-
Re: Широкий формат экрана в БОБ
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Те товарищи, которые фанатеют от музыки с золотыми проводами в шолковой изоляции МР3 точно не слушают (у меня товарищ такой есть помешанный), им даже CD не хватает, чуть ли не оригиналы со студии подавай )) все деньги на это спускают.[COLOR="Silver"]
off Ну, не стоит настолько утрировать вопрос. Разница между mp3 и СD-A горааааздо больше, чем между CD-A без золотых проводов и CD-A с золотыми (если вообще есть, во втором случае). И я бы не против слушать "студийные оригиналы", поскольку по битрейту они приблизительно в 40(!) раз шырше CD-A. Но спускать_все_ деньги даже на это я не готов;)
P.S. В порядке разжевывания. На хайэндовом тракте mp3 просто дико режут слух, уж поверьте, у кого нет возможности послушать. Кампуперной акустики это не касается, конечно, ни в коем случае;) Сорри на оффтоп.
P.P.S. В порядке еще большего разжевывания. Звуковую дорогу формата DTS, чё, для каких-то особо редких чудиков внедряли? А ведь там разница c Dolby в битрейте поменьше будет, чем в случае СD-A и mp3.
Просто правильно предположили, что DVD9 будут смотреться, скорее всего, на акустике получше кампуперной.Еще раз сорри за оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
А я как раз и имел ввиду, что я не против добавления в игру дополнительных углов обзора, которые можно было бы назначить на кнопки.
А я как раз и написал в одном из постов что полностью с тобой согласен и поддерживаю тебя! ;)
Так что думаю нам делить нечего!
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Как можно спорить о, достаточно сложных вещах, и допускать столько грамматических ошибок? Неграмотно пишут те, кто мало читает. На чем же основываются ваши рассуждения? Откуда у вас знания? На слух? В конце концов, в браузере есть функция проверки орфографии. Проявляйте уважение к другим и не заставляйте их читать исковерканные слова. ( извиняюсь за оффтоп)
У вас в первом предложении две лишние запятые, извините. А вообще, вы правы.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
У вас в первом предложении две лишние запятые, извините. А вообще, вы правы.
Где там две лишние запятые? Вижу только одну.
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
таки необходимо чтоб FOV задавался по горизонтали и ШФ таки имели преимущества(а как же иначе ониж ШФ).
НАРОДУ ТАКИ НУЖНА ГОРИЗОНТАЛЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА, А ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ: ПРЕИМУЩЕСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ!!!!:lol:
.
Однако, да! и желательно, автоматические. Можно же посмотреть и по другому - БОБ оптимизирован под 3/4, а они уже практически не продаются. Соответственно, купив ШФ (даже большой), пользователь не сможет воспользоватся тем, что заложено в игру - изображение будет обрезано по вертикали.
А если эту проблему решить, то тогда придется (ничего не поделаешь!) расширять изображение по горизонтали. А вам я так понимаю этого не хочется? Ну или можно полосками черными обрезать сбоков, приведя к формату 3/4.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Однако, да! и желательно, автоматические. Можно же посмотреть и по другому - БОБ оптимизирован под 3/4, а они уже практически не продаются. Соответственно, купив ШФ (даже большой), пользователь не сможет воспользоватся тем, что заложено в игру - изображение будет обрезано по вертикали.
А если эту проблему решить, то тогда придется (ничего не поделаешь!) расширять изображение по горизонтали. А вам я так понимаю этого не хочется? Ну или можно полосками черными обрезать сбоков, приведя к формату 3/4.
Это уже идиотизмом попахивает.
Ты понимаешь, что площадь 4:3, при равных линейных размерах ОБЪЕКТИВНО БОЛЬШЕ 16:9?
С чего вдруг мысли об "оптимтзации под 4:3.?
Тут кто-то про 48" широкоформатник распинался - так вот 48" 4:3 - это всёравно больше, независимо от "законодательства", от любых потугов разработчика и от размеров твоего кошелька? Или мозги вместе с почкой продал?
