... а оказалось, что это была хитрая уловка водителя яка, что бы тебя догнать :)
Вид для печати
а як ваще убер :)
2 бука: а як ваще убер :)
Когда правильно переворачиваться на штуке, когда цель видна снизу в дырке или когда цель уже исчезла из дырки, ушла за самолёт? Есть какой нить учебник для ила по штуке?
Сегодня запишу пару треков, посмотришь ;)
Буду ждать! Нужно к пьедесталу готовиться :)
Карта для тренировки и трек...
Поскольку бомбился с ботами выглядит так... Подробнее сегодня ближе к вечеру на форуме коопа расскажу.
Сорри... чето вложения не грузятся. Заходи на Люфткриг, там выложу.
Джой Afterburner 2 после, наверно, трех месячного простоя подключил, настроил,откалибровал.Всё по прогам нормально, а самолёт хоть ты тресни тянет сильно влево,особенно тяжело на взлете....
неужели джою кирдык пришел???
Все зависит от самолета на котором ты летел, как мне видится, к примеру Бф-ка постоянно тянет влево(по моему).Там типа так и должно быть.
Ребята, пожалуйста научите летать с палубы,точне вызывает трудности посадка и особенно на амерах- они тяжелые, или где тема есть, ссылку дайте.
Не знаю помойму та обучалка что в иле вполне нормальная, ты пробуй пробуй - количество перейдет в качество
Я вот чего понять никак не могу: как они садились в реале?
Ведь по такой глиссаде, даже если у них как-то седушки в кабинах и поднимались, капот все равно все закрывал, особенно на корсаре- за движком стоял бак с горючкой.
Полезные ролики How to Land On A Carrier, How to Land a Corsair смотри на сайте Dart'a, в разделе Movies, Instructional videos... Только они на иностранном языке.
И вот еще полезное чтиво на www.airwarfare.com
В реале они садились по разному, в том числе и так как в этом: http://www.youtube.com/watch?v=cf9J8kXdPF8 ролике.
Гы...классный ролик - частенько так и в ИЛе садится приходится :D
Вот-вот...только опыт и не более того...поначалу посадка и на обычный филд не у каждого получается...а потом...впрочем во как бывает в он-лайне :D (см. трек) http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1207391163Цитата:
Не знаю помойму та обучалка что в иле вполне нормальная, ты пробуй пробуй - количество перейдет в качество
Динамическая компания истребитель центр,сделал 7 вылетов на F-4 .
Далее генерируется Смоленск и другой самолет а мне другой ненадо.Из компании выходить неохота.
Можно ли поменять самолет манипуляциями в папке ила и если возможно, то как.
Вот летаю тут на сервере ВзФ... И значит вот такие ситуации часто случаются: на малой высоте (до 1000м), когда хочу оглянуться (а за стрелка нельзя, если на Иле полевой модификации, или когда на серваке появилась такая штука, которая выдает местоположение пилотов, если они сядут за стрелка и обратно), то резко РУС на себя, оглядываюсь, выравниваюсь, снова вниз. На любимом Иле этот трюк проходит. Но, в последнее время часто стал летать на пешке, у которой сразу начинается штопор, и машина разбивается о землю, потому что когда вывожу из этого штопора (а он обычно плоский) на высоте где-то 500-700 (низко летаю), то самолет силой притяжения разворачивается вниз. И при малейшей попытке шевеления РУСом на любой тяге самолет входит в новый штопор, из которого вывести уже невозможно - и абзац, отлетались.:cry: Так обидно возвращаться домой после выноса большой части наземки, а тут такое западло. Джой Logitech 3D, уже довольно поюзанный, кривые завышены на 5-20%
Ветераны, кто знает, подскажите, как вывести тяжелый самолет (Пе-2 или Митчелл с 75% топляка без бомб) из штопора на высоте 700-500 метров, при этом чтобы нос не был направлен в землю, а V была бы достаточная! А то так раз за разом с землей целуюсь, ужо надоело:(
Осматриваться в пологих виражах, и все будет Ок.
По существу - скорее всего слишком резко рвешь ручку на себя, пробуй плавнее маневрировать. Научись выполнять этот же маневр на И-16;) Во всяком случае я до сих пор на И-16 нормально летать не могу, постоянно перетягиваю ручку и начинаю штопорить.
Приветствую Вас, товарищи пилоты!
Вот сегодня составил табличку, на которой указаны какие триммера на каких самолётах есть. Если найдёте ошибку где нибудь - исправте её пожалуйста. Пилот я новый, не опытный. Ошибиться могу легко. Одним словом: старался. Удачи!
