-
Re: [MOD] Team Fusion Patch v1 (3.00)
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Патч действительно отвратительный. Мессер летает как вертолет сохраняя полную управляемость до нулевой скорости, фактически можно сделать петлю чуть ли не на любой скорости. А уж то что обороты ни при каких условиях не превышают 2600, это вообще за гранью добра и зла, похоже они даже не тестировали патч толком, а сразу вывалили. С остальными самолетами вероятно тоже не все ладно, пока только на мессере полетал.
Похоже повторяется история аналогичная истории с дайдалос тим, когда некие модеры в большинстве своем не понимая, что и для чего представлено в системе, начинают методом тыка править ФМ и ДМ. Радуются когда реализуют что-то требуемое, при этом не понимают, что поломали все остальное (подозреваю нынешняя вертолетность мессера прямо связана с увеличенным потолком).
Я не понимаю как у людей не имеющих опыта хватает смелости сразу же лезть в такие сложные материи над которыми работал целый коллектив специалистов с многолетним опытом. Экспериментировали бы с графикой, так нет полезли в ФМ и ДМ.
Соглашусь!
Сам делал моды "на игру серий Тотал Вар" и знаю что и как делается, когда в руки попадает программный код. Причем в этих играх мододелов столько сколько игроков играющих в эту игру поделить на три. Все делают моды...
Дело не в том, что парни молодцы что выпустили мод, что разобрались за какие тонкие нити управления ФМ и УД нужно дергать... А в том, что это делается не в сторону приближения к реальности, т.е. создание "досконального" симулятора, а подстройка каждой боевой техники под определенного вирпила-мододела...
Приближенное к реальности только нас порадует...
-
Вот почитаешь форум,все такие сторонники правильной фм,дм. Но вот почему то красные никогда не высказывали свое недовольства по поводу сверх прочности спита или недостаточно правдоподобной работы мерлинов при отрицательной перегрузке в последнем оф. патче и многох других моментов,но мессер надо заклевать при первой же возможности. Аполо,а вот объясни,почему он не должен хорошо ползти в верх?! Двигатель у него мощней чем у спитахурей,вес меньше,аэродинамика для вертикали лучше. И как известно вертикаль и была его коньком!
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Walter
Вот почитаешь форум,все такие сторонники правильной фм,дм. Но вот почему то красные никогда не высказывали свое недовольства по поводу сверх прочности спита или недостаточно правдоподобной работы мерлинов при отрицательной перегрузке в последнем оф. патче и многох других моментов...
Вальтер ты зря пытаешься вбросить насчет красных и синих ... тем более что Аполо "полосатый" и может реально оценивать каждый самолет независимо от цвета.
По Спиту ..точнее 1А (т.к. летал только на нем) могу лишь сказать что летать стало проще.. быстрый разгон на пикировании и весение на двиге ... упростили + карбюратор ((
з.ы. ТФ молодцы .. обьем работ впечатляет .. но близость в ФМ к старому ИЛу стала минимальна.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Вальтер ты зря пытаешься вбросить насчет красных и синих ... тем более что Аполо "полосатый" и может реально оценивать каждый самолет независимо от цвета.
По Спиту ..точнее 1А (т.к. летал только на нем) могу лишь сказать что летать стало проще.. быстрый разгон на пикировании и весение на двиге ... упростили + карбюратор ((
Из моего поста к Апало конкретный вопрос. Я его к красным не приписывал.
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Walter
Из моего поста к Апало конкретный вопрос. Я его к красным не приписывал.
То что месс стал на минимальных скоростях более управляем это факт... ((
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Walter
Вот почитаешь форум,все такие сторонники правильной фм,дм. Но вот почему то красные никогда не высказывали свое недовольства по поводу сверх прочности спита или недостаточно правдоподобной работы мерлинов при отрицательной перегрузке в последнем оф. патче и многох других моментов,но мессер надо заклевать при первой же возможности.
поддерживаю Waltera
-
Цитата:
Сообщение от
-Sharp-
...А в том, что это делается не в сторону приближения к реальности, т.е. создание "досконального" симулятора, а подстройка каждой боевой техники под определенного вирпила-мододела...
А может поаккуратней будешь бросаться такими заявлениями, опираясь на "личный опыт мододелания"? Насколько можно было судить по открытым обсуждениям на форуме АТАГ, то правка ФМ производилась не под личные предпочтения, а на основании технической документации, имеющейся в сети. Сканы публиковались и в темах открытого обсуждения.
