Камрады,подскажите:2.1 ставить поверх 2.0 или на чистый СХ?
Вид для печати
Камрады,подскажите:2.1 ставить поверх 2.0 или на чистый СХ?
Извиняюсь за оффтоп...Основная музыкальная тема для русскоязычного GWX 2.1...:)
И ещё немного о противнике...:)
Архивы битые, зря трафик потратил:aggresive:
Про эту особенность я в курсе. Вот только именно эти архивы я открыть не смог и тестирование показало что они не полные и ещё там про какие-то ошибки, сейчас и не скажу даже.
Парни, хорош флудить, тема GWX 2.0 и 2.1 посвящена
oalekseiv, качать попробуйте менеджером закачки.
У меня всё нормально качается, а потом нормально распаковывается архиватором 7z.
Вопрос к знатокам ГВХ: :ups:
Что, где и как надо поменять в файлах конфигурации GWX2.1 чтобы вернуть лодкам дальность хода хотя бы как было в ГВХ1.3?...
Ибо поход на каноэ вокруг британских островов на среднем ходу и на одной заправке - это уже, извините, абзац...
З.Ы. Стоит 2.1 + AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix
Раз-два-три, не скажу!!!:)
А сейчас объясню, почему не скажу. Почему вас на прибрежной лодке потянуло в поход вокруг туманного Альбиона?
У вас совершенно справедливо не хватает горючего на такой поход, потому что на лодках IIa его действительно на такое дальнее путешествие не хватало. Так что это оправданный реализмом абзац, камерад.
Вы неправильно поняли. Его не то что не хватает, его хватает с избытком!:)
Я на каноэ из Киля могу до Архангельска дойти - какой тут реализм?
Я урезать дальность хочу, а не увеличить.
У меня август '39. Визиты доброй воли в пока_еще_дружеские_страны...:D
Вот, штурман докладывает: десятиузловым ходом топлива у нас хватит на 5900 км. А четырехузловым - на 11500. На каноэ! %)
Да уж! Непорядок:)
Вам нужна программа SH3ditor
Пускаете ее, далее открываете ей файл, который находится:
Корень "Хантера", далее Data/Submarine/Nss_Uboat2A/Nss_Uboat2A.sim
Там находите в левой колонке параметр 6:Unit_Submarine в нем открываете Properties
Далее уже в правой колонке находите Ranges в нем открываете Surfaced и Submerged
Собственно это и есть искомые параметры дальности лодки на полном ходу. Surfaced - дальность надводного хода, Submerged, соответственно, подводного. Их и твикаете.
Я тоже замечал, что топлива на лодке как-то слишком многовато. Будем править.
VII:6200 мор. миль (11490 км) на 10 узлах.... Лодки могли идти под водой в течение 2 часов при скорости хода 7,6 узла и в течение 130 часов — на 2 узлах.
II:http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_типа_II
Как эти данные вписать?Если Surfaced и Submerged Ranges указаны с учётом полного хода и в километрах,надо посчитать в милях и 10 узловым ходом
Если кто первый пересчитает и потестит-выложите плиз данные для редактирования...
Дальность хода двоек 8-узловым ходом(км):IIA-2964,IIB-7223,IIC-7778,IID-10464...Если в км,то не так уж и много...flamm,глянь,если у тебя
IIB или IIC,то теоретически всё путём...Я в 7 флотилии,тоже август 39-го,сёдня на 7-ке проверю
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=463
rod_oil:
Спасибо, камрад! Теперь все путем.:cool:
Georg Wolf:
Лодка была IIA
В ГВХ дальность хода всех лодок намного больше (раза в полтора), чем например в WAC.
Просто с другими лодками это не так заметно. Но когда я обошел на IIA вокруг Британии и у меня еще осталось дофига топлива - меня стали терзать смутные сомнения.
Ну и слава Богу!:cool: Gegen England auf See!:)
Хотя "волчандцы" так спецом сделали. Я совершенно неожиданно вспомнил, что уже задавался этим вопросом. Сам капитан Леман ответил мне длинным письмом, в котором говорил, что таким образом они решили компенсировать плоскость карты, на которой лодке приходится преодолевать большие расстояния, нежели когда она в реальности перемещается по изогнутой поверхности земного шара. Письмо заканчивалось лукавой припиской: "Если ты с такой трактовкой не согласен, то ведь открыть файл с помощью SH3ditor совсем нетрудно. Не так ли?":)
Позиция понятна, но весьма спорна. Сие актуально для полюсов, но ближе к экватору выглядит дико.
