Вот-вот...
Regards! BS
Вид для печати
Я бы посмотрел на то как кто то будет менять ствол АК без спец инструментов :)
Модульная конструкция позволяет это делать либо вовсе без инструмента либо с минимумом носимых.
Варианты есть, но попробуй 5.45x39 поменять на 5.56.x45 или 7.62x39.Цитата:
Понимаю, но что мешает сделать то же самое на любом другом оружии? На том же АК - у него тоже масса вариантов под разные типы патрона.
Имеется в виду вместо 2 автоматов будет один блюс сменные модули.Цитата:
Как модульность даст снижение веса? Всегда думал что цельная деталь либо легче сдланной из 2-х половинок, либо прочнее при то же весе
например ствол+затвор.
Нету там дополнительных креплений. Крепления все теже только сделаны легко разборными. Позволяющими разобрать и собрать без инструментов или при их минимуме.Цитата:
Облегчение ремонта - это еще как-то могу понять, в полевых условиях сняли поломанный приклад - прицепили новый. Но с другой стороны - поломать сборный автомат теоретически тоже проще, чем цельную конструкцию - хотя бы из-за наличия дополнитльных креплений.
Прежде всего унификацию при изготовлении плюс экономию на запчастях.Цитата:
Я с этим не спорю - я просто пытаюсь понять при чем тут модульность? Что она даст хорошего?
Грубо если бойцу в зависимости от условия нужен то 5.45 то 7.62
То ему достаточно одного автомата со сменными стволами а не двух.
полу-ОФФ, не знаю куда запостить.
интересно, FN SCAR отзыв пользователя (фото, англ.) - здесь.
Цитата:
Bottom Line:
The SCAR is a good system. I’m not ready to give up my M4.
As the SCAR evolves over the next couple years, it will be a top-of-the line rifle.
I’m not convinced that it is worth the cost to purchase and train on a completely new system.
А есть в Москве какой нибудь тир где можно пострелять из М16? Есть хоть эти девайсы в наличии у нас или тока на картинках?
Модульность удобна в производстве. На базе одного производства делается разное оружие. Это всё чисто организационные удобства, плюс снижение стоимости. Другими словами - это выгодно не солдату на поле боя, а стране (можно сделать больше и быстрее за те же деньги).
Если при этом оружие не теряет своих качеств, то это нужно.
Это прекрасно - но я ведь спрашиваю - а какова практическая польза от этого? В бою все равно ствол не поменяешь, перепристреливать надо.
Ну, учитывая что есть варианты калша под любой из этих патронов, унифицирвоанные между собой по максимуму - в чем проблема?Цитата:
Варианты есть, но попробуй 5.45x39 поменять на 5.56.x45 или 7.62x39.
Это понятно. Я спрашиваю - практический смысл в в этом какой? Дже экономически - с одной стороны, делается не автомат а сменные детали к нему. Вроде бы выгодно. Но с другой стороны - усложняется конструкция и появляются дополнительные заморочки, которые надо решать при конструировании и производстве - а это наоборот, увеличивает цену.Цитата:
Имеется в виду вместо 2 автоматов будет один блюс сменные модули.
например ствол+затвор...
...Прежде всего унификацию при изготовлении плюс экономию на запчастях.
Грубо если бойцу в зависимости от условия нужен то 5.45 то 7.62
То ему достаточно одного автомата со сменными стволами а не двух.
В такой трактовке это более-менее понятно, но оять же - тут столько "если" чтождостижение н практике этих преимуществ становится весьма сложным и сомнительным делом.Цитата:
Модульность удобна в производстве. На базе одного производства делается разное оружие. Это всё чисто организационные удобства, плюс снижение стоимости. Другими словами - это выгодно не солдату на поле боя, а стране (можно сделать больше и быстрее за те же деньги).
Если при этом оружие не теряет своих качеств, то это нужно.
А-спид, тебе деньги платят за то чтоб ты темы поддерживал? :)
В тире РОСТО в Балашихе:
http://dominator-arms.ru/partner.html
Ну, и в армейских турах (есть такие поездки, где пострелять можно и из танка)...
Ответ на: М-16 против АКМ .
Победил ХК416:cool:
Хау!
Война состоит не из одного боя и даже не из одного сражения. А таскать все приходится на своем горбу. И даже если возить объем возимого уменьшается а следовательно и потребность в транспортных средствах скорости доставки и т.п.
