т.е. следуя инструкциям от сюда- http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671 руд не помрёт да?) буду осваивать)
Вид для печати
т.е. следуя инструкциям от сюда- http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671 руд не помрёт да?) буду осваивать)
а ... и да... в комплекте поставки диск с дровами идёт или нет? а то я что то не нашёл его в коробке
) фуф... а то я уж почти расстроился)
Убедительная просьба владельцам сего девайса:опишите пошагово процесс назначения кнопки на РУД управлением ТС.В Тестовом режиме работает,а непосредственно в самом Иле нет(
начал осваивать Хог, знакомлюсь с таргетом...
после Х52 достаточно проблематично, за 6 лет полётов на сайтеке и привычке к его профилю, пока сплошная головоломка...
кто то может на пальцах объяснить принцип Слоёв Шифтов...
не укладывается как то, зачем мне надо нажимать две кнопки (шифт и какой то тумблер) что бы третья кнопка выдавала другое значение...
на сайтеке как то проще было, зажал мизинцем шифт на русе, и всё... у всех кнопок новое значение...
Здравствуйте товарищи. Читаю ваш форум уже давненько, вот и сам решил немного отписаться. Ветку прочитал почти полностью (начал где то с 15 страницы) и все никак не могу решиться, брать сей девайс или ну его. Вроде и проблема с РУД уже решилась, но все равно как-то боязно. Дело в том что я живу далеко от Москвы, в Хаб. крае. У нас такие джойстики не продаются и придется его заказывать через инет (Заказать то не проблема, в случаи чего придется его через почту отсылать назад, а это время, сами понимаете...) Может кто посоветует интернет-магазин ? И хочется и... В общем осталось только принять решение. Играю в основном в MfsX и ЛокОН. Хочу начать играть в КА-50. Скажите свое веское слово. Извиняюсь если вас уже достали однотипные сообщения. Но больше в данном вопросе обратится к некому. Заранее благодарю.
Я так тебе скажу :) Если хочешь брать, бери. Т.е. без больших заморочек. Джойстик по-своему вполне достойный, хотя и цена у него от самолета :) По заказу не подскажу - сейчас из интереса на Озоне посмотрел, какая там цена, но его там вообще нет. Как вариант, попробуй поинтересоваться в местных компьютерных фирмах: у них может не быть в прайсе, но на заказ некоторые соглашаются привести, если он есть в прайсе поставщиков. После покупки проверь версию прошивки на предмет, самая ли там поздняя версия.
Хочу, даже очень. Очень впечатляет внешне...
Ну так и здесь та же хрень... Только похоже ты копнул немного поглубже: описан режим "шифта и ключей". Применительно к Сайтеку ты использовал просто "шифт", а "вторая кнопка" даёт возможность увеличения количества программирования функций "обычной" кнопки. Причём вовсе не обязательно использовать в таком режиме, если хватает функций-кнопок с "просто шифтом" (т.е. нажатием только одной кнопки-"шифта") то и пожалуйста, используй.
Система достаточно гибкая, за исключением возможности настройки таким образом (через "шифты") аналоговых осей.
Было бы не плохо грызануть мануал ( к Таргету на аглицком, у меня лично с ним проблемы, поэтому могу только рекомендовать от Кота, тот на русском. А принцип программирования не сильно отличается). А "на пальцах" имеем следующее:
I O U M D (раньше назывались ключи)
I O кнопка с двумя положениями: нажата-отпущена , то есть "шифт"
U M D кнопка с тремя фиксированными положениями.
Таким образом при назначении в режиме I (допустим нажат шифт) ключей U,M,D имеем три разных функции на одной и той же кнопке.
То же и в режиме O. Получаем на одной кнопке шесть функций.
Можно использовать отдельно как только ключи (в Таргет - слои) I O,
так и ключи U M D. Соответственно в первом случае на кнопку можно назначить
две функции, во втором - три. При этом кнопки выполняющие роль шифта и ключей из программирования исключаются,
т.е. они не могут нести никаких функций кроме как быть шифтом и ключами.
