-
Re: Будущее проекта Битва за Британию
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Оффтопик:
Фобос, а что скажешь по поводу сбалансированности геймплея в Баттлфилде 2? :)
Как скрывать под спойлером - расширенный режим ответа, вторая кнопка справа [SPOILER].
Оффтопик:
Ну там для баланса с пехотой зарезали танкам орудия (в БК-2), самолёты там как в первую мировую без средств обнаружения наземки и ракеты мощностью с гранату. Ну и карты усложнили так, чтобы танки были подслеповаты.
В итоге получился общевойсковой бой. Но не симулятор.
-
cFobos все толково расписал и разжевал :)
В общем, ждем когда основные баги вычистят, геймплей поправят и запустят войну с толковым наземным ИИ. Я лично ориентируюсь на середину осени (возможно, слишком оптимистично)
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Больше скажу ТАКОЕ уже было)) и есть сейчас))) Вторую мировую вспомните, если не играли вот ссылочка
http://www.battlegroundeurope.com/ А вот и видео))
http://www.youtube.com/watch?v=xjcAF...eature=related
Я поиграл немного, и перестал. Там можно было и в танке и самолете)) И сейчас можно. Но это не авиасимулятор. И этим все сказано. А так все мечты реализованы. You are Welcome, можно идти и бегать /прыгать/ убегать от танков и самолетов)))
Это вообще не симулятор, не танка, не самолета, не пехотинца, нечего.
-
Аркадные зенитки, танки и бронемашинки прикрутят к БоБу, вопрос времени.
Управление с внешних видов + вид через оптику не так сложно сделать для начала.
Есть проблемка с большим количеством багов на земле, т.е. сверху их не видно, а сядешь на танк - сразу в глаза будет бросаться. Скорее это разработчиков останавливает, с самолетами бы пока разобраться.
-
cFobos
На каждый ваш довод можно найти контрдовод :)
Я вижу это примерно так: есть маленькая карта. Не 1х1, но, скажем, 4х4 км, ограниченная естественными препятствиями - реками, ущельями и т.д. Там тусуются пехота, зенитчики и танкисты. Для создания нужных пропорций простая пехота - бесплатно, продвинутая - за небольшую денежку, а танкисты - за побольше. Типа Мира Танков, только более "симуляторного". На карте есть укрепления, склады и тд, то, что можно захватить или побомбить.
Есть большая карта, в которую "очагово" встроены десяток этих маленьких, бои в которых идут независимо друг от друга. Поэтому они, кстати, могут крутиться на разных (но синхронизированных) серверах. На глобальной же карте расположены аэродромы, с которых действует авиация. Когда самолет входит в пространство над "очагом", то перенаправляется на соответствующий сервер и может штурмовать и быть сбитым местной зеной. В остальном пространстве идут воздушные бои на центральном сервере.
Таким образом и овцы целы, и волки сыты. У каждого - своя война, пересекающаяся с другими категориями только локально. Проблем с разным временем наступления экшена нет.
Только это все мечты. Никто такой проект (на уровне симулятора, а не аркады) делать не будет. Сложно, а коммерческие перспективы сомнительные. Простое объединение уже существующих игр не канает - движок должен быть один. И я не уверен, что движек БОБа для этого подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Это вообще не симулятор, не танка, не самолета, не пехотинца, нечего.
"Эт-точно!"(с) Из разряда: "Одной рукой ведя машину, а другой обнимая женщину оба дела ты делаешь плохо."(с) социальная реклама из США
-
Цитата:
Сообщение от
Barr
cFobos
Есть большая карта, в которую "очагово" встроены десяток этих маленьких, бои в которых идут независимо друг от друга. Поэтому они, кстати, могут крутиться на разных (но синхронизированных) серверах.
Таким образом и овцы целы, и волки сыты. У каждого - своя война, пересекающаяся с другими категориями только локально. Проблем с разным временем наступления экшена нет.
Только это все мечты. Никто такой проект (на уровне симулятора, а не аркады) делать не будет. Сложно, а коммерческие перспективы сомнительные. Простое объединение уже существующих игр не канает - движок должен быть один. И я не уверен, что движек БОБа для этого подходит.
