-
Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию
Есть предложение по статистике:
Есть ли такая возможность, чтобы при зачете попадания счетать не только количество единиц попаданий, а еще высоту, на которой произошло попадание в цель и скорость (цели и "своего" самолета), в статистике можно было бы увидеть среднюю высоту и скорость попаданий, это могло бы дать представление о тактике пилота, по крайней мере, для меня... Мне думается, что по этим данным можно отследить "бум-зумерство" пилота, "виражистность", "вулчерство" и т.д.
Еще хотелось бы получить такой показатель, который - сродни K/D, T/D - время налета/число киллов :) Просто иногда можно около часа выслеживать в пустую цель, а потом за 15 минут нащеклать кучку врагов с превышения... :)
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
я имею ввиду - на полетной карте. и маршрут "чисто для себя". просто заметки. с маркером - та же песня, это просто пометка на карте, типа в этот квадрат сегодня летим. а прокладывать моршрут в брифинге - это значит имеем аркадный автопилот снова.
в той схеме, что я предлагаю, маршрут строится несколько иначе: по ближайшим радиоточкам (при наличии радиокомпаса) или просто вектор на цель, а там уже дело пилота, как лететь. для ботов и аркадного автопилота маршрут можно строить так, как это происходит сейчас.
да нет, заметки на карте, не связанные больше ни с чем (gps тогда еще не придумали) - дело пустячное.
Ну да, в брифинге все инструменты и планирование, а на полетной уже только отметки, никаких самолетиков - что сам увидел и соотнес, туда и прилетел.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
помоему, минут пятнадсать усих трудов, да и то если на перекур с чаепитием отвлечься.
Тебе уже ответили и ИМХО вполне справедливо. Это сделать можно, но время на это уйдет довольно немало. Хотя я и согласен, что вещь была бы полезная и несколько усложнила в хорошем смысле навигацию. Но я бы не стал такое советовать разработчикам, это тоже находится на грани очевидного, в том смысле, что если они будут вопрос навигации прорабатывать, он всплывет сам по себе, а станут ли они это реализовывать, это уже вопрос. Хотя если честно, то я твою идею в общем поддерживаю. Можно просто сформулировать это чуть помягче, чтоб если будет у разрабов хоть малейшее на то желание, они могли это без проблем сделать. Например: "Возможность нанесения маркеров на карту". Сейчас еще подумал, что при определенном уровне реализации (низком, на карте, которая сейчас в Иле есть) нечно подобное можно реализовать без особых "вложений". Просто, если это все на совесть сделать (линейки, циркули, ластики, цветные карандаши :) ), то это действительно сложно будет. Я бы максимум посоветовал то, что я сформулировал или еще добавил "возможно сть прокладки маршрута в полете". Т.е. вроде даже то же самое, что ты написал, только "линейки и карандаши" не упоминая. Это имеет значение.
Цитата:
Сообщение от 72AG Gmoorick
Но может сделать чат поудобней того, что есть сейчас
Тоже бы советовать не стал. Причина та же - тема всплывет сама. МГ точно немного подумают над вопросом реализации чата, а там я бы не стал советовать просто потому, что они, возможно, достаточно удобно сделают, пусть и по-другому.
Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Есть предложение по статистике
Думаю, есть ли смысл добавлять в статистику среднюю скорость при стрельбе... :rolleyes: Пытаюсь понять информативность этой идеи... Люди, выскажитесь по этому вопросу, что думаете.
-
Цитата:
Сообщение от Harh
Думаю, есть ли смысл добавлять в статистику среднюю скорость при стрельбе... :rolleyes: Пытаюсь понять информативность этой идеи... Люди, выскажитесь по этому вопросу, что думаете.
Я имею ввиду в статистике показывать среднюю кинетическкую относительную энергию (скорость*высота/масса), можно более подробно для информации показывать на какой высоте и скорости в СРЕДНЕМ пилот попадает, а значит строит свои атаки, а значит выдерживает определенную тактику... разумно?
:beer:
-
Цитата:
Сообщение от Harh
Люди, выскажитесь по этому вопросу, что думаете
Могу сказать по себе, пытаюсь летать тактически правильно на мессерах, зная характеристики мессера и его соперников по годам, самая верная тактика - превосходство в скорости на атаке и плавный климб при защите 1-ой степени, при защите 2-ой степени пикирование до критической скорости и ровный климб на предыдущую высоту по обстоятельствам, при защите 3-ей - ножницы, бочки и алилуя
:D
Если посмотреть мою статистику, то Вы можите увидеть процент попаданий ~4-5% и K/D 0.75, что Вам это говорит?
