-
Вложений: 1
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
Geniok
На ближнее крыло посмотри! Светлый оттенок, свет от земли отражается.
Думаю, что этот эффект настолько минимален, что он не стоит в списке на первом месте. И, заметь, фюзеляж "мессера" не отражает так, как фюзеляж МиГа.
Цитата:
А насчет дутика, он не сдутый, просто немного не ровно поставлен самолет, а физика еще не прикручена, об этом уже написали чуть выше. Потому и заднее колесо ушло под землю.
Ну, у меня другое мнение. :ups: Посмотрим в дальнейшем.
Но в целом, конечно, хотелось бы чтобы было не хуже чем здесь:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Но в целом, конечно, хотелось бы чтобы было не хуже чем здесь:
Не забывайте, что все современные восстановленные самолеты или репликанты красят далеко недешевой краской и несколькими слоями лака, так что бликуют и отражают они из-за этого будь здоров...почти как автомобили...
так-что тут главное не переборщить, война все-таки была...
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Не забывайте, что все современные восстановленные самолеты или репликанты красят далеко недешевой краской и несколькими слоями лака, так что бликуют и отражают они из-за этого будь здоров...почти как автомобили...
так-что тут главное не переборщить, война все-таки была...
А вот это вопрос, да.
Насколько я знаю для автомобильных реплик стараются подбирать оригинальные запчасти и, соответственно, оригинальную краску. Разве в авиации не так?
-
Вложений: 3
Нет, во время войны совсем не так сверкало, как на репликах. Посмотрите на исторические фотки. Зеркального глянца не найдешь. В основном видно тусклый глянец, без зеркала. У нас даже новые самолеты, пожалуй, слишком новые.
Так что, в репликах краска далеко не оригинальная. На это опираться нельзя.
-
Илья, а что-нибудь слышно насчет официального сайта для ШВ:БзБ?
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Илья, а что-нибудь слышно насчет официального сайта для ШВ:БзБ?
Пока нет. Я этими вопросами и не занимаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Нет, во время войны совсем не так сверкало, как на репликах. Посмотрите на исторические фотки. Зеркального глянца не найдешь. В основном видно тусклый глянец, без зеркала. У нас даже новые самолеты, пожалуй, слишком новые.
Илья, с другой стороны, не "убивались" самолёты до такой степени чтобы краска кусками размером с ладноь скалывалась... Если её и запинывали сапогами, то всего лишь в нескольких местах... Но никак не по всему самолёту...
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Илья, с другой стороны, не "убивались" самолёты до такой степени чтобы краска кусками размером с ладноь скалывалась... Если её и запинывали сапогами, то всего лишь в нескольких местах... Но никак не по всему самолёту...
Да что вы говорите!
№20 - личный самолет командира группы Марио Бонзано. Сделано в Бельгии в 1940 г. Именно этот самолет, именно в таком виде, и принимал участие в Битве за Британию.
-
Конечно было бы забавно.. Летишь себе.. на закате.. и вдруг.. в нескольких километрах из-за угла косяк пылающих лампочек-хенкелей вылетает.. Смотри - не хочу!!
Надраились, налакировались и летят солнечных зайчиков на землю отбрасывают.. Зенитчикам в глаза отсвечивают.. :D
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Илья, я заранее извиняюсь за свой нудизм и придиразм :), но немогу не спросить. Вывод о несоответствии сегодняшних красок тогдашним Вы сделали на основе только сравнения фотографий или у Вас есть конкретная информация по технологическому процессу?
Почему я задаю этот вопрос? Исключительно с целью внесения ясности. Потому как если решение дается только по сравнению фото, то возможно говорить о том, что на качество поверхности изображенных на старых фотографиях самолетов серьезное влияние оказала эксплуатация. Ведь сегодня к самолетам относятся значительно бережней чем тогда.
Немного отвлеченный пример. ЛаГГ-3 на испытаниях был лакирован и полирован так что получил прозвище "рояль", но в серии во время войны было, конечно же не до лакировки. А поскольку в Германии и Великобритании общая культура производства была несколько выше то может быть хотя бы в момент выкатки с завода на самолетах был какой-то глянец?
-
:) Обалдеть...
