-
Ответ: Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Собственно, и та отлично работала. :) Дим, а где ты это вытащил? А то на dev-heaven Nou ничего нового не вывешивает. На баг про апдейт TS ничего не ответил до сих пор.
И еще. Не мог бы ты выложить только dll и wav файлы? А то народ вчера жаловался, что объем большой и приходилось передавать друг-другу через ICQ и почту. :thx:
-
Вложений: 1
Дело в том, что после обновления клиента ТС3 до беты 18 у многих плагин стал валить, мало того, что игру, так ещё и сам ТС (если не обновляли ТС, то и плагин обновлять не нужно).
Вот только плагин:
-
Ответ: Состояние проекта
Сегодня при подключении виснет на закачке данных.Вчера вечером всё было нормально.
Это у меня одного ?
-
Миссия в кэше или в папке mpmissions ?
-
-
Очистить кэш; перенести миссию в mpmissions и попробовать подключиться. Известный баг.
-
Пока не помогло,буду переустанавливать addoni.
-
Цитата:
Сообщение от
Ivann
Пока не помогло,буду переустанавливать addoni.
Думаю, аддоны тут не при чём.
-
Было такое пару раз. Один раз помогло то, что Дмитрий советует. Второй раз получилось подключиться только после рестарта сервера.
P.S. Апдейт аси, кстати. Может и клизмы починили, не смотрел пока
-
Cделайте отдолжение,перестартуйте сервер пожалуйста.Переустановка аддонов не помогла,как и манипуляции с кэшем и mpmissions.
-
Перезапустил миссию.
На сервере АСЕ 330. Уже вышла 332.
-
-
Сервер рестартовал, миссию запустил.
-
-
PlayClaw обновился 1 апреля до 1.9.921.
-
Ответ: Наша Domination! (нашадоми)
А на стационары вражьи почему не пускают? Если уж за технику можно садится, то догадаться, где у этого дрына спуск и передергивание затвора точно можно?
A2TS жалко, но его глюки действительно немного достали. Будем ждать и учиться больше молчать... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
А на стационары вражьи почему не пускают?
Ыыы... А раньше можно было?
Я в этой области, вроде, ничего не трогал. Может они спаунятся с атрибутом "Locked"...
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Ыыы... А раньше можно было?
Я в этой области, вроде, ничего не трогал. Может они спаунятся с атрибутом "Locked"...
Так вопрос наверно в том что "надо!" ? ;)
А вообще изменения мне нравятся. ( ну ТС понятно - это минус). Вот бы Чернорусь так же переделать. Всеж эти горы меня не прикалывают, уж извините.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Так вопрос наверно в том что "надо!" ? ;)
:cool:
Вот это описание Mando Missiles
http://www.armaholic.com/page.php?id=8243
У нас тоже появится такая классная консолька? Или air support у нас пока не будет? Будет ли изменен Call Art?
Еще вопрос на несколько отвлеченную тему. Я теперь большой любитель минометов. Вчера на альтернативном очень неплохо пошерстили город. Вопрос звучит так. Маркер наводки такой разветвленный зачем? Ведь снаряды ложатся очень точно к центр. Исключительно для оценки? Масштаб карты никак не меняется?
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
У нас тоже появится такая классная консолька? Или air support у нас пока не будет?
Жуть...
Теперь можно ничего не делать, вызвал CAS, потом труперов - и баста. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
У нас тоже появится такая классная консолька? Или air support у нас пока не будет?
Я (пока) решил эту консольку не прикручивать. Потому как всем, что в ней понапихано можно в течение 15-ти минут (а то и меньше) разнести весь остров к бениной маме. А аэротакси у нас и так есть.
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Жуть...
Теперь можно ничего не делать, вызвал CAS, потом труперов - и баста. :D
Да-да-да! Именно, чтобы не допустить вот этого!
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Будет ли изменен Call Art?
Не совсем понял вопрос...