Да, пилот - кривоват, Да - пилот - не ценит свою жизнь или не умеет во время выйти из боя, или не умеет сделать нормальную посадку... НО, сколько НО во второй мысли.... моя идея как раз и сможет показать среднее значение целей пилота... По крайней мере я летаю не ниже 3000 на Bf-109G2 с подвесами или на Bf-109G6 с Мк-108, но последний - чурбан! (=HD=Geriko может это опровергнуть, но мне до такого пилотажа как у него - далеко!) Бывает бумкаю-зумкаю, бывают бои высотные, бывает после дурацких ошибок без энергии у землицы получается тюкнуть врага...
НО, обычно я стараюсь высоко летать... (см. Ветер "Как надо летать в инете")
:)
-
Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Я имею ввиду в статистике показывать среднюю кинетическкую относительную энергию (скорость*высота/масса), можно более подробно для информации показывать на какой высоте и скорости в СРЕДНЕМ пилот попадает, а значит строит свои атаки, а значит выдерживает определенную тактику... разумно?
:beer:
ИМХО - бред. Далее лог следует завалить показаниями перегрузки, угла атаки и прочей лабуды при каждом выстреле (ибо начал очередь ты при одних параметрах, а закончил при других - и чем она длиннее, тем больше разница), ибо только по твоим параметрам ничего толком сказать нельзя: ясен пень, что при б/з скорость будет высокой, а процент попаданий, вероятнее всего не ахти какой, тогда как на малой скорости скорее всего выше процент попаданий, но и бой рискованней. Получается средняя температура по больнице: если половина попаданий в сталле на 200 км/ч, а половина - в б/з на 700 км/ч, то стат тебе выдаст, что лучше всего ты стреляешь на скорости 450 км/ч %)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
ИМХО - бред. Далее лог следует завалить показаниями перегрузки, угла атаки и прочей лабуды при каждом выстреле (ибо начал очередь ты при одних параметрах, а закончил при других - и чем она длиннее, тем больше разница), ибо только по твоим параметрам ничего толком сказать нельзя: ясен пень, что при б/з скорость будет высокой, а процент попаданий, вероятнее всего не ахти какой, тогда как на малой скорости скорее всего выше процент попаданий, но и бой рискованней. Получается средняя температура по больнице: если половина попаданий в сталле на 200 км/ч, а половина - в б/з на 700 км/ч, то стат тебе выдаст, что лучше всего ты стреляешь на скорости 450 км/ч %)
Согласен, что предложенные мною показатели не совсем информативны для определения предпочитаемой тактики отдельного пилота и будут усредняться при разный вариантах килла, но...
Могу тогда просто пожелать о создании таких показателей, как "Килл в сталл-файте", "Килл в бум-зуме", "Килл на горке" и т.п. и пусть разработчики как-то это сами определяют, я же просто не могу разъяснить по каким показателям это можно определять :ups:
Если кто-то сможет связать возможные показатели, прошу поделиться :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Могу тогда просто пожелать о создании таких показателей, как "Килл в сталл-файте", "Килл в бум-зуме", "Килл на горке" и т.п. и пусть разработчики как-то это сами определяют
Вот именно этого делать не надо :) Не надо давать разработчикам советы типа "я вот это хочу, а как эту хрень реализовать, сами думайте". Они этого не любят. У них и без этого голова болит. И лишние проблемы на нее вешать они точно не захотят. Или не точно... Но такие советы я бы им не давал :)
-
- разрешить назначать бортовые номера самолетам в миссиях и простом редакторе, чтобы можно было создавать миссии и кампании с достоверными номерами по мемуарам летчиков.
- дополнение по облакам, разрешить выставлять высоту облачности от 100 метров, а также разрешить многослойность.
- добавить ветер, с регулируемым направлением, даже в простом редакторе.
-
Сделать раздельное управление видимости наземных объектов и воздушных.
-
Не создавать дыр для читеров:
В сетевой игре лог только на сервере, трек или писать сообщение в чат - "такой-то включил запись" или запретить вонлайне совсем, сделать отключаемой кнопку кто_на_чем_летит.
-
Ув. Harh, позвольте полубопытствовать, на какой стадии находтся работа, посвященная данному топику? Помнится планировалось составить краткий Wishlist и предоставить на изучение МГ... как успехи?
:)
-
Возможно уже было, но повторюсь. Хотелось в кампаниях разделить систему воинских званий к уровню "опыта". Чтобы иметь возможность командывать восьмеркой с уровня ст.лейтенант/капитан. А подполковник не обязетельно должен быть "асом".
-
Re: Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Amouse
Вот.
-
Re: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию
Если дело дойдет до 1944-45 годов (а оно дойдет наверняка) - хотелось бы функционирующих бортовых радаров на "ночниках".
