???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)

Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела?

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от Rufin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела?
    От блин дилема !
    Это я с завистью. Если бы я умел так метко стрелять, чтобы ещё и выбирать куда именно... я бы себя асом считал
    А если серьёзно, то при прочих равных, в такой ситуации лучше стрелять в двигатель. Почему ? Потому как во первых это место само по себе критическое и вывод из строя или повреждение двигателя - это уже почти гарантированая победа. Во вторых двигатель у Мессера легко повреждается даже пулемётами. В третьих противник имеет хоть и небольшое, но поступательное движение и соответственно если стрельба начата в двигатель, то если не отпускать курок, то очередь далее пройдёт по кабине (есть шанс ПК или ранения пилота), далее по хвостовой части (есть шанс повредить рули), а если же очередь уйдёт вбок от оси фюзеляжа, то попадёт по крылу, что тоже неплохо.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Стреляю я сам не фонтан.. но вот именно в такой ситуации задумался.. а пока думал - синий перевернулся и смылся

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Rufin Посмотреть сообщение
    Стреляю я сам не фонтан...
    ...а чёж тогда задумался?
    Когда будет у тебя процентов 10 в среднем попаданий, тогда можешь начинать задумываться, куда бить...то ли по кабинке, то ли крылышко отстегнуть...
    "Мёртвому птроны не нужны"(с) или как-то по-другому, не помню...
    Вывесился кто-то? Так и стреляй примерно по центру конструкции...куда-нибудь да попадёшь...там всё рядом...не в движок, так в кабину, не в крыло, так тяги перебьёшь...
    Не ставь себе задачу привозить 2-3-4 шкуры...Сбил одного? Свалил на базу и сел? Вери гуд, даже для ветерана...
    Если посмотришь статистику какого-нибудь "мясного" сервера, то навряд ли увидишь много бойцов у которых количество сбитых на вылет 2, 3 или больше...таких единицы, от этого и пляши
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права