-
Ответ: Пользовательские миссии и моды
egorOgr
Цитата:
Ну и что это?
Куда стреляли? Как?
Объясняю, как делать совсем правильно. Берётся равнинный! полигон. На нужном удалении от танка игрока устанавливается мишень, например, другой танк.
Целиться нужно правильно. Я упоминал в предыдущем посте описание работы с немецким танковым прицелом, потрудитесь найти и ознакомиться.
О чем вы говорите?
Я дал скриншоты совершенно идентичного выстрела. Т.е. выставляется идентичное положение треугольника относительно ландшафта и ориентиров при выставлениии соответсвующей дальности по шкале. Выстрелы, как их не повторяй, и как не работай с прицелом, у F1 и F2 ложаться по-разному. Соответственно, будет ошибка при выставлении соответствующей дальности по шкале у какого-нибудь из танков. В данном случае - это F1 с недалетом по шкале и корректировке только по пристрелке.
-
Вложений: 5
На первых двух фото Pz IV ausf G.
Первое - вид на все 3 места в башне, место заряжающего самое дальнее. Хорошо видны боеукладки вдоль правого борта(вдоль левого борта не было) и в спонсонах.
Второе - вид с места заряжающего или через его люк.
Остальные фотографии - Т-34 с башней "пирожок".
Первое - видно оба места в башне... В принципе уже с простором всё ясно.
Второе - вид с места мехвода на пол боевого отделения. "Под рукой" всего 9 выстрелов(3 со стороны заряжающего, 6 - со стороны командира) остальное в ящиках под ногами, да ещё и по штату ковриком накрыто.
Третье - вид через башенный люк. Место заряжающего справа. Кажется немного просторнее, чем на первой фотографии 34-ки, но тут многое откручено - отсутствует щиток ограждения пушки, спаренный с пушкой пулемёт...
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
egorOgr
О чем вы говорите?
Я дал скриншоты совершенно идентичного выстрела. Т.е. выставляется идентичное положение треугольника относительно ландшафта и ориентиров при выставлениии соответсвующей дальности по шкале. Выстрелы, как их не повторяй, и как не работай с прицелом, у F1 и F2 ложаться по-разному. Соответственно, будет ошибка при выставлении соответствующей дальности по шкале у какого-нибудь из танков. В данном случае - это F1 с недалетом по шкале и корректировке только по пристрелке.
В данном случае мне абсолютно непонятно, куда вы стреляли. Расстояние до цели определить нельзя(тем более, что цели по сути и нет).
С чего была введена поправка на 500м?
Почему выстрелы должны ложиться одинаково, если дальность выставлена от балды, и целитесь вы непонятно куда?
Надеюсь, вы заметили, что шаг у сеток разный? Это прекрасно объясняет полученный вами результат.
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
В данном случае мне абсолютно непонятно, куда вы стреляли. Расстояние до цели определить нельзя(тем более, что цели по сути и нет).
С чего была введена поправка на 500м?
Почему выстрелы должны ложиться одинаково, если дальность выставлена от балды, и целитесь вы непонятно куда?
Надеюсь, вы заметили, что шаг у сеток разный? Это прекрасно объясняет полученный вами результат.
При чем здесь цель?
Допустим, я хочу попасть в дерево.
Я прикидываю расстояние до дерева в 1200 м, выставляю эту дальность и на F2 я уверенно поражаю это дерево, а на F1 - недолет.
-
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
При чем здесь цель?
Допустим, я хочу попасть в дерево.
Я прикидываю расстояние до дерева в 1200 м, выставляю эту дальность и на F2 я уверенно поражаю это дерево, а на F1 - недолет.
Такое впечатление, что со стенкой говорю...
Даже комментировать никак не буду.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Такое впечатление, что со стенкой говорю...
Даже комментировать никак не буду.
Откровенно говоря я вас не понимаю. Объясните, пожалуйста, почему я должен получать разные результаты стрельбы при выставлении одной и той же поправки и стрельбы по одному и тому же ориентиру, скажем, дереву?? И в чем же тогда смысл значений шкалы?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Откровенно говоря я вас не понимаю. Объясните, пожалуйста, почему я должен получать разные результаты стрельбы при выставлении одной и той же поправки и стрельбы по одному и тому же ориентиру, скажем, дереву?? И в чем же тогда смысл значений шкалы?
Откуда вы знаете точно, какое расстояние до дерева?
Поскольку шкалы существенно различаются, если вы несколько ошибётесь с дальностью, скажем, в несколько десятков метров, то в случае с F2 треугольник может быть незначительно выше/ниже цели, а вот с F1 при прочих равных условиях(вы будете попадать точно туда, куда попадали из F2) треугольник будет совсем не там, где был у F2.
Соответственно, если вы в такой ситуации будете и в том, и в другом танке подгонять треугольник в одно место, то снаряды будут ложиться в разных.
Я уже говорил, как нужно устраивать пристрелку прицела в СЯ. Повторю.
