Но Т-34-85 он распиливает очень так влёгкую, как мне показалось. Пока перезарядишься уже и стрелять смысла нет, Т-34-85 труп :D
Даже немножко хочу е8, но настораживает практически полное отсутствие оного в игре. Неспроста его нет :)
Вид для печати
Разработчики так не считают, они не балансят ТТХ танков.
Просто копирую часть своей дискуссии с SerBом. SerB признал, что существуют некоторые виды техники, предназначенные для "непрофессиональных" игроков, т.е. тех кто проводит в игре мало времени и предпочитает стиль "педаль в пол и аляулю". Естественно, при существущей методике сбора статистики уровень мастерства и глубина мышления игроков этой техники компенсируется повышением эффективности комплекса ТТХ этой техники. Какие типы техники располагают к "педаль в пол и аляулю" наряду с Т-54 всем известно. Однообразные ростеры чемпионатов эти выводы подтверждают.
% побед танка = эффективность ТТХ * скилл игрока.
Цитата:
[quote name='SerB']1. Учитываются все игроки, даже те, кто вышел в первый бой. Просто их вес в ощей статистике по понятным причинам (мало боев) естественным образом меньше. Потому что и встречаетесь в бою Вы со всеми, а не только с опытными.Цитата:
Вопрос касается не Т-54, а сбора статистики побед для всех массовых популярных танков.
Каким образом делается выборка при сравнениии статистики побед танков? Попадают ли в выборку все игроки, проведшие больше 20, 50, 500, 1000 боев на танке? Каков минимальный порог?
При включении игрока в выборку для сравнения статистики побед существует ли минимальный порог по среднему опыту и/или среднему дамагу на данном типе, а также этим и другим показателям эффективности боев на других танках? Какой процент от всех игроков попадает в выборку?
Планируете ли вы исключить влияние скилла "людей, которые не в состоянии уделять игре много времени" на выравнивание баланса ТТХ танков (например, включением в выборку статистики побед только 20% топ-игроков по дамагу на данном типе) или ТТХ такой техники всегда будут завышаться, чтобы компенсировать низкий процент побед игроков, мыслящих(?) категориями "педаль в пол и аляулю"?
2. Игроки "аляулю" тоже игроки и имеют те же права, что и гении тактиики и стратегии.
Предполагаю, что учет скилла важен, чтобы не отпугивать слабых игроков/новичков, дать им танки на которых даже они могут побеждать.Цитата:
[quote name='SerB'']Как раз учет среднего скилла и важен. так что исключать влияние скилла мы бы не стали, даже если бы это было технически просто.Цитата:
Текущая статистика выравнивает "процент побед" веток, принимая во внимание скилл игроков, предпочитающих эти ветки. Не планируется ли в будущем переход к выравниванию "эффективности комплекса ТТХ танков" путем исключения влияния скилла игроков из уравнения?
И где сказано что "занижены ТТХ" именно немецких танков? С таким же точно успехом можно сказать что занижены наши танки. Можно конкретный пример что где занижено/завышено? Только без общих фраз про "комплекс ТТХ".
Сказано, что занижены ТТХ немассовых танков, которые не располагают к "педаль в пол и аляулю". Какие это ветки?
Предлагаете сравнивать теплое с мягким?
Т.е. Бронирование Мауса со скоростью Ис-7? Или точность П2 с подвижностью Т-54?
Это невозможно.
Можно сравнивать только их общую эффективность = влияние на победу команды.
Наши танки не занижены, т.к. именно Ис-7 и Т-54 привлекают "непрофессиональных" игроков "педаль в пол и аляулю" по сравнению с Маус и П2. И им разработчики гарантируют такой же % побед, как и опытным игрокам немассовых веток. Разработчики об этом высказались. (Соотношение Ис-7-Маус еще более красноречивое чем Т-54 - П2).
Почему в европейском чемпионате поляки и немцы играют и побеждают на Ис-7? От любви к России? Почему на русском чемпионате побеждали на забагованных Т-32? От любви к Штатам?
ps. скопировал в предложения полный текст с офиц. форума http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1530644
Что интересно, "педаль в пол и аляулю" - это как раз для немецких танков, с них можно замечательно вести стрельбу с ходу, на советах останавливаться приходится:)
И какие это ветки?
Это пустые слова. Много раз видал как "семёрки" тупо сливались, а мыши выносили по пол команды и вытягивали сливной бой.Цитата:
Предлагаете сравнивать теплое с мягким?