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Я теперь большой любитель минометов.
Рад за Вас, сэр. :D Считай, штатный артиллерист у нас есть :)
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Маркер наводки такой разветвленный зачем?
Можно задавать радиус разброса при ударах по площадям, например, когда точное местонахождение цели неизвестно. А вообще интерфейс там простой как три копейки. Особых "ветвлений" я там не заметил.
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Масштаб карты никак не меняется?
Мышью не работает??? Я, честно говоря, не обращал внимния...
-
Оффтопик:
Ыыыхххх!!! Вот это откаты так откаты на "Сухом"... А если б я кого забанил... :D Пришлось бы заново перебанивать!
%)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Оффтопик:
Ыыыхххх!!! Вот это откаты так откаты на "Сухом"... А если б я кого забанил... :D Пришлось бы заново перебанивать!
%)
Оффтопик:
О как! А я думаю "за что мои посты потерли?"
%)
-
Чот маразм какой-то... слово не скажи, как "Маааалчааааать.."
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Чот маразм какой-то... слово не скажи, как "Маааалчааааать.."
:eek: Это ты о чём???
-
да ниочем :) я о форуме... сообщения пропадают. Видимо глючит.
-
Я ж и написал выше про откаты сервера. Читайте "Офицерскую", коллега ;)
Мы сегодня днём так, понимаешь, плодотворно обсуждали концепцию игры, а тут - бабах, и сервер откатился к состоянию на час дня... Обидно... :(
-
А.... а я уж подумал автоцензор какой-нибудь с ума сошел...:D
-
Попробовал вчера артиллерию...
Прикольно.
Но ловить сотые градуса мышкой - задолбался! %)
Даже с минимальной чувствительностью мыши...
-
А есть модуль с вводом координат? Как в WAR-3
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
А есть модуль с вводом координат? Как в WAR-3
Там не так все...
Есть пульт, ты вводишь координаты батареи и цели, нажимаешь "Compute".
Тебе выдается решение (на самом деле два решения, но это частности) в градусах (азимут/возвышение).
Ты передаешь данные стрелку на батарее, он выставляет мышой эти градусы (есть специальный экранчик, отражающий данные от пульта и текущие данные) и производит выстрел.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Там не так все...
Есть пульт, ты вводишь координаты батареи и цели, нажимаешь "Compute".
Тебе выдается решение (на самом деле два решения, но это частности) в градусах (азимут/возвышение).
Ты передаешь данные стрелку на батарее, он выставляет мышой эти градусы (есть специальный экранчик, отражающий данные от пульта и текущие данные) и производит выстрел.
Я вчера около полуночи тоже баловался. Передать команду стрелку так и не смог. Но у меня и стрилка не было. Зато нашел способ палить более точно по-старому.
Масштаб карты таки не меняется. Но. Можно вызвать обычную карту, не убирая "наводческой". Мой алгоритм сейчас такой.
1. садимся за стрелка
2. убираем новый интерфейс
3. вызывает "навести артиллерию"
4. наводим на карте примерно туда, куда надо влепить.
5. нажимаем "М" и смотрим, насколько промахиваемся
6. убираем карту и вносим аккуратно поправку
7. опять вызываем карту и проверяем
4-7 повторяем до готовности.
Работу с новым интерфейсом надо изучать.... Меня смутило вот что. Кроме координат арт-установки и цели (и то и другое можно просто на карте указать) есть еще третья колонка, справа. Там вводится азимут и что-то еще. Это какая-то поправка. Но смысловой нагрузки я так и не нашел. По описанию (вроде) оно привязано как-то к арт офицеру. Учитывая, что этот самый Art HQ немерянный, устанавливать его на виду у изумленного города я бы не стал.
Решений два потому, что одно для прямой наводки, а второе наоборот (не знаю, как это правильно называется, минометное в общем).
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Я вчера около полуночи тоже баловался. Передать команду стрелку так и не смог. Но у меня и стрилка не было.