Где то читал, что в Иле можно менять прозрачность меню.
Вопрос в том, как это сделать?
Да не нужно на Пешке оглядываться !
Я делаю намного проще - есть такая штука "смотреть через прицел" (не путать с "биноклем"), ЕМНИП Shift+F1, так вот в таком положении, если обернуться назад через правое плечо - отлично виден стрелок. Если он сидит прямо и не шевелится, то можно лететь спокойно - врагов поблизости нет. Если шевелится, то он ствол направляет в сторону врага - вот тут уже и будешь думать каким образом оглядываться. Ну и потом, если стрелок шевелится, то тебя УЖЕ нашли и о той читерской програмке можно не волноваться - садись за стрелка и любуйся Мессом :)
А вообще на Пешке, если есть запас высоты, то в случае появления противника на шести, не оглядываться нужно (ты что Мессера не видел ? ), а пологим пикированием на полном газу к ближайшему зенитному району/филду - Месс не догонит. Если Е-шка, то и без пикирования не догонит.
Всем здравствуйте. Есть Желание летать, есть Ил2 платиновая коллекция, есть джой ЕВо. И есть один глупый вопрос, порылся но так и ненашёл каковото вразумительного для себя ответа. Самолёт после взлёта начинает кудато нетуда лететь, вверх и вправо, я так понял что это всё правиться Триммерами (руля высоты , руля напрвления и элеронами) дак вот с высотой я вроде справился CTRL + вверх, но самолёт продолжает заваливаться на право и тут уже ничего не помогает. Как с этим справиться?
И при изменение высоты нужно всегда сново править эти Триммеры?
ЗЫ Если честно я даже незнаю как они выглядят.
Просьба ногами не пинать. Все когдато начинали )
Уточняющий вопрос - ты взлетаешь на полном газу ?
Если нет (некоторые новички почему-то не на полном пытаются взлететь), то навсегда забудь это. Взлетать всегда нужно на полном.
Далее. У тебя есть джойстик, причём Эва - неплохой то есть (кстати основание, куда упирается чашечка загрузочной пружины смажь вазелином и глубже - шаровой шарнир тоже, большая польза от этого), поэтому забудь пока о триммерах. Научись летать без них. Триммера придуманы не для того, чтобы на взлёте корректировать отклонения. Для чего - это пока тоже не важно, не забивай голову.
Не старайся взлететь быстро - не поленись, вырули в начало полосы и разгонись по ней как следует - прямо до конца и только тогда отрыв. После отрыва не задирай сильно нос, чуть-чуть направь его вверх и так и лети, если самолёт отклоняется от прямолинейного полёта - компенсируй джойстиком, но плавно, не рывками. Убери шасси, убери закрылки (если с выпущеными взлетал), сбавь немного газ, чтобы двигатель не перегреть (по желанию открой радиатор) и только вот после всех этих процедур можешь считать, что взлёт завершён - начинай набор высоты.
Насчёт вазелина спасибо ). Взлетать то у меня получаеться, может немного кривавато (мимо вышки проношусь постоянно, чуть чуть и того:)) , вопрос как бы был про то что кагда я набрал скорость и набираю высоту и т.д. меня заваливает потихоньку направо , в введении про это скользем и упоминается, типа что то связано с винтом или както так и что меня ьудет так закручивать, но как от этого избавиться я ХЗ. ВОт вроде сформулировал поточней. Вдруг прокралось подозрени может джойситк неоткалиброван. ОН у меня бездрайверов.Блин.
ЗЫ Взлёт провожу как показано в введениии.
Ага.
Занчит так. Если у тебя ХР SP2, то дрова на Эву не нужны особо.
Калибровка. Когда первый раз появляешься на поле, проведи ручкой круг - полностью во весь ход, ну или поотклоняй во все крайние положения. И твистом также. Он сам откалибруется.
А то что одномоторники кренит - это да, это реактивный момент винта. Тут просто привыкнуть надо постоянно компенсировать ручкой этот крен. Триммерами его компенсировать бессмыслено. Вернее смысл есть, если ты летишь по прямой и на дальнее расстояние. А если обычный полёт в режиме патрулирования/охоты, то лишние телодвижения. Потому как перенастраивать надо будет триммера постоянно - скорость поменялась и всё, самолёт опять кренится. Триммерами в основном бомберы пользуются - там спицифика такая, нужно ровно лететь во что бы то не стало (не всегда естественно) и некоторые пилоты для придания большей эффективности рулям высоты (это почти читерство). Так что лучше учись держать самолёт ровно джойстиком. Тем более триммера есть не на всех самолётах.