-
Патчи всегда делаются "на основе бла-бла-бла..." И каждый раз история повторяется, по спирали. Ранный ил - был Е-файт. Потом очередной "правильный патч" и Е-файта не стало. Сейчас похожая ситуация.
-
Вот если на основе "бла-бла-бла" или "один ас рассказывал", а не на основе технических параметров, тогда и получается не пойми что.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
А может поаккуратней будешь бросаться такими заявлениями, опираясь на "личный опыт мододелания"? Насколько можно было судить по открытым обсуждениям на форуме АТАГ, то правка ФМ производилась не под личные предпочтения, а на основании технической документации, имеющейся в сети. Сканы публиковались и в темах открытого обсуждения.
интересно в какой технической документации написано что у спитохурь не чихал движок при отрицательной перегрузки,при подёме на верх скорость падает до нуля,а от не падает в штопор,а опускает нос в низ и просто пикирует! у каждого самолёта есть предельная скорость при которой самолёт просто сваливает в штопор!!!
-
«Спитфайр» же входит в свой круг наименьшего радиуса, равный 212 м только на 3-4-м круге, но до этого летчик Bf109E имеет возможность устойчиво сопровождать английский истребитель огнем своего бортового оружия. Кроме того, «Спитфайр» и «Харрикейн» вследствие невысокой нагрузки на крыло, сваливались в штопор без предупреждения, и поэтому английские пилоты, знавшие это, сознательно ограничивали маневр своих истребителей, что бы не попасть в окончательно безнадежное положение. Наиболее эффективным выходом из-под атаки Bf109E считался следующий прием: как только пилот английского истребителя замечал у себя на хвосте «Мессершмитт», он делал полупереворот с одновременным выходом из короткого пике. Как правило, повторивший этот маневр, немецкий летчик проскакивал вперед, и оказывался несколько ниже английского истребителя, который после этого мог перейти в контратаку. Но все имеет свою лицевую и оборотные стороны. При выполнении этого маневра от английских летчиков требовался точный и быстрый расчет, поскольку, начав выполнение данной эволюции раньше, они просто теряли высоту и оказывались под немецким истребителем, пилоту которого оставалось только опустить нос и поймать «Спитфайр» или «Харрикейн» в прицел. Запоздалое выполнение уклонения было чревато тем, что пилот Bf 109E просто расстреляет английский истребитель, находящийся в полуперевороте
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Куругом млин одни специалисты и советчики...Это везде так на постсоветском пространстве?
А когда что-то делать нужно, так все...
Сделали патч бесплатно, на одном "энтуазизьме", а тут из-за мелких приятных фитч патча устроили жесткую критику.
ТФ молодцы и все на том!
Поддерживаю!
-
Цитата:
Сообщение от
-Sharp-
.....Приближенное к реальности только нас порадует...
А где она?...Эта РЕАЛЬНОСТЬ....Никто не знает...Если бы мы,к примеру,получили БоБ в 2011 году с ФМ и УД такие ,как в патче от Атаговцев..И потом накрыли бы все это "модным " патчем с характеристиками ,как в последнем официальном патче...Ну,господа пилоты?)))) Какие бы были посты и реплики...Месс-летающее корыто...Спитохурри-отстой полный...Летать невозможно...Моды-вселенское зло...)))) Ну примерно так...
-
Парни, в иле месс, например, никогда за всю историю даже отдалённо не подбирался к "паспортным" хар-кам по скорости. Вот тот же BF-109 Е1 - при своей тыще л.с., на 4000м он развивал скорость аж до 550-570 км/ч.. В реале в 1939 году. В иле же ни на какой высоте, ни с каким полётным весом, ни при каких суперзакрытых радиаторах и ни с каким из видов форсажа - ни один месс! (Е1-K4) этой "паспортной" скорости не показывал, ни истинной, ни тем более приборной.. В бобе вообще из него больше 450 (истинной!) выжать было невозможно. И это не Е1, а уже Е4, имеющий почти на 200 лошадей больше.. Это чё такое?? Везде всегда было написано - 550 на 4-х. И где?? Ну объясните такой вот феномен как-нибудь пожалуйста.. Специалисты. Почему у месса на 4-х км скорость даже до 500 не добиралась и не добирается до сих пор!? Если у вас получится это красиво объяснить - поверим вам про ваши убедительные доводы по лакированному блеску и его пользе для вражеских зенитчиков.
-
Читаешь тут, и так и хочется принять : "Стакан безумия, пол кубика уныния..."(с), чтобы понять икспертов. Где модеры, тема начала скатываться в компост.