Наверно, я повторю чьи-то слова, но всё ж хотелось бы зенитками порулить.
+ раздельная выработка топлива из разных баков, возможнось переключать их.
Губозакатывательную машинку с ручным приводом.
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
Если дело дойдет до 1944-45 годов (а оно дойдет наверняка) - хотелось бы функционирующих бортовых радаров на "ночниках".
Наверно, я повторю чьи-то слова, но всё ж хотелось бы зенитками порулить.
+ раздельная выработка топлива из разных баков, возможнось переключать их.
Губозакатывательную машинку с ручным приводом.
Ээ. Радары вроде пораньше ставить начали, нет? Про зенитки давно уже Олег сказал что можно ими рулить.
-
Хотелось бы встречи с фуфайтерами.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Хотелось бы встречи с фуфайтерами.
Не дай бог. Фуфайки у них непробиваемые. %)
А вот о губозакаточной машинке английского образца 1940 года могу сказать, что модель практически готова к вставке в игру. Правда, ДМ у неё всё же странная. Да и способ крепления (на переборку или сразу на штурвал) и привода (с приводом на двигатели или сразу на колёса, чтобы работала только на посадке) - ещё обсуждается. См. скрин1.
Правда, у команды Maddox Games есть, говорят, мысль выйти и на рынок игровых манипуляторов - с устройством типа скрин2. Дизайн пока прорабатывается.
-
Ну, там достаточно простая модель, даже я могу ее в 3дмаксе сделать. ДМ делать не надо. АИ обычный - бот новичок. С ФМ тоже проблем не будет. :) Надо будет сделать только, чтобы при подлете у самолетов двигатели глохли и оружие отказывало.
-
Оптимизировать сетевой код для полетов онлайн. В идеале чтоб трафик был не более 2Мб/час (как в WarBirds :) ). Правда для этого практически все вычисления, которые сейчас в Иле производятся на клиенте - нужно будет производить на сервере...
Ну и смену положения линии фронта без перезагрузки, это опять же чтоб все вычисления шли на сервере. :)
-
Хотелось бы себя испытать в должности командира авиакрыла (полка) в динамических кампаниях . Да, так что бы можно было по настоящему поруководить. Что бы можно было получать доклад о проведенной разведки, о вражеских соединениях и при этом планировать куда какую эскадрилью отправить. А на особо отвественное задание отобрать отдельных летчиков. А кому так заморачиваться не хочется, то будет летать на более низких должностях.
Кстати руководство эскадрилий, звеньев по моему не надо привязывать к званию. Ведь и лейтенанты командовали звеном, а то и эскадрилией. По моему тут надо делать все по должностям: командир авиакрыла (полка), командир эскадрильи, командир звена, летчик.
-
Цитата:
Сообщение от
KPAMOP
Есть предложение по статистике:
Есть ли такая возможность, чтобы при зачете попадания счетать не только количество единиц попаданий, а еще высоту, на которой произошло попадание в цель и скорость (цели и "своего" самолета), в статистике можно было бы увидеть среднюю высоту и скорость попаданий, это могло бы дать представление о тактике пилота, по крайней мере, для меня... Мне думается, что по этим данным можно отследить "бум-зумерство" пилота, "виражистность", "вулчерство" и т.д.
Еще хотелось бы получить такой показатель, который - сродни K/D, T/D - время налета/число киллов :) Просто иногда можно около часа выслеживать в пустую цель, а потом за 15 минут нащеклать кучку врагов с превышения... :)
Хочется добавить к этому, что бы было видно в стате сколько пушечных и пулеметных попаданий.
-
А где автор топика? :expl: Даже тему не читает... Вот ведь хад :expl: :D
Дело в том, что была уже сейчас аналогичная ветка, которая еще даже не утонула. Я ее как-то даже не читал, времени не было. Сейчас даже не знаю, то ли поддержать эту ветку, то ли посчитать, что все, что нужно, в той сказали... :rolleyes: Надо немного почитать будет, что ли...
-
Эх... Уже десять раз говорили, и вот опять повторюсь (только из миссии вышел) - сделать стрелков у бомберов людьми, а не терминаторами. Их и убить сложно, и главное - все они ворошиловские стрелки, даже у немцев. Приходится все бомберы делать курсантами, так хоть чуть-чуть на реал похоже. Убавить меткость, добавить мощный разброс пуль, особенно на тех пулеметах, что были к этому расположены (например, боковые стрелки на Б-25, там пулеметы вообще чуть ли не подвешены были, в любом случае дергались при выстреле весьма мощно, судя по хронике). А тут как из снайперской винтовки очередью - трррррр...