С другой стороны - это же макаронники, они и такой рухляди рады... У них никогда не было такой авиакультуры как у наших/немцев/англичан тех же...
Ладно, правда ваша, но опять же заметьте - где у него краска отстала... Наиболее "лапаемый" фюз, на фото выше - манель "Харрикейна" где топчут сапогами.
Но ни разу не видел, чтобы но том же Bf110 были такие ужасные сколы краски на мотогондолах, в районе консолей крыла, или на хвостовом оперении...
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
С другой стороны - это же макаронники, они и такой рухляди рады... У них никогда не было такой авиакультуры как у наших/немцев/англичан тех же...
Я попросил бы...
Не Италия разве боролась с англичанами за кубок Шнейдера? Не итальянские самолеты закупали Швеция и Венгрия? Все в порядке было у итальянцев с авиакультурой. Страна просто была слабенькая сама по себе.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Ладно, правда ваша, но опять же заметьте - где у него краска отстала... Наиболее "лапаемый" фюз, на фото выше - манель "Харрикейна" где топчут сапогами.
Но ни разу не видел, чтобы но том же Bf110 были такие ужасные сколы краски на мотогондолах, в районе консолей крыла, или на хвостовом оперении...
Евгений, мы тут с уважаемым Khvost уже муссировали эту темку. :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4424
У нас есть данные от итальянцев (кстати нареканий по "ободратости" у них нет). Они боевой опыт своих ВВС тоже изучали кропотливо. Так вот буквально сразу после прибытия в Бельгию, капоты были перекрашены по немецкому стандарту в желтый цвет. Причем краской немецкой. Как-то она получше держится... :)
-
Вложений: 2
При желании, можно найти и «сверкающий глянец», на мессере так, что можно в него бриться, и «убитый» как на скринах Веллингтон. Но всё это исключения, а не правило. Моветон, бесконечно тыкать этими ободранными итальянцами как будто так было у всех, например на Штуках. Это тоже исключение, достаточно полистать ещё фотографий этих машин, ни кто не скажет, как и почему появились именно на них эти облезлости. Как ни кто не скажет, откуда такой блеск на стабилизаторе этого месса. Можно только догадываться. Согласен с =KAG=Bersrk, неубивались так усреднённые машины.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Илья (надеюсь не будет большим нахальством назвать по имени, хоть и незнакомы), вы абсолютно правы насчет блеска. Блестеть как полированный рояль не должны самолеты. Речь шла скорее о так называемой технологии HDR, то есть об окружении, а не об отражении как зеркало.
На тех скринах, что нам показали (понятное дело, что они еще в работе и придираться к ним просто глупо), окружения нет (кроме тени от травы), а блик от солнца наоборот слишком сильный. Нереальный. И заклепки почему-то черные (как думаю, область заклепок еще просто не доработана).
Благодарю за фото и разъяснения.
С Уважением!
-
Да хрен его поймешь, этот блеск.
На одних фототографиях,хронике, фильмах НИИ ВВС самолеты блестят; на других фотографиях, хронике, фильмах НИИ ВВС самолеты не блестят.
У Толивера с Констеблем про Хартмана упоминалось, что механики натирали крылья мастикой. Не авторитет, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
ЛаГГ-3 на испытаниях был лакирован и полирован так что получил прозвище "рояль"...
Хе-хе, а летчики его по другому называли:
ЛаГГ - Лакированный абсолютно Гарантированный Гроб, не сколько из-за лакированности, я думаю, сколько из-за того, что даж новая машина была неспособна противостоять вражеской технике...
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
ЛаГГ - Лакированный абсолютно Гарантированный Гроб, не сколько из-за лакированности, я думаю, сколько из-за того, что даже новая машина была неспособна противостоять вражеской технике...
Ну это уже после начала войны. К тому же:
а) "Харрикейн" был немногим лучше :)
б) ЛаГГ-3 прошел ряд модификаций и вполне себе воевал до конца войны.
в) Японцам он понравился.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
ЛаГГ - Лакированный абсолютно Гарантированный Гроб, не сколько из-за лакированности, я думаю, сколько из-за того, что даж новая машина была неспособна противостоять вражеской технике...
