А зачем их менять, если вы еще не видели их %)
Вид для печати
Меня осенила гениальная идея с мешком! :) Что, если к модели приделать начало верхних шлеек (плечевых ремней)? Как на скрине ниже. Когда солдат стоит смирно, шлейки находятся в нем (прячутся в модель солдата), а когда он нагибается, как в посте 789, скрин 3, то из его спины вылазят шлейки и получается такой эффект анимации, типа мешок провис на шлейках)))) Тут главное, чтобы Женя точно дорисовал шлейки на модели…Вот такая идея…
переписал div_units_ussr.loc_def и div_units_ger.loc_def под 6с, запуск боя выдал "ошибку инициализации"... ошибка в строках может так интерпритироваться?.. или нужно было ещё что-то менять, например ..._hum_base.loc_def ?..
товарищи, а можно узнать когда примерно наклюнется скинмод для патча 6с ?)))
к понедельнику... при хорошем раскладе завтра...
сижу правлю файлы под 6с и тихо фигею... предыдущая адаптация была с кучей косяков, масса незаменённых скинов и оригинальных солдат из оригинальной игры, какие-то подразделения запускаться должны были не в полном составе из-за некорректной прописки юнитов... и самое главное, все молчат :eek: ... никто ничего не говорит, типа так и должно быть :) народ! внимательней играйте ;) оригинальных скинов и близко не должно оставаться в моде!..
народ! мод адаптирован, но надо кое что доработать... придётся потерпеть до выходных, кроме некорректностей в составах отделений, ошибок в снаряжениях солдат, отсутствия некоторых скинов, надо подкрасить кое-какие текстуры и внести изменения к лучшему... пока появился тайм-аут в текстурах для моделей летнего аддона... забегая вперёд, скажу: в зимней пехоте 6 гвкк появятся кавалеристы в кубанках, но правда без шашек... и коней :) (пока что)...
просто жду-не дождусь!!! ребята вы молодцы!
бронебойщики...
:cool:
ни фига не успел... похоже придётся прокопаться ещё неделю... если немцев шлифовка каснётся почти незаметно и доработки будут мелкими, но приятными, то РККА изменится на лицо, хотя и основа всё таки останется прежней как и была...
дабы не томить в неведении, раскрою прогресс работы над зимним модом...
закончен апгрэйд вермахта:
1. обновлены текстуры снаряжения
2. получили индивидуальные "шкурки":
- экипажи Marders;
- экипажи sdkfz
3. сменены скины моторизованному подразделению пцгр сс
4. разнообразены скины моторизованному подразделению пцгр тд
5. подразделения инж/сап. бат. разделены по скинам:
- механизированные подразделения из состава тд сс
- моторизованные подразделения из состава 320 пд
6. обновлены скины командному составу
7. проверены и исправлены в соответствии с оригиналом штатный состав и характеристики юнитов
8. текстовые файлы конфигов переписаны в таблицы Excel (для миграции в патч № 7 и дальнейшего прописывания в базе данных игры)
сегодня приступил к апгрэйду и адаптации РККА...
Очень интересно! Ждем)))
Ждем! Очень ждем! :)
Спасибо за ваши труды,джентльмены! Скины последним патчем совместимы?
готовность РККА:
- пехотное отделение 6 гвкк
- пехотное отделение сбр
- пехотное отделение тбр
- пехотное отделение исб
- отделение автоматчиков
- пехотное отделение НКВД
- рб
- два вида артиллеристов (в шинелях и телогрейках)
- бронебойщики
Всё, РККА готово на 100% ... :) (4.09.2011)
Остается:
приторочить новое снаряжение от Егра :)
Егор, как дела с немецким снаряжением?.. Фуражка, сброшенная Андреем, для зимних моделей безнадежно мала. Немецкую фуражку для зимы надо переделывать с Харьковского варианта.