Роль шифта обычно выполняет кнопка S3, в качестве ключей - BSF, BSM, BSB.
Да, ещё, в отличие от Сайтека, при использовании шифтов-ключей изменятся назначения только тех кнопок, для которых ты их задал.
Мне хватало только ключей. Шифтом не пользовался.
К нам в город тоже не возят, я заказывал из Москвы через компьютерный супермаркет "NIX" - привезли, не обманули.
Хотя осадочек есть они гарантию дают всего месяц, в то время как производитель пишет в инструкции что два года. Товарищи из "NIX" естественно не правы, так как это нарушение закона о защите прав потребителей и они обязаны нести бремя гарантийных обязательств, которые заявил изготовитель.
Приобрел. Первым делом обновился до последних прошивок, ибо с магазина он был версий 9 и 17. Ничего особо не настраивал. Сразу попробовал полетать. Вещь! Оказывается я раньше не летал, а мучился (на купленном 9 лет назад AfterBurner2). Не уверен, что есть необходимость что-то программировать в TARGET ибо не придумал как вообще теперь развесить управление на все эти кнопки, РУД очень сложен для меня еще ;(
ЗЫ. Лишившись "качалки" привычной по старому джойстику, задумался о педалях...
Сегодня заказал сей девайс. Скажите, пожалуйста, педали купить не вариант. Как можно их заменить ? Повесить функции на миниджойтик ?
Педали можно заменить качалкой на руде или твистом. А вешать рыскание на миниджойстик-это будет как минимум неудобно. Ближайшая аналогия- позиционирование прицела в шутере с помощью мыши(педали) и геймпада (микростик). На мышке ты просто ставишь прицел в нужную точку, а на паде приходится делать несколько корректирующих движений.
На нем же нет твиста. А что такое качалка ?
На нем и качалки нет. Фраза про твист и качалку в контексте покупки Вартхога мне напоминает старый анекдот:
Вот тут тоже как-то так. Качалка - это кнопка-коромысло на РУДе Х45 и АБ2 (ХОТАС Х). На Вартхоге этого дела, понятно, нету. Там ИМХО только педали. Что там реально можно использовать для контроля руля направления кроме педалей - не знаю вообще. Трастмастер что-то о параллельном выпуске педалей не позаботился.Цитата:
- Абрам, одолжи сто рублей.
- Не могу, кошелек забыл взять
- А дома?
- Спасибо, дома все здоровы
Народ, а есть ли какая польза от тумблеров на РУДе? Игры обычно понимают нажатие на клавишу, а как заставить их понимать положение переключател я? Пока пробую настроить управление в "Крылатых Хищниках", но не сильно продвинулся ;(
Не знаю как в крылатых хищниках, а вот бзб тумблеры вещь нужная, на стодевятом закрылки выпускать к примеру, управление радиатором так же на тумблер можно повесить.
Владельцы кабана просветите можно ли руд подключить к компу напрямую без руса,и будет ли он работать.
Будет. РУС и РУД и так отдельные устройства.
Товарищи, подскажите, пожалуйста... Можно сделать так: тумблер переключил вверх - одно нажатие кнопки, переключил вниз - опять срабатывание как нажатие кнопки. Заранее благодарю.
- только через TARGET.Цитата:
Можно сделать так: тумблер переключил вверх - одно нажатие кнопки, переключил вниз - опять срабатывание как нажатие кнопки
Создаешь профиль и назначешь кнопки в нем разным положениям тумблера, там есть варианты как щелчок, так и нажать/отпустить.
Посиди часик, поймеш, обьяснять дольше.
Благодарю, товарищи !
Всем приветы, мучают такие вопросы:
1)как сейчас обстоят дела с кабаном...довели таки до ума?
2)кабан VS X-65F в общем и целом?
3)как ощущения от тензометрического управления на X-56F...долго привыкать, стОит того?
Заранее спасибо ^^
С уважением...
Переведен, где-то на сухом лежит. Если не найдешь кинь мыло в личку, я тебе его вышлю.
