Зачем же вводить эти ранги? Почему не сделать обозначение уровней именно по годам? Хе-51 - "1936" с возможностью до "1939", Кейт - "1941" по "1944" и т.д. Исторично же.
Вид для печати
Зачем же вводить эти ранги? Почему не сделать обозначение уровней именно по годам? Хе-51 - "1936" с возможностью до "1939", Кейт - "1941" по "1944" и т.д. Исторично же.
Потому, что на момент, когда я это писал, у меня на руках ничего не было, кроме этой таблички. Я же не пророк!
По опыту чтения немецких РЛЭ, я предполагал, что каждому конкретному режиму (Hochleistung, Kurzleistung, Dauerleistung) соответствует фиксированное значение наддува и постоянное же время безопасной работы на этом режиме.
Вы явно исходили из тех же предпосылок, но смотрели не на названия режимов, а на время разрешённой работы. И красные границы нарисовали, исходя из обычной структуры таблиц с параметрами двигателей в немецких документах: взлётный режим с максимальным наддувом и оборотами, для которого данные обычно приводятся только у земли; короткий пятиминутный "боевой" режим, с указанием мощности у земли и на высоте; более длинный режим "бой/набор высоты" и т.д.
Проблема в том, что данные, приведённые в тех формулярах, на которые я изначально кинул ссылки, не соответствуют этому шаблону: либо это очередная ошибка - что сомнительно, в четырёх документах сразу? - либо на тот момент, когда они печатались (36-37 год), в Люфтваффе ещё не сложилась такая стройная система режимов и временных ограничений.
Вот как, по идее, должна бы выглядеть эта графа в формуляре, если всё рассортировать по местам и названия записать, исходя из графиков:
1) Hochsleistung bei 2500 U/min in 0 m Hohe 1175 PS
2) Kurzleistung bei 2400 U/min in 0 m Hohe 1045 PS
3)HochsleistungKurzleistung bei 2400 U/min in 3700 m Hohe 1100 PS
4) erhohte Dauerleistung bei 2300 U/min in 0 m Hohe 950 PS
5)Kurzleistungerhohte Dauerleistung bei 2400 U/min in 4100 m Hohe 1050 PS
6) --здесь должны были бы быть значения для режима Dauerleistung без ограничения по времени, у земли----
7) Dauerleistung bei24002200 U/min in 4500 m Hohe 880 PS
Именно так оно выглядит, например, в более позднем техническом руководстве по DB601A/B:
http://www.ww2aircraft.net/forum/att...601b-table.jpg
(для значений "на высоте" левая колонка - DB601A-1, правая - A-0. Ну или "с новым нагнетателем" и "старым", если читать строго что там написано).
И именно таким образом вы расчертили на режимы тот формуляр.
Но проглядели, что по позиции 6) данные отсутствуют, и посмотрели на следующую строчку, и взяли оттуда 880 л.с., которые приведены для высоты 4500м, и с этими 880 л.с. взялись считать вираж на 1000м. На что я сразу же и указал как на ошибку.
950 л.с. я взял из того же формуляра, читая ровно то, что там написано - тот же режим, высота 0 м. Это уже потом выяснилось, что "длительных режимов" там два, один с 30-минутным ограничением, другой без ограничений по времени и на ещё более низких оборотах/наддуве.
Опечатка, но не в том смысле, как я предполагал. Я-то думал, что там приведена не та цифра по мощности - оказалось что та, но для другого режима.
На графике на 4.5 км, 2250 об/мин вроде как раз 880 и есть. На 1000 м на 2200 об/мин там всё равно не 880, а 920 примерно :)
Исида, добрый день!
Можно позадавать ещё вопросы?
Как привязано вооружение самолёта к его уровню и историческим реалиям?
Почему возник данный вопрос? Есть такой подарочный Ту-2. Я его получил, хотя и не совсем заслужено, поскольку в тестеры попал на последней неделе. Но всё равно спасибо.
Так вот, сейчас ему доступны такие бомбовые загрузки - 4 по 100, 2 по 250 и 1*500. Как известно, данный бомбардировщик имел нормальную загрузку 1000 кг. Его нормальная загрузка - 9 по 100 (в бомбоотсеке), 3 по 250, 2 по 500, 1*1000. Дальше идут уже в перегруз. Но как видно из приведённого примера, Ту-2 не имеет ни одной исторической нагрузки.
