Ну, на сайте АМК признали, что оружие моддили для балансу. Только в упор не пойму, зачем? 1.3 все было хррошо, зачем ломать было то, что хорошо работало.
Вид для печати
Ну, на сайте АМК признали, что оружие моддили для балансу. Только в упор не пойму, зачем? 1.3 все было хррошо, зачем ломать было то, что хорошо работало.
Что-то баланс у них не вырисовывается как-то.
Конечно, приятно, что сталкеры теперь могут постоять за себя и вынести шоблу бандитов без особой помощи с моей стороны.
Но задание помочь отбить вояк с агропрома меня просто удивило: я добежать до них не успел, как от военных остались рожки да ножки :) Как-то быстро, не находите? Помог, называется, братьям-сталкерам.
Радует, что сталкерня, наконец, стала платежеспособной. Я теперь весь хабар толкаю прямо в зоне, собратьям по оружию, и дальше бегу налегке, красота. А с гранатами, имхо, переборщили. Если от одной феньки умирает по 8 бандюков кряду - такое разве бывает?
Я тут глянул в конфиги, они во всем оружии понизили базовую дисперсию, но при этом везде добавили параметр dispersion rate, в результате получился какой-то понос. Очередями стрелять стало вообще невозможно, по-моему.
Хз, где они взяли такого джеймса бонда, чтобы разбирался в стволах от мп-5 до двустволки, но когда я занулил disp_rate в конфигах, стало гораздо играбельнее :)
а не надо никакого Бонда.
народу нужно очередь укладывать в 10см со 100 м... децкий сад.
Когда мурло в бронике выхватывает половину рожка из калаша с расстояния в 15 метров, после чего бодро стрейфится и остреливается - вот это детский сад.
Этот идиотизм можно компенсировать минимум двумя способами: либо увеличить убойную силу, либо уменьшить разброс, кому как нравится.
я за убойную силу.
в оригинале разброс и так небольшой.
Скажи хоть - мод для них нужен или они в родной Игре есть?
Мод конечно. АМК 1.4. Сайт переехал у них http://www.amk-team.ru/
Я спецом нигде ничего не читаю - чтобы нескучно было. А интересностей хватает.
С АМК проблемы правда последним. Я тут сегодня любопытства ради начал новую игру, после ЖД насыпи на Кордоне у меня уже был Гаусс и FN2000 :eek:
И Вал. И научный комбез зеленый :eek: Патронов правда к этому всему нету, но пушки достались с полным боекомплектом. Короче беда там с балансом.
Что то я стремаюсь на АМК 1,4 переходить после таких вкусностей в начале пути:):)
Как на арену пронести антирады? А то в АМК 1,3.1 фон подняли и сразу приходит кердык от радиации в начале первого боя на арене
Нде... Чет я почитал, че пишут. не айс какой-то вырисовывается... совсем не айс.
Вообще ИМХО лучше всего мир Зоны описан и "смоделирован" не в игре, а в книге Дезертир.
жду официального приквела (или последнего патча) и не парю можг.
какието лукавые истории с этими модами...
Кстати, кто вообще читал эти книжки по мотивам СТАЛКЕРа?
Я читал Дезертира и Тени Чернобыля. 1ый - на 5. Второй - незачот. Пара хороших рассказов, но если б знал - не купил бы точно.
Недавно осилил Калугина, "Мечта на поражение", свежая совсем вещь. Вполне себе ничего.
А вот Шалыгин из свежего, "Обратный отсчет" - не вдохновил абсолютно. Человек будто оклад отрабатывал.
Вообще там серия целая уже. Про Болотного Доктора хорошая вещь, не помню как называется.
Тени Чернобыля еще хорошая вещь, правда местами там зона больше похоже на зону Стругацких, но это только в плюс.
У меня штук семь уже этих рецептов, но я честно говоря не соображу, как всю эту фиготу пихать в аномалии.
Раз сунул "капли" в электрическую такую дрянь - вообще ничего не произошло, просто "капли" исчезли и все, а меня еще и током шарахнуло.
Дурака Круглова пришлось гранатой подорвать - уперто лез в аномалию и там дох. Ну еще сталкеры-одиночки на меня почему-то через одного окрысились. До смешного доходит: сидят вокруг костра трое, один из них - красный и на меня зуб точит, аж из кустов слышно.
А вообще мод хорош, хорош, не наговаривайте ;)
Дезертир хорош, но возможно ли его реализовать в текущей игре?
я думаю не патч.Цитата:
не знаю, кто виноват, 5 патч или OGSM.
