???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от Klaus Moltke Посмотреть сообщение
    Всем Респект!
    Джентельмены, не сочтите за самоуверенность, все перечисленное ниже ИМХО, но сравнивать две абсолютно разные вещи по меньшей мере пустая трата времени."Кому город нравится- кому деревня.."(с).
    Вот-вот...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Курсант Аватар для Lance

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    С учетом того, что боеприпасы у АК и СВД разные (с принципиально разными характеристиками), не говоря уже о характеристиках оружия - я воспринимаю весь твой треп здесь, только как треп ради трепа. Уж извини.
    да думай чего хочешь, только по твоим словам газобаллонная и пружинно-поршневая пневматика, не говоря уже о страйковом приводе тоже абсолютно разные виды оружия.
    за сим я думаю надо прекращать эту гнилую тему.
    ок?
    Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Lance Посмотреть сообщение
    ...за сим я думаю надо прекращать эту гнилую тему.
    ок?
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=376
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Не понял... Для того чобы сменить ствол что в модульном оружии, что в немодульном надо разбирать автомат и менять ствол. естественно, если таакая возвожность предусмотрена. В чем преимущество?
    Я бы посмотрел на то как кто то будет менять ствол АК без спец инструментов
    Модульная конструкция позволяет это делать либо вовсе без инструмента либо с минимумом носимых.

Понимаю, но что мешает сделать то же самое на любом другом оружии? На том же АК - у него тоже масса вариантов под разные типы патрона.
    Варианты есть, но попробуй 5.45x39 поменять на 5.56.x45 или 7.62x39.

Как модульность даст снижение веса? Всегда думал что цельная деталь либо легче сдланной из 2-х половинок, либо прочнее при то же весе
    Имеется в виду вместо 2 автоматов будет один блюс сменные модули.
    например ствол+затвор.

Облегчение ремонта - это еще как-то могу понять, в полевых условиях сняли поломанный приклад - прицепили новый. Но с другой стороны - поломать сборный автомат теоретически тоже проще, чем цельную конструкцию - хотя бы из-за наличия дополнитльных креплений.
    Нету там дополнительных креплений. Крепления все теже только сделаны легко разборными. Позволяющими разобрать и собрать без инструментов или при их минимуме.

Я с этим не спорю - я просто пытаюсь понять при чем тут модульность? Что она даст хорошего?
    Прежде всего унификацию при изготовлении плюс экономию на запчастях.
    Грубо если бойцу в зависимости от условия нужен то 5.45 то 7.62
    То ему достаточно одного автомата со сменными стволами а не двух.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Курсант

полу-ОФФ, не знаю куда запостить.
    интересно, FN SCAR отзыв пользователя (фото, англ.) - здесь.

Bottom Line:
    The SCAR is a good system. I’m not ready to give up my M4.
    As the SCAR evolves over the next couple years, it will be a top-of-the line rifle.
    I’m not convinced that it is worth the cost to purchase and train on a completely new system.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

А есть в Москве какой нибудь тир где можно пострелять из М16? Есть хоть эти девайсы в наличии у нас или тока на картинках?

Модульность удобна в производстве. На базе одного производства делается разное оружие. Это всё чисто организационные удобства, плюс снижение стоимости. Другими словами - это выгодно не солдату на поле боя, а стране (можно сделать больше и быстрее за те же деньги).
    Если при этом оружие не теряет своих качеств, то это нужно.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Я бы посмотрел на то как кто то будет менять ствол АК без спец инструментов
    Модульная конструкция позволяет это делать либо вовсе без инструмента либо с минимумом носимых.
    Это прекрасно - но я ведь спрашиваю - а какова практическая польза от этого? В бою все равно ствол не поменяешь, перепристреливать надо.
    Варианты есть, но попробуй 5.45x39 поменять на 5.56.x45 или 7.62x39.
    Ну, учитывая что есть варианты калша под любой из этих патронов, унифицирвоанные между собой по максимуму - в чем проблема?
    Имеется в виду вместо 2 автоматов будет один блюс сменные модули.
    например ствол+затвор...
    ...Прежде всего унификацию при изготовлении плюс экономию на запчастях.
    Грубо если бойцу в зависимости от условия нужен то 5.45 то 7.62
    То ему достаточно одного автомата со сменными стволами а не двух.
    Это понятно. Я спрашиваю - практический смысл в в этом какой? Дже экономически - с одной стороны, делается не автомат а сменные детали к нему. Вроде бы выгодно. Но с другой стороны - усложняется конструкция и появляются дополнительные заморочки, которые надо решать при конструировании и производстве - а это наоборот, увеличивает цену.

