Тогда, пора менять ложные шаблоны. Вроде "русских халявщиков" и "западных тружеников". На что-то более адекватное объективной реальности.
Труженик - это не тот, кто больше устаёт, а тот, у кого результат труда виден.
Вид для печати
а почему это, если вас в Украине давно никто ни о чем не спрашивает, то должны спрашивать извне? Никогда такого не бывало.
а когда это ПС на документы опирались, соблаговолите сообщить? ;)Цитата:
Насчет запрета... Соблаговолите сообщить номер и дату документа. А то, демагогия получается, пардоньте...
Ну, это не у Вас одного такие подозрения возникают. Но за руку то пока никого не поймали !
- - - Добавлено - - -
А давайте пусть каждый за себя отвечает ? Украина - это Украина. Извне - это извне. Мухи отдельно, котлеты-отдельно.
И с каких это пор огульные заявления кого бы то ни было стали считаться аргументом ?
Вариант с нападением Украины и мне кажется маловероятным, нету у вас буйного галстукоеда. У вас только трепачи-клоуны есть. И это хорошо.
А смотреть он-лайн шоу с гражданской войны мне тоже не комильфо - по природе не кровожаден.
А вот давайте рассмотрим вариант обратный - Украина желает быть в "русском мире"?
Тогда как быть? При условии того, что к власти лезут те, кому 5 лярдов отрабатывать надо.
Какие Ваши действия?
При всем уважении, мне сейчас этот вариант смоделировать тяжело.
Нет, ради интересов государства, президент (кем бы он ни был) пойдет на сближение. Но он не получит поддержки в народе. Не сейчас. Антироссийские настроения сильны, как никогда, а Крым -это непроходящая фантомная боль, которую будут бередить каждый раз, когда потребуется очередной антироссийский всплеск. Я прогнозирую в ближайшем будущем нейтралитет в лучшем случае.
И лично я также буду придерживаться нейтралитета. Вот и все мои действия.
- - - Добавлено - - -
Чего не было из чего ?
Смотрите сами где в России расположено высокотехнологичное авиапроизводство. Сатрун в Рыбинске, Сухой в Комсомольске-на-Амуре, Иркут, ВАСО в Воронеже. На Украине сколько авиазаводов построено было, в Узбекистане завод. Дальше поехали, Камаз в Набережных Челнах, ВАЗ в Тольятти это всё очень близко в границам России. Высокотехнологичное производство предусматривает высокую норму прибыли, высокую квалификацию специалистов, высокие зарплаты для работников. Немцы такое производство никак отдавать не хотят, делают всё сами. Для Латвии предусмотрено только производство пива, чипсов, конфет и прочей дешевки.
Москва конечно получает больше всех денег как финансовый центр, но старается делится. Старается развивать периферию, Сочи, теперь Крым. Конечно есть проблемы и перекосы, но с ними пытаются бороться. Политика же запада это не выравнивание уровня жизни, а наоборот поддерживание статуса кво.
А какая у Вейдера экономическая программа? :)
А я не так писал, я писал: "в Германии государственный язык -немецкий..." и далее по тексту. Ключевое слово "государственный язык", т.е., тот на котором бумажки с печатью, и на котором надо преподавать в ВУЗах, что коснулось лично меня. А то, что куча народу говорит на русском - это факт, да и мне никто не препятствует говорить, думать, читать на русском. От дефицита русскоязычных телепрограмм, концертов я тоже не страдаю. На мой взгляд ситуация с языками в стране излишне драматизирована, Но Вы имеете полное право воспринимать ее иначе. Для меня это тоже не повод огорчаться. :ok:
Согласен на 100%. Но в УССР и власть вела себя иначе, по крайней мере, не так, как сейчас.
Ну, так уж и везде?
Вот мы и пришли к общему мнению. :beer:
Голосую ЗА всеми конечностями. Дебилизм особо радикальных "нациков" делает с народом Украины то же самое, что "ложка дерьма с кастрюлей борща"(с), как здесь раньше кто-то метко подметил.
Почему сразу "хитрый ход"? Я описал свое личное восприятие ситуации на тот момент. Соглашаться со мной или нет - личное дело каждого. Да и не возникло у меня тогда негативизма к переводу, например, учебного процесса на нашей кафедре с русского на украинский. Наоборот, появилось что-то вроде азарта и духа состязания: "А урою-ка я сейчас своих украинских коллег! Пусть видят, что русские не лыком шиты." :D А когда особо "свидомые" студенты, прощаясь со мной благодарили и выражали удовлетворение, что им преподавал "настоящий украинец", :umora: я с особым удовольствием на чистом украинском языке сообщал им, что я русский :yez: А украинцы у нас "ридну мову" только осваивают. Наблюдать за разрывом шаблона было ОЧЕНЬ приятно :PЦитата:
Сообщение от МЕХАНNК
Ну вот, а alphabot пишет: И что, этих Ваших приятелей кто-то шибко ущемляет по языковому/национальному принципу?Цитата:
Сообщение от МЕХАНNК
Во-первых, не факт, что там все честно подсчитали (далее будем условно считать, что его итоги законны), во-вторых, если бы не ГКЧП, то итоги этого референдума были бы совсем иными, возможно он бы даже не проводился за ненадобностью, и страна жила бы согласно итогам референдума о будущем СССР. Но, увы, "имеем то, то имеем"(с) (Л.М.Кравчук).Цитата:
Сообщение от RomanSR
Вот и в нашей дискуссии появилась точка соприкосновения :beer:Цитата:
Сообщение от RomanSR
А я и не оспариваю итоги. Вполне допускаю, что большинство крымчан, напуганное страшилками о рвущихся в Крым ордах фашиствующих бандеровцев и боевиков "правого сектора" с крадеными стволами, действительно проголосовало за присоединение к РФ. Дык, аналогичная ситуация (Христос или Варавва) описана в Библии. Там тоже большинство проголосовало против Христа. Формально все честно. Понтий пилат умыл руки. Но правильно ли это и справедливо ли? Вопрос риторический. Именно поэтому для меня мнение живого человека из Крыма было намного интереснее известных мне результатов крымского референдума. Только и всего.Цитата:
Сообщение от RomanSR
Анекдот в тему с официально запрещенной, но фактически состоявшейся одесской Юморины этого года:Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Встречаются два одесских еврея. И один из них беседует с другом по-украински.
- Фима, с какого перепугу ты говоришь по-украински? Ты же всю жизнь разговаривал по-русски?
- Так надо, Изя - из соображений безопасности...
- Ты боишься, что через твой русский язык тебя побьют украинцы?
- Нет, я боюсь, что через мой русский язык меня придут защищать русские!