Когда нибудь в будущем наверняка будут подобные игры. Возможно лет через 10. Но не сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
"Эт-точно!"(с) Из разряда: "Одной рукой ведя машину, а другой обнимая женщину оба дела ты делаешь плохо."(с) социальная реклама из США
Ни о чем. Поподробнее суть претензии можно ? А то я заметил, что на сухом только ленивый вв2онлайн не пнул
-
Цитата:
Сообщение от
Barr
cFobos
На каждый ваш довод можно найти контрдовод :)
Я вижу это примерно так: есть маленькая карта. Не 1х1, но, скажем, 4х4 км, ограниченная естественными препятствиями - реками, ущельями и т.д. Там тусуются пехота, зенитчики и танкисты. Для создания нужных пропорций простая пехота - бесплатно, продвинутая - за небольшую денежку, а танкисты - за побольше. Типа Мира Танков, только более "симуляторного". На карте есть укрепления, склады и тд, то, что можно захватить или побомбить.
Есть большая карта, в которую "очагово" встроены десяток этих маленьких, бои в которых идут независимо друг от друга. Поэтому они, кстати, могут крутиться на разных (но синхронизированных) серверах. На глобальной же карте расположены аэродромы, с которых действует авиация. Когда самолет входит в пространство над "очагом", то перенаправляется на соответствующий сервер и может штурмовать и быть сбитым местной зеной. В остальном пространстве идут воздушные бои на центральном сервере.
Так подобные технологии УЖЕ есть. Правда в виде отдельных игр, обьеденённых общими Глобалками, Ресурсами и т.д. Например наземные силы будут добавлены отдельной игрой в ЕВЕ. Только вот прямое взаимодействие разных классов там отсутствует. Потому что иначе мы уткнёмся в мой довод №1 - не нагибается :-)
Таким образом я могу вас обрадовать - сейчас есть несколько проектов, в т.ч на тематику ВМВ, которые будут функционировать схожим образом, в виде отдельных игр на общей технологии с условными пересечениями типа "прос.ал войну корабликов - получай артудар каждые 10 минут в войне солдатиков".
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Таким образом я могу вас обрадовать - сейчас есть несколько проектов, в т.ч на тематику ВМВ, которые будут функционировать схожим образом, в виде отдельных игр на общей технологии с условными пересечениями типа "прос.ал войну корабликов - получай артудар каждые 10 минут в войне солдатиков".
Да нет же. Пересечения будут совсем не условными, а вполне реальными. Если истребители синих, скажем, пропустили штурмовики красных к "очагу", где наземные синие держат оборону, то бомбить их будут вполне реально. А те, впрочем, имея ПВО, могут отбиваться. Для сбитых же летчиков можно добавить бонус - сбрасывай парашют, бери винтовку и в бой! :)
Таких технологий пока нет. Не потому что невозможно, а потому что слишком трудозатратно. Движок, кроме навороченного сетевого кода должен еще быть симулятором для столь разной техники, как самолеты, танки, пехота. И иметь высокую детализацию на всех уровнях. Не говоря уже о том, что воссоздание моделей, ФМ и ДМ для каждой единицы техники на уровне симулятора очень дорого. А коммерческая выгода, как я уже заме5тил, сомнительна.
-
Цитата:
Сообщение от
Barr
Да нет же. Пересечения будут совсем не условными, а вполне реальными. Если истребители синих, скажем, пропустили штурмовики красных к "очагу", где наземные синие держат оборону, то бомбить их будут вполне реально. А те, впрочем, имея ПВО, могут отбиваться. Для сбитых же летчиков можно добавить бонус - сбрасывай парашют, бери винтовку и в бой! :)
Таких технологий пока нет. Не потому что невозможно, а потому что слишком трудозатратно. Движок, кроме навороченного сетевого кода должен еще быть симулятором для столь разной техники, как самолеты, танки, пехота. И иметь высокую детализацию на всех уровнях. Не говоря уже о том, что воссоздание моделей, ФМ и ДМ для каждой единицы техники на уровне симулятора очень дорого. А коммерческая выгода, как я уже заме5тил, сомнительна.
Читайте мой пост на предыдущей странице, пункт 1. У вас будут 10 штурмовиков бомбить 2 танка. Инфа 100%.
Комерческая выгода как раз судя по всему есть. Движения в этом направлении происходят...
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Читайте мой пост на предыдущей странице, пункт 1. У вас будут 10 штурмовиков бомбить 2 танка. Инфа 100%.
Комерческая выгода как раз судя по всему есть. Движения в этом направлении происходят...
Читал. В моем варианте как раз такое соотношение не обязательно - "наземщиков" будет гораздо больше, чем вирпилов. Потому что наземщики будут на десятках серверов по паре сотен на каждом, а вирпилов... Ну, вы сами наверное знаете, какова заполненность популярных серваков. Даже во времена расцвета Ил-2. Слишком мало людей этим увлекается серьезно, как ни крути.