у меня на 1.3 ни одного вылета не было, приятелю ставил этот же патч.
Географию наверное нельзя, а общий "смысл" зоны Дезертира, я думаю можно.
Опять же атмосфера запретной Зоны, куда попадают только свихнувшиеся, которую охраняют солдаты с приказом "стрлять во все, что движется", взаимоотношения сталкеров, которые считают самыми опасными обитателями Зоны именно людей, а не мутантов - я думаю это реализуемо.
Потом, к примеру 90% оружия должно быть разными версиями Калаша. Часто на страницах книги попдались снайпера? Я помню 1 раз только. А в игре? Снайперок как собак нерезанных! И других убер-ваффе тоже.
А людей в спецкостюмах вы часто встречали в книге? Я помню только Норис и то на ней явно не экзоскелет был. Так что вся эта котовасия с комбезами - не айс.
А сколько в игре народ таскает груза? Верблюды прям какие-то, или потаскуны. Посмотрел бы я, как вы побегаете да хотя бы с 40кг за плечами, стволом килограмма на 4 в руках. Вон в соседнем разделе обсуждается, сколько в рейд брали с собой патронов на калаш и гранат: 600 штук + 1-2 гранаты (Максимум). И то это почти без еды, воды (2 фляжки) и прочего хама, который мы в игре таскаем.
Вот так. Так что при всем уважении к мододелам, к жизни их мод конечно приближает, но все равно от реальности отстоит очень далеко.
ЗЫ: кстати подумал, а ведь и артефакты было бы лучше сделать не так, как щас, а поближе к книге. ИМХО се-таки реальней.
Все пральна, если рецепт есть - пихаешь то что прописано куда прописано, там типа яркая засветка идет - после чего ждешь. Сколько - в рецепте указано. Где 4 часа игрового времени, где 9. Правда не факт что получишь то что нужно, бывает что пустышки выплевывает (артефакт, но без всяких свойств, пустышка, ученые вроде покупают). Ещё у меня подозрение что изредка вообще ничего не выплевывает, рэндомно скорее всего. И все это - только после снятия рецепта. Если рецепта нету но ты в курсе как что делать - не сработает. Надо наводку взять сначала.
А артефакт обязательно прямо в центр аномалии совать, или достаточно рядом положить? А то я-то ведь не железный туда лазать :)
Кстати, в рецептах Сахарова сроки не указаны, просто написано сунь и все.
Не, необязательно.
Там видно если съела аномалия артефакт. Засветка сильная идет на несколько секунд и артефакт исчезает. А по времени - черт знает. Пока не появится. И это, учитывая клептоманскую направленность мода надо пасти, а то стырить могут :D
Слово "логичней" вас устроит?
Лично я слабо себе представляю, что аномалия может поролдить какую-то хрень, которая будет прыгать и скакать, светиться как не знамо что и все такое. Гораздо логичней, если артефакт - это обыденная вещь с необычными своействами, приобретенными из-за воздействия аномалий.
Ну если аномалия в состоянии перековеркать свойства предмета и дать ему сверхестественные способности, противоречащие любым законам нашей планеты и просто здарвому уму, то тупо изменить внешний вид она способна и подавно, т.к. это и без аномалий вполне возможно.
Как раз логичнее было бы, если бы они каверкали предметы, не одаряя их всякими спецэффектами. Но если уж сверхестественные фифекты принять за норму, то всё остальное и подавно логичным будет.
Я бы не сказал, что хорошо работало.Скажем, MP-5 был практически бесполезен. Дорвавшись до ВСС, можно было расслабиться и ничего более не желать. Сейчас же и со "слабыми" стволами можно дать отпор (умеючи) а среди "сильных" стволов надо выбирать лучшие по надежности. ВСС после двух отстрелянных обойм начинает подклинивать. С FN-2000 ситуация не намного лучше.
Конечно же это тоже не имеет много общего с реальностью, но как определенное отображение соотношения надежности того же АК-74 с другими стволами вполне оправданно. Мне это нововведение нравится. Хочешь поснайперить или без проблем валить кровососов - плати и таскай с собой лишний ствол для решения узкоспецифических задач.