Не обязательно патрон даже например для боя в городе оптимальней оружие с коротким стволом для боя на открытой местности с более длинным таскать два автомата тяжеловато, а два ствола не особо обременительно.Цитата:
Ну, учитывая что есть варианты калша под любой из этих патронов, унифицирвоанные между собой по максимуму - в чем проблема?
Какие дополнительные замочки то?Цитата:
Это понятно. Я спрашиваю - практический смысл в в этом какой? Дже экономически - с одной стороны, делается не автомат а сменные детали к нему. Вроде бы выгодно. Но с другой стороны - усложняется конструкция и появляются дополнительные заморочки, которые надо решать при конструировании и производстве - а это наоборот, увеличивает цену.
Все вполне решается в рамках снял верхнюю часть ствольной коробки со стволом заменил аналогичной деталью со с другим стволом. А разбирать все равно нужно соединяющие детали там и так уже есть.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1868191.htm статья про то как американцы сделали АК-74 с кучностью стрельбы как матчевая М-16
это статья достаточно древняя ЕМНИП.
Вот на ганзе есть хорошее обсуждение относительно сего.
Скажу свое мнение. Испытывал эти два образца в горах Таджикистана.Так вот ни в какое сравнение м16 не идет.Что по кучности, по пробивной силе и отдаче.
из смешного там только неадекватный перевод. а вообще это боян многолетней давности. на английском был интереснее.
ну пару вещей всеж улыбнуло )
Не знаю на счёт винтовки М 16, с ней дела не имел, а вот на счёт АК пару слов скажу, довелось мне поучавствовать во второй Чеченской компании, и о надёжности АК сложились определённые представления, про смазачный материал, вообще ничего говорить не буду, просто небыло его, чистили солярой, про условия в которых приходилось находиться, вообще отдельно можно долго говорить, скажу только что были они далеки от стерильности, а когда в горы уходили, так вообще месяцами, на равнину не спускались, что там говорить, уже и солярой не почистишь, хавчик и то не всегда вертушки могли подкинуть, постоянно в расскисшей грязи, ночью в снегу, днём в лужах, грязь попадала и в ствол и в затвор и в приёмник магазина, одним словом оружие доходило до такого состояния, что затвор в ручную уже передёрнуть не представлялось возможным, так вот, упрёшь прикладом во что нибудь, хрясь по нему ногой, он застряёт в крайнем заднем положении, потом разворачиваешь, упираешь стволом и повторяешь процедуру, такм образом производиться досылка патрона в патронник, потом соответственно, направляешь на противника, нажимаешь на спусковой крючёк, и ничего, стреляет, и не плохо стреляет надо сказать :) попробуй кто нибудь таким образом М 16 зарядить :) А вот добавочное вооружение к АК типа ГП 25, полный отстой, очень грязи боиться, часто осечки давал, ну тоже выход из положения находился, просто ствол тряпками забивали
---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------
Ещё кое что добавлю, на счёт ремонта оружия, и носимых боеприпасов, не знаю, кто на что расчитывает, но на практике, часто приходиться, пользоваться и боезапасом и оружием противника, если в пылу боя попадёться М 16, я лично размышлять не буду какое оружие лучше, схвачу то, что под руку подвернулось, если уж своё оружие из строя вышло, куда деваться, винтовка Мосина попадёться и её схвачу :)
уперто отсюда (там же поный текст на русском)
Цитата:
224.000 выстрелов за 12 дней.
Итак, что же произойдет с кучей Ар-15, АК-образных, и разнообразных пистолетов если вытащить все это на полигон, на 12 дней и взять почти четверть миллиона патронов? Да все что угодно может произойти! В общем, мы взяли 22 человека, инструкторов и медиков, на всякий случай. Это не какой то полу-рекламный "тест на живучесть", мы реально попробовали воссоздать самые хреновые условия случающиеся порой. И даже если это не самые суровые условия для связки "стрелок-оружие", то уж точно их не назовешь "стерильными".
Ну да, смазка на оружие, :D лох какой то писал. Сдуру, можно и простой лом угробить, что уже о механике говорить. Людям делать нечего, вот они дурью и занимаются.
да в армии уже давно нет акм, только ак-74м.......
про гп-25 это ты зря -
во-первых ствол при стрельбе меньше уводит
во-вторых ночью по кронам деревьев или кустам приколько стрелять. красиво освещает..........
а вообще то лучше пкм+ свд и не надо этих ак, акм и прочей лабуды......../по опыту /
Давно -это сколько?Цитата:
да в армии уже давно нет акм, только ак-74м
Говорю за себя.Десять лет назад ещё точно были.