Движения в направлении происходят, да, и уже давно, но все проекты, которые я видел, в чем то ущербны. Или в убогости графики, или в аркадности ФМ и ДМ, или в отсутсвии драйва. Или во всем этом, вместе взятом :) Поэтому мы и продолжаем мечтать.
-
Цитата:
Сообщение от
Barr
Читал. В моем варианте как раз такое соотношение не обязательно - "наземщиков" будет гораздо больше, чем вирпилов. Потому что наземщики будут на десятках серверов по паре сотен на каждом, а вирпилов... Ну, вы сами наверное знаете, какова заполненность популярных серваков. Даже во времена расцвета Ил-2. Слишком мало людей этим увлекается серьезно, как ни крути.
Движения в направлении происходят, да, и уже давно, но все проекты, которые я видел, в чем то ущербны. Или в убогости графики, или в аркадности ФМ и ДМ, или в отсутсвии драйва. Или во всем этом, вместе взятом :) Поэтому мы и продолжаем мечтать.
Игроки (это нормально) играют тем что нагибает. После недели авиабомбёжек (а точность у Вирпила то повыше реальной будет!) игроки будут массово переходить в стан пилотов. Даже НУБ на клавиатуре сможет взлететь и тараном убить 5-20 человек. Получается нужно или резать ястребов Убер-ПВО (таким образом поставив крест на реализтичных зенитках) или бомбы-гранаты (баттлфилд). Я лично просто не вижу никакой возможности это обойти. Сбалансировать Танк и Самолёт ещё можно (даже ползунком контрастности танка=поверхности земли). Но вот сбалансировать самолёты и пехоту...
P.S Вот ссылка на проект с тактическим обшевойсковым боем Вертушки\Танки\Самолёты. http://www.biglittleteam.ru/ Демка через пару дней. Пехоту не завезли.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Bombey
Поподробнее суть претензии можно ?
Хм... "Нельзя объять необъятное"(с), "мама наверно познакомила вас в детстве с такой доктриной."(с) Иначе говоря, невозможно в одной игре для персонального компьютера на высоком уровне и одинаково качественно сделать симуляцию самолета, танка и пехотинца.
-
Раз, как говорится, это невозможно, то и не будет никогда ил2 БЗБ комплексным симуляторным проектом ни сейчас, ни через год, ни через 10 лет по этой же причине.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Bombey
Раз, как говорится, это невозможно, то и не будет никогда ил2 БЗБ комплексным симуляторным проектом ни сейчас, ни через год, ни через 10 лет по этой же причине.
А кто говорил, что это "комплексный симуляторный проект"? Это авиасим, и в этом жанре, хочется заметить, он хорош. ОМ озвучивал, что на его движке можно делать многое... и потенциал есть, но он никогда не говорил, что можно будет бегать по земле, кататься на танках, плавать в подводных лодках...
ps: Единственный "комплексный симуляторный проект", который я знаю - эта наша сборная по футболу.
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
А кто говорил, что это "комплексный симуляторный проект"? Это авиасим, и в этом жанре, хочется заметить, он хорош. ОМ озвучивал, что на его движке можно делать многое... и потенциал есть, но он никогда не говорил, что можно будет бегать по земле, кататься на танках, плавать в подводных лодках...
ps: Единственный "комплексный симуляторный проект", который я знаю - эта наша сборная по футболу.
Откройте в игре раздел с настройками и увидите там раздел для настроек управления наземным юнитом (автомобилем и тд), орудием ( зениткой, скорее всего, как и было обещано перед релизом по зене для каждой из сторон). Мало того, есть кнопочка с названием действия "использовать предмет". Пояснять надо для чего такая опция в играх? "Использовать предмет" может управляемый игроком человечек, но никак самолет или танк!
Вы считаете, что эти настройки случайны и для красоты сделаны?
Вы залезали камерой внутрь зданий на ВПП?
Внутреннее оформление комнат отдыха экипажа, вышки и т.д. сделано очень антуражно и подробно, стоит мебель, висят карты на стенах, на столах телефоны, бинокли, рации и прочий антураж. Для чего тратили разрабы силы и время на эти красоты?
