Оффтопик:
Давно я не видел Ила без ветра, сноса... Ужас какой, рельсовая война. :)
Вид для печати
Готов внести предоплату за як-1 и прикупить наконец РОФ, если там появятся WWII самолёты (Ишаки и бипланы не надо :) )
А за Кобру, Лавку, Лайтинга или Велингтона готов внести предоплату 3 килорубля за любой и в придачу купить платиновый набор WWI пепелацев, чтобы поддержать разработчиков ROF.
Единственное, что сдерживает от приобретения ROF это выбранный сеттинг. Даже прочтя как там всё здорово и замечательно и посмотрев ролики на ютубе так и не захотелось браться за штурвалы этих этажерок.
На фоне такого фальшстарта СоДа нужно отбирать у МГ вирпилов и плотно сажать на ROF. Были бы сейчас в ROF самолёты WWII, уверен - ваши продажи подскочили бы очень сильно, тем более что проект вы продолжаете развивать.
Так что жду рассылки про предзаказ WWII самолётов и особенно жду какой-нить из вышеперечисленных моих фаворитов :)
Хрюкс, качни хотябы дему....один бумзум на спаде на 300 км/ч с высунутой (для обзорности) за борт мордой и адреналина ты гарантировано получишь больше чем от всех полётов на Иле за 10 лет!...я так первый раз реально сопли на щеках почуствовал...но нет...показалось :D
:D - это пять!Цитата:
..я так первый раз реально сопли на щеках почуствовал...но нет...показалось
Карен, про сопли на щеках - пять баллов :D Схожее ощущение было.
А ещё красиво было, когда от альбатроса на СПАДе пикировал. Он потом пролетел мимо меня. Без крыльев:D Точно так-же, как в книжках написано было :)
Вообще заметил такую вещь (всё познаётся в сравнении). В Иле полёт был рельсовый, ощущение полёта давало разве что трёхмерное пространство. Потом добавили более-менее вменяемое действие РН, стало ещё красивее. Но на 2000 год Ил был шедевром. И требовать на тех мощностях комплексный боевой симулятор в более красивой физической моделью было-бы не верно. Да и как симулятор боевых действий на самолётах он безусловно удался. Но дальше появился РОФ. И вот тут я понял, что значит "самолёт сидит в воздухе". Хотя до этого считал, что в Иле тоже самолёты "сидят" в воздухе. Потом у меня вменяемо пошла ЧА. Там ощущение, что вертолёт сидит в воздухе тоже замечательно присутствует. Потом появился ЛОГС2. АФМ в первом не пробовал. Во втором на Су-25 тоже есть ощущение посадки в воздухе. При чём везде плотность посадки зависит от скорости. Именно это даёт ощущение полёта. МНогие говорят, что в РОФе сложно летать. Не соглашусь. Точнее - не во всём. Да, на ротативниках не просто. А вот рядники - Альба, Фоккер, СПАД, Дельфин, Сева и т.д. - вполне себе уже современные самолёты. И достаточно просты в освоении. Теперь дождался БОБа. Не буду рассказывать про танцы шаманские, но вот я полетел. И что я вижу? Нет, не так. Что я ощущаю? Самолёт не сидит в воздухе. Нет. Он висит в воздухе. На резинках с постоянным модулем упругости. Действие РН такое, как будто самолёт просто слегка поворачивает нос в сторону. И всё. Подождал. Попробовал снова. Ощущение резинок не поменялось. Что на Мерине, что на Спите, что на Хуре.
Ы-ы! +100500
Когда только соорудил/отладил себе Фритрек, первым делом я его решил запустить в РоФ.
А дело было опосля злоупотребления спиртных напитков.
Вылетел в Быстром старте на Н-17, красота...оглядываюсь по сторонам, балдею...И тут закладываю левый нисходящий вираж, и смотрю вниз, за борт в ту же сторону...
Ну, доложу я вам, конкретно к горлу подкатило и в пьяной башке помутилось...Вот тут-то я и понял, о чём никогда в других симах и не подозревал.