Нравится смотреть фильмы "на полный экран" с отпиленными чёрными полосами - да ради Бога, только, почему я-то долженн отпиливать экран как тебе хочется?
Только потому, что ты заплатил больше за свой обрубок?
Всё что нужно - это дать пользователю биндить любой FOV - как ему захочется - и всё, все "преимущества нового стандарта" сразу оказываются как на лодони.
Не нужно никаких ограничений.
Пусть каждый выжимает из своих железяк то, что может.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ты понимаешь, что площадь 4:3, при равных линейных размерах ОБЪЕКТИВНО БОЛЬШЕ 16:9?
С чего вдруг мысли об "оптимтзации под 4:3.?
Тут кто-то про 48" широкоформатник распинался - так вот 48" 4:3 - это всёравно больше, независимо от "законодательства", от любых потугов разработчика и от размеров твоего кошелька? Или мозги вместе с почкой продал?
Нравится смотреть фильмы "на полный экран" с отпиленными чёрными полосами - да ради Бога, только, почему я-то долженн отпиливать экран как тебе хочется?
Только потому, что ты заплатил больше за свой обрубок?
Всё что нужно - это дать пользователю биндить любой FOV - как ему захочется - и всё, все "преимущества нового стандарта" сразу оказываются как на лодони.
Не нужно никаких ограничений.
Пусть каждый выжимает из своих железяк то, что может.
C какого площадь 4\3 будет больше площади 16\9 ??? Точно идиотизм в чистом виде. Если длина верикали (высота) равна, то длина по горизонту (ширина) больше у 19/9, ну и площадь тоже!
Вы, походу, даже представления не имеете о широком формате.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
C какого площадь 4\3 будет больше площади 16\9 ??? Точно идиотизм в чистом виде. Если длина верикали (высота) равна, то длина по горизонту (ширина) больше у 19/9, ну и площадь тоже!
Вы, походу, даже представления не имеете о широком формате.
Может имелось в виду, что площать 4:3 19" больше 20" ШФ?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
.
ПОхоже, непонимание явное.
Высота 19"
3\4 монитора по ВЕРТИКАЛИ = высоте ШФ монитора 23". Но он ШИРЕ!
Разница в цене... а тут нечего сказать, ибо я уже с год не вижу в продаже мониторов 3/4.
Всё! Если непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А вот в том то и дело, что нельзя утверждать, что БОБ оптимизирован под 3/4. Как нельзя утверждать, что БОБ оптимизирован под какой либо формат. Игре по барабану какой формат монитора, при установке соответствующего разрешения весь экран заполняется нормальной картинкой с круглыми кругами.
Вспомните как в Ил2 некоторые умельцы поворачивали мониторы вертикально (pivot) и все прекрасно работало, собственные педали видели. Наверняка в БОБе также, как же в таком случае можно утверждать, про какую то оптимизацию 3/4?
Понимаешь теперь почему твое утверждение, что купив ШФ пользователь не сможет воспользоваться тем, что заложено в игру не верно? В игру ничего не заложено и она может прорисовать любой формат монитора.
Люди почему то проводят аналогию с фильмами. Там да, есть полная картинка, а есть обрезанная. А в игре мы видим всегда обрезанную картинку в зависимости от угла обзора. Попробуйте в БОБе мышкой увеличить обзор до максимума, это будет полная картинка, но мы так летать не будем, будем увеличивать зум обрезая картинку, поэтому тут все дело в зуме который мы хотели бы иметь.