Т.е. Бронирование Мауса со скоростью Ис-7? Или точность П2 с подвижностью Т-54?
Это невозможно.
Можно сравнивать только их общую эффективность = влияние на победу команды.
По какому принципу определяется профессионализм/непрофессионализм? Это значит если я езжу на 54ке то сразу попадаю в категорию "нуб", а ты на пантере2 в "профи"? Тебе не приходило в голову что люди ездят на том что НРАВИТСЯ? Мне задаром ненадо ни маус ни пантеру2.Цитата:
Наши танки не занижены, т.к. именно Ис-7 и Т-54 привлекают "непрофессиональных" игроков "педаль в пол и аляулю" по сравнению с Маус и П2. И им разработчики гарантируют такой же % побед, как и опытным игрокам немассовых веток. Разработчики об этом высказались. (Соотношение Ис-7-Маус еще более красноречивое чем Т-54 - П2).
Выходит что добрая половина наших игроков просто без ума от Дойчлянда, до такой степени что хотят создать "чисто немецкие роты"?Цитата:
Почему в европейском чемпионате поляки и немцы играют и побеждают на Ис-7? От любви к России? Почему на русском чемпионате побеждали на забагованных Т-32? От любви к Штатам?
Скилл игрока не при чем?
Я же давал ссылку на СерБа "танк для непрофессионалов. Т.е. для людей, которые не в состоянии уделять игре много времени"
Нет, но по уверениям разработчиков, на Т-54 таких нубов больше, ибо танк для них предназначен разработчиками. И их статистика учитывается при балансе % побед!
7-летние дети скорее будут гонять на Ис-7 чем жаться к укрытиям на Маусе, нет?
Это справедливо только для рандома. Можно писать кипятком от своего Мауса, но в чемпионат кланлидер серьезной команды фиг возьмет 5 маусов ибо неконкурентноспособны по совокупности ТТХ для тех режимов и карт, которые есть по вышеназванной причине (кривой сбор статистики).
Да, многим доставляет удовольствие побеждать на слабой технике, а не на сильной. Среди симмеров таких больше, чем среди школьно-дошкольных казуалов. Мы же на Сухом находимся ))
upd.
Вот, мнение стороннего наблюдателя...
Оффтопик:
У меня на компе после W, D стерлась, а потом и S и A - наклейки фиговые, но фиговые одинаково, так что показатель ;)
Дык может надо как-то игроков уравнять?
Как докачаться до ИС-7 и 54ки неуделяя много времени игре, или заполучить эти танки проще чем пантеру2 или маус?Цитата:
Я же давал ссылку на СерБа "танк для непрофессионалов. Т.е. для людей, которые не в состоянии уделять игре много времени"
Просто демагогия. Конкретно чем наши танки лучше немецких, по каким пунктам превосходят?Цитата:
Нет, но по уверениям разработчиков, на Т-54 таких нубов больше, ибо танк для них предназначен разработчиками. И их статистика учитывается при балансе % побед!
7-летние дети скорее будут гонять на Ис-7 чем жаться к укрытиям на Маусе, нет?
Надо сделать один гипотетический танк для всех, или задрать гансов так чтоб тигер1 рвал ИС-7 как тузик грелку?Цитата:
Это справедливо только для рандома. Можно писать кипятком от своего Мауса, но в чемпионат кланлидер серьезной команды фиг возьмет 5 маусов ибо неконкурентноспособны по совокупности ТТХ для тех режимов и карт, которые есть по вышеназванной причине (кривой сбор статистики).
Чем немцы слабее? Конкретней пожалуйста, а то общие фразы уже утомили.Цитата:
Да, многим доставляет удовольствие побеждать на слабой технике, а не на сильной. Среди симмеров таких больше, чем среди школьно-дошкольных казуалов. Мы же на Сухом находимся ))
Надо исключить влияние "непрофессионалов" на % побед в статистике, т.е. отбросить "непрофессионалов" из выборки. Взять 20% топ-игроков только, например. Всего-то.
По словам разрабов их ТТХ позволяют не познавать дзен, а "педаль в пол и аляулю". Я же цитирую разраба, отвечающего за баланс. Видимо, слабым игрокам нужно дать возможность выигрывать.
