После фразы про то что угловая скорость разворота Ка-50,52 такая же как и и скорость поворота турели можно и не читать.
Вот уж не знал, что камовская машина может разворачиваться со скоростью 30 град секунду :)
Уже молчу про переброс в 45 град/сек
Вид для печати
После фразы про то что угловая скорость разворота Ка-50,52 такая же как и и скорость поворота турели можно и не читать.
Вот уж не знал, что камовская машина может разворачиваться со скоростью 30 град секунду :)
Уже молчу про переброс в 45 град/сек
Есть хорошее видео с пилотажем Ка-50 - "Звезды МАКС-2005". Записи разных лет, 25 fps, несколько разворотов, поворотов Ка-50. 30 град/сек выполняет, как нефиг делать.
Почитали тут наши, с Ми-8-го, причём ребята с опытом, ответ был примерно такой, статью писали больше в рекламных целях. В услових локальных конфликтов, висеть на одном месте, можно, но только над своими и аэродромом, а так, с зелёнки быстро ребятишки вертушку съюзят. Все задачи пушки, это то что ты видешь, а при этом надо быстро и быстро двигаться, Ми-24 пушками практически не пользовались, неудобно, выходишь в пикировании или по прямой, а вокруг горы и сопки, проще НУРС-ами отстреляться, в этом плане америкосы всё правильно сделали, подвижная с хорошим наведением. Опять же, про развороты, выполнять такое на скорости, могут только испытатели и потенциально сбитые идиоты, слишком велик риск поймат иглу или очередь с шишарика с ЗУ-23-2 в кузове. Командир их, застал первую чеченскую, так он говорит, у нас было так, позвали своих забрать, а с зелёнки лупят, на скорости заходишь на сопку, бортмехник по кушерям с Калаша стреляет, те кого забирать так же кустики режут, прям как в боевиках, вот там Ми-28 с турелью были бы в самый раз, слишком много подвижных целей, а на месте висеть никак нельзя.
Я тут пропустил адресованное мне сообщение, тема вернулась и увидел.
Конструкция Ка-50 позволяет забронировать его ещё лучше. Но я имел ввиду то, что обзорно-прицельное оборудование в носу и на втулке Ми-28 уязвимо при штурмовке. На Ка-50 этого оборудования просто нет, поэтому Ми-28 не годится для штурмовки.
Если учесть, что в хвосте Ми-28 стоит длиннющий в несколько метров вал для вращения РВ, то на мой взгляд гораздо проще насадить два пропеллера на одну короткую ось, чем на две перпендикулярные оси у Ми-28. Я так понимаю, что хвостовая балка у Ка-52 вообще пустая (не считая оборудования для управления рулём поворота).Цитата:
это вообще фурор. Это колонка Ка50го то простая?
--- Добавлено ---
Т.е. ты предлагаешь заодно отказаться и от применения НАР? Сомневаюсь, что военные тебя поймут. А по моему именно так воевать и надо, поворачиваясь к противнику самым защищённым местом (лбом), а не подставлять уязвимый бок и стреляя в сторону. А на отходе с резким манёвром прогтивник в бок не попадёт из-за скоротечности манёвра.
Находили уже, в данной ветке (сообщение А_А_А #135 на стр.6):
Только в глубокой теории. Вот собственно как это происходит на практике:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/text_0340.shtml
Полёт на малой высоте, захватывающее зрелище, тем более по новому маршруту. Долина площадки Б. стремительно уносилась назад, а ущелье впереди вырастало в размерах. Оказалось, оно намного больше, чем выглядело с высоты. Слева от начала ущелья, стояла высокая скала треугольной формы. Снег причудливо лежал в расщелинах, придавая ей сходство с заснеженной ёлкой. В воображении старлея, она тут же превратилась в новогоднюю.
--- Жаль только не светится,---пришло на ум.
И в унисон его мыслям, "ёлка" вспыхнула семью-десятью, ослепительно белыми, словно электросварка огнями. Летящий впереди ми восьмой начал делать разворот с каким-то немыслимым для этого типа вертолёта креном. До старлея дошло что случилось.
---Твою ма...,---начал было он, но не закончил фразу поскольку со всего маху влетел головой в боковое стекло фонаря кабины. Это капитан А., ввёл вертолёт в не менее энергичный разворот. Если бы на старлее не было защитного шлема, то он бы наверняка расшиб лицо.