Спасибо ! А то я думаю что его так болтает. Сейчас полетал и понял, ведь даже машина едет по прямой и то постоянна баранкой подруливаеш а туть Самолёт))
Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела? :(
От блин дилема !
Это я с завистью. Если бы я умел так метко стрелять, чтобы ещё и выбирать куда именно... я бы себя асом считал :ups:
А если серьёзно, то при прочих равных, в такой ситуации лучше стрелять в двигатель. Почему ? Потому как во первых это место само по себе критическое и вывод из строя или повреждение двигателя - это уже почти гарантированая победа. Во вторых двигатель у Мессера легко повреждается даже пулемётами. В третьих противник имеет хоть и небольшое, но поступательное движение и соответственно если стрельба начата в двигатель, то если не отпускать курок, то очередь далее пройдёт по кабине (есть шанс ПК или ранения пилота), далее по хвостовой части (есть шанс повредить рули), а если же очередь уйдёт вбок от оси фюзеляжа, то попадёт по крылу, что тоже неплохо.
Стреляю я сам не фонтан.. но вот именно в такой ситуации задумался.. а пока думал - синий перевернулся и смылся :D
Rufin, зависит от того какой аппарат у тебя в прицеле и с какого ракурса заходишь. Фока (ты вроде за красных обычно) хорошо сбивается попаданием в основание крыла, отваливается оно) у бомберов - либо рули высоты отстреливать, к примеру на жужах, либо в движок палить. Есть специалисты которые метят именно в кабину, но у меня СПЕЦИАЛЬНО пока не выходит, мало тренируюсь. Со штукой (если на я яке или ишаке) лично у меня сложности, броня хорошая и вираж тоже, стрелок злющий,только на проходах, особо не целюсь, лишь бы куда-нибудь. Вчера на P-40 всадил в эмиля 101(!) снаряд и ничего, только топляк пустил, на кобре все выглядит иначе. (это типа намек). Кстати, даже на яке при рациональном использовании БК можно 3-4шкурки привозить. Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.
еще есть байка - если есть вероятность что при атаке тебя встретит очередь - обязательно закрыть радиатор, снижается риск повреждения движка.
:D...а чёж тогда задумался?Цитата:
Стреляю я сам не фонтан...
Когда будет у тебя процентов 10 в среднем попаданий, тогда можешь начинать задумываться, куда бить...то ли по кабинке, то ли крылышко отстегнуть...
"Мёртвому птроны не нужны"(с) или как-то по-другому, не помню...
Вывесился кто-то? Так и стреляй примерно по центру конструкции...куда-нибудь да попадёшь...там всё рядом...не в движок, так в кабину, не в крыло, так тяги перебьёшь...
Не ставь себе задачу привозить 2-3-4 шкуры...Сбил одного? Свалил на базу и сел? Вери гуд, даже для ветерана...
Если посмотришь статистику какого-нибудь "мясного" сервера, то навряд ли увидишь много бойцов у которых количество сбитых на вылет 2, 3 или больше...таких единицы, от этого и пляши ;)
А мне потскажите на маленькой высоте летать или на большой?летаю на бф109
Потскажите мне какой самолет убер из бф 109 чтоб был маневренный сильно:(
BF-109G2
Убер должен быть не самолёт, а ты! Правильно оценивать ситуацию в бою, грамотная тактика и в твоих руках любой самолёт убером может стать.
Вопрос знатокам, который уже наверняка задавался: как управлять движком Мессеров последних модификаций К4, G10, G14, чтоб он не перегревался?
Радиатор полностью открыт (всё время), тяга не больше 106 (всё время) и будет тебе счастье :)
На поздних Мессерах нельзя так просто включить форсаж. Надо сперва снизить мощьность двигателя. Я обычно делаю так: Включаю двиг, даю тягу 33%, включаю форсаж (и больше не выключаю до конца полёта) и далее рулю на взлёт и т.д.
А про скорость недобраную из-за радиатора... ну так на то и пилот с головой, чтобы когда край как надо - закрыть радиатор для максимальной скорости, а при первой возможности открыть настежь, сбросить тягу и охладить двигатель. Всё в Ваших руках :)
PS Яки кстати, быстрее Мессеров перегреваются, а Лавки так вообще труба. Так что Мессеры это ещё цветочки :) Но это по субъективным ощущениям, возможно тут я и ошибаюсь...