-
Re: БОБ - демонстрационный ролик
Цитата:
Сообщение от
Viper
Но можно было б сделать только ноги и туловище. Этого было бы достаточно, к тому же нетрудно реализовать.
Извините, а зачем? Какую функцию в кабине будет выполнять туловище? Закрывать сиденье?
Всем желающем видеть части собственного тела вношу рацпредложение. Давайте бороться за моделирование носа, кислородной маски и очков пилота. Особенно носа. Если пилоту выбьют 1 глаз, как Сакаи, например, то нос будет закрывать от четверти до половины обзора (в зависимости от размеров). Реализм! :D
Цитата:
Я со свой стороны мог бы безвозмездно помочь с текстурами для эффектов, т.к. я занимаюсь созданием специальных эффектов для анимации (взрывы, огонь, вода, и т.д.).
Вот! Мой респект и уважуха. :beer: А то многие здесь только критиковать горазды.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Вот первая попавшаяся фотка Довера, и эквивалент в БоБе.
А в БзБ скалы вот так же будут отражаться в воде?
-
На мой взгляд тело бы саавсем не было бы лишним, но с проблемами, означенными Ильей можно либо согласиться, либо делать ээту фичу самостоятельно на свой страх и риск.
-
Зачем это тело? Смотреть на безрукого мутанта у меня желания нет!! :D
Пусть будет лучше пустое место..
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
luthier
Вопрос про пилота обжалованию не подлежит.
Ну нет так нет...
Цитата:
Сообщение от
luthier
Насчет ландшафта: оценивать моделирование земли в Западной Европе по фотографиям из Невады это то-же самое что критиковать камуфляж нового Яка потому что он не похож на вашу Цессну.
Вот первая попавшаяся фотка Довера, и эквивалент в БоБе.
Ну вот ты сам привел как раз картинки которые отличаются по цвету. Если с картинки, взятой из игры, убрать перенасыщенные цвета, то получится как раз более реалистично.
На третьей картинке я убрал насыщенность и немного яркость (правда это все равно без учета атмосферы, легкой дымки над землей).
-
Главное, что нужно добавить - это дымка (визуализация высоты/расстояния). Не даром же Британию называют туманным Альбионом.
http://www.gerasimov.org/photoalbum/london3/52/52.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
. Если пилоту выбьют 1 глаз, как Сакаи, например, то нос будет закрывать от четверти до половины обзора (в зависимости от размеров). Реализм! :D
И так одноглазые пилоты моделируются, причем во всех играх.
-
Цитата:
Сообщение от
Aim
И так одноглазые пилоты моделируются, причем во всех играх.
Это ты про что?? :eek:
-
а про то, что бинокулярное зрение пока не смоделировано.
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Главное, что нужно добавить - это дымка (визуализация высоты/расстояния). Не даром же Британию называют туманным Альбионом.
Полностью поддерживаю. И тут дело даже не в тумане, а в том что сам по себе воздух, всё-таки не идеально прозрачный :)
-
Не будет туловища в кабине - отлично! Если его не сделать таким же качественным как кокпит, то не стоит начинать. ИМХО главное чему стоит уделить время и ресурсы - это ИИ ботов, атмосферности игре могли добавить такие фичи как "живой аэроодром", голосовое управление ботами, насыщенный радиоэфир, активно взаимодействующие возд. силы и наземка. В визуальной части хотелось бы увидеть обновлённые: пламя, дымы, взрывы (старые шарики на ниточке и столбики дыма, типа кошачий хвост порядком надоели:umora: )Также хотелось чтобы при попадании в сист.охлаждения самолёт окутывался клубами белого пара, чтобы выпадали шасси, если повреждены соответствующие механизмы, отваливались элементы обшивки и увлекаемые потоком воздуха неслись прямо на пристроившийся сзади атакующий самолёт.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А в БзБ скалы вот так же будут отражаться в воде?
Дык в иле сейчас такое есть, отражаются кораблики, берег и деревья на берегу т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
а про то, что бинокулярное зрение пока не смоделировано.
