-
Re: Обновление 4.11 (Обсуждение обновления)
Если сервер выставил настройки альтернативных маркеров крестиками, - не важно есть у тебя или нет, в 4.11 ты их будешь лицезреть.. О как.., причем цвет крестиков может быть не привычен. Например, ALTCOLOR 1 -это Красный -он будет виден у врага если ты летаешь за синих, но если ты взлетишь за красных , то твой маркер для тебя будет синим, а синие самолёты будут иметь КРАСНЫЙ маркер. Можно конечно всех поставить одним цветом. Сделано это для того, чтобы не ломать глаза, я так понял, и при этом не высвечивать информацию о крафтах.
-
Цитата:
Сообщение от
KVS155
В 4.10 нет, в 4.11 есть.
В 4,10 и крестиков нет. Если я пишу про крестик и в связи с этим про отсутствие файла, логично предположить что у меня уже стоит 4,11. Так вот именно в 4,11 я и наблюдаю отсутствие файла Icons в папке Users>0...:fool:
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Крыльевые пилоны у фок, в Иле есть и считаются, у Ла-5, Яков, И-15/16, МиГ-3, ЛаГГ-3, в иле, их нет, просто нет, никаких, ни с большим, ни с маленьким сопротивлением.
Т.е., насколько я понял, никаких изменений в 4.11 с этим не произошло, а жаль((
-
Цитата:
Сообщение от
Bethoven
В 4,10 и крестиков нет. Если я пишу про крестик и в связи с этим про отсутствие файла, логично предположить что у меня уже стоит 4,11. Так вот именно в 4,11 я и наблюдаю отсутствие файла Icons в папке Users>0...:fool:
Композитор, не умничай! Я всего лишь хотел сказать. что этот файл создает сама игра, а не юзер. А теперь постучав по лбу (возвращаю тебе твой смайл), думаю поймешь, что настройки сложности в онлайн задаются на сервере. Админ решает, какой образ примут иконки, в том числе и волнующие тебя крестики-нолики.
-
-
Есть ли возможность вернуть в зад, дефолтные скины для самолетов ВВС РККА?
Ну проходили же уже эту "кислоту"...:uh-e: (маньячество какое то, "перекрасить...")
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Есть ли возможность вернуть в зад, дефолтные скины для самолетов ВВС РККА?
Ну проходили же уже эту "кислоту"...:uh-e: (маньячество какое то, "перекрасить...")
Ну не понимаю я подобных предложений. Казалось бы, совсем недавно распрощались с этим уродством... Зачем же возвращаться ко всему этому? Чем так плохи новые шкурки? Слишком яркие? "Кислотные"? Не понимаю. Лучше развивать тему привязки схемы окраски ко времени/театру военных действий. IMHO
-
Цитата:
Сообщение от
Sparrow960
Ну не понимаю я подобных предложений. Казалось бы, совсем недавно распрощались с этим уродством... Зачем же возвращаться ко всему этому? Чем так плохи новые шкурки? Слишком яркие? "Кислотные"? Не понимаю. Лучше развивать тему привязки схемы окраски ко времени/театру военных действий. IMHO
Цитата:
Окраска и обозначения Яков-7 и -9 почти не отличались от окраски Яков-1 и 3. Яки -1 и Яки-7 эксплуати#ровались одновременно, и имели оди#наковый, соответствующий тому пери#оду, камуфляж: верхние и боковые по#верхности были окрашены в зеленый цвет, с нанесенными поверх него чер#но-зелеными или черными пятнами. Низ фюзеляжа имел стандартную свет#ло-голубую окраску. Ввиду того, что для нанесения камуфляжа, как правило, при#менялись воздушные краскораспылите#ли, то границы между цветами были обычно размытыми. Такой же камуфляж использовался и на Як-9.
Расположение пятен на отдельных самолетах отличалось друг от друга. Хотя и имелся стандартный образец камуфляжа, но трафаретов для его на#несения не существовало. В частях, зи#мой 1941/42 годов, а так же зимой 1942/ 43 годов, на стандартный камуфляж очень часто наносилась белая легкос#мываемая краска, для того, чтобы са#молеты не выделялись на фоне земли. Эта краска была очень нестойкой, по#этому каждый самолет в результате имел свой собственный неповторимый камуфляж.
