-
Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")
Цитата:
Сообщение от
edward007
Абсолютно согласен. Твои доводы можно подкрепить примером из microsoft flight. Ну выпустили они его, как оказалось на базе своего флайт симулятора и как оказалось сильно упростили. Все, проект закрыт, команда разогнана. Не нашла спрос их продукция. Все ждали (из тех, кто реально ждал) чего-то более нового сложного интересного.
Flight оказался неинтересен по другой причине. Вернее комплексу причин. Его упростили, но при этом ничего не дали взамен. Тем, кому интересен файтинг, Flight не нужен, потому что файтинга там нет по определению. Самое главное, что сделало Flight непопулярным это то, что Microsoft не опубликовала к нему SDK, и закрыла его для разработчиков аддонов. Т.е. разработка и распространение только через MS. Соответственно те, кому нужны проработанные аппараты, забили на Flight, и остались в FS9, FSX, перенацелились на X-Plane.
Поэтому упрощение здесь ни причем. Дефолтные самолеты никогда не отличались подробной проработкой, и ими мало кто пользуется. MSFS всегда был привлекателен именно открытостью платформы, которая позволяла добавлять самолеты любой степени проработки, нацеленные на широкий сегмент пользователей.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Во-во. Вот смотрю, спасибо
sansanich54 кино, и думаю, а надо ли всю вот эту вот, даже вот так в кино спрессованную, подготовку к вылету? Все вот эти последовательности прельстивосильномогучие мегасуперультраправдоподобные? Куда пойти тем процентам, которым это все интересно на один-два раза?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ML_uUT05QT4
Это все надо. Кому будет неинтересно, смогут отключить этот реализм в настройках. Почему бы не иметь возможность летать на одном и том же сервере с разными настройками реализма?
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
внимательнее читать надо . Речь шла не о синхронизаторе, а об умышленном уменьшении оборотов с целью увеличения скорострельности пулеметов в бою. И сильно сомневаюсь что реальные пилоты активно использовали эту конструктивную особенность. ... да и виртуальные тоже.
А чего тут сомневаться - залезь в самолет и проверь! :D
http://riseofflight.com/Forum/viewto...478529#p478529
-
Цитата:
Сообщение от
89
В ВарТундре *нет* ФМ, ДМ, баллистики.
Круто. То то я смотрю там играет и радуется не малая часть вирпилов и из РОФ для которых фм и дм были критерием авиасимулятора. Удивительные метаморфозы сознания и принципов.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Круто. То то я смотрю там играет и радуется не малая часть вирпилов и из РОФ для которых фм и дм были критерием авиасимулятора. Удивительные метаморфозы сознания и принципов.
У вас есть статистика кто и по каким критериям выбрал РоФ?
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
В смекалке нашего брата я не сомневаюсь. На ED форуме тоже , как то обсуждали правильность ракет, и решили что выход самолета на перегрузку 12G - это нормально.
--- Добавлено ---
искал тут один забавный ролик "из ранннего" (еще когда я только в оффе летал и ни про какие тырнеты не знал :) ), но не нашел . Зато нашел вот этот :D
http://www.youtube.com/watch?v=2jTg1SlAq_M&feature=youtu.be
-
Цитата:
Сообщение от
antioxa
нам мой взгляд проблемы бзб не столько в самой игре, сколько в организации процесса ее создания. почему бы не прибегнуть к новомодной системе предоплаты разработки, когда сначала собирают деньги, а затем начинают пр-во. есть успешный пример с космосимом от Криса Робертса Star Citizen. у Ила тоже есть и имя и репутация. желающих уверен нашлось бы очень много.
А потом получаем неиграбельное чудо-юдо "из коробки" а затем и инсульт в расцвете сил, отписывась в нете на тему, как нас обманули?
После релиза БзБ, у Ила более нет прежней репутации, вернее есть другая репутация.
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
П.С. ФМ лучше в РоФ.
Не факт, этажерки начала 20 века сильно проще самолетов конца 30-х - 40х.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
так работают синхронизаторы пулеметов. Чем меньше обороты тем больше пуль пролетает между лопастями до того как пройдет команда об отсечке очереди....ээ-эх-х-х-хх...кликабильность им подавай....:)
Вы не ошибаетесь?
Скорострельность пулеметов сравнима с оборотами винта + лопатсей 2-3-4 и более, о каких нескольких пулях между лопастями речь?
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Простая мысль, что люди просто отвлекаются от всех этих ФМ и ДМ и играют без заморочек в своё удовольствие, в голову не приходит? Я кроме авиасимов с удовольствим и в серию SH играл и тактические симы пользовал, и "садился" за рычаги тридцатьчетвёрки (да что греха таить и "тигра") в "Стальной Ярости" . И причём здесь сознание и принципы?
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
А Вы учитываете, что Ил-2ЗС - 4.11.1м тупо копируется одной папкой с винта на винт и работает отлично....;) Так что играют в него больше чем купили.
ЕМНИП так можно было делать еще с версии 2.04, старфорсе выпилили еще в АвН
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Сколько летал в РОФ и сколько самолетов у тебя а ангаре?
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Не факт, этажерки начала 20 века сильно проще самолетов конца 30-х - 40х
Ну вообще-то, законы физики не меняются от сложности самолета )))))))
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Ну вообще-то, законы физики не меняются от сложности самолета )))))))
Это теоретически.
