Я бы не сказал, что хорошо работало.Скажем, MP-5 был практически бесполезен. Дорвавшись до ВСС, можно было расслабиться и ничего более не желать. Сейчас же и со "слабыми" стволами можно дать отпор (умеючи) а среди "сильных" стволов надо выбирать лучшие по надежности. ВСС после двух отстрелянных обойм начинает подклинивать. С FN-2000 ситуация не намного лучше.
Конечно же это тоже не имеет много общего с реальностью, но как определенное отображение соотношения надежности того же АК-74 с другими стволами вполне оправданно. Мне это нововведение нравится. Хочешь поснайперить или без проблем валить кровососов - плати и таскай с собой лишний ствол для решения узкоспецифических задач.
Обхожусь АК-74, правда для зачистки деревни кровососов (где еще на поверку оказалась пара контролеров со свитой) таки пришлось тащить с собой пресловутую ВСС. После зачистки выкинул её к чертям, ремонт был слишком дорогИ честно - есть такое стойкое ощущение, что для похода на Радар и в Припять я отправлюсь опять таки с Калашниковым
![]()