В некоторых частях верхние повер#хности консолей крыльев окрашива#лись красной краской, либо ей же ок#рашивалась передняя часть фюзеляжа, для того, чтобы самолет можно было легче найти после вынужденной по#садки. На аэродромах такие машины укрывались чехлами.
В июле 1943 года была разработа#на новая схема окраски. В соответ#ствии с ней верхние и боковые поверх#ности Яков окрашивались двумя от#тенками серого цвета. Полотняная и фанерная обшивка окрашивалась тем#но-серой краской АМТ-12 и серо-голу#бой АМТ-14, тогда как металлические части красились соответственно тем#но-серой А-32М и серо-голубой А-33М. Низ планера продолжал оста#ваться светло-голубым.
http://i002.radikal.ru/0908/3f/342d11235631.jpg
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...res/Color1.jpg
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...res/Color2.jpg
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...res/Color3.jpg
http://postimage.org/image/cmv99of8/
http://scalewiki.ru/%D0%B0%D0%BC%D1%82
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Как это понимать?
Так должны выглядеть цвета в игре?
Или так выглядят цвета по прошествии 65 лет после изготовления самолета, сфотографированные неизвестным фотоаппаратом, с неизвестным объективом и неизвестными настройками?
Ну а сканы с журналов, после искажений при не слишком качественной отечественной печати, никакой критики вообще не выдерживают.
Во всяком случае приведенные примеры ни чем не лучше того, что имеется в игре.
-
По камуфляжу что предлагали в 4.09 как альтернативный и воткнули "дефолтом" в 4.11 получается, что ВВС РККА готовились воевать с противником находящимся под воздействием ЛСД!?
Или цвет "горошка Бондуэль" весьма характерен для нашей флоры?
Цитата:
Ну а сканы с журналов, после искажений при не слишком качественной отечественной печати
похоже сыграли злую шутку со скиноделом. ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
По камуфляжу что предлагали в 4.09 как альтернативный и воткнули "дефолтом" в 4.11 получается, что ВВС РККА готовились воевать с противником находящимся под воздействием ЛСД!?
Или цвет "горошка Бондуэль" весьма характерен для нашей флоры?
похоже сыграли злую шутку со скиноделом. ИМХО
А может (как предположил один из моих давних, знакомых, уважаемых вирплов) "У сотрудника скинодела от ДТ, с калибровкой монитора, проблемы?"
-
Цитата:
так называемого цвета «русский зеленый», краска А-24м. Близкие ей по цвету аналоги - FSN-34102 или в промежутке от FSN-34095 до FSN34151
http://colorserver.net/showcolor.asp?fs=34102
и с обломком коррелирует "по прошествии 50 лет после изготовления"
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
А может (как предположил один из моих давних, знакомых, уважаемых вирплов) "У сотрудника скинодела от ДТ, с калибровкой монитора, проблемы?"
Да причем тут калибровка. Автор скина - "мытець" (как у нас говорят). Он так видит. Это во первых. А во вторых, у авторов скинов, что у нас теперь по умолчанию появились в крайних патчах от DT, хватило настойчивости и терпения связаться с DT, и договориться о использовании своих работ. А вот у авторов нормальных скинов для самолетов ВВС РККА (с сайта авиаскинс, например) с этим порблема, вернее, не проблема. По известным причинам им вроде как все равно, что там по умолчанию в стандартном ИЛ-2. Я так думаю!
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Да причем тут калибровка. Автор скина - "мытець" (как у нас говорят). Он так видит. Это во первых. А во вторых, у авторов скинов, что у нас теперь по умолчанию появились в крайних патчах от DT, хватило настойчивости и терпения связаться с DT, и договориться о использовании своих работ. ...
Хммм....лучше б вообще... не "смотрел".
Почесать ЧСВ, увидев свои поделки в легендарном симуляторе?
В 4.09 "предложили..."
На сколько я знаю, из числа вирплов с которыми общаюсь, ни кто не стал , "ЭТО" ставить.
Ну что ж, нате вам насильно, без разговоров и права выбора.
Скиноделы за бугром "лучше знают...", и "лучше видят"...Вот так, получается...
ПСЫ: Я понимаю что "смешно"...
Но очень все смахивает на принудительную "подсветку" для противников, летающих за "синию" сторону.:ups:
-
И мой пятачок. Я конечно сохранил скины с 2009 года, но это не повод для радости. У меня они нормальные, но дефолтные-то скины так и остались ядовитыми. Что меня увидит кто издалека - переживу, лишний раз сбитым быть не страшно. Но вот что я вижу над лесом с примерно 2,5 километров красные самолёты... это не правильно. Это не камуфляж.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
ПСЫ: Я понимаю что "смешно"...