Твоя личная оценка, на твоей совести )
Теплое с мягким смысла сравнивать нет, но если кратко, то коплекс скорость+маневренность+альфа-страйк+круговое бронирование+маскировка+хз имеет большее влияние на победу на текущих картах с учетом арты, чем комплекс точность+скорострельность+броня лба+обзор+хз.
Единственная карта, на которой немцы рулят - Эрленберг, т.к. на ней укрытия от арты расположены на расстоянии, где преимущество в точности может быть реализовано. На всех остальных картах укрытия от арты расположены близко друг к другу (перестрелка из-за угла) = точные пушки не нужны.
Странный аргумент.
Надо взять корректную статистическую выборку, чтобы не гарантировать "педаль в пол и аляулю" школоло такой же % побед как "гениям тактиики и стратегии" ("Игроки "аляулю" тоже игроки и имеют те же права, что и гении тактиики и стратегии." (с) SerB.)
Разрабы признаются, что пока корректную выборку они делать не хотят. См. подпись.
А если такая выборка покажет что "немцы" круче, повернём вектор "нытья" в обратную сторону?
Разрабы скажут всё что угодно, чтобы отвязаться от назойливых "нытиков".Цитата:
По словам разрабов их ТТХ позволяют не познавать дзен, а "педаль в пол и аляулю". Я же цитирую разраба, отвечающего за баланс. Видимо, слабым игрокам нужно дать возможность выигрывать.
Ты постоянно тычешь на Т-54, конкретно чем он лучше пантеры2 и как это поправить? Какие ещё советские танки для нубов и как их уравнять с танками для профи?
Это реакция на надоевшие отмазки.Цитата:
Твоя личная оценка, на твоей совести )
Напиши письмо в третий рейх, узнай почему немцы делали огромных малоподвижных уродцев, обладающих мощной лобовой бронёй и вооружением.Цитата:
Теплое с мягким смысла сравнивать нет, но если кратко, то коплекс скорость+маневренность+альфа-страйк+круговое бронирование+маскировка+хз имеет большее влияние на победу на текущих картах с учетом арты, чем комплекс точность+скорострельность+броня лба+обзор+хз.
"Немцы" с прямыми руками рулят на любой карте, как впрочем и "русские" с "американцами".Цитата:
Единственная карта, на которой немцы рулят - Эрленберг, т.к. на ней укрытия от арты расположены на расстоянии, где преимущество в точности может быть реализовано. На всех остальных картах укрытия от арты расположены близко друг к другу (перестрелка из-за угла) = точные пушки не нужны.
Что в нём странного? Как ещё понять нытьё обиженных "немцев"?Цитата:
Странный аргумент.
Судя по твоим постам, ты и есть "школоло" и "алялую", прикрывающий своё неумение бороться с советскими танками стоном про "заниженные ТТХ". Реальные профи без проблем выносят и ИС-7 и тем более 54ки.Цитата:
Надо взять корректную статистическую выборку, чтобы не гарантировать "педаль в пол и аляулю" школоло такой же % побед как "гениям тактиики и стратегии" ("Игроки "аляулю" тоже игроки и имеют те же права, что и гении тактиики и стратегии." (с) SerB.)
Да и правильно нехотят, "нытиков" от этого меньше нестанет. Хотя ещё неизвестно что эта выборка покажет.Цитата:
Разрабы признаются, что пока корректную выборку они делать не хотят. См. подпись.
З.Ы Ты так и не ответил насколько легче заполучить русские топ СТ и ТТ чем немецкие и как приобрести эти танки проводя мало времени за компом?
Скорее не на 2-3 танка, а нарвался на замаскированую артилерию, дали залп и всё.
А вполне возможно, что его и заваншотили, но в горячке боя кто-там разберёт мёртвый танк стоит или просто встал и целится, вот и отстрелялись все кому не лень было. Реал, это же не игра, где погибший танк сразу сереньким маркером помечается и 3Д модель заменяется.
А может просто уже подбитый как мишень использовали.
Вообщем вариантов много. Но ИМХО, если танк пробит хоть одним снарядом (любого калибра), то он выведен из строя так или иначе. Как правило.
Дружище , давай без столь эмоциональных и адресных наездов плз , или офицерам форума все позволено ?Цитата:
Судя по твоим постам, ты и есть "школоло" и "алялую", прикрывающий своё неумение бороться с советскими танками стоном про "заниженные ТТХ". Реальные профи без проблем выносят и ИС-7 и тем более 54ки.