Там можно самому себе передать, потом сесть в пушку и пулять. :)
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Зато нашел способ палить более точно по-старому.
Масштаб карты таки не меняется. Но. Можно вызвать обычную карту, не убирая "наводческой". Мой алгоритм сейчас такой.
У меня при нажатии на "навести..." карта моргает и выдается ошибка на остутствие какого-то файла... :(
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Решений два потому, что одно для прямой наводки, а второе наоборот (не знаю, как это правильно называется, минометное в общем).
А вот насчет прямой наводки ты ИМХО не прав!
Есть два способа попасть в цель ЗА ПРЕДЕЛАМИ прямой видимости.
1) Когда угол ниже угла, при котором дальность максимальна
2) Когда угол выше угла, при котором дальность максимальна
Вот эти два решения там и реализованы.
-
Мужики а сервер обновился? А то я вчера аддоны обновил, а на сервер не пускает, перед запуском игры выдает ошибку mindle-mislle, а потом при подключении, выдает некорректная версия игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Там можно самому себе передать, потом сесть в пушку и пулять. :)
У меня при нажатии на "навести..." карта моргает и выдается ошибка на остутствие какого-то файла... :(
А вот насчет прямой наводки ты ИМХО не прав!
Есть два способа попасть в цель ЗА ПРЕДЕЛАМИ прямой видимости.
1) Когда угол ниже угла, при котором дальность максимальна
2) Когда угол выше угла, при котором дальность максимальна
Вот эти два решения там и реализованы.
Я пробовал для миномета. Мне радостно сообщили, что решения нет. Хотя я только что сам с него пулял в цель в ручном режиме.
Ну, сначала надо нажать на ОК в сообщении об отсутствие файла. А дальше ты невнимательно читал. Я ведь сказал, убрать интерфейс. Тогда у тебя карта старая вылазит. Реализовано, что когда ты принимаешь целеуказания, не твое собачье дело, что там на карте. А когда ты работаешь по карте, то в гробу ты видал наводчика с его цифирью. ;)
Вполне может быть. Даже скорее всего.
Вот описание этого эддона. В частности, как работать с переносными ракетными установками. Там много изменилось от ваниллы. Сходу не нашел описания работы с артиллерией.
http://www.telefonica.net/web2/mando...admefirst.html
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
RR_fanya
Мужики а сервер обновился? А то я вчера аддоны обновил, а на сервер не пускает, перед запуском игры выдает ошибку mindle-mislle, а потом при подключении, выдает некорректная версия игры.
Читай Сильвера. Помогает. Кратко - надо обновиться с репозитария на сухом и поправить строку коннекта.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Я пробовал для миномета. Мне радостно сообщили, что решения нет. Хотя я только что сам с него пулял в цель в ручном режиме.
Ты пробовал высокое решение или низкое?
У меня тоже такое было, но в моем случае цель была далеко и оно вполне обосновано послало меня - миномет просто не дострелил бы. Зато я тут же выбрал гаубицу - и вуа ля - решение выдалось.
Так же и у тебя скорее всего было. Может надо было другое решение выбрать.
-
Попробовал. Не понял как с панелью работать, а по карте на сайд пулял нормально. При наличии корректировщика, вполне накрыть любую цель.
Попробовал зацепить за квадроциклом пушку - перевернулся сразу :)
Кстати, несколько раз от пушки как током било - отбрасывало с ранением.
и кстати, что-то не получилось перейти в режим прямой наводки - прицела нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Ты пробовал высокое решение или низкое?
У меня тоже такое было, но в моем случае цель была далеко и оно вполне обосновано послало меня - миномет просто не дострелил бы. Зато я тут же выбрал гаубицу - и вуа ля - решение выдалось.
Так же и у тебя скорее всего было. Может надо было другое решение выбрать.
Я же говорю. Не выдавал решения артиллерийский компьютер. При том, что я без проблем с этого же миномета в ручном режиме достреливал и клал куда надо.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
прицела нет.