Равнинный полигон(а не как у вас с высоченными холмами). ставите танк игрока для удобства в ноль(левый нижний угол карты при дефолтной камере в редакторе), а дальше на определённых расстояниях(500м, 1000м и т.п.) танки в качестве мишеней. Поскольку вы сами поставите эти мишени, вы будете точно знать поправки, которые нужно вводить. А дальше стреляете и смотрите, что получилось.
И учтите, что там не лазерные пушки и не самонаводящиеся ракеты, так что наверное не стоит ожидать точности в метровом диапазоне, тем более на больших дальностях, как в вашем последнем примере.
-
Цитата:
Откуда вы знаете точно, какое расстояние до дерева?
наверное определил линейкой на карте:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
:eek:, а в С.Я. стали _отдельные деревья_ на карте отображаться? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Чей-то я не понял, а какие проблемы расстояние определить (ну, если малеха почитить) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Проблема в разнице критизны траектории полета снарядов у орудий. Вы стреляете по плоскости с деревом, установленной под углом к Вам. У F1 траектория полета снаряда более пологая и имеющаяся ошибка в установке дальности до цели (так как выставляли на глаз, без лазерного дальномера) приводила к малым промахам по дальности (а они наверняка есть, 0,5 м или 1 м, на такой дальности не видно через прицел). У F2 траектория довольно таки отвесная, гаубичная. Следовательно, тажа величина ошибки по дальности приводит к большим промахам. Незря, для борьбы с танками применяют артиллерию с максимально пологой траекторией. Вот если бы вы стреляли бы по цели, расположенной на плоскости, параллельной горизонту, например, цель - попадание в окоп. Вы бы заметили бы противоположный результат стрельбы.
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Чей-то я не понял, а какие проблемы расстояние определить (ну, если малеха почитить) ;)
Просветите нас, серых, как же это сделать в СЯ в отношении к дереву?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
:eek:, а в С.Я. стали _отдельные деревья_ на карте отображаться? :D
ну можно определть относительно других ориентиров;)
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
ну можно определть относительно других ориентиров;)
Можно определить конечно как угодно, если цель не стоит определить %), но Егор указал маскимально точный возможный для игрока метод, в чем смысл продолжать гадать, а не воспользоваться им?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Просветите нас, серых, как же это сделать в СЯ в отношении к дереву?:)
В режиме целеуказания цифирь над красным перекрестьем разве не метраж показывает ? (см. скрин) :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
В режиме целеуказания цифирь над красным перекрестьем разве не метраж показывает ? (см. скрин) :ups:
А разве с точностью до метра показывает?
Да и точно то, что я хочу, а не что-нибудь другое показывает?
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
А разве с точностью до метра показывает?
Да и точно то, что я хочу, а не что-нибудь другое показывает?
Не, не до метра... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Не, не до метра... :ups:
Там точность +-100 метров, в лучшем случае
-
Камрады,выкладываю свою четвертую миссию
http://rapidshare.com/files/133947404/xream_4.zip
http://ifolder.ru/7541745
За консультации и помощь большое спасибо 1ceman и Andrey12345!!!
Вольно:)!!!
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Спасибо !!!!
:cool:
-
Забыл!!!!Если кто хочет сиграть мою миссию не на Т34ке, а на КВ то в файле" rrr_script" (который находится в C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts\cm_users)
в первой строке найдите словосочетание rkka_mtank1 и исправьте на rkka_htank3 !!!!:rolleyes:Правда картинка при загрузке и текс будет с т34-кой!!!!
-
xream
Большое спасибо!
Только какже лайт-версия?
Выложи, пожалуйста.
П.с. А почему нет желания использовать отдельную тему по твоим миссиям - все вместе и очень наглядно и удобно, там же можно делиться мнениями о миссиях. Тем более, она уже открыта :).
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
xream
xream
Огромное спасибо за Ваши миссии!Прошёл с первой по третью,особенно понравилась вторая!А вот с четвёртой возникла проблемка.Судя по текстам и заставочной картинке, в миссии для пехоты должны быть окопы,а для пушек и танка-капониры,у меня же при загрузке миссии все оказываются на голом месте,соответственно очень скоро, вокруг можно наблюдать только одни трупики.
Подскажите пожалуйста, где мог накосячить?
Заранее спасибо.
Первая картинка -так должно быть, я так понимаю.Остальные -это у меня.Последняя-итог.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Судя по текстам и заставочной картинке, в миссии для пехоты должны быть окопы,а для пушек и танка-капониры,у меня же при загрузке миссии все оказываются на голом месте,соответственно очень скоро, вокруг можно наблюдать только одни трупики.
Подскажите пожалуйста, где мог накосячить?
Заранее спасибо.
Первая картинка -так должно быть, я так понимаю.Остальные -это у меня.Последняя-итог.
Попробуйте перегенерировать полигон. Редактор миссий, далее кнопка на тулбаре (с шестеренкой), выбираете полигон, ждете от 1,5 до 7 минут (зависит от конфигурации компьютера) и все. ;)