Нет, это не то. Роялем его называли потому что он был покрыт красным лаком прямо по дереву. И выглядел действительно роялем... :D Где-то у меня даже фотка была... а может и не было... не найду чего-то никак... Это был первый летный экземпляр так покрашен (может их было несколько - не помню, если кто точно знает - поправте). А серийные лагги это другое...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Нет, это не то. Роялем его называли потому что он был покрыт красным лаком прямо по дереву. И выглядел действительно роялем... :D Где-то у меня даже фотка была... а может и не было... не найду чего-то никак... Это был первый летный экземпляр так покрашен (может их было несколько - не помню, если кто точно знает - поправте). А серийные лагги это другое...
Одна из фоток:
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Одна из фоток:
Угу, спасибо. :) На нижней хорошо видно как лопасть винта отражаеться на крыле.
-
Если честно, просмотрел архив по фото Bf110...
По старым потрёпанным старушкам...
Намного чаще, чем вот такие нереальные сколы, встречаются:
-Комья и пятна грязи, особенно на стабилизаторах
-масло текло, мотогондолы
-практически на подавл. большинстве фото выгоревшая краска на мотогондоле по бокам, след от выхлопа.
-на некоторых присутствует гарь, видимо появишаяся от повреждений двигла (пожаров и т.д.), на поверхности крыльев и даже стабилизаторах.
-мятая обшика на центроплане, по ней всё таки экипаж постоянно ходит (как минимум), плюс обслуживание... Пятна от ГСМ опять же...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Да хрен его поймешь, этот блеск.
На одних фототографиях,хронике, фильмах НИИ ВВС самолеты блестят; на других фотографиях, хронике, фильмах НИИ ВВС самолеты не блестят.
У Толивера с Констеблем про Хартмана упоминалось, что механики натирали крылья мастикой. Не авторитет, конечно.
Парни! Достаточное представление о состоянии ЛКП самолетов в те годы можно получить глядя на современные самолеты на любом аэродроме. Только самолеты крашеные не Сиккенсом, а родной советской АС-кой. Ан-2, Як-18Т, Як-52 даже после КВР на АРЗ(хоть в Шахтах, хоть в Минводах) через полгода эксплуатации приобретают вполне характерный полуматовый или матовый вид. Могут перед каким праздником и помыть с порошком, и может разок отполировать, но как редчайшее исключение. Состав АС-ки едва ли принципиально отличается от лучших красок той эпохи, и вряд ли их превосходит.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Только самолеты крашеные не Сиккенсом, а родной советской АС-кой. Ан-2, Як-18Т, Як-52 даже после КВР на АРЗ(хоть в Шахтах, хоть в Минводах) через полгода эксплуатации приобретают вполне .
Ключевая фраза здесь: через полгода эксплуатации. То есть изначально самолеты имеют (имели) вполне приличный, несколько глянцевый вид. Вот я и хочу получить такой новенький "спитфайр" для защиты владений Ее Величества от посягательства немецких захватчиков. :umora: И пусть он потом "через полгода эксплуатации" приобретет "характерный полуматовый или матовый вид". Я не возражаю. Но сначала пусть будет совсем новым. :ok:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ключевая фраза здесь: через полгода эксплуатации....
Новый, он всё равно не будет блестеть как полированный, краски были полуматовыми. Чёрный , для ночников, например в РАФ, как правило матовый.
Ещё, как авиамоделист, с приличным стажем, могу сказать, что блеск одной и той же краски может зависеть от размера факела распыла, от качества растворителя, от текучести краски, от поверхности на которую задуваешь краску и т.д. Вот допустим, в РАФ, пятна камуфляжа Dark Green, не редко «подводились» по контору, делая его края более чёткими, и вот эта подводка и по яркости и по цвету выделялась. На масштабных моделях если красить таким же способом, выглядит одинаково- основное поле DG блестит, обводка, сделанная уже тонким факелом, кажется более тёмной и матовой.
Вот для примера крылья Москито, где под разными углами, видно различие в блеске одной краски, нанесённой по разному. И про блеск нулёвых, не «через полгода» машин, сравните матовый корпус Ланка с блеском на турелях.
ЗЫ
Если честно, не пойму зачем вам это всё, в этой теме. :rolleyes: :)
Мне вообще кажется, что про все эти блески/матовости, красок ВМВ, вам надо читать и спрашивать на модельных форумах.;)