Многие ли ходят в Баренцево море или в Антарктику?;)
Если посмотреть на игровую карту, то можно увидеть что в районе полюсов карта сильно ужата по вертикали. Возможно это компенсирует увеличение расстояний при развороте глобуса на плоскость?
камрады,HELP у меня проблема с SH3 от 1с+GWX2.0+GWX 2.1+руссификатор GWX 2.1 при старте в 7-й флотмлии начинаю у берегов Африки чо надо подправить?
GWX 2.1,еще одна трабла при старте во 2-й флотилии в вилтгельмсхафене стоит тирпитц абсолютно бес пушек.в GWX 2.0 все было ОК.кто знает как ето исправить?
По этому пути D:\SilentHunterIII\data\Menu ищите файл en_menu и заменяете строчки с 750 по 759 вот на эти:
750=Kiel
751=Brest
752=Wilgelmshaven
753=Lorient
754=St.Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La.Spezia
758=Tulon
759=Flensburg
Сохраняете и в добрый путь.
Насчёт Тирпица: вполне возможно что он просто достраивается, а башни установить еще не успели.
Вот так:
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg
760=Constanza
761=Penang
762=Jakarta
763=Salamis
764=Trondheim
765=Kцnigsberg
Камрады, а кто нибудь замечал, если на глубине нажать "Рули на всплытие" то когда лодка уже будет на поверхности рули так и остануться на всплытие или как?
Да и еще, чего то корабли перестали разламываться.Сколько играю, уже не помню когда последний раз видел как корабль разламывается после попадания торпеды :(
та же ерунда :( один раз всего разломился корабль (Т2 или Т1) и то от торпеды с контактным взрывателем, под днищем вообще ниразу не переломило, бред какойтоЦитата:
Да и еще, чего то корабли перестали разламываться.Сколько играю, уже не помню когда последний раз видел как корабль разламывается после попадания торпеды
Я уже давно перестал ставить на взрыв под днищем.
Реально бесят суда в 2000-3000 тонн. Вот идёт большой торговец на 10000, ему две торпеды и он сразу тонет, а встречаешь какую то козявку на 2000, посылаешь одну торпеду(две то много же?!) и ей пофиг, так еще и ход увеличивает.Чего то тут не то.Особенно судно на 2000 со скошеной трубой.
Это нормально, если судно гружёно лесом. Посмотри как "Ижору" топили немцы! В неё попали 2 торпеды и около сотни 127-мм снарядов, не считая 37-мм и 20-мм. Плюс к этому вдоль её борта 2 раза сбрасывались серии глубинных бомб и только после второйтакой бомбёжки пароход затонул. Пока его топили "Тирпиц" успел пройти почти 25 миль и "Ижора" затонула уже под взглядами с мостика "Тирпица" на котором адмирал орал на артиллеристов и минёров эсминцев за бездарность что на потопление какого-то вшивого парохода ушло больше часа!
спасибо brat-01 теперь трабла со стартом у берегов Африки исчезла
Ура! Вчера наконец то снова увидел как разламывается судно! :) Правда это было небольшое судно и топил его из палубного орудия.
Да, уже какой раз получается так, что топлю одно судно, только оно идёт на дно как на горизонте появляется еще одно :) В этом моде, по крайней мере у меня, какие то странные совпадения. :)
Камрады а в GWX реализоны полярная ночь,полярный день?тоесть 6 месяцев ночь 6месяцев день
Никак. И вобще много чего никак. Нет паковых льдов. Нет снежных зарядов. Даже в районе Северного полюса, идет дождь и цвет воды как в средиземке. Сейчас опят заворчит модератор, что я мол флуд затеваю. Не флуд это, а обсуждение вопроса и информация к размышлению для "мододелов". Всякие военные фичи придумывают, а об АТМОСФЕРЕ и АНТУРАЖЕ игры не кумекают.ОбЫдно.
Дельфинов, китов вообще ни разу не встречал (играю уже третий год).
Вобщем можно мечтать сколько угодно, но что есть то есть.
Я не понял, GNOM1963, все Ваши предыдущие нарушения были по полкам разложены - за что и почему Вы их получили.
В том числе Вам неоднократно было объяснено в личных сообщениях.
Что флуд и где, решать не Вам уважаемый.
Этот Ваш пост попадает сразу под два пункта - флейм и обсуждение действий администрации.
Итак - нечего здесь революции устраивать. +10, до свидания.
