Боюсь, что скоро придется довольствоваться только симулятором будущего. В лучшем случае.
Оффтопик, конечно...
Вид для печати
Боюсь, что скоро придется довольствоваться только симулятором будущего. В лучшем случае.
Оффтопик, конечно...
для конкретности разговора предлагаю раскидать сим на аспекты:
1.процедуры работы с техникой (проверка-прогрев-запуск-руление)
2.процедуры работы с организацией полётов.
3.тактика 1-1, несколько-несколько - как ведут себя роботы.
3'.доля живых персонажей в игре (сингл, лан, мп, ммп)
4.лтх
5.зрение (поле зрения, восприятие обстановки, эргономичность виртуального кокпита итд)
6.остальные чувства (тактильные, импульсы/перегрузки, температура, вестибулярник)
7.графика ландшафта
8.графика воздуха
9.графика основных объектов симуляции (самолёты для авиасима)
10.графика вторичных целей симуляции (танки для самолёта)
11.графика повозки главного персонажа (свой аэроплан)
12.модель повреждений (к лтх).
13.тактика и стратегия театра, как за один вылет, так и за серию. значение вылета и маршрута игрока в этой картине.
14.открытость (скины, задания, театр для боевых, плюс лтх для небоевых симов).
элементарно.
раскидайте собственные приоритеты, статистику приоритетов гамеров (а из них сформулировать целевую аудиторию) и кидайте вычислительные мощи согласно ним. сразу видно, что покуда придётся торговаться за проц (лет пять-пятнадцать), о вкусах спорить не придётся.
Цитата:
Originally posted by SOVA
:D:D:D:D:D:D Прости Господь,такого не слышал,хотя симуляторы на мой взгляд,сегодня передали только одну составляющую -самую суть :психологию состояния перед выпонением боевой задачи,попросту говоря -"мандраж"
Как сказал один мой знакомый – капитан ВВС запаса, в недавнем прошлом – летчик МиГ-29:
“У тренажера есть один очень существенный недостаток: на нем нельзя ПОГИБНУТЬ!” (с)
А речь шла не о жалких компутерно-настольных игрульках-онанюкальках и под словом “тренажер” подразумевались КОМПЛЕКСНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ САМОЛЕТА\ВЕРТОЛЕТА с ультрасовременной системой синтеза внекабинной обстановки, подвижной кабиной с 6ю степенями свободы, позволяющей моделировать перегрузки и все виды ускорений, нагрузки и тактильную обратную связь органов управления и т.д. и т.п.
В общем то, что за бугром называется “full sensitive flight simulator” с коэффициентом подобия 1:1 и используется для профессиональной подготовки Лётного Состава Авиации и стоит в 7 раз дороже реального самолета.
А еще недавно я убедился вот в чём:
Действительно хардкорные авиационные компьютерые симуляторы (которые можно пересчитать по пальцам) безусловно что-то дают, но при всём при том: ВЫРАБАТЫВАЮТ ЛОЖНУЮ ТЕХНИКУ ПИЛОТИРОВАНИЯ!
Так что если кто собирается серъезно летать в реале - лучше не злоупотреблять, может аукнуться.
Мдя, а он то все крепчает... ;)