-
От "целого коллектива специалистов с многолетним опытом" у нас был второй спит, ротол и оставили нас с вот этим безобразием . Так что не ошибается тот, кто ни чего не делает. И лучше без вбросов насчёт синие/красные подняли/опустили. Пусть каждый заботится о том, на чём летает. И не надо мешать людям работать, они в том числе и для нас стараются.
-
А мне патч нравится...
Как уже сегодня обсуждали в ТС - завтрак был супер.
Кого не прет - позже наделают хинкалей :imho:
-
Цитата:
Сообщение от
=ZH=Gelmec
при подёме на верх скорость падает до нуля,а от не падает в штопор,а опускает нос в низ и просто пикирует! у каждого самолёта есть предельная скорость при которой самолёт просто сваливает в штопор!!!
дорогой ты мой . Любой самолёт в МИРЕ может показать скорость 00000..км/ч и не свалиться в штопор.Главное чтобы скольжения не было ..ноги ..вразумел.? Даже на реактивных сам. показывали курсачам ...стрелку V =0км/ч.
А по поводу истерии устраивать здесь ..толку нет ..действительно если кто с чем не согласен пишите на Атаге -- TF .Отвечают сразу и не лукавят как наши .И если понимают что неправы обещают поправить..Это же всё таки игрушка.
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Walter
Но вот почему то никогда не высказывали свое недовольства по поводу сверх прочности спита или недостаточно правдоподобной работы мерлинов при отрицательной перегрузке в последнем оф. патче и многох других моментов,но мессер надо заклевать при первой же возможности.
Может всё потому, что те, кто на них "летает", более терпеливые люди?
Всё ведь просто решить можно, зайдите на дуэльник (кто не доволен поражающей способностью оружия мессеров) и покрутитесь друг против друга на мессерах, да постреляйте, да повозмущайтесь - "я в него попал, а он летит!" Или на догфайт в крайнем случае, да на мессере за мессером... и снова - здорова! :D Что тут на форуме-то летать? :)
По мне, так мессер как был утюгом, так утюгом и останется, хотя его и пытаются "докрутить" (за конструктивные пределы, моё мнение).
Пусть уже делают, что считают нужным, а нам останется приспосабливаться под новые условия, альтернативы для 3 - 5 сотен БзБшников, к сожалению, в ближайшее время нет.
-
По поводу красивостей вместо реальных улучшений уже писал раньше - делается разными людьми в зависимости от способностей. Если человек работает с текстурами или эффектами он этим и будет заниматься, в ФМ ему копаться ни к чему. Глупо думать, что если человек отставит фотошоп в котором он профессионал и бросится копаться в ФМ, она выйдет суперсовершенной - скорее наоборот. Естесственно графические изменения проще и людей, которые этим занимаются больше. Работа идет параллельно, никто не заставляет фмщиков раскрашивать облака или домики. Единственный способ усилить работу над ФМ - привлечь знающих людей, все кто хотел уже этим занимаются, есть группы по каждому самолету. ФМ постоянно обсуждается - используются архивные документы, но не все в движке работает предсказуемо, информации по нему мало и не предвидится. Ну и главную работу с движком делает всего лишь один человек, считайте он заменяет всех программистов МГ в TF. Он находит какие-то возможности и дает инструменты для их использования. Как это используется зависит уже от специализации членов команды. Например devicelink сейчас никто не занимается, есть другие части игры которые либо никто не развивает, либо людей недостаточно для настройки, исследований и тестирования.
-
Я тут обнаружил удивительную вещь у себя, с этим патчем обзор фритреком отказывался нормально работать... Сначало грешил на 8-ку, поставил 7-ку, переустановил все... Стал грешить на фритрек, заменил ик диоды(ну мало ли уже больше 3-х лет работают)... Свит ФХ, в общем все перепробовал, изматерился весь, дергается(хотя везде, да и в самом бобике без патча все нормально) обзор хоть ты тресни... И тут меня угораздило попробовать включить сглаживание в игре... И вуаля блин обзор плавный как и раньше... Где собака порылась не понятно, но то что сейчас лично я могу уже внимательно присматриватся ко всем ньюансам патча, а не дергатся вместе с обзором это радует... Если у кого то есть подобные проблеммы возьмите на заметку... :)
-
Вышел хотфикс для офлайнеров.
Цитата:
Сообщение от
ATAG_Colander
All,
We have detected that having .NET 4.5 installed breaks the ability of AI planes to take off in single player missions.
If you do not have this issue or don't play single player missions where the AI planes need to take off, you do not need to install this hotfix.