Все эти "мелочи" говорят изначально о серьезном намерении разработчика развернуть проект когда-нибудь в многопрофильный сим, или авиасим, но с элементами управляемой наземки пусть и упрощенной.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Откройте в игре раздел с настройками и увидите там раздел для настроек управления наземным юнитом (автомобилем и тд), орудием ( зениткой, скорее всего, как и было обещано перед релизом по зене для каждой из сторон). Мало того, есть кнопочка с названием действия "использовать предмет". Пояснять надо для чего такая опция в играх? "Использовать предмет" может управляемый игроком человечек, но никак самолет или танк!
Вы считаете, что эти настройки случайны и для красоты сделаны?
Вы залезали камерой внутрь зданий на ВПП?
Внутреннее оформление комнат отдыха экипажа, вышки и т.д. сделано очень антуражно и подробно, стоит мебель, висят карты на стенах, на столах телефоны, бинокли, рации и прочий антураж. Для чего тратили разрабы силы и время на эти красоты?
Все эти "мелочи" говорят изначально о серьезном намерении разработчика развернуть проект когда-нибудь в многопрофильный сим, или авиасим, но с элементами управляемой наземки пусть и упрощенной.
Тихо, тихо... я не собираюсь спорить или кидаться на кого-то с кулаками. Настройки видел. Все смотрел... Я размышляю... Вот и сейчас давайте поразмышляем:
Зенитка. Нужно отбиться от вражеских бомберов. Переключаем сменой камеры на нужную нам зенитку и если хотим ее использовать - нажимаем "Использовать предмет"... Постреляли, переключились на другую зенитку, осмотрелись, нажали "Использовать предмет" и снова стреляем... ? не? На мой взгляд логично так-же предполагать, что "использовать предмет" может не только "управляемый игроком человечек", но и игрок, который сидит перед монитором может "использовать" игровой предмет...
Что касается мебели и карт в домиках... Ну я бы на месте разработчиков использовал это для создания компаний с нормальными, отснятыми брифингами... Камера которая перемещается по дому к карте боевых действий, Вам что-то рассказывают, инструктируют, кто-то лежит на койках, а потом вылет...
Естественно можно сделать все что угодно, но я более чем уверен, что из авиасима делать "GTA времен WWII" никто не будет. ;)
-
Искать лениво, но ОМ как-раз заявлял, что основное отличие движка БзБ от Ил-2 в том, что он разрабатывается с учетом возможности создания глобального симулятора.
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Что касается мебели и карт в домиках...
Где вы видели у нас в ДОМИКАХ мебель и карты?
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Где вы видели у нас в ДОМИКАХ мебель и карты?
Ладно... ладно... не в домиках, а в
Цитата:
комнатах отдыха экипажа, вышки и т.д.
И видел на скриншоте где-то..сам не заглядывал. А тов. Trix58 там видел
Цитата:
стоит мебель, висят карты на стенах, на столах телефоны, бинокли, рации и прочий антураж.
-
Похоже, чуть ошибся. Закладывается управление всеми игровыми юнитами, для которых можно сделать кокпит.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1243263
Хотя, казалось, что про глобальный сим тоже какие-то слова были...
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Когда все это начиналось, когда мы ждали... много чего казалось, много чего слышалось... От этого и все проблемы. Именно поентому я и не расстраиваюсь тому, что чего-то не хватает. Живу сегодняшним днем... а на сегодня я великолепно чувствую себя, когда на спите поджигаю пару мессеров, а потом с перебитым двигателем и разбитым крылом пытаюсь плавно посадить машину на маленький участок ровного поля находясь при этом под обстрелом синих... Это так бодрит! Пройдет время - посмотрим, что будет... Если не будет глобального сима с возможностью управлять танками и т.п. и т.д. я не буду расстроен... Лишь бы "воздух" до ума довели. Это главное.
-
Те, кто так воодушеленно говорит о глобальном симуляторе, скажите, а вы когда-нибудь видели Warbirds? И если видели, вам это ничего не напоминает?
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Те, кто так воодушеленно говорит о глобальном симуляторе, скажите, а вы когда-нибудь видели Warbirds? И если видели, вам это ничего не напоминает?
Видели :) И играли, и продолжаем играть. В WBFH доступны - экономика, радары, танки, зенитки, конвои с авианосцами... Захват поля и гнобление экономики тож было весело. Так что не напоминает :) А вопиет о восстановлении в границах WBFH, хотя бы :) при этом не отменяя уже наработанного. А реально, было бы интересно, погамать на сервере с полным набором крафтов для каждой стороны, и с четырмя сторонами, как в оригинальном WB...