Модульность удобна в производстве. На базе одного производства делается разное оружие. Это всё чисто организационные удобства, плюс снижение стоимости. Другими словами - это выгодно не солдату на поле боя, а стране (можно сделать больше и быстрее за те же деньги).
    Если при этом оружие не теряет своих качеств, то это нужно.
    В такой трактовке это более-менее понятно, но оять же - тут столько "если" чтождостижение н практике этих преимуществ становится весьма сложным и сомнительным делом.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А-спид, тебе деньги платят за то чтоб ты темы поддерживал?

Images
    34

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    А есть в Москве какой нибудь тир где можно пострелять из М16? Есть хоть эти девайсы в наличии у нас или тока на картинках?
    В тире РОСТО в Балашихе:

http://dominator-arms.ru/partner.html

Ну, и в армейских турах (есть такие поездки, где пострелять можно и из танка)...

Ответ на: М-16 против АКМ .
    Победил ХК416
    Хау!
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это прекрасно - но я ведь спрашиваю - а какова практическая польза от этого? В бою все равно ствол не поменяешь, перепристреливать надо.
    Война состоит не из одного боя и даже не из одного сражения. А таскать все приходится на своем горбу. И даже если возить объем возимого уменьшается а следовательно и потребность в транспортных средствах скорости доставки и т.п.

Ну, учитывая что есть варианты калша под любой из этих патронов, унифицирвоанные между собой по максимуму - в чем проблема?
    Не обязательно патрон даже например для боя в городе оптимальней оружие с коротким стволом для боя на открытой местности с более длинным таскать два автомата тяжеловато, а два ствола не особо обременительно.

Это понятно. Я спрашиваю - практический смысл в в этом какой? Дже экономически - с одной стороны, делается не автомат а сменные детали к нему. Вроде бы выгодно. Но с другой стороны - усложняется конструкция и появляются дополнительные заморочки, которые надо решать при конструировании и производстве - а это наоборот, увеличивает цену.
    Какие дополнительные замочки то?
    Все вполне решается в рамках снял верхнюю часть ствольной коробки со стволом заменил аналогичной деталью со с другим стволом. А разбирать все равно нужно соединяющие детали там и так уже есть.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1868191.htm статья про то как американцы сделали АК-74 с кучностью стрельбы как матчевая М-16
    Don't happy, be worry

Танки не летают? Аватар для mr_tank

это статья достаточно древняя ЕМНИП.
    Вот на ганзе есть хорошее обсуждение относительно сего.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Скажу свое мнение. Испытывал эти два образца в горах Таджикистана.Так вот ни в какое сравнение м16 не идет.Что по кучности, по пробивной силе и отдаче.

Инструктор Аватар для Lodin

Штурмоглюк: Баги над Британией

Images
    34

Мне не показалось смешным.

вирпрог Аватар для Dmut

из смешного там только неадекватный перевод. а вообще это боян многолетней давности. на английском был интереснее.

ну пару вещей всеж улыбнуло )
    "Замечательная штука миномет. Не жалеть мин, вот лозунг, жалеть своих людей" - И.В.Сталин.

Зашедший

Не знаю на счёт винтовки М 16, с ней дела не имел, а вот на счёт АК пару слов скажу, довелось мне поучавствовать во второй Чеченской компании, и о надёжности АК сложились определённые представления, про смазачный материал, вообще ничего говорить не буду, просто небыло его, чистили солярой, про условия в которых приходилось находиться, вообще отдельно можно долго говорить, скажу только что были они далеки от стерильности, а когда в горы уходили, так вообще месяцами, на равнину не спускались, что там говорить, уже и солярой не почистишь, хавчик и то не всегда вертушки могли подкинуть, постоянно в расскисшей грязи, ночью в снегу, днём в лужах, грязь попадала и в ствол и в затвор и в приёмник магазина, одним словом оружие доходило до такого состояния, что затвор в ручную уже передёрнуть не представлялось возможным, так вот, упрёшь прикладом во что нибудь, хрясь по нему ногой, он застряёт в крайнем заднем положении, потом разворачиваешь, упираешь стволом и повторяешь процедуру, такм образом производиться досылка патрона в патронник, потом соответственно, направляешь на противника, нажимаешь на спусковой крючёк, и ничего, стреляет, и не плохо стреляет надо сказать попробуй кто нибудь таким образом М 16 зарядить А вот добавочное вооружение к АК типа ГП 25, полный отстой, очень грязи боиться, часто осечки давал, ну тоже выход из положения находился, просто ствол тряпками забивали