Ноль на допклаве жал?
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Я же говорю. Не выдавал решения артиллерийский компьютер. При том, что я без проблем с этого же миномета в ручном режиме достреливал и клал куда надо.
Не выдавал решения ни низкого ни высокого?
Там можно выбрать, какое решение считать...
Ну и может с минометом у этого компутера какие-то заморочки...
Для пушки считает нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Ноль на допклаве жал?
ПКМ на оптике
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
ПКМ на оптике
Это на оптике.
А на артиллерии - ноль на доп.клаве. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Это на оптике.
А на артиллерии - ноль на доп.клаве. :)
Вот именно. Там еще местами есть загадочности. Например, TAB на артиллерии не работает. Но если нажать ПКМ длинно, то цель становится захваченной. А если коротко, то переключается вид. Понятно, что смысла это для артиллерии не имеет, но тем не менее.
В общем, ВСЕГДА надо проверять кроме ПКМ еще и 0 на NumPad. Много где есть разница.
-
да когда срабатывает, а когда и нет. Видимо из-за того что на ПКМ много функций повешано.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Но ловить сотые градуса мышкой - задолбался!
Даже с минимальной чувствительностью мыши...
В пределах карт, которые присутствуют в А2 вполне сойдёт точность до десятых. Так что сотые ловить совсем не обязательно.
Цитата:
Сообщение от
Stardust
У меня при нажатии на "навести..." карта моргает и выдается ошибка на остутствие какого-то файла...
В следующий раз запиши или отскринь, пожалуйста. Нужно знать, что за файл.
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Я вчера около полуночи тоже баловался. Передать команду стрелку так и не смог. Но у меня и стрЕлка не было.
Нужно было выбрать себя в нижней части интерфейса.
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Масштаб карты таки не меняется.
У меня нормально меняется колесом мыши.
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Зато нашел способ палить более точно по-старому...
Я не представляю себе большей степени точности, чем позволяет арт. интерфейс при наличии в нём кнопок "Map Click"
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
4-7 повторяем до готовности.
И сколько времени такой способ занимает??? ;):D
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Работу с новым интерфейсом надо изучать.... Меня смутило вот что. Кроме координат арт-установки и цели (и то и другое можно просто на карте указать) есть еще третья колонка, справа. Там вводится азимут и что-то еще. Это какая-то поправка. Но смысловой нагрузки я так и не нашел.
Третья слева в верхнем ряду колонка имела бы смысл. если бы я в арт. интерфейсе отключил кнопки "Map Click". Тогда бы там нужно было бы вводить разницу по Х и У между координатами батареи и арткорректировщика в районе цели, а также азимут на цель с точки расположения корректировщика. И все остальные координаты, кстати, тоже ручками вбивать.
А сейчас всё проще. При помощи дальномера, линейки и мозга корректировщих на месте может поставить точку на карте, в которой сидит муравей. А артбатарея, работая по этим координатам, установив "Dispersion" в 0 может этому муравью аккуратно усики поотстреливать :)
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Никаких решений для прямой наводки там нет. Считаются решения для углов возвышения до 45 градусов (Low) и более (High) плюс, есть ограничения по мин. и макс. дальностям до цели.
Цитата:
Сообщение от
boRada
и кстати, что-то не получилось перейти в режим прямой наводки - прицела нет.
Учим мат.часть :) Зум по ПКМ и по кнопке клавы - две абсолютно разные команды. По ПКМ - зум стрелкового оружия (который таки срабатывает в некоторой технике, но крайне криво). Для всего остального используется кнопка на клаве. Я себе, например, ещё со времён ОпФ назначаю "V" - удобно.
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Ну и может с минометом у этого компутера какие-то заморочки... Для пушки считает нормально.
Нет там, Андрей, никаких заморочек. Нужно просто не забывать указывать тип боеприпасов.