Хрюкс привет, миллион лет не слышались! :) Помнишь как летали по модему в Ил версии 1.0-ля-ля-ля, с полными штанами впечатлений? так вот, РоФ, намного больше даёт новизны и восторгов чем было у нас тогда, не смотря на многолетние полёты в Иле, и вроде бы готовность ко всему в авиасимуляторах... Поставь демку, полетай хоть даже без ботов, позаводи двигатель, раскручивая винт в пикировании, посажай самолёт в дождь, и при сильном ветре и турбулентности, потом в онлайне, проникнешься, Великая Отечественная очень важна и интересна, но это другое, непередаваемо романтичное и красивое одновременно...
Я как до джоя и онлайна дорываюсь, практически счастлив :))
Меня радуют деформации планера при столкновениях, не фатальные. Когда меня на СПАДе зацепила та-же Альба в свалке, я сначала не понял, что было в горячке боя. Но машина стала лететь криво. Вышел из боя , сел. Посмотрел со стороны. А у меня хвостовая балка погнута и надломлена. Вообще многообразие таких живых, расчётный, а не скриптованных повреждений радует мою инженерную душу.
Деформации - это что-то)) Расскажу недавний бой по сети.
Лечу на чем-то бипланно-союзническом над рекой. Набираю высоту, верчу головой, и вижу - на хвост садится немец. Я-то еще пилот-новичок, необученный, но когда враг на хвосте, всегда на удивление правильно получаются адски сложные пируэты, которые не получались в тренировках. Видимо, от страха))
Так вот, уворачиваюсь, слышу пару "шипок"-стрельбы по себе, но смотрю - самолет руля слушается, я цел.
Думаю - щас аккуратно снижу, нырнув вниз малек, и над самой водой выровняюсь, он пролетит и может потом даже доберу высоты и выйду в хвост.
Сброс скорости, нырок вниз - и ХЕРАК! у меня начинают медленно складываться "домиком" крылья. Все разом.
Видимо, этот гад немец перебил мне стойки или каркасину.
"Ероплан" мой сложился просто как карточный домик, и так я вошел в воду.
На прощание немец, пролетая, помахал мне крыльями...))
Ну хорош уже офтопить. Верю я, верю, что в РОФе всё хорошо с полётами, но всё равно не хочу на этажерках летать, как, впрочем, и на свистках.
РОФ я видел со времён бетатеста, понимаю, что с тех пор всё поменялось, но самолёты-то теже.
Так что продолжаю ждать и надеяться. :)
Theo Вот и я об этом думал, насчет чувства полета, в РоФ это чувство есть, а в БоБ как минимум пока, нет.
В Ил почти не летал, не было интереса, не больно он отличался в управлении самолетами, кроме графики, фич повреждений, ну и сетевыми возможностями, от других симуляторов 90-х, а в РоФ летаю постоянно потому, что все как взаправду и воздушный поток в плоскостях перешептывается при перекладках и свист ветра в ушах при пикированиии и мн. мн. другое.
В БоБе это чувство есть но ощущение это как для сравнения: РОФ - это плыть в воде самому, а БоБ - плыть на надувном матрасике :).
По теме. Хочу Испанию с бипланами из Золотой Эры.
Испания... Легендарное время... Конфликт локальный географически (вполне реальна одна большая карта, вроде карты Западного фронта), в отличие от ПМВ события не привязаны к статической, неподвижной (ввиду позиционного характера боевых действий) линии фронта. Это ж полноценное одно большое АДВ! А какие машины? И И-16 стоящий в ангаре (который судя по всему находится в некоей стадии готовности) относится именно к Испании. И Альберт как то упоминал о том что хотел бы следующим проектом видеть Пиренейский полуостров. И выбор использовавшихся машин удовлетворяющий многих вирпилов (и бипланы и монопланы). Эх... После опроса Джейсона (где об Испании не было и полслова) я уж вообще отчаялся... Понимаю проблему -- западному пользователю наверное психологически может быть проблемным выбор: летать или за фашистов или за коммунистов:mdaa:. И ни одного варианта за демократию...:)
Тю...буржуям же не мешают их убеждения играть в Warcraft, например...а там же сплошной феодализм и рабовладение!!! :)...Так что ту ведь как подать
Эх, а вот бы еще Китай 30-х и 40-х, .... может когда-нибудь. :)
В компании в Ангаре стоит И-16. Что бы это значило?
Это цель. А что бы не забыть в бизнес суете, мы ее нарисовали :)