислуживать? Нифига не дошло.
И кончай очередями строчить - а то я уже запарился печатать.
нет, пояснять не буду
это поляна Борнео
не буду отнимать у него хлеб :)
27.01.2013, 00:29
Жывотное
Ну вот, теперь самое главное понять, причем здесь тайны атомного ядра. :D
27.01.2013, 00:30
yess111
Цитата:
Сообщение от Жывотное
так вот где засухарился тот 120 кг беспредельщик с трубой про которого мне gosha11 рассказывал ...
промышляешь ?
кстати дрочить не западло...отвечаю :rolleyes:
27.01.2013, 00:37
ssh
Не, не прикольно. Говорят, сушит позвоночник.
--- Добавлено ---
А ты?
27.01.2013, 00:43
yess111
Цитата:
Сообщение от ssh
Не, не прикольно. Говорят, сушит позвоночник.
--- Добавлено ---
А ты?
а я вот про атомное ядро задумался...и его тайны
27.01.2013, 01:22
mens divinior
Цитата:
Сообщение от ssh
гордыня дтектед: -1 в раю ;):D
27.01.2013, 01:25
serg 61
Цитата:
Сообщение от Жывотное
Дык всеблагому самому что ли апокалипсис устраивать. Да и несподручно ему самому этим заниматься, он же добрый, а так мол сами виноваты.
27.01.2013, 01:27
mens divinior
Цитата:
Сообщение от serg 61
Дык всеблагому самому что ли апокалипсис устраивать. Да и несподручно ему самому этим заниматься, а так мол сами виноваты.
Что значит несподручно - нам обещали всадников и т.д.:rtfm:
и тут обманули что ли? :(
27.01.2013, 01:34
ssh
Цитата:
гордыня дтектед: -1 в раю ;):D
Не-а, ничего не детектед: это мем такой есть.
27.01.2013, 01:34
serg 61
Цитата:
Что значит несподручно - нам обещали всадников и т.д.:rtfm:
Не я, а Библия не делит грехи на новые и старые. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)
Цитата:
Сообщение от Жывотное
Богохульник.
Кстати да! :) Кто тебе позволил добавлять слово "старые" к слову "грехи" в Библии. Согласно Библии - ты Лжец! Бог обличает тебя!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от ssh
Вы там вверху пример почитайте, я как раз редактировал. А Вы больно шустро ответ настрочили.
Прочитал. Насилие - это не обман. Глупцу никогда не обмануть умного, который увидит все его обманные схемы.
Цитата:
Сообщение от ssh
Вот если Вы искренне поверите в эту свою цитату - непременно попадете в Рай.
Не в Рай, а получил бы жизнь вечную. «Верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»(с) А вот если я не буду верить в Него, то жизнь вечную не получу и умру от старости. А после смерти попаду в Рай 100% ибо я спасен жертвой Иисуса. :) "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с)
27.01.2013, 14:16
Semernin
Цитата:
Сообщение от yess111
Вот-вот. Только родился и сразу виноват, грешен тем, что родился. Зато как удобно...
27.01.2013, 14:37
ПРОФЕССОР
Цитата:
Сообщение от Semernin
Вот-вот. Только родился и сразу виноват, грешен тем, что родился. Зато как удобно...
А в чем удобство? В том, что косячить можно всю жизнь, раз уж все равно "грешен"?
27.01.2013, 14:51
mens divinior
Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
А в чем удобство? В том, что косячить можно всю жизнь, раз уж все равно "грешен"?
тем, что ещё нагрешить ещё не успел толком, а свечки покупать уже обязан ;)
27.01.2013, 15:49
ПРОФЕССОР
Цитата:
тем, что ещё нагрешить ещё не успел толком, а свечки покупать уже обязан ;)
Дык это разве удобство? Наоборот вроде получается.
27.01.2013, 17:10
mens divinior
Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
Дык это разве удобство? Наоборот вроде получается.
Для служителей культа очень удобно! главное доходно)
27.01.2013, 17:42
F74
Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
Э, тут протестанты зашибись придумали- человек набор грехов при рождении получает. Так что если ты лузер- твои проблемы, ты убийца- тоже твои проблемы. А точнее проблемы Бога. Он так решил :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Для служителей культа очень удобно! главное доходно)
Для разного направления. Одно дело православие и католичество, другое дело- протенстантизм.
27.01.2013, 18:18
ssh
Цитата:
Сообщение от Borneo
Не я, а Библия не делит грехи на новые и старые. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)
Кстати да! :) Кто тебе позволил добавлять слово "старые" к слову "грехи" в Библии. Согласно Библии - ты Лжец! Бог обличает тебя!...
Не в Рай, а получил бы жизнь вечную. «Верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»(с) А вот если я не буду верить в Него, то жизнь вечную не получу и умру от старости. А после смерти попаду в Рай 100% ибо я спасен жертвой Иисуса. :) "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с)
Всё ещё надеется взять количеством слов и цитат. Борнео - он такой:D
Цитата:
Прочитал. Насилие - это не обман. Глупцу никогда не обмануть умного, который увидит все его обманные схемы.
Ясно. Короче, нифига Вы не прочитали. А может быть, просто спойлера не увидели?;)
--- Добавлено ---
Вот меня удивляет: люди тут почему-то клянут Церковь за всякие "ненужные поборы", а про то, что безбожники гребли и гребут ещё больше (причем на ещё более иллюзорные вещи) - всем пофиг!
27.01.2013, 19:43
sansanich54
Цитата:
Сообщение от ssh
Вот меня удивляет: люди тут почему-то клянут Церковь за всякие "ненужные поборы", а про то, что безбожники гребли и гребут ещё больше (причем на ещё более иллюзорные вещи) - всем пофиг!
Значит все-таки гребёт Церковь-то. Раз подсчитали, что "больше", значит точно знаете сколько отвалилось Церкви?
А насчет "пофиг" - как раз наоборот. Церковь клянут не за поборы, а за то, что она желает их узаконить, став одним из институтов государственной власти. Влиться в стройные ряды вышеупомянутых безбожников.
Будете оставаться частной организацией, получать в лобешник за мешок картошки, как простые граждане, никто о Церкви и дурного слова не скажет.
27.01.2013, 22:18
ssh
Цитата:
Сообщение от sansanich54
Значит все-таки гребёт Церковь-то. Раз подсчитали, что "больше", значит точно знаете сколько отвалилось Церкви?
Это местные безбожники/язычники так говорят. Остальное - Ваши личные экстраполяции.
Цитата:
А насчет "пофиг" - как раз наоборот. Церковь клянут не за поборы, а за то, что она желает их узаконить, став одним из институтов государственной власти. Влиться в стройные ряды вышеупомянутых безбожников.
Будете оставаться частной организацией, получать в лобешник за мешок картошки, как простые граждане, никто о Церкви и дурного слова не скажет.
То, что государство помогает Церкви - это нужно в первую очередь государству. Без Церкви государство РФ обречено. А поддержка государственная - и не столько финансовая, сколько административная - Церкви также очень нужна, т.к. иначе безбожники-чиновники на местах могут запросто отравить жизнь всем верующим людям.
Хотя лично я предпочел бы ходить в гонимую, бедную Церковь - тогда бы и моя вера укрепилась бы ещё более, и всяких "певунов", бизнесменов/политиканов и прочих лицемеров поубавилось бы.