P.S. (немного лирики)
Почему-то в основном участники форума получив предупреждение или штрафные баллы,
стараются сделать выводы чтобы не повторять в дальнейшем своих ошибок, у некоторых товарищей же наблюдается обратная картина.
Да ещё и обсуждением действий модераторов пытаются постоянно заниматься.
А ведь обсуждение действий администрации - одно из самых тяжких нарушений...
Напомню для всех - каждый вновь зарегистрировшийся здесь
подписывается под обязательным соблюдением правил поведения на форуме.
Спасибо за внимание :thx:
Заранее прошу прощения за off top, но удержаться сил не хватило. Кто хочет 100% REAL идет в военкомат по месту прописки и подписывает контракт:cool: Главное в жизни - честно служить отчизне! А здесь всего навсего обсуждаит игру и её моды. Модераторам форума - респект!
GWX 2.1 очень странно в одиночной миссии конвой PQ-17 я не нашол ни одново Советского судна хотя согласно историческим реаллиям их в конвое было два а в карьере кто-нибуть встречал Советские суда в конвоях с литерами PQ?
Кстати, а чего нибудь там готовится для мода? Ну там версии новые и тд?
Но это всё хз когда будет, так?
Всем привет!
Взялся за СХ3, поставил GWX 2.1 Взялся за компанию. Уже 3 поход, а никого в море и местах патруля не встречаю, ни своих, ни чужих, авиации не вустречал. Даже в базе никого нет.
Сдается мне, что что-то тут не так:) Сейчас у меня 12 октября 39 года.
Посоветуйте, может мод не так поставил? Но все рапботает, вылетов нет.
Еще вопрос - а как дно с камушками и водорослями из СХ4 перетащить в СХ3? Это возможно?
Странно, поставил SeaFloor_II.rar, камней и водорослей не появилось. Пробывал через JSGM и в ручную. Текстуры дна вроде поменялись, но без камней. Что такое понять не могу:( Или в этом моде только текстуры дна меняются?
Может есть у кого мод, в котором с торп. судна люди в воду бросаются?
А нет русского мануала GWX 2.1
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=802
А меня вот какой вопрос волнует: Есть в GWX судно под названием "Cyclop", папка с ним называется "AC-4". Так вот, в этой папке почему-то отсутствует ZON-файл. Это нормально? Или это ошибка? Ведь даже у буёв и айсбергов есть ZON-файлы, а тут приличный пароход...
Доброго времени суток! Увлекся подводным флотом, а точнее кригсмарин с SH II, прочитал много разных книг, посмотрел фильмы, другими словами прошел путь который прошли многие из вас если не все. И форум ваш регулярно просматриваю, вот созрел зарегестрироваться, надеюсь примете в "стаю" :)
Есть несколько вопросов к людям знающим и поигравшим на моде GWX 2.1:
1. След из пузырьков на поверхности от торпеды T-I приблизительно 500м это нормально? А то я насторожен, такой след не заметит только слепой и то если спит :)
2. В рекогносцировочном мануале есть повторяющиеся суда, с одинаковыми характеристиками и названием, отличаются только или высотой мачты ~1м или осадкой ~1м, это нормально?
3. В том же справочнике, парочка мелких корыт на светлом, желтом фоне, а не на сером как все остальные суда. Брак с которым все свыклись или можно исправить?
Спасибо огромное если кто подскажет :)
P.S. SH III 1C 1.4b + GWX 2.0 + GWX 2.1 + RusPackGWX
Могу и ошибаться, но по-моему это из-за того, что используется две модели судна - для "нейтрального" времени и для "военного". Зайдите в музей и увидите, что у некоторых стран торговые суда есть в двух экземплярах - с огнями и без.Цитата:
2. В рекогносцировочном мануале есть повторяющиеся суда, с одинаковыми характеристиками и названием, отличаются только или высотой мачты ~1м или осадкой ~1м, это нормально?
Уже давно выпущен небольшой патчик, который это исправляет, и не только это.Цитата:
3. В том же справочнике, парочка мелких корыт на светлом, желтом фоне, а не на сером как все остальные суда. Брак с которым все свыклись или можно исправить?
Вот ссылка: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135848
Скачать можно отсюда: http://www.mediafire.com/?ggmmhj2eenj
Добавлю ещё сюда свой вопрос, с предыдущей страницы:
4. Есть в GWX судно под названием "Cyclop", папка с ним называется "AC-4". Так вот, в этой папке почему-то отсутствует ZON-файл. Это нормально, или это ошибка? Ведь даже у буёв и айсбергов есть ZON-файлы, а тут приличный пароход...