А как ты его смоделируешь, на одном мониторе-то?? :)
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
А я бы и второй поставил дома (на работе 2 и стоит), да только что это даст? :)
-
На двух можно и смоделировать! Делаешь специальную перегородку, чтобы правый глаз видел только правый монитор, а левый - только левый! И будет бинокулярное зрение! :D
Осталось только попросить разработчиков, чтобы ввели эту фичу! :D
-
Нужны очки специальные (с монирочками), ну и поддержка игры этой фичи. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Кстати действительно, регулировок яркости/контрастности/гаммы в Иле нет, должно бы быть - монитор кручу каждый раз при запуске Ила (лень с профилями nVidia возиться :) ).
И напрасно. Один раз повозиться (~3 минуты) - и потом переключаться между профилями (~3 cек.)
Это гораздо быстрее, чем крутить настройки монитора. :D
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Нужны очки специальные (с монирочками), ну и поддержка игры этой фичи. :)
Эта фича обычно поддерживается на уровне драйверов. Хотя лучше, когда это все же учитывается при разработке игры.
Цитата:
Сообщение от Мотылек
И напрасно. Один раз повозиться (~3 минуты) - и потом переключаться между профилями (~3 cек.)
Это гораздо быстрее, чем крутить настройки монитора.
Да знаю, знаю... Говорю же, лень :) В принципе перенастройка монитора - 7-8 секунд, так что некритично... Но по-уму это в игре должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Это гораздо быстрее, чем крутить настройки монитора. :D
А у меня на мониторе профиль настроен под Ила специально..
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
А я бы хотел видеть собственные ноги, то есть ноги пилота. Как в локоне. Неужто и этого не будет? А то сейчас смотришь вниз - пустое кресло...
Лично мне непонятно - если в Локоне есть ноги, то почему нет рук на РУСе и РУДе? Уж лучше тогда вовсе без рук/ног... :D
-
Небольшой оффтоп в тему стерео...
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Можно и без очков с мониторчиками. Можно с цветными очками для стереофильмов (левое очко красное, правое - синее). Такие раздавали с билетами на фильмы: "Дети-шпионы 3D", что-то про мальчика-акулу etc.
Закавыка в драйверах видюхи и движке игры. Чтобы реализовать такое стерео, надо рендерить одну и ту же сцену, но с двух разных точек, делать их монохромными (для левого глаза сливать всё в красный цвет, для правого - в синий) и выводить на экран со сдвигом относительно друг друга. Вот тогда будет реальное стерео.
Для близкорасположенных объектов различие в угловых координатах должно быть весьма существенно. Пример: кончик носа :) Правый глаз видит его по курсу 330; левый - по курсу 30. А вот угловые координаты стрелки высотомера для обоих глаз будут почти одинаковыми. Почти, да не совсем. Если проецировать стрелку в оба глаза без смещения, то она будет казаться гигантским сооружением на огромном расстоянии. Если смещение будет слишком велико - будет казаться пылинкой, висящей перед носом.
Есть драйвер для Nvidia, реализующий похожий алгоритм. Вот только нет в нём рендеринга с двух точек. Происходит примитивное раздвоение одной картинки. В результате - никакого стерео. :(
PS: Пример для тех, у кого завалялись цветные очки. Аэрофотоснимок местечка Новая Каледония. :p
(там неподалёку "марсианский сфинкс" лежит)
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
А у меня на мониторе профиль настроен под Ила специально..
Хороший у тебя монитор. Вууумный!:bravo:
-
А, интересно, приливы с отливами на море будут? Вроде район подходящий... Но если нет, то нет. (Вопрос возник при прочтении лоции Английского канала...):ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Хороший у тебя монитор. Вууумный!:bravo:
Не, эт не монитор, это я! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Ну вот ты сам привел как раз картинки которые отличаются по цвету. Если с картинки, взятой из игры, убрать перенасыщенные цвета, то получится как раз более реалистично.
На третьей картинке я убрал насыщенность и немного яркость (правда это все равно без учета атмосферы, легкой дымки над землей).
Как-же стремление покритиковать может настолько заслонять все остальные рассмотрения?
Неужели не видно что фотография и скриншет сделаны в разное время дня и погоду? Неужели воображения не хватает чтобы сопоставить эти параметры?