Теперь что касается автоматического изменения зума для 4 на 3 и 16 на 10. Это было бы целесообразным, если бы вы перед разными миссиями ставили бы разный формат экрана, ну там на бомбер 16 на 10, а на истребитель 4 на 3. Тогда для вас имело бы некоторый смысл, что бы при изменении формата у вас не менялся размер объектов. А так зачем вам автоматический если вы летаете на одном и том же формате все время. Почему в вас так сильно желание, что бы на мониторах 4 на 3 видели объекты размеров таких же как и у вас но уже обзор по ширине. А если юзера 4 на 3 устраивает что объекты мельче будут при широком обзоре 120 гр.? Почему ему этим режимом не пользоватться, потому что вы этого не хотите? А если у него картинка 4 на 3 но ширина экрана в см. превышает ширину вашего широкоформатника? Ну вот у вас 22 дюйма 16 на 10, а у меня телек 32 дюйма, подключив к нему комп я буду летать на 1024 на 768 (комп слабый). Картинка будет у меня квадратная, но ширина ее в сантиметрах, не меньше чем у вас на 22 дюйма 16 на 10. Разве не будет справедливым, что у меня угол обзора по ширине такой же как у вас, а по высоте больше?
Это я все к тому, что достаточно ввести в игру дополнительные углы обзора настроенные на кнопки. Проблема полностью решится.
Вот режим Pivot в БОБе. Стол рабочий в вине повернул на 90 градусов, а в БОБе ниче не менял, оно само с 1680 на 1050 поменялось на 1050 на 1680.
Картинка после нажатия Page Down
Вложение 133909
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
В игру ничего не заложено и она может прорисовать любой формат монитора.
А средства для этого пользователю даны?
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Скорее всего так и есть, т.е. привязка к диагонали, а не к вертикали. Отсюда и непонимание о чем речь.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А средства для этого пользователю даны?
Угу, видел же скрины какие я выкладывал. Тока не говори, что щас менять угол обзора неудобно, ты ведь спрашивал есть ли средства. Ответ однозначный - есть.
Впрочем даже не так отвечать нужно, в игре можно и прямоугольные разрешения выставлять и квдаратные, их целый набор, 16 на 9, 16 на 10, 4 на 3, 5 на 4, а еще можно 9 на 16, 10 на 16, 3 на 4, 4 на 5. Куча разных форматов, кому то нехватает?
Причем ставить эти форматы можно независимо от формы вашего монитора.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
ПОхоже, непонимание явное.
Высота 19"
3\4 монитора по ВЕРТИКАЛИ = высоте ШФ монитора 23". Но он ШИРЕ!
Разница в цене... а тут нечего сказать, ибо я уже с год не вижу в продаже мониторов 3/4.
Всё! Если непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
Михалыч, эти люди судя по всему думают, что ШирокоФорматные фильмы снимают на обычные камеры с "квадратным" сенсором, а потом обрезают сверху и снизу лишнее :D
Им бесполезно что-то объяснять...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
пардон, при чём тут площадь?(в квадратных миллиметрах я так понимаю?)
19"-й монитор(1280*1024) имеет площадь в пикселях в 1,35 раза меньшую, чем 20"-й (1680*1050)...и что самое примечательное - оба этих формата уже устаревшие и практически не доступны в продаже...
А самый распространённый формат - FullHD 1920*1080 имеет "площадь" в пикселях вообще в 1.58 большую чем ваша 19-ти дюймовка... Так почему же мы должны видеть меньше, имея больше???
-
Цитата:
Сообщение от
kiberon
Михалыч, эти люди судя по всему думают, что ШирокоФорматные фильмы снимают на обычные камеры с "квадратным" сенсором, а потом обрезают сверху и снизу лишнее :D
--- Добавлено ---
19"-й монитор(1280*1024) имеет площадь в пикселях в 1,35 раза меньшую, чем 20"-й (1680*1050)...и что самое примечательное - оба этих формата уже устаревшие и практически не доступны в продаже...
А самый распространённый формат - FullHD 1920*1080 имеет "площадь" в пикселях вообще в 1.58 большую чем ваша 19-ти дюймовка... Так почему же мы должны видеть меньше, имея больше???