Не удивительно, что не нашёл. Артиллерия никакого отношения к аддону "Mando missile" не имеет.
Вообще, чуток позже отпишу инструкцию с картинками :)
-
У меня кстати тож файлик не находит.
А насчет ПКМ - учите сами матчасть :rtfm:. У меня в 9 из 10 случаев именно ПКМ все переключает, без всякого нуля. И это НЕ ЗУМ! А переключение на оптику, которая одна в управлении...
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
У меня кстати тож файлик не находит.
А насчет ПКМ - учите сами матчасть :rtfm:. У меня в 9 из 10 случаев именно ПКМ все переключает, без всякого нуля. И это НЕ ЗУМ! А переключение на оптику, которая одна в управлении...
Не придирайся к словам :) Хорошо, "оптика". Только у тебя в 9 из 10 случаев, а у меня в 10 из 10 случаев срабатывает всё как надо ;)
Впрочем, ты спросил почему у тебя не работает. - тебе ответили почему. А следовать этому или нет - личное дело каждого.
А по поводу "матчасти" - есть некоторое количество "хитростей" при настройке управления в А/А2. Если тебя это не сильно оскорбит - могу как-нибудь рассказать :)
-
Я не придираюсь. Я за четкое соответствие смысла и формы. :P
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
.....А по поводу "матчасти" - есть некоторое количество "хитростей" при настройке управления в А/А2. Если тебя это не сильно оскорбит - могу как-нибудь рассказать :)
Есть очень большое подозрение, что независимо от оскорбит/не оскорбит, было бы как минимум интересно. Причем многим ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
В следующий раз запиши или отскринь, пожалуйста. Нужно знать, что за файл.
Нужно было выбрать себя в нижней части интерфейса.
У меня нормально меняется колесом мыши.
Я не представляю себе большей степени точности, чем позволяет арт. интерфейс при наличии в нём кнопок "Map Click"
И сколько времени такой способ занимает??? ;):D
Третья слева в верхнем ряду колонка имела бы смысл. если бы я в арт. интерфейсе отключил кнопки "Map Click".
Никаких решений для прямой наводки там нет.
Не удивительно, что не нашёл. Артиллерия никакого отношения к аддону "Mando missile" не имеет.
Вообще, чуток позже отпишу инструкцию с картинками :)
Попробую не забыть записать.
Я же не псих. :) Естественно выбрал. Я не получил решения в ситуации когда:
1. устанавливал для орудия - миномет
2. вводил координаты нв карте методом click
3. выбрал себя в списке игроков
4. тип снарядов не трогал.
5. точно знал, что с этого миномета до этой цели дотянутся можно
Точнее, чем Map Click естественно нет. Но я говорил про старый способ кидаться чушками. До появления нового интерфейса.
Садишься за миномет
Крутишь колесо до "убать интерфейс" (если этого не сделать, то карта не появится, а проморгнет, как borada писал)
Крутишь колесо до "Навести артиллерию"
Получаешь карту. Вот на этой карте и не работает масштаб. Колесо тут вызывает меню, так что оно не может использоваться. Кнопки, как я уже писал я стандартные перебрал. И именно для этого варианта и работает мой способ уточнения.
Не так много, как тебе кажется. Мне, при том, что масштаб не меняется, нужно обычно одна-две процедуры на получение очень точной наводки.
Про колонку понятно.
Про решения уже выяснили и я признал свою неправоту. ;)
Ну, учитывая, что кто-то не написал что и откуда к нам пришло ;)
Вот-вот. Очень ждем тот самый RTFM, на который ты ссылаешься в подписи. ;)
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Troglodit
Есть очень большое подозрение, что независимо от оскорбит/не оскорбит, было бы как минимум интересно. Причем многим ;)
+1
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Если тебя это не сильно оскорбит - могу как-нибудь рассказать :)
Хм.. тебе так нравится цеплять? Я в общем-то и на бан пойду без проблем.
Обойдусь.