Реализацию законов физики в игре можно проверить только полетав с этими реализованными в игре законами не только на этажерках, но и скажем на Фоке или Спитфайре конца Второй Мировой.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Это теоретически.
Реализацию законов физики в игре можно проверить только полетав с этими реализованными в игре законами не только на этажерках, но и скажем на Фоке или Спитфайре конца Второй Мировой.
Дружище,смотри, а то сейчас дискуссия может пойти в другое русло и ты можешь стать воплощением героя из моей подписи )))
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вдогон, чтобы игра была массовой, она вовсе не обязана быть простой. Но первым делом должны быть проработаны геймплейные начала. И баланс соблюсти, пресловутый баланс, можно несколькими способами. И в обязательном порядке продумать геймплей так, чтоб и одному на сервере было что делать. И с обеих сторон.
:)
А что есть простая игра? Вот БФ, в него играют миллионы, он простой? В Ил-2 я мог держать КД на мясе 5-6, в БФ чуть больше 1... как по мне, в его сложнее играть, не смотря на всю простоту управления.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
В смекалке нашего брата я не сомневаюсь. На ED форуме тоже , как то обсуждали правильность ракет, и решили что выход самолета на перегрузку 12G - это нормально.
А какая связь синхронизаторов с перегрузкой 12G? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_TARANTUL
Сколько летал в РОФ и сколько самолетов у тебя а ангаре?
О чем мне должно сказать количество этажерок в ангаре?
И как это скажет о физике полета, скажем Аэрокобры, которой там нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
А какая связь синхронизаторов с перегрузкой 12G? :eek:
он намекает, что может выйти как в анекдоте, про Вовочку, что обладая особой смекалкой можно всю физику свести к ... , просто в я курсе, что сейчас на форуме ЕД творится :)
-
Цитата:
Сообщение от
J-21
А что есть простая игра? Вот БФ, в него играют миллионы, он простой? В Ил-2 я мог держать КД на мясе 5-6, в БФ чуть больше 1... как по мне, в его сложнее играть, не смотря на всю простоту управления.
Раздели мухи котлеты ...
1. Управление и его сложность.
2. Геймплей = применение и его сложность.
Баланс управления и применения есть идеальная игра.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Во-во. Вот смотрю, спасибо sansanich54 кино, и думаю, а надо ли всю вот эту вот, даже вот так в кино спрессованную, подготовку к вылету?... Куда пойти тем процентам, которым это все интересно на один-два раза?
http://www.youtube.com/watch?v=TYQGxG_g0W0
-
Цитата:
Сообщение от
J-21
он намекает, что может выйти как в анекдоте, про Вовочку, что обладая особой смекалкой можно всю физику свести к ...
Больше похоже на то, что заявив о том, что скорострельность не регулируется, уж и не знает чем это обосновать.
Цитата:
Сообщение от
J-21
...просто в я курсе, что сейчас на форуме ЕД творится :)
:eek: Пойду гляну... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
:eek: Пойду гляну... :)
А что глядеть? Каким-то странным образом у ЕД получилось, что РСД в БВБ на малых дистанциях гораздо эффективнее РМД, вот народ и офигел от разрыва шаблона такого, когда выяснилось что АИМ-120 на дистанциях 2-3 км эффективнее чем Р-73, которая располагает куда большей перегрузкой, задача по уберизации АИМ-120 выполнена, но остались вопросы, вот и холиварят.
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
Больше похоже на то, что заявив о том, что скорострельность не регулируется, уж и не знает чем это обосновать.
я еще раз по буквам! покажите мне официальную документированную процедуру когда особенность работы синхронизатора реальные пилоты повсеместно использовалали в боевых условиях для увеличения эффективности , читай скорострельности стрельбы. То что эту особенность используют вирпилы - мне не интересно. Вирпилы вообще много чего используют.
-
Цитата:
Сообщение от
J-21
А что глядеть? ...
Синхронизаторы слишком простая вещь для холиваров по сравнению с ракетами :). Пулемет прицеплен к мотору, какие обороты поставил - так он и стреляет. Только зависимость не линейная а зубчатая. Разница в скорострельности на разных оборотах очевидна. Тут, в общем. даже и обсуждать особенно нечего.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Ух ты? В плане особенностей аэродинамики? Систем? Динамики полета? Не могли бы вы эту мысль развить поглубже?
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Вы не ошибаетесь?
Скорострельность пулеметов сравнима с оборотами винта + лопатсей 2-3-4 и более, о каких нескольких пулях между лопастями речь?
:lol:
Поведайте вы мне свою точку зрения про то как пулеметы в ПМВ (ой и на Як-1, и на ЛаГГ-3 и даже на Ме-109...а на Ла-5 так и пушки даже) стреляли через диск вращающегося возушного винта? Глядишь вы перевернете моё...да что там, и товарища Wad, представление о работе всей системы "стрелковое вооружение-воздушный винт"... А то Wad напридумывал синхронизаторов для РОФ, наврал, поди...вот и вывидите нас с ним из дремучих потёмок невежества на светлую поляну, да хрен с ним - на залитое солнцем бескрайнее поле ваших познаний.
Сорри за яд...но вы бы хотя бы с кем-нить поговорили прежде чем писать вот то что вы написали