Теперь ещё некоторые цифры. Самолёт начального уровня И-15 (их там три штуки, я так и не понял, чем они отличаются), имеет загрузку 4 по 100!!! Отличие от Ту-2 - у него нет прицела и он бросает бомбы по две. И-15 бис мог поднять бомб общей массой не более 150 кг, мог нести РС (чего тоже нет). будет ли приведение историческим реалиям.
И-153 не имеет загрузки РС, хотя можно привести фотографии, где видны направляющие на И-153. Рсы есть только у платной И-153 со шваками (которых было выпущено меньше сотни). Почему?
У Су-2 нет бомбового прицела. У всей линейки. Баг описан, но непонятно, исправят или нет
Нужна ли вам информация по камуфляжам тех же яков? То, что у вас в игре, не лезет ни в какие ворота. Извините. но это правда. Если Вам это интересно, готов помочь, совершенно бесплатно.
Вообще интересен фидбэк от создателей по багам. Я написал там о паре-тройке багов, но, такое впечатление, что разговариваю сам с собой. Не понятно, приняли ли это к сведению или обошли стороной?
С уважением, Sparr
ММО, потому что. Ранги, левелы, прокачка, все дела. Привычно и понятно.
Вирпилов, понимающих ньюансы - "раз-два, и еще те три хлопца, что сейчас в ROFе крутятся". ММО-шников - миллионы.
--- Добавлено ---
Приветствую Sparr!
Ничего, если я отвечу? ;)
Привязано. И будет соблюдаться это условие максимально полно. Не раз об этом говорилось. Если где-то что-то не так - то это временное явление.
Бомбовая нагрузка на Ту-2(ранний) будет правится. На оф.форуме проскальзывало. скорее всего после решения более приорететных задач... Возможно - в пакете с правкой остальных бомберов.
Нюанс, тянущийся еще со времен, когда И-153-М62 был машиной "резерва", и "резерву" подвесов положенно небыло.
Уже давно не "резерв", "резервам" подвесное вооружение выдали, а подвесов на И-153 М-62 так и нет.
Писали об этом на оф.форуме. Знают, обещали, что - как тока так и сразу.
Баг. Описывался. Лично билась головой об ихний севрер. :)
Исправлен. На DEVе Су-2 уже с бомбовыми прицелами.
С уважением.
P.S. А между нами говоря, Sparr - проще общатся через личку на оф.форуме. Если хочется получить какие-то ответы, или сделать какие-то предложения... Я так и делаю.
Бо продираться через эти завалы флейма и флуда - даже у меня нет желания. А уж, к примеру Исиде - и вовсе тяжко, учитывая, что она немка, и ей нужно все переводить... И в 9 из 10 случаев - только для того, что бы в миллионный раз прочесть "албанский вопрос": - "пАчИму 13 левел не нОгибает 5-й?" или что нибудь в этом духе.
;) Давай, Sparr. Не тушуйся :bravo:
Проверенно лично - если что то действительно дельное, если это можешь обосновать и доказать (а не просто - хАчу), то со стороны разрабов - внимание, обсуждение и респекты гарантированны.
--- Добавлено ---
Все согласно историчности! ;) Не волнуйтесь. Будут подвесы. Это стопроцентно. Обсуждалось на оф.форуме.
А в МВ\РБ на Советско-Германском - Вы их еще и снять не сможете ;). Ибо - историчность.%) (это мои желания ;))
Кстати, я тоже надеюсь на гондолы у Г2 :)
Временное "закрытие дыр" в линейках развития. В связи с отсутствием пока в клиенте многих запланированных самолетов. Как только вводится новый самолет - происходит пересортировка имеющихся (если это нужно)
Самый яркий пример - Ту-2С, который жил на 11 ранге с момента своего появления. Потом вышел Ер-2, и "тушка" перехала на 14-й ранг.
Так точно. Восемь штук.
Полторы сотни - это 1хБС+2хШКАС.
Разумеется.
Стоимость ремнота, самого самолета, обучение экипажа. Даже полоска заработанного на машине опыта - у меня Ту-2С был с полной полоской, а теперь - едва одна треть...
Все изменяется под новый ранг.
Впрочем - стоимость ремонта - часто корректируется разработчиками вручую, для балансировки...