2 KiLLiR - хороший пример с тренажером...
К мечтателям... Какой на хрен закон Мура, к чему пункты "реализма"(один смехотворнее другого) :D , какой такой "мандраж" и импульсы? Натурально медициной отдает... :) Без математических выкладок есть один простой закон - закон целесообразности. Есть тренажеры. Они стоят очень дорого, их выпускают поштучно и на них люди учаться летать по-настоящему... Иными словами идеальный симулятор уже существует (хотя, уверен, что кого-то он тоже не устроит в плане реализма :D ). А еще есть КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ с поджанром - авиасимуляторы. В них играются взрослые детишки... К сожалению, даже заигрываются... :( Почему симов так мало выпускают? Да потому что денег на них не срубить, ибо главная потребительсткая аудитория у КИ - дети и к ним примкнувшие... Даже если воплощать хотя бы 100-ю часть тех запросов ортодоксальных вирпилов - на это уйдут ГОДЫ разработок. Покажите мне идиота (или даже целую группу), который потратит на это часть жизни, издаст игру для мизерного кол-ва фанатов, ни хрена не заработает и умрет с голоду. И если мы говорим о играх, то уже никуда не деться от таких аркадных понятий, как геймплей, простота, доступность и массовость... А это ВРАЗРЕЗ идет с позицией фанатов... Итого - идеальный симулятор (комп. игра) НИКОГДА не будет выпущен. Просто это НИКОМУ НЕ НУЖНО, кроме таких вот мечтателей... И это не зависит от тех. прогресса. Революция в компромиссе с играбельностью и "реализмом" уже свершилась - Ил-2. И по выше указанным причинам Штурмовик еще долго, ОЧЕНЬ ДОЛГО, никто не сможет превзойти... Поэтому лучше успокоиться и получать удовольствие. А то ведь совсем печальная картина вырисовывается - это ж надо так ....ть резиновую женщину, что она потом еще улыбнется и скажет "Любимый"... Мечты об этом? :D
Steel Beasts - реализм с минимумом компромиссов. И это основная политика фирмы. По признанию многих игровых сайтов и журналов - лучший симулятор 2000 г. Сделан группой энтузиастов, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Дело видимо оказалось заодно и прибыльным, поскольку ребята собираются летом выпускать сиквел. А заодно и контракты от МО получили на разработку тренажеров... :)Цитата:
Originally posted by Молодчик
Просто это НИКОМУ НЕ НУЖНО, кроме таких вот мечтателей... И это не зависит от тех. прогресса. Революция в компромиссе с играбельностью и "реализмом" уже свершилась - Ил-2
По личным ошчушчениям, SB значительно реалистичнее, чем тренажер оператора ПТУР, который мне довелось поюзать на МАКСе. Не хватает только специфических танковых органов управления.
Так шо...
2 Freddie
1. Но ведь здесь речь идет об "идеальном" симуляторе... Люди мечтают о перегрузках и мокрых памперсах... Такие элементы воздействия на игрока, как фотореалистичная графика, объемный звук и.т.д. даже не обсуждаются. Это должно быть по умолчанию. Может ли этим похвастаться SB? SB - это симулятор весьма специфический... И несколько иного порядка. Его создала группа энтузиастов... Но сколько потребовалось бы вполне осязаемых ден.знаков, чтобы прикрутить к "реализму" то, что есть в избытке даже в самой затрапезной аркаде? SB - это концерт звезды в подвале для узкого круга знакомых и родных...
2. Если даже кому то достаточно спрайтов, то тогда танкисты могут бросать в воздух чепчики, но... как быть с авиасимами той же Второй Мировой?
3. "Идеальный" симулятор - это проект бОльший, чем старания группы энтузиастов... С бОльшим бюджетом, как минимум... Кто рискнет на себя взвалить разработку хардкорного симулятора, требующего не только денег, но и времени, а в результате получить унылые продажи? Только энтузиасты и фанаты, а у них средств, как правило, не очень много... Продадутся богатому издателю - моментально прикажут изготовить что-нить "более человеческое"...
4. Дело, действительно, не в сущ. сейчас тех. возможностях ПК. Если бы симуляторы по важности и ВОСТРЕБОВАННОСТИ сравнялись хотя бы с... киноиндустрией (я не говорю МО, минздрав, автомобилестроение), то тогда мы бы уже давно выбирали лениво один сим за другим, причем сидя в виртуальных шлемах, который продавались бы за сдачу от школьного завтрака...
Оффтопик:
А ни у кого из обладателей нет желания подарить Steel Beasts на www.gamesold.ru? :)
А я бы его там купил бы. Бы...
У меня есть желание... Но только в обмен. Хотя интересующие меня вещи там пока еще есть. ;)
Кстати, с неделю назад отнес туда MiG Alley и Fast Attack.
Ну, надеюсь, эти вещи все еще интересуют и перспектива появления SB у них есть :)
Я у них брал Steel Beasts с год назад. Неужели потеряли? :)
Я не нашел, по крайней мере. Steel Panthers и врочее есть, а вот Beasts нетуть.Цитата:
Originally posted by Andreich
Я у них брал Steel Beasts с год назад. Неужели потеряли? :)
Короче, ИМХО, это добрая старая дилемма "Дудочки" и "Кувшинчика".
С одной стороны, хотца чтобы на экране все двигалось плавно (ср. Retaliator и F-15 (19) на 286-х), с другой - чтобы вид из кабины был красивым, чтобы МиГ-29 выглядел как МиГ-29, а не как дурилка картонная, чтобы озеро выглядело озером, а не голубым полигоном.
Не надо по каталогам лазить, мыль им: так и так, нужна такая-то гема. У них там много чего в каталогах нет, а в наличии есть :)