вариант фуражки из какого-то мода к "в тылу врага":
Женя, решил нашу переписку вернуть в рамки ветки, а не в личке (уж больно очень хочется сменить статус "Механика" на "Пилота", так что, надо количество сообщений набивать %)), шутка :) Надоели файлообменники, буду сюда все прикреплять. Первая на сегодня модель, так сказать, для тех, кто любит и ценит... в архиве все как всегда (все лоды там же). По фуражке немецкой: головные уборы и наушники я могу сделать только тогда, когда у меня будет солдатик в 3ds (особенно его голова), с которой можно брать размеры, до этого - это все вслепую растянется надолго. Андрей, если ц вас есть моделька Харьковских солдатиков и солдатиков из аддона (я так понял, размеры их отличаются), скиньте, пожалуйста их мне. Женя, но, ИМХО, фуражка в зимнем аддоне хорошо смотрелась (насколько я помню), а вариант выше очень смахивает на вариант фуражки с мягким околышем и неармированной тульей, который был в обиходе с "твердой" фуражкой, которая уже есть в игре. Продолжаю делать модельки... плакала моя диссертация %)
ps: в ножике сделал маленькие отступления от оригинала с целью экономии треугольников ;)
Далее - ипритка. Сделал ее только в варианте ношения на бяке противогаза (см. рис. для примера). Первоначально такое ношение было неуставное, но с 1942 года стало уставным, так что, все Ок. Там немного развертка хитрая получилась, на карте я нарисовал, как должен лежать клапан, чтобы не было искажений, а низ сумки сделай однотонным, чтобы так же исключить искажения. А вариант, когда ипритка висит на груди, ИМХО, мне не нарвится, да и встречается он редко (судя по фото).
круто! :cool:
Андрей! Скиньте Егору мадели солдат Зимы и Лета в 3DS, пожалуйста.
Подсумок для запасных частей к пулемету. Тоже сделал пару отступлений (в целях экономии) - не делал скруглений на боку клапана и хлястик конструктивно не выделял - дорисуй. Хочу отметить, что все модели сделаны в масштабе (+/- 1 см), так что все должно быть хорошо! Как считаешь, не сильно он аккуратный вышел (может стоит сделать более растрепанный-кривой?)
Жалко, что с заплечным снаряжением не вышло ничего дельного... у меня и на немчиков были планы. Мешок не вешай, Женя, не надо - куцо смотрится.
не успеваю за тобой :) ! ты с таким темпом и с дисертацией успеешь и ещё пару свиданий прихватишь :)
Егор, а может штык прикрепить к лопате саперной у немцев (видел где-то подобную конфигурацию) ?.. только придется лопату переделать...
Да, можно. Он крепился к лопате вместе с ножнами и кожанной лопастью. Пример можешь посмотреть в атласе у Курылева (если он у тебя еще остался, там в статье про саперки). Там, кстати, очень много вариантов размещения снаряжения, куча компоновок, листай, выбирай. По части переделать лопатку - будет сложно, т.к. меш не отредактируешь в 3ds, а исходников нет, но мы, чуть что, новую сделаем.
точно! там и видел! :)
класс!.. :cool:
Вот, еще подсумок под магазины к МП-40. Т.к. делается одна модель для левого и правого бока, то на модели не делал карман для инструментов для заряжания, т.к. он имелся только на левом подсумке. Подсумок для ружейного гранатомета я завтра переделаю, чтобы остался нормальный 3ds для Андрея, так что, пока им не занимайся. Еще, наверно, стоит переделать немецкую сухарку, т.к. она, все же получилась больше, чем должна была, ну и плюс еще будет 3ds для Андрея, т.к. старый я утерял. И еще, Женя, т.к. мы работаем по такой программе – я тебе скидываю готовый меш со всеми лодами, проверяй, нормально ли ложиться текстура на крайний лод, не видно ли косяков в игре.
:bravo: :cool: :thx:
Егор, может попробывать все-таки, что там есть от бинокля?.. он все равно на груди будет, т.е. видна будет только верхняя часть и частично окуляры :)
Что там есть от бинокля? Да там высокополигонная модель на 2000 треугольничков %) И в его создании использованы внеземные технологии, не известные бедному Егору :) Ок, сейчас дербану бинокль, правда, не знаю, как быстро он будет, но думаю, сегодня точно. А пока, вот - подсумок для ружейной мортирки переделал.
Спасиппп!!! А я кажись заканчиваю-таки наконец зимнюю адаптацию... Осталось проверить функциональность всех подразделений, нанести лёгкие штрихи к "индивидуализации мода" и приторочить твое новое снаряжение ;)
Сегодня вряд ли бинокль будет, точнее, он уже есть и развертка готова. Но лоды... два... я один почти сделал и потом, как обычно - касяк. я так з..ся! Глаза болят уже жесть. Могу сказать точно: в максе извечная истина: "ломать не строить" - не работает. Ломать модель для ЛОДа, имхо, еще то мучение... Андрей, сократил количество треугольников почти в два раза для основного уровня детализации, надеюсь, что в третьем ЛОДе останется 100-150...
