-
Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Согласен, есть в РОФ некая особая притягательность для желающего летать, даже не смотря на то, что изначально к этажеркам особых чувств не иcпытывал. :) Ил2 - это другое, его на танки многие поменяли не особо переживая. :)
По вашему если я сейчас пойду в нфс погонять, я променял ил2 на нфс? Смешно. Я сам в танки поигрываю, столько же сколько и в БзБ и РоФ. Тот кто променял авиацию на ВоТ, вирпилом никогда не был.
П.С. Извините но складывается ощущение что некоторые пользователи вступили в какую то секту.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
... складывается ощущение что некоторые пользователи вступили в какую то секту.
В клуб:) "Джентельменский клуб"(с)
-
Играйте во что угодно. А я буду летать в РОФ :)
-
Цитата:
Сообщение от
FatCat
Есть такой замечательный американский фильм (Оскар за музыку) - "Трюкач" (The Stunt Man) 1979г. В фильме реальные каскадеры это делают, танцуя джигу на крыле.
:)
То есть при большом желании вполне реально было взять ещё одного человека на борт, и аккуратненько без резких манёвров доставить его на базу?
http://www.youtube.com/watch?v=BesLJgU0ZBs
НО!
Хотелось бы что то более документальное!
-
Кайзер, У-2 со своим моторчиком выносил по 7 человек за вылет в Зимнюю войну. :)
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Кайзер, У-2 со своим моторчиком выносил по 7 человек за вылет в Зимнюю войну. :)
Не представляю как он это делал. Я вешу 130кг, летчик, с которым я летал, 80кг, он такую тушку как я с огромным трудорм поднимал от земли, а климб с 200 до 700м занял более 10 минут. Полагаю на такие задачи подбирали экипаж полегче...
-
Обычный лётчик, пролетал над позициями, заметил уничтоженную батарею с валяющимися бойцами, сел на озеро (лыжи к тому же), собрал 7 раненых, на крылья по паре уложил, в кабину. Героя лётчику за это дали.
Позже к У-2 подвешивали до 400кг бомб на ночные вылеты. Это при том что Пе-2 носил не более 600.
А ты летал ИМХО с мотором недодающим мощности.
-
Есть вопрос, не касающийся на прямую РоФа. Часто вижу что на пилотах самолетов ПМВ надет шарф, длинный конец которого развивается на ветру в полете. Его надевали для каких то практических целей или просто для красоты и чтоб не продуло? Если чтоб не продуло, зачем тогда такой длинный шарф и зачем оставлять такой длинный свободный конец?
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Есть вопрос, не касающийся на прямую РоФа. Часто вижу что на пилотах самолетов ПМВ надет шарф, длинный конец которого развивается на ветру в полете. Его надевали для каких то практических целей или просто для красоты и чтоб не продуло? Если чтоб не продуло, зачем тогда такой длинный шарф и зачем оставлять такой длинный свободный конец?
Чтоб шею не натирать и очки протирать в полете ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Шарф - да был, но развевающийся шарф это, имо, романтически-идеализированное представление пилота той эпохи.
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Castro
Чтоб шею не натирать и очки протирать в полете ИМХО
Ага, даже история какая-то с этими шарфами есть. То ли байка, то ли нет, не помню, давно читал. Про то, как какой-то командир уже в Великую Отечественную потребовал от этого "бахвальства" избавиться, на что его прокатили стрелком в самолете в куртке с кожаным воротником и периодически орали "враг слева - враг справа!", после чего вопрос с шарфами замяли.
-
Почему кожаным? Кожа имеет очень гладкую структуру. Трет воротник гимнастерки. Кто в армии служил тот в курсе :) Ткань плотная и с грубой структурой. Вот под воротник гимнастерки шелк и подкладывали.
-
Re: Война в небе: 1917 первые впечатления
Поставил как у Вольфа на 50м сведение, если на хвост сел, то рву моментом :). Осталось на хвост научиться садиться :)
-
Спасибо Jagr!