-
Т.к. обсуждение давно уже скатилось в офф-топ, а вся свежая информация от разработчиков появляется в отдельных темах, посвященных новым патчам, статус "важная" с этой темы снимается и она убирается из шапки.
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Ладно... ладно... не в домиках, а в
И видел на скриншоте где-то..сам не заглядывал. А тов. Trix58 там видел
Прошу пардону.. не в домиках вообще, а в специальном домике - пердвижной пункт управления, но тож антуражно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1588034
-
Цитата:
Т.к. обсуждение давно уже скатилось в офф-топ, а вся свежая информация от разработчиков появляется в отдельных темах, посвященных новым патчам, статус "важная" с этой темы снимается и она убирается из шапки.
Оффтопик:
Привет Вам форумВАРлорды и оффтопофилы!
-
В рамках темы ( о будущем).
Когда наконец появится вменяемый выделенный сервер.
Поясняю.
Вменяемый это:
1. Не требующий стимовского аккаунта.
2. Возможность запуска нескольких серверов из-под одной учётки.
3. Открытые и максимально полные интерфейсы на уровне сервера.
Очень хочется услышать что из этого планируется и сроки (+/- "2 недели" хотябы).
С патчами, надеюсь, пока всё более-менее устаканилось?
Пора, братцы, пора уже...
-
Подозреваю, что без стима никогда не будет, т.к. тогда читеров некому изгонять будет. Плюс если разделить 40 человек в онлайне пополам между стимом и гиперлобби, на онлайне можно сразу крест поставить.
Насколько серверов запускаются под несколькими пустыми учетками, хотя под одной было бы удобнее. Интерфейсы возможно не открыты, поскольку не доделаны. имхо.
В онлайне звук пропадает совсем и аэродромы не кликаются, так что еще патчить и патчить.
-
Не надо никуда онлайн делить.
Иловские серверы прекрасно обходились без гиперлоби и прочей фигни, от которых их отучили.
"Бороться с читерами"? А нафига серверу для этого стим - достаточно стима у клиента ну и получения сервером от стима игрока не только по нику, но и по стимовскому ид.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
получения сервером от стима
Вероятно, стим не даст, если вы его от сервера отучите. Они же себе не враги, будут такие попытки пресекать. (Чем больше посетителей, тем больше стоимость акций.)
Читеры тоже себя от стима отучат и будут летать только на отученных серверах.
Специально можно не делить, люди сами разделятся: все новички и большинство казуалов в Стиме, хардкорщики из Ил-2 в гиперлобби. А по-другому сервер не найдешь в сети.
Скорее всего есть хитрый контракт, между UBI и Стимом, который всё это четко регулирует с точностью до чиха: Стим дал скидку на свои услуги, но получил за это эксклюзив. Так что только через Американский суд или пиратов ))
-
Сори если пишу не в ту тему,но я уже реально не знаю куда написать. При запуске любой миссии или обучения игра сразу сворачивается на раб. стол,при этом "управлять" можно (понял это по звукам) Развернуть её не получается,приходится закрывать через диспетчер задач. У меня Win7 x64. Intel Core 2DUO CPU P8600 2.40GHz 4ГБ ОЗУ. Nvidia GeForce 9600M GT,последние драйвера. Патч 1.02.14821. Что делать с этой проблемой?
Заранее спасибо!
-
Попробуй в свойствах ярлыка в Совместимости поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола".
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Попробуй в свойствах ярлыка в Совместимости поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола".
Не помогло:(
-
А видяха какая? Если АТИ, то поставь псевдополноэкранный режим в настройках... Блин... вроде поднимали уже этот вопрос, забыл, какой там был правильный ответ :)
Посмотри, кстати, эту тему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
А видяха какая? Если АТИ, то поставь псевдополноэкранный режим в настройках
У меня Nvidia GeForce 9600M GT,выставлял этот режим,тоже не помогло.
-
Цитата:
Сообщение от
FeNixD
У меня Nvidia GeForce 9600M GT,выставлял этот режим,тоже не помогло.
Боюсь на этой карточке ничего невыйдет...
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Боюсь на этой карточке ничего невыйдет...
Получится, я на 8600 летал. Нужно в конфиге прописать 9DX.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Нужно в конфиге прописать 9DX.
А подробнее можешь описать?
-
E:\Users\Администратор\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover в конфиге, Render=D3D10_0 ставишь 9 вместо 10
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
E:\Users\Администратор\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover в конфиге, Render=D3D10_0 ставишь 9 вместо 10
Спасибо!:bravo: Наконец игра заработала!