Да, именно в квадратных милиметрах или сантиметрах или метрах... не суть, я человек старорежимный и площадь пикселями не мерю, тем более, что они(пиесели) могут иметь разный размер и соотношение сторон и от их упаковки многое зависит и от взаимного расположения... Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями:) а БОБ может на всех самых экзотических разрешениях рисует круг круглым, а квадрат квадратным, нету в Бобе заточености под 3:4, НЕТУ... впрочем за 18! страниц темы это разжевали уже не раз, но.... всеадно некоторые хотят шире и выше одновременно)))))
Так почему же вы должны видеть меньше, имея больше? - судьба у вас такая, судьба))))
-
Цитата:
Сообщение от
kiberon
--- Добавлено ---
Вам уже было сказано, переверните монитор в портретный режим и наслаждайтесь. И пусть владельцы квадратов попробуют получить такой же обзор:). ИМХО спор не о чем.
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Да, именно в квадратных милиметрах или сантиметрах или метрах... не суть, я человек старорежимный и площадь пикселями не мерю, тем более, что они(пиесели) могут иметь разный размер и соотношение сторон и от их упаковки многое зависит и от взаимного расположения... Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями:) а БОБ может на всех самых экзотических разрешениях рисует круг круглым, а квадрат квадратным, нету в Бобе заточености под 3:4, НЕТУ... впрочем за 18! страниц темы это разжевали уже не раз, но.... всеадно некоторые хотят шире и выше одновременно)))))
Так почему же вы должны видеть меньше, имея больше? - судьба у вас такая, судьба))))
Площадь хоть в мм и хоть в пикселях тут ни к месту, привязка должна быть к высоте по вертикали. Выше не хотим, а шире должно быть.
Правильная реализация ШФ должна давать больше изображения по ширине и столько (как 4\3) же по высоте. Т.е. ШФ толжен иметь преимущество в ширине и паритет по высоте. Вот так.
-
Скриншотик вертикального широкоформатника добавил (Pivot). Не тока педали, сиденье видно.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1304844574
Танкисты отсюда могут сделать вывод, что в формате 4 на 3 картинка не полноценная а обрезанная по вертикали. Соответственно вывод, БОБ оптимизирован под вертикальные мониторы :)
Если кому то хочется так считать, пусть считают.
Владельцы 16 на 10 и 4 на 3 нормальной ориентации могуть теперь объединиться, и начать дружно ныть как их опустили в авиасимуляторе.
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями:)
гемор у вас( и вам подобных) в голове - ибо от площади в миллиметрах, сантиметрах, метрах НИЧЕГО не зависит...ибо что владелец такого монитора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6337095 , что владелец такого телевизора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4534725 при одинаковых настройках увидят ровно одну и ту же картинку...
разница только в том, что от монитора человек будет сидеть в 50-ти сантиметрах а от телевизора - минимум в паре метров...
адью, спорить надоело... догматикам от "квадратных" пропорций ничего не докажешь...
-
Цитата:
Сообщение от
kiberon
Будешь смеяться, но широкоформатные фильмы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! снимали на "обычные камеры с квадратным сенсором", а именно кадр 24х36 :D.
Только жали картинку цилиндрической линзой. А при просмотре - такой же линзой растягивали, или, что то же самое - жали по вертикали :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
СнималИ или снимаЮТ?
Насчёт снимаЮТ - так теперь это к съёмкам и форматам имеет очень посредственное отношение. Как и раньше, только в ещё намного большей степени, фильмы не снимают, а ДЕЛАЮТ монтажёры. И что там было снято, что обрезано, а что приклеено - можно только догадываться.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
kiberon
Правда???
Значит тебя снова обманули.
Зачем покупать полутораметровый телек, если можно просто 15" монитор заклеить чёрными полосками сверху и снизу и получить твой любимый широкий формат с такой же картинкой :)
-
я уже типа вышел из обсуждения...но так и быть - даю вам последний шанс...Найдите мне 15"-й монитор с разрешением по ширине в 1920 пикселей и я никому не скажу. что вы не просто тролль, а тролль очень жирный и крайне кхм...уж извините туповатый %)
-
Интересно , а если 3 монитора 24" 1920*1200 поставить вертикально , получится такой же хороший вертикальный обзор от седушки до потолка+видимость по ширене, или игра тупо растянет обычный вид на три монитора , и получим теже яйца?