Обхожусь АК-74, правда для зачистки деревни кровососов (где еще на поверку оказалась пара контролеров со свитой) таки пришлось тащить с собой пресловутую ВСС. После зачистки выкинул её к чертям, ремонт был слишком дорог :) И честно - есть такое стойкое ощущение, что для похода на Радар и в Припять я отправлюсь опять таки с Калашниковым :D
Пробовал, наверное просто не обратил внимания после удручающих результатов стрельбы бронебойными (я ж на кровососа винторез брал). Спасибо за совет, правда поздно уже - полчаса назад продав все, кроме "калаша", я купил себе СВД и полсотни патронов %) Всё, ушел дырявить монолитовцев :bye:
Люди, чет поиграл и понял, что меня совершенно не устраивает убойность оружия, какие ест методы по исправлению? А то 14 пуль ПМ в голову кабана - это несколько не круто, как и 2 обоймы на человека.
Кстати какие -то вылеты странные есть. Щас к примеру подхожу к трупаку на Кордоне, хочу обыскать... Привет рабочий стол.
Точно также при попытке спросить Лиса.
Еще очень неприятным сюрпризом оказался БТР на блокпосту. Хотел убить 3ех патрульных, зайдя со спины и на тебе...
Странно также видеть элитный военный комбез на Кордоне. Причем я 2 штуки с трупа снял. Некоторые такие попадаются - навалом всего.
Станислав, методы исправления конечно же есть.
Лезешь в папку gamedata\config\weapons и правишь параметр hit_power, достигая гармонии с самим собой.
С вылетами бороться тоже можно: как можно чаще посещать сайт разрабов мода и ставить абсолютно все апдейты в том порядке, в котором они пронумерованы.
На блокпост я забил. После того, как двумя выстрелами РПГ-7 я разгоромил первый бэтр, спустя пять секунд появился вертолет и начал убивать меня несмотря на все мои усилия.
А я сейчас огнемет стряпаю :) Недурной квест к нему сочинили: ползоны обегать надо. А вы пробовали, как эта игрушка, стоит усилий?
p.s. Кстати, ничего странного в крутых вещах на кордоне я лично не вижу.
Чем дольше играешь, тем дальше сталкерня и прочая шушера пролезает повсюду. И это не может не радовать, по-моему, намного лучше, чем мертвая по сути зона оригинала.
Сомнительно, чтобы сталкер с крутыми вещами так легко мог скопытится. Т.е. со временем крутых вещей конечно, больше, но где попало валяться они не должны.
Попробуй чаще попадать... Например в голову.
Если есть лицензия и стоит носд попробуй поиграть с оригинальным экзэшником... И ещё на перегрев проверь проц и видео...
Чаще всего это происходит по причине шмонания ботами трупаков и нычек... В АМК это сделано впервые и мне очень нравится что аквариум оригинального сталкера больше таковым не является...
У меня пиратка, патчил до 1.0004, потом накатил 1.3.1 - не мог играть, т.к. вылетало при загрузке миссии. Потом поверх 1.3.1 нактил 1.4 потом какой-то фикс 899 чтоли или что-то в это роде.
И вот...
Не думаю, что глюк связан с перегревом. Вылетает конкретно при попытке загворить. Причем конкретно с Лисом. Где-то глючокс.
IP_SPIDER, косоглазием не страдаю. Спецом пробовал: Бежит кабан, стреляю ему в голову. Видно разлет крови. Кабану похрен абсолютно.
И почему кстати так и не поправили зеркальное оружие?
хм, а кто-нить знает, что случилось с сайтом АМК?
С хостером проблемы вроде. http://www.amk-team.ru/
Возможно глюк связан с пираткой ;). Так, по кр. мере говорят.
Иногда даже лицензия с но-двд глючит, а с оригинальным экзешником пашет нормально.
Сейчас у монстров сделаны уязвимыми только некоторые части тела. Так, для кровососа это бок головы и затылок, для кабана - ЕМНИП, не голова, а туловище. Монстры, ИМХО, действительно должны быть МОНСТРАМИ, а не тем, чем они были в оригинале. Т.е., например, для новичка-сталкера с пистолетиком встреча с кабаном/кровососом/химерой/контролером, даже с большой агрессивной стаей собак должна заканчиваться в большинстве случаев смертью. Иначе какая это Зона? Это тир какой-то...
Только что вычитал на ЖЖ АМК, что менять имеющиеся модели оружия из игры НЕВОЗМОЖНО. ИМХО, это странно, но так написали.
http://amk-team.ru/
http://amkmod.livejournal.com/
У них какие-то проблемы.
Упс, опередили
ЗЫ Прикол в том, что сам в сталкера уже давно не играю. И АМК мод не юзал вообще ;).
Кстати, кто с АМК дело имел. Это только у меня он сильно систему грузит? Или не только у меня?