Но очень все смахивает на принудительную "подсветку" для противников, летающих за "синию" сторону.:ups:
Авторы очень хороших скинов для советских самолетов (я даже сказал бы лучших), историчных и с правильными цветами, которые годы жизни потратили на изучение темы, отнеслись к контакту с DT более чем равнодушно. Я очень хорошо помню, это было кажется во времена 4.08 или 4.09. Ну а сами DT, вроде как и не должны никого упрашивать "позвольте нам ваши скины использовать", у них душа за правильную окраску ВВС РККА не очень болит, правильно?
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Ну что ж, нате вам насильно, без разговоров и права выбора.
Скиноделы за бугром "лучше знают...", и "лучше видят"...Вот так, получается...
Нет, скиноделы за бугром не лучше знают, и не лучше видят. Порблема была только в безразличии авторов действительно хороших скинов.
P.S. Хотя иностранные скинмейкеры, VP например, делают очень достойные скины для своих (американских, английских и т.д.) самолетов. Вот когда они за советские берутся, "бяда" получается.
-
А мне нравятся ядовитые скины:D
-
Объясните, может, я чего-то не понимаю... А кто мешает вам скачать "правильный" скин и одеть свой самолёт в него? И пофигу, чего там по умолчанию стоит, да хоть пурпурно-канареечный "funky".
-
Цитата:
Сообщение от
Чекист
Объясните, может, я чего-то не понимаю... А кто мешает вам скачать "правильный" скин и одеть свой самолёт в него? И пофигу, чего там по умолчанию стоит, да хоть пурпурно-канареечный "funky".
Собирать же надо, искать, а это время, кроме того надо же более-менее разбираться в предмете. Полно наборов "true realistis skins" с теми же "кислотными" цветами. Неподготовленный/непрофессиональный взгляд порой даже не поймет/не различит всю неправильность.
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Авторы очень хороших скинов для советских самолетов (я даже сказал бы лучших), историчных и с правильными цветами, которые годы жизни потратили на изучение темы, отнеслись к контакту с DT более чем равнодушно. Я очень хорошо помню, это было кажется во времена 4.08 или 4.09.
Да насколько я помню (если не ошибаюсь), что не то, чтобы неравнодушно, а скорее даже возмущаться стали, особенно хаять начали после того, как в 4.09 был бонус-пак с кислотными скинами. А сделать хоть что-то для исправления никто не захотел - обосрать все с умным видом, для некоторых гораздо проще, чем что-то сделать.
Можно попробовать собрать пак, да отправить его в ДТ. Вот головняк еще в том, чтобы определить истинность цветов.
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Ну а сами DT, вроде как и не должны никого упрашивать "позвольте нам ваши скины использовать", у них душа за правильную окраску ВВС РККА не очень болит, правильно?
Ага. Тут ситуация как с моддерами, и те, и другие нередко придерживаются точки зрения: ДТ надо - пусть сами идут на поклон. Не все конечно. В итоге ни ДТ, ни скиноделам/моддерам ниче не надо, а народ недоумевает "как так, а где true-скины и true-фичи?!".
Еще один трабл, что ДТ без согласия авторов ничего выкладывать не станут по понятным причинам, а как согласие авторов получить?
Если тема по сбору скин-пака для ДТ заинтересует кого, то пишите пока сюда, потом в отдельную тему выделю, может и наковыряем чего. Моды здесь обсуждать не будем.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andric
Ага. Тут ситуация как с моддерами, и те, и другие нередко придерживаются точки зрения: ДТ надо - пусть сами идут на поклон. Не все конечно. В итоге ни ДТ, ни скиноделам/моддерам ниче не надо, а народ недоумевает "как так, а где true-скины и true-фичи?!".
Еще один трабл, что ДТ без согласия авторов ничего выкладывать не станут по понятным причинам, а как согласие авторов получить?
Если тема по сбору скин-пака для ДТ заинтересует кого, то пишите пока сюда, потом в отдельную тему выделю, может и наковыряем чего. Моды здесь обсуждать не будем.