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

Ещё кое что добавлю, на счёт ремонта оружия, и носимых боеприпасов, не знаю, кто на что расчитывает, но на практике, часто приходиться, пользоваться и боезапасом и оружием противника, если в пылу боя попадёться М 16, я лично размышлять не буду какое оружие лучше, схвачу то, что под руку подвернулось, если уж своё оружие из строя вышло, куда деваться, винтовка Мосина попадёться и её схвачу

Курсант

уперто отсюда (там же поный текст на русском)

224.000 выстрелов за 12 дней.
    Итак, что же произойдет с кучей Ар-15, АК-образных, и разнообразных пистолетов если вытащить все это на полигон, на 12 дней и взять почти четверть миллиона патронов? Да все что угодно может произойти! В общем, мы взяли 22 человека, инструкторов и медиков, на всякий случай. Это не какой то полу-рекламный "тест на живучесть", мы реально попробовали воссоздать самые хреновые условия случающиеся порой. И даже если это не самые суровые условия для связки "стрелок-оружие", то уж точно их не назовешь "стерильными".
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Курсант

Ну да, смазка на оружие, лох какой то писал. Сдуру, можно и простой лом угробить, что уже о механике говорить. Людям делать нечего, вот они дурью и занимаются.

Цитата Сообщение от nibber Посмотреть сообщение
    Не знаю на счёт винтовки М 16, с ней дела не имел, а вот на счёт АК пару слов скажу, довелось мне поучавствовать во второй Чеченской компании, и о надёжности АК сложились определённые представления, про смазачный материал, вообще ничего говорить не буду, просто небыло его, чистили солярой, про условия в которых приходилось находиться, вообще отдельно можно долго говорить, скажу только что были они далеки от стерильности, а когда в горы уходили, так вообще месяцами, на равнину не спускались, что там говорить, уже и солярой не почистишь, хавчик и то не всегда вертушки могли подкинуть, постоянно в расскисшей грязи, ночью в снегу, днём в лужах, грязь попадала и в ствол и в затвор и в приёмник магазина, одним словом оружие доходило до такого состояния, что затвор в ручную уже передёрнуть не представлялось возможным, так вот, упрёшь прикладом во что нибудь, хрясь по нему ногой, он застряёт в крайнем заднем положении, потом разворачиваешь, упираешь стволом и повторяешь процедуру, такм образом производиться досылка патрона в патронник, потом соответственно, направляешь на противника, нажимаешь на спусковой крючёк, и ничего, стреляет, и не плохо стреляет надо сказать попробуй кто нибудь таким образом М 16 зарядить А вот добавочное вооружение к АК типа ГП 25, полный отстой, очень грязи боиться, часто осечки давал, ну тоже выход из положения находился, просто ствол тряпками забивали

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

Ещё кое что добавлю, на счёт ремонта оружия, и носимых боеприпасов, не знаю, кто на что расчитывает, но на практике, часто приходиться, пользоваться и боезапасом и оружием противника, если в пылу боя попадёться М 16, я лично размышлять не буду какое оружие лучше, схвачу то, что под руку подвернулось, если уж своё оружие из строя вышло, куда деваться, винтовка Мосина попадёться и её схвачу
    Примерно то же самое было, так мы банки из под свинины и говядины жир оставляли и смазывали. А как же,не дай бог заклинит.

да в армии уже давно нет акм, только ак-74м.......

про гп-25 это ты зря -
    во-первых ствол при стрельбе меньше уводит
    во-вторых ночью по кронам деревьев или кустам приколько стрелять. красиво освещает..........

а вообще то лучше пкм+ свд и не надо этих ак, акм и прочей лабуды......../по опыту /

Грэй
    Гость

да в армии уже давно нет акм, только ак-74м
    Давно -это сколько?
    Говорю за себя.Десять лет назад ещё точно были.

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 КрайняяКрайняя

Ваши права