Цитата:
Тем не менее видно, что точность у современных гироскопов очень большая при малых габаритах и массе, что вполне возможно позволяет современной маневрирующей ББ повысить точность попадания, возможно, даже сильно...
точность повышается при соответствующих технологиях
сравните КВО наших и ненаших МБР
Цитата:
Так, ошибка в направлении 1'' со 100 км даёт ошибку орентировочно около 1 метра. А там дрейф и ошибка примерно такая ....
МБР на 100км не летают обычно
Цитата:
Кстати, порыскал я в инете, что там с лазерными акселерометрами - полный мрак (во всяком случае пока что). Лазерные баллистические гравиметры - обычное дело, а вот лазерные акселерометры хотя вроде и существуют, не шибко распространены
распространены и те, и те
просто два вида привязки движения
Цитата:
Какой общий, какой частный?
Я вроде ясно сказал, что скорее всего на обычной ББ инерциалная система не стоит, а вот на маневрирующей её поставили вместе с движками. Вы же зачем-то про ракету начали рассказывать.... ?!
вы себе как представляете маневрирование ББ без маневрирования ракеты? или он возникает из воздуха над целью?
про дополнительные (к инерциальным) системы типа астрокррекции я уже написал когда ставят обычно
астрокоррекция в основном используется на системах подверженным резким изменениям траектории, вибрациям или просто неточно позиционируемые изначально
вы привели цитату о ММБР, которая характеризуется неточным позиционированием при запуске, отсюда необходимость астрокоррекции
Цитата:
Я вообще-то интересовался, когда на ракете (не ББ) используется инерциальная система, если в текстах везде астрокоррекция и коррекция с помощью КА
а не бывает слишком много мяса
всем хочется КВО в десятки метров -вот и извращаются