Надо же, заблудился в двух соснах :)
SilverFox, для виражистов сведение хорошее, наверное :), а для зумеров? Для скоростных и неповоротливых. Тот же Cпад. Вот еще пару треков как раз в тему нашел (дайте треков! :uh-e:), Спад 13.C1 против Альбы D.Va http://riseofflight.com/Forum/viewto...288722#p288722
-
После появления колиматоров сведение отличное от стандартных 150 м выставлять смысла нет (при условии что вы пользуетесь энтим девайсом). Это я сейчас практически Вольфа и процетировл.
Насколько я понимаю, с 50 м на 150 метровом свидении в цель войдет такое же количество пуль как и при 50 метровом. А вот при сведении в 50 м, на 100 метровом расстоянии пуль в целе будет уже явно меньше
-
Незнаю, может и столько же войдет, но эффект (может и случайный, но не однократный) мне понравился :)
-
А почему у нас в самолетах нет зеркал?
Только что смотрел эскадрилью Лафаэт, и там на ньюпартах, по крайней мере - были.... :rolleyes:
-
О, мысль, нужно начать летнюю распродажу зеркал. Но! не дороже, чем по баксу :D
-
нада... очень нада :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
А почему у нас в самолетах нет зеркал?
Только что смотрел эскадрилью Лафаэт, и там на ньюпартах, по крайней мере - были.... :rolleyes:
У тебя комп сразу устареет, представь сколько это маленькое зеркальце ресурсов жрать будет. Да и нахрен оно нудно, прыщи на лету давить?
-
как говорил в одном интервью известный немецкий ас Гюнтерь Рааль по поводу зеркал, если ты уже видишь своего противника в зеркало, это означает что дела твои очень хреновые, и жить тебе остается буквально считанные секунды ибо шансов на выживание никаких в такой ситуации.))) Так что практической ценности от них никакой, разве что увидеть кто тебя пристрелит))))
-
Цитата:
Сообщение от
Frost_77
как говорил в одном интервью известный немецкий ас Гюнтерь Рааль по поводу зеркал, если ты уже видишь своего противника в зеркало, это означает что дела твои очень хреновые, и жить тебе остается буквально считанные секунды ибо шансов на выживание никаких в такой ситуации.))) Так что практической ценности от них никакой, разве что увидеть кто тебя пристрелит))))
+1:cool:
-
Господа, мы имеем симулятор или что? Еслим зеркала были на реальных самолетах, значит они должны быть и на виртуальных. Насколько они полезны и нужны это вопрос десятый.
Тем более никто не заставляет вас их ставить.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
У тебя комп сразу устареет, представь сколько это маленькое зеркальце ресурсов жрать будет. Да и нахрен оно нудно, прыщи на лету давить?
на А-10С не устарел, и здесь как нибудь преживет. Тем более я никогда не замечал резкого падения производительности с применением зеркал.
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
После появления колиматоров сведение отличное от стандартных 150 м выставлять смысла нет (при условии что вы пользуетесь энтим девайсом). Это я сейчас практически Вольфа и процетировл.
Насколько я понимаю, с 50 м на 150 метровом свидении в цель войдет такое же количество пуль как и при 50 метровом. А вот при сведении в 50 м, на 100 метровом расстоянии пуль в целе будет уже явно меньше
количество свинца в вашей цели после выстрела всеже зависит от сведения и очень сильно варьирует от размерности самой цели на дистанции значительно меньшей сведения. Поэтому может получиться так, что при значительном сближении ни одна пуля просто не попадет в цель. Прогнозировать о результативности стрельбы на дистанциях значительно превышающих сведение ваших орудий я вообще не берусь, поскольку какая будет траектория у выпущенных снарядов после прохождения точки сведения одному богу известна.
-
отдавая дань реализму, согласен, что зеркала должны быть, если они присутствовали в реальных прототипах. Судить же по голливудским фильмам о достоверности фактов я бы не стал, в том числе и о зеркалах, нужны более серьезные подтверждения, а то мало ли что в кино показывают. Вон в фильме "Небесный капитан и мир будущего", там на Р-40 пилот такое исполнял...)))