???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Это уже идиотизмом попахивает.
    Ты понимаешь, что площадь 4:3, при равных линейных размерах ОБЪЕКТИВНО БОЛЬШЕ 16:9?
    .
    ПОхоже, непонимание явное.
    Высота 19"
    3\4 монитора по ВЕРТИКАЛИ = высоте ШФ монитора 23". Но он ШИРЕ!
    Разница в цене... а тут нечего сказать, ибо я уже с год не вижу в продаже мониторов 3/4.
    Всё! Если непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    ПОхоже, непонимание явное.
    Высота 19"
    3\4 монитора по ВЕРТИКАЛИ = высоте ШФ монитора 23". Но он ШИРЕ!
    Разница в цене... а тут нечего сказать, ибо я уже с год не вижу в продаже мониторов 3/4.
    Всё! Если непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
    Михалыч, эти люди судя по всему думают, что ШирокоФорматные фильмы снимают на обычные камеры с "квадратным" сенсором, а потом обрезают сверху и снизу лишнее
    Им бесполезно что-то объяснять...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Может имелось в виду, что площать 4:3 19" больше 20" ШФ?
    пардон, при чём тут площадь?(в квадратных миллиметрах я так понимаю?)
    19"-й монитор(1280*1024) имеет площадь в пикселях в 1,35 раза меньшую, чем 20"-й (1680*1050)...и что самое примечательное - оба этих формата уже устаревшие и практически не доступны в продаже...
    А самый распространённый формат - FullHD 1920*1080 имеет "площадь" в пикселях вообще в 1.58 большую чем ваша 19-ти дюймовка... Так почему же мы должны видеть меньше, имея больше???

Курсант

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    Михалыч, эти люди судя по всему думают, что ШирокоФорматные фильмы снимают на обычные камеры с "квадратным" сенсором, а потом обрезают сверху и снизу лишнее

--- Добавлено ---

19"-й монитор(1280*1024) имеет площадь в пикселях в 1,35 раза меньшую, чем 20"-й (1680*1050)...и что самое примечательное - оба этих формата уже устаревшие и практически не доступны в продаже...
    А самый распространённый формат - FullHD 1920*1080 имеет "площадь" в пикселях вообще в 1.58 большую чем ваша 19-ти дюймовка... Так почему же мы должны видеть меньше, имея больше???
    Да, именно в квадратных милиметрах или сантиметрах или метрах... не суть, я человек старорежимный и площадь пикселями не мерю, тем более, что они(пиесели) могут иметь разный размер и соотношение сторон и от их упаковки многое зависит и от взаимного расположения... Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями а БОБ может на всех самых экзотических разрешениях рисует круг круглым, а квадрат квадратным, нету в Бобе заточености под 3:4, НЕТУ... впрочем за 18! страниц темы это разжевали уже не раз, но.... всеадно некоторые хотят шире и выше одновременно)))))
    Так почему же вы должны видеть меньше, имея больше? - судьба у вас такая, судьба))))
    Крайний раз редактировалось iLJA Vin; 08.05.2011 в 12:28.

Механик

Да, именно в квадратных милиметрах или сантиметрах или метрах... не суть, я человек старорежимный и площадь пикселями не мерю, тем более, что они(пиесели) могут иметь разный размер и соотношение сторон и от их упаковки многое зависит и от взаимного расположения... Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями а БОБ может на всех самых экзотических разрешениях рисует круг круглым, а квадрат квадратным, нету в Бобе заточености под 3:4, НЕТУ... впрочем за 18! страниц темы это разжевали уже не раз, но.... всеадно некоторые хотят шире и выше одновременно)))))
    Так почему же вы должны видеть меньше, имея больше? - судьба у вас такая, судьба))))
    Площадь хоть в мм и хоть в пикселях тут ни к месту, привязка должна быть к высоте по вертикали. Выше не хотим, а шире должно быть.
    Правильная реализация ШФ должна давать больше изображения по ширине и столько (как 4\3) же по высоте. Т.е. ШФ толжен иметь преимущество в ширине и паритет по высоте. Вот так.

Пилот

Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями
    гемор у вас( и вам подобных) в голове - ибо от площади в миллиметрах, сантиметрах, метрах НИЧЕГО не зависит...ибо что владелец такого монитора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6337095 , что владелец такого телевизора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4534725 при одинаковых настройках увидят ровно одну и ту же картинку...
    разница только в том, что от монитора человек будет сидеть в 50-ти сантиметрах а от телевизора - минимум в паре метров...
    адью, спорить надоело... догматикам от "квадратных" пропорций ничего не докажешь...

Зашедший Аватар для ales-serg

--- Добавлено ---

Вам уже было сказано, переверните монитор в портретный режим и наслаждайтесь. И пусть владельцы квадратов попробуют получить такой же обзор. ИМХО спор не о чем.
    Степень уважения прямо пропорциональна калибру ствола. И обратно пропорциональна расстоянию от него.

Инспектор

Будешь смеяться, но широкоформатные фильмы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! снимали на "обычные камеры с квадратным сенсором", а именно кадр 24х36 .
    Только жали картинку цилиндрической линзой. А при просмотре - такой же линзой растягивали, или, что то же самое - жали по вертикали

Ваши права