Камрады,
использую в ИЛ-2 связку WARTHOG+TrackIR. Очень не хватает плавного проближения- удаления взгляда (zoom). Можно ли как-то его сделать на WARTHOGе? Подскажите кто как вышел из этого положения?
Удачных полетов!
в Иле в настройках управления есть две функции Приблизить взгляд и Удалить взгляд (могут не так называться, вечно не помню точных названий)))
В Иле же есть 16 углов взгляда. Нажимая указанные выше функции, ты приближаешь (или удаляешь взгляд) на один "угол" на одно нажатие.
То есть тебе надо при нажатии определенной кнопки, что одна или другая функция повторилась 16 раз. (или меньше до нужного тебе угла)
Тогда у тебя будет действительно плавный зум. Чтобы сделать это в NV- нужно....от 5 минут до полугода. Кому как.
Зависит от готовности головы воспринимать новое))))
Если софт Вархога позволяет делать нечто подобное (запрограммировать какую-то функцию, на те же "16 повторов", то времени займет, наверное, столько же)))
Но NV- предпочтительней, т.к позволяет реализовывать и многие другие полезные вещи.
Встроенный же нынешними разработчиками патчей в Ил " родной зум"- не есть полноценный, т.к. слишком дискретный.
Читай- рваный.
Так что лучше смотреть в сторону NewView....)
И я тоже говорил, и именно, про это тоже.))))
В какой-то из старых версий NV Хрюкс добавил возможность сделать зум на аналоговой оси.
Популярностью не пользовалось, потому что "что-то там не то.... с эмуляцией нажатия кнопок на оси". (тоже самое можно было сделать и в SST или других мапперах)
Плавности не было. Ни там. Ни сям.
Хрюкс сразу и предупередил об этом, что сам изьян в Иле, и лучше резульат, если делать зум на NV генераторах.
В 4.11 сделали тоже самое, что и Хрюкс 300 лет назад.
Но все посторенно на тех "иловских изянах". +-5FOV
Плавности нету)))
Очень-очень плавное имхо)))))
ЗЫ. Впрочем, конечно же, соласен. Самое простое и верное для автора вопроса- это просто назначить свободную ось на Вархоге на иловский "новый" зум))))
=YeS=Cherny75
ЗЫ. Впрочем, конечно же, соласен. Самое простое и верное для автора вопроса- это просто назначить свободную ось на Вархоге на иловский "новый" зум.
Проблема в том, что на WARTHOGe катострофически не хватает свободных осей. Пробовал расцепить РУД и на левую часть "повесить" плавное прближение- удаление. Но это не совсем удобно когда приходиться работать тангажом и удалением одновременно (а приближение- удаление повешенное на ось ползунка на основании РУДа- это вообще мазахизм). Вот и спрашивается- нельзя ли с помощью ПО WARTHOG TARGENT создать "квази" ось (как бы ось) и управлять ей с помощью кнопок, лучше всего хатки т.к. при задействованом TackIRе она "курит в сторонке".
Удачных полетов! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
У него есть твист ?
У WARTHOGa твиста нет. В ИЛ-2 использую педали ВКБ.
Понятно. Я думал он с твистом. Придется на педали раскручиваться. Или кобру с твистом ждать. Хотел x-65 взять, но эта неподвижная палка РУС меня просто убивает. Не будет никакого эффекта от полетов, зачем такой РУС еще и ценник конский, макс 7000 руб бы дал за x-65. Вот warthog думаю вещь , тем более после моего x-52 это будет вообще одна большая эмоция ваууу. Но педальки надо наверно брать .
Спасибо ребята за ответы. На сегодня проблему плавного Zoom решил так- у меня педали ВКБ с тремя осями. Главная ось-руль направления, на одну педаль повесил тормоз, на другую Zoom. Вроде неплохо, но надо привыкать.
Может совет кому и пригодится.
PS. KiborG27 если будешь раскручиваться на педали-бери с тремя осями.
Удачных полетов!