В "исторических боях" ввели возрождение... .:cry:
Зато в РБ не будет. И, насколько я понял, возрождение в ИБ - ещё не окончательно.
уступка аркадникам. плюс - попытка популяризации ИБ в массах.
Ибо ИБ - получился таким, странным - "ни богу свечка, ни черту кочерга".
Для вирпилов - еще неинтересен. Для аркадников - уже через чур сложен.
По результату - куча народу бьется на взлете, а остальные воюют не столько между собой, сколько с проявлениями ФМ (даже учитывая ее шадящие и дружелюбные настройки)
Все же ИБ задумывался как переходной режим между "ололо пиу-пиу" и "хардкором".
Сегодня утром, сделал один вылет в ИБ, для пробы нововведения. Ожидания, обсуждаемые на оф.форуме частично подтверждаются. Примерно через 3-5 минут после начала миссии, появилось сообщение в игровом чате "Вулчер е...аный" и далее очень предсказуемый диалог, с использованием невероятно красивых и высокопарных речевых оборотов, рассказывающих читателю о любви и дружбе в небе.
Сделайте хотя-бы 2 филда на карте для каждой из сторон, чтобы можно было хоть как-то защититься от вулча.
Мажор вышел чтойли?
Добро пожаловать в мир ММО и его комьюнити. ;)
И это еще нас, вирпилов, обвиняют в излишней аресивности и отсутствии дружелюбия. :umora: Да мы на самом деле - дружелюбнее пони, с ихней "дружбо-магией" :D. Хотя бы по той, простой, причине, что снимать руки с РУС\РУД, что бы чего-то там строчить в чате - банально трудно.
По сабжу - ТАБ\Статистика\Клик по нику\кнопка "Жалоба". И "награда - найдет героя". Возможно, не в тот же момент, но это неотвратимо, как восход солнца.
Предложение не раз поднималось и обсуждалось. Пока - изменений нет. Возможно недосуг. Возможно - в силу бессмысленности. Ибо вулчить два филда, такие как я, будут точно так же как и один... Это ведет к победе, а значит - к черту "розовые сопли" о каких-то там "честных правилах боя"!
И на будущее - на этом форуме - выкладывать свои предложения абсолютно бессмысленно. Они могут просто пропасть, утонуть во флуде, их не заметят и не прочтут.
Вот предназначеный для этих целей раздел на оф.форуме
Там сидят "специально обученные люди", которые все собирают в "специально обученный блокнотик"(с) ;)
Тока ради бога!! Перед созданием темы - пройдитесь поиском по форуму! Ибо эти "албанские вопросы" конкретно поддостали.
Три волны кошмара было - со старта ЗБТ, со старта ГЗБТ, и со старта ОБТ.. Когда темы 100 раз уже пережеванные, и с вынесенной резолюцией, поднимались снова и снова по 10 штук однинаковых за сутки... Можераторы, бедняги - вешались.
--- Добавлено ---
Да нет... Клиент 1.17.55.00. Объявлений о "мажоре" не было.
Текущее обновление от 13.12.2012:
Цитата:
- Улучшена стабильность серверов
- В Исторических Боях включена миссия "Превосходство на фронте Сицилии"
- В Аркадных боях включена миссия "Два Города"
Всегда пожалуста, Спарр. Для своих то - почему бы и не ответить: ;)
Пока - не обсуждалось. И никаких предложений небыло.
Да и потом - 1,5 сотни... В маштабах ВВС РККА - это "ниочем"!
Хотя возможно потом, как модификацию вооружения можно будет и выпросить.
Вулч - нет.. А вот хамство, мат и оскорбления - да.
С уважением,
Какой-то звиздец творится в ИБ.Из трёх боёв,все три закончились за несколько минут.После начала боя уничтожают свою базу,причём в обеих командах практически одновременно.
Не понял. сами что ли уничтожают?
Ага.Цитата:
Не понял. сами что ли уничтожают?
Вон оно что!Цитата:
Как выяснилось, сейчас экспу дают за уничтожение любого аэродрома, и своего тоже.
А как уничтожить филд? Пару раз выносил ВСЕ зенитки на вражеском филде, не оставалось НИ ОДНОЙ красной точки на карте. А дальше?
С уважением, Sparr