После посадки, между капитаном А. и старлеем Л., произошла небольшая дискуссия, дословно привести которую по понятным причинам нельзя, а литературным языком она выглядела примерно так:
Капитан А.,---Товарищ старший лейтенант, я недоволен вашими действиями. Почему вы не открыли ответный огонь по противнику.
Старлей Л.,---Товарищ капитан, я не могу согласиться с вашими претензиями, поскольку вы слишком быстро выполнили разворот. И оружие, имеющееся в вашем распоряжении, давало вам более эффективно ответить противнику.
Я так понял некоторые игнорируют неудобные факты. Отсюда следует, что несогласованное применение оператором оружия по своему усмотрению нереально и об этом уже говорилось как о факте, а с фактами не спорят.
Видео сперва скачай.
1) Кадров в секунду: 25.
2) Съемка с одной точки.
3) Сцена (время 01:44) разворота вертолета два раза по 360 градусов и еще на 180.
4) Выбираем произвольный начальный угол.
5) Считаем количество кадров при полном обороте.
6) Делим на 25.
7) 360 делим на полученный результат.
8) Получаем примерную скорость разворота в данной сцене.
...
9) PROFIT
P.S. У "Роствертола" нету цифр с учений в Смолино?
Это что это за прицельное оборудование на втулке? РЛС что ли? Так у нее функция БКО в основном
Если учесть, что если бы вы видели , что из себя представляяют валы то не писали бы подобную чушь. Он кстати не один :)
Просто без слов. :) Внимательно вчитайтесь в текст :) И подумайте
--- Добавлено ---
Еще раз перечитайте. Скорость разворота и угловая скорость гарантированного прицеливания. Сделайте на машине полицейский разворот и и выстрелите в мишень.
--- Добавлено ---
У нас есть цифры с КБП, Когда из пяти вихрей один попал , а два не долетели
Какая разница какая функция. После штурмовки не будет никакой функции.
Я и не видел. Это мои предположения, а не утверждения. Имею право. А если ты видел, мог бы и растолковать, я думаю это не только мне интересно.Цитата:
Если учесть, что если бы вы видели , что из себя представляяют валы то не писали бы подобную чушь. Он кстати не один :)
Ё-маё детсад. А давайте так:
вал вместе с балкой разобьют и чё,
а втулки на кашке раздолбают и чё,
а, на ми прицельный комплекс прострелят и чё,
а на крокодиле в лобовую проекцию оператора прострелят и чё,
а у вас двиг на половину хохляцкий и чё,
а у вашего тоже и чё,
а у вас шасси как на биплане и чё,
а на вашем слабозадемпферивано и чё,
а ваш ниже нашего летает и чё,
а наш зато на прямых устойчивей и чё.....
И в таком духе, да простят меня модераторы.
А о чем вообще спор?ведь это два разных вертолета.
Подробности будьте добры. Особенно по поводу разброса при стрельбе по типовым целям, рассчитанный расход БК на их поражение и на каком удалении. Можно в личку. Спасибо.
Похоже по поводу "цепочных пушек" пока не отписывались, может и появится стимул разок окунутся и в такую тему.
В Афгане из ЯкБ палили, с клинами и перегревом. Из за сложных заходов и без чёткого определения целей лупили длинной очередью, на "заливку". На выходе разворачивали турель пулемёта боком для охлаждения.
Пожалуйста, прочитайте эту тему. Особенно ответы пользователя DPD.
http://forums.airbase.ru/2005/01/t31...ifikatsij.html
Спасибо, прочитал. Здесь интересно;
Странно, я думал что расклад режимов очередей таков;Цитата:
г) Очередями какой длины обычно стреляли?
В основном средними, реже короткими, на длинных часто отказы. В средней очереди около 20-25 патронов за нажатие (что-то вроде этого).
короткая 22-25
средняя 50-55
длинная 300
С читанины запомнилось что работая по целям били средними (50-55), а по поводу длинных я имел в виду именно в сложных (экстремальных) условиях и ведению огня по местности типа "где-то там засели". Пахали длинной, с перегревом и риском клина. Длительность отстрела очереди - 4 секунды.
В той дискуссии насторожило то что в ней участвовал товарищчь Дмитрий Журко...