Все моды распространяются как "open-source" и лежат в свободном доступе. ДТ некоммерческая организация и свои свои сборки распространяет бесплатно. Отсюда следует: юридически ДТ может взять любой мод и включить в свою сборку без ссылки на автора. По моральным соображениям можно указать автора мода в кредитсах. Что мешает ДТ включить самые значимые моды в сборку - для меня вопрос.
Потребовалось 10 лет, чтобы воткнуть скинмод и заменить убогие скины на отлично сделанные... Радует, что "процесс пошел".
Почему бы не включить в очередной патч пак эффектов, например?... Не думаю, что пользователи и автор будут против...
А "кислотные скины"... Ну что ж поделать. если они действительно такими были...Вложение 150101
-
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Все моды распространяются как "open-source" и лежат в свободном доступе. ДТ некоммерческая организация и свои свои сборки распространяет бесплатно. Отсюда следует: юридически ДТ может взять любой мод и включить в свою сборку без ссылки на автора. По моральным соображениям можно указать автора мода в кредитсах. Что мешает ДТ включить самые значимые моды в сборку - для меня вопрос.
Во-первых существуют ТЗ на разработки, в том числе и на сторонние.
Во-вторых, ДТ переделывать ничего не собираются, за крайне редким исключением. На встречу пойдут - помогут, подскажут, но если автор упрется, то тут уже ничего не поделаешь.
В-третьих, насколько я знаю, то большинство потуг с "а вставьте мой мод (стороннюю разработку)", заканчивались как раз тем, что авторам давались те самые ТЗ, но принцип своего видения художника, а также природная лень части авторов сводила все результаты как правило в ни бытие.
Насчет моральных соображений без комментариев.
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Потребовалось 10 лет, чтобы воткнуть скинмод и заменить убогие скины на отлично сделанные...
Почему бы не включить в очередной патч пак эффектов, например?... Тем более, что "процесс пошел"... =)
Повторю, что давайте здесь не обсуждать моды - и правилами запрещено и разбираться с ними времени нет. Если хотите предложить руку помощи в ДТ - мыло в топикстарте.
В общем по скинам было тут: Новые дефолтные скины?. Подзабыл уже историю.
Если кто, чего решит выложить, то вот тема: New default skins!
ТЗ тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1249922
-
Цитата:
Сообщение от
Чекист
Да, я могу, хоть сам себя в горошек закамуфлировть, хоть "розовго слоника " одеть....
НО...На серверах, с опцией "выключить подгрузку скинов", а так же у вирпла, у которого ОТключена
подгрузка скинов, я буду видиться в "дефолтном" скине.
А "дефолтный" зашит в файл.SFS.
В итоге:
Цитата:
Сообщение от
Charger
... я вижу над лесом с примерно 2,5 километров красные самолёты... это не правильно. Это не камуфляж.
В благодарностях от ДТ, чет не увидел, кого "благодарить"
за скины ВВС РККА...
Дай бог тебе здоровья, не известный труженник кисти...:fool:
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
На серверах, с опцией "выключить подгрузку скинов", а так же у вирпла, у которого ОТключена
подгрузка скинов, я буду видиться в "дефолтном" скине.
А "дефолтный" зашит в файл.SFS.
Спасибо за разъяснение.
-
Меня интересует один вопрос.
Я понимаю, что тестилось уже практически ВСЁ. ФМ, бомбы, температура.. даже вот до косметики (шкурок) дошли.
При всех утверждениях, что теперь мы более приближены к реализму почему:
1. Топливная загрузка не влияет на скорость полёта
2. Положение радиатора (закрыт-открыт) не влияет на скорость полета
3. Шаг винта тоже не влияет на скорость полета
а ведь это физика полёта. Чем всегда Ил как симулятор гордился
Получается , что теперь аркады больше чем симулятора?
-
Цитата:
Сообщение от
StalkerRu
Меня интересует один вопрос.
Я понимаю, что тестилось уже практически ВСЁ. ФМ, бомбы, температура.. даже вот до косметики (шкурок) дошли.
При всех утверждениях, что теперь мы более приближены к реализму почему:
1. Топливная загрузка не влияет на скорость полёта
2. Положение радиатора (закрыт-открыт) не влияет на скорость полета
3. Шаг винта тоже не влияет на скорость полета
а ведь это физика полёта. Чем всегда Ил как симулятор гордился
Получается , что теперь аркады больше чем симулятора?
Радиатор влияет.
С топливом самолет менее динамичен.
Постававь шаг на ноль спикируй.
Раньше то как влияло?