Ура! Хочу-хочу!Цитата:
А я кажись заканчиваю-таки наконец зимнюю адаптацию...
а картинка впечатляет :eek: если такой окуляр в игре появится, не грех будет кому-нибудь и анимацию под бинокль сваять, жаль будет такую вещь держать мертвой на груди...
Андрей! Есть какая-нибудь замануха для более быстрого и не столь мучительного "угадывания" координат для снаряжения на теле солдата?.. вот я тоже уже, как говорит Егор, " подзае." приторачивать новые вещички от Егора... часа 2 уже пытаюсь развернуть/повернуть/наклонить/подвинуть только два подсумка спереди, а ещё куча всего...
и, кстати, народ!.. :) с подразделениями я закончил... :) осталось внедрить Егоровы модели, ещё раз все проверить и мод готов к заливке... :)
Все, закончил. В архиве все как всегда. Сделал 3 ЛОДа: 1ый – 1228 треугольников, 2ой – 486, 3ий – 152. В оригинальном бинокле (первоначальную модель делал не я) было 2028 треугольников. Тормозить не должно, т.к. такая детализация будет только на максимальном приближении к модельке, в основном бинокль будет выглядеть так (рис.1) в самом большом отдалении – так (рис.2), а на определенном отдалении он и вообще пропадет, как и остальное оборудование. Да и биноклей будет считанное количество. Женя, там, в архиве довольно подробная карта, как красить, но если будут вопросы по покраске – пиши. И еще, если можешь, покрась его сегодня (если время есть), хотелось бы увидеть окончательный вариант, да и возможность косяков я не исключаю. И еще один вопрос: Женя, сумку для бинокля делать (ту, которую мы на пояс вешали, когда не было бинокля) или она теперь не нужна?
ЗЫ. Андрей, спасибо за модель!
только что закончил приделывать к солдатам подсумки МР40, прикинь... клёвые вышли, давно такие хотел, молоцом, Егор :cool:
за бинокль сейчас прямо и возьмусь... Футляр... хм... вопрос конечно интересный.... учитывая, что в общем-то переделанные из котелка футляры уже приляпаны к офицерам, убирать их как бы и не то-не сё... но, имхо, футляр сейчас пока не самое главное, можно и впоследнюю очередь записать...
Плащ-палатка еще, Егор! :)
хотелось бы конечно фураженцию немецкую подработать... :)
Вот еще каска немецкая (модель от Андрея, я только меш создал). Померяй, налазит она на чью-нибудь голову (летнего солдата и зимнего), если налазит, то по этим размерам и фуражку сделаю советскую. И еще, Женя, вопрос: как текстуры ложаться на лоды новых моделек?
как сказал злодей из фильма "Без лица": футляр сел как пр...в :)
Все супер, Егор... Правда, если сознаться, я только успел с подсумками закончить, но проблем не было, все с первого раза и как надо :ok: Думаю и с другими все так же тип-топ будет...
Очень понравилась пояснительная карта к биноклю :cool: Думаю для истории и потомков оставить... Егор - ты монстр!..
Точно на ЛОДах все ок? Когда в просмотрщике меняешь ЛОДы клавишами Q и A, текстура нормально ложиться на все лоды? На крайние ЛОДы текстура конечно кривовато должна ложиться, но особо явных косяков нет? Проверь, пожалуйста, еще раз, а то я что-то нервничать стал, возможно с лодами какие-то проблемы будут, тогда и красить пока не надо, т.к. ЛОДы придется переделать...
Егор... Я проверяю сразу в игре, и пока удастся приторочить все на нужное место, любуюсь моделью с разных ракурсов до ряби в глазах... так что если тип-топ, то значит - тип-топ...
плащ-палатку бы... :ups:
Мужики, мысленно я с вами, но сейчас некоторая запарка с симом, так что вы тут пока без меня боритесь :rolleyes:
Женя, делал плащ-палатку сейчас, но не вышло ничего дельного. Завтра доделаю, Ок?