Андрей( atas ) - дискуссия бессмысленна, тк "прохавать" всю уберность русской техники в рандоме невозможно, а именно на этот опыт опирается основная масса оппонентов с аргументами " точите руки" и "долой нытиков". Возможно европейский релиз расставит все на свои места и " Мир Ис4 " там будет "Миром танков". Не стоит ИМХО ложить столько сил на то что с течением времени поставит все на свои места. Подход разработчиков понятен - сделать игру более казуальной в ущерб фанатам , не исключено что это экономически более выгодно и ты со своими взглядами не входишь в целевую аудиторию Варгейминга.
Конечно, я всем известен своей беспринципностью.
Видимо они столь же беспринципны как и я.
Надо же чем-то тыкалку занять.
Всем кроме точности, урона, обзора и ...(подскажите, не могу вспомнить).
Все танки учитывают к сожалению статистику нубов. В массовых попсовых линейках к сожалению нубов больше, что портит статистику побед этих линеек, а ее нужно как-то вытягивать. Считай, что ответ: все (кроме арты, возможно, где был массовый имбовый хуммель, который возможно превратится в имбового гв-тигра).
Держи себя в руках.
Написал разрабом, ответили, что игра не про 3й рейх.
Да, а для кривых рук разрабы делают танки "для непрофессионалов" (с) SerB.
То, что эмоциональное доведение до абсурда не является аргументом, а подтверждает их отсутствие.
Примерно так. Я не самый хороший игрок, что не мешает не опускать уровень дискуссии ниже пояса переходом на личности. У офицеров авиафорума так принято, честь мундира и все такое не останавливает? А если подумать?
Дейстительно, нытики утомляют заменой холодных аргументов эмоциональными ярлыками и эпитетами.
зы. Сорри всем, дальше только по делу.
Лишь бы доказать что кто-то сделал плохо?
Вполне естественная реакция.Цитата:
Видимо они столь же беспринципны как и я.
Немного хуже по бронированию (письмо в третий рейх) и маневренности (письмо в третий рейх). Но имеет больше хп, более точную и мощную пушку и обзор, скорость равная.Цитата:
Надо же чем-то тыкалку занять.
Всем кроме точности, урона, обзора и ...(подскажите, не могу вспомнить).
Опять ушёл от ответа. Конкретно какие и в чём?Цитата:
Все танки учитывают к сожалению статистику нубов. В массовых попсовых линейках к сожалению нубов больше, что портит статистику побед этих линеек, а ее нужно как-то вытягивать. Считай, что ответ: все (кроме арты, возможно, где был массовый имбовый хуммель, который возможно превратится в имбового гв-тигра).
Держу.Цитата:
Держи себя в руках.
А разве это не так? Разрабы должны были налепить уберпанцеров в угоду тем кто фанатеет от произведений "с а г" и не хочет смириться с тем что их танки небыли неуязвимыми.Цитата:
Написал разрабом, ответили, что игра не про 3й рейх.
То есть немецкую линейку?Цитата:
Да, а для кривых рук разрабы делают танки "для непрофессионалов" (с) SerB.
Аргументы на что? Где конкретика? Когда ты прекратишь отделываться общими фразами?Цитата:
То, что эмоциональное доведение до абсурда не является аргументом, а подтверждает их отсутствие.
Дык может стоит подтянуть свой уровень, а не доставать разработчиков просьбами подтянуть технику под твой уровень.Цитата:
Примерно так. Я не самый хороший игрок, что не мешает не опускать уровень дискуссии ниже пояса переходом на личности. У офицеров авиафорума так принято, честь мундира и все такое не останавливает? А если подумать?
Не льсти себе. Нет у тебя аргументов кроме мифического "комплекса ТТХ" и непонятной выборки.Цитата:
Дейстительно, нытики утомляют заменой холодных аргументов эмоциональными ярлыками и эпитетами.
З.Ы Мои вопросы так и остались без ответа. Что в принципе не удивительно,
Дядя Schreder сказок не рассказывает. "Слоник" впринципе недолжен оставлять даже царапин на броне ИС-7, а вот 54ку пробивает без проблем. Или ты имеешь желание "перекрутить" её в ближнем бою?
Хотя в эту игру можно играть вдвоём. Расскажи мне, как без проблем завалить мауса и пантеру2 на ИСУ?
З.Ы А я имею желание на Т-28 валить маусов, мне написать разрабам что 28й "опустили", а маус попсовый танк для нубов?