To install this hotfix:
- Make sure you have "Team Fusion V1 (3.0)" installed.
- Download it from here
https://www.yousendit.com/download/U...Rnc1UjdvS3NUQw
- Extract the "
maddox.dll" from the zip file and replace the one under "
parts\core" on your install directory (normally "...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core") with this one.
After doing this, the AI planes should take off again.
Thanks for your patience,
TF.
http://theairtacticalassaultgroup.co...ead.php?t=3975
-
Цитата:
Сообщение от
=DRACO=
- полный бред, прежде чем делать заявления необходимо иметь какие то знания в обсуждаемом вопросе,и желательно лично провести тесты,при чём желательно это сделать корректно.Bf109e(1-3) - шаг-12 ,наддув-мах,пикируем с Н3000м +_.При достижении n=2600 становится видно невооружённым взглядом,что стрелка тахометра совершает колебательные движения в пределах 100об/мин,характер звука ( для тех кто слышит ) сообщает нам о неустойчивой работе дв-ля. Дальнейшее увеличение V пик и раскрутки винта приводит к пропаданию звука работающего двигателя, что свидетельствует о его остановке.Далее ч-з несколько сек стрелка тахометра уходит в район 3000 об/мин. При выводе из пике и достижении Vприб прим 450км/ч стрелка тахометра встает в полож прим 2500 двигатель внов начинает работать. Развe это говорит о том, что команда ТF ,бараны? Cовсем нет ,а лишь о том что в работу включается ограничитель раскрутки двигателя , который обрезает подачу топлива и защищает дви-ль от разрушения.Вспрысковый двиг может легко это себе позволить.Также двиг легко перегревается и выходит из строя -проверено. Замечания по FM вообще смешны.Ваше представление о том как о том как он должен лететь всего лиш ваше личное мнение .Тестите тщательнее и Ваши посты будут выглядеть не так смешно и вульгарно , я понимаю Ваш авторитет в Ваших глазах невероятно высок. Тем не менее обвинения порядочным людям надо предЪявлять хотя бы обоснованно.TF проделала огромнулю работу причем бесплатно. Их изменения обоснованы и по краней мере выглядят достоверно.Возможно не все получилось так как хотелось но все еще в переди. Путь осилит идущий. Их отношение к вирпилам весьма добожелательно и гибко.
................................................................Молниеносный.
От себя добавлю по DB 601 N-1. Многие вирпилы не вкурившые коширную работу с двигателем этой модрификации сливают свое преимущество еще за долго до встречи с противником.
Что это было?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
JG601_Walter
Аполо,а вот объясни,почему он не должен хорошо ползти в верх?! Двигатель у него мощней чем у спитахурей,вес меньше,аэродинамика для вертикали лучше. И как известно вертикаль и была его коньком!
Я нигде не говорил, что мессер не должен лучше спита лезть вверх. Я лишь сказал, что он прет вверх почти как вертолет, а также про управляемость. Я твердо убежден, что при стремлении скорости к нулю, эффективность рулей также стремится к нулю, это в реальности.
-
гугло-перевод не позволил правильно понять что исправляет...
Цитата:
Все, мы обнаружили, что,. Net 4.5 установлены перерывы способность самолета AI снимать в однопользовательских миссий. Если у вас нет этой проблемы или не играть миссий для одиночной игры, где AI самолетов нужно снять, вам не нужно устанавливать это исправление......
В двух словах обясните пожалуйста, кто понял...
Спасибо...
-
Цитата:
Сообщение от
Frezak
Я тут обнаружил удивительную вещь у себя, с этим патчем обзор фритреком отказывался нормально работать... Сначало грешил на 8-ку, поставил 7-ку, переустановил все... Стал грешить на фритрек, заменил ик диоды(ну мало ли уже больше 3-х лет работают)... Свит ФХ, в общем все перепробовал, изматерился весь, дергается(хотя везде, да и в самом бобике без патча все нормально) обзор хоть ты тресни... И тут меня угораздило попробовать включить сглаживание в игре... И вуаля блин обзор плавный как и раньше... Где собака порылась не понятно, но то что сейчас лично я могу уже внимательно присматриватся ко всем ньюансам патча, а не дергатся вместе с обзором это радует... Если у кого то есть подобные проблеммы возьмите на заметку... :)
У меня похожая сетуация в РОФе,,, но изменения сглаживания не помогают...
А в БОБе все "цьомки-бомки", с этим... (правда РОФом не шибко парюсь... но раньше все было гут!)
Стоп! - А где вы советуете менять сглаживание? - В игре? или в настройках видеокарты????