Упырь,так что там насчет яиц? ;) :DЦитата:
Originally posted by Military_upir
Редкий случай когда что-то мешает хорошим танцорам :)
Стыдно,братан.. Бывает..
Удачи!:)
Вид для печати
Упырь,так что там насчет яиц? ;) :DЦитата:
Originally posted by Military_upir
Редкий случай когда что-то мешает хорошим танцорам :)
Стыдно,братан.. Бывает..
Удачи!:)
2Chistoffя так понимаю, что это полный диапазон, т.е. от нуля по 25 в обе стороны? после патча будет по 100 в обе стороны, правильно?Цитата:
Диапазон оси в LOMAC - 50 ед.
2Baikalпонятно, общий принцип ясен, до в данном конкретном тесте кол-во движений РУС может никак не зависеть от разрешающей способности игры по оси джоя. отображение таких вещей делается независимо от управления, тоже самое и по рулям высоты - ФM вполне может менятся с движением джоя, но без отображения изменений на модель ЛА.Цитата:
Очень медленно и плавно вести РУС из центра на себя,считая при этом количество дискретных шагов РУС.
вот третий вариант, с наблюдением ракции ЛА на плавные перемещения оси действительно может отображать фактическое разрешение программы по оси, но к сожалению данный вариант наиболее труден для точного анализа-подсчета. проще всего напрямую спросить программеров этого дела - они врать не будут, им это не нужно.
2 Dmut:
Так оно и есть - по 100 в каждую сторону (к сведению - в DirectInput ось считается от 0 до 10'000, т.е. середина приходится на 5'000). Так что если кажется, что 200 мало, поставим 400+.
[QUOTE]Originally posted by Dmut
[B]2Chistoff я так понимаю, что это полный диапазон, т.е. от нуля по 25 в обе стороны? после патча будет по 100 в обе стороны, правильно?
2Baikalпонятно, общий принцип ясен, до в данном конкретном тесте кол-во движений РУС может никак не зависеть от разрешающей способности игры по оси джоя. отображение таких вещей делается независимо от управления, тоже самое и по рулям высоты - ФM вполне может менятся с движением джоя, но без отображения изменений на модель ЛА.
2 Dmut:Согласен,но совокупность этих данных В ЛОКОНЕ позволяла мне делать эти выводы,и они,ИМХО правильные :)
А разработчиков я не мог найти уже дней 5, правда по другим,так сказать,текущим ;) ,вопросам ,на которые все же надеюсь получить ответы :)
Лучше сразу вынести этот параметр в файл конфигурации и забыть об этой проблеме навсегда. Продвинутый пользователь сможет подстроить параметр под свой девайс, а для большинства сгодится и умалчиваемое значение.Цитата:
Originally posted by Chistoff
2 Dmut:
Так оно и есть - по 100 в каждую сторону (к сведению - в DirectInput ось считается от 0 до 10'000, т.е. середина приходится на 5'000). Так что если кажется, что 200 мало, поставим 400+.
Сказать по правде-200- маловато.. Сим- на годы, на вырост так сказать. Желателен бы запас,хотябы 500 ( я серьезно),хотя кугар обеспечивает 2000- 3000 тысячи (точно не помню)Цитата:
2 Dmut:
Лижбы это не тормозило управление!
А вообще- я бы вынес эту цифру в какой- нибудь . cfg файл.
Как думаете, Chistoff?
Всегда рад конструктиву:)
PS пока писал- уже опоздал с постом.
Добрый вечер,Валерий!:)
Просьба только одна еще по управлению- надо бы обеспечить ( проконтролировать)" чистое ",т .е без всяких сглаживаний) прохождение сигнала джоя при возможном выборе опций . Остальное сделает аэродинамика,ИМХО
Сейчас глянул Precision 2. У него явно 256 точек на ось прослеживается, причем, чтобы тронуть на 1 единицу требуется буквально дохнУть на джой. Проверялось DxTweak в графе Raw. У кого нет - пришпилил здесь.
Так что Локон зарезает почти в 2.5 раза.
А насчет Кугара 2-3 миллиона.... сомневаюсь, что это реальные отсчеты его положения, а не разряды его АЦП.
Насколько сложно это дело поправить?
Ждать патча-аддона придётся, наверное, не меньше года?
Какой выход-то?
выход ? да просто кривую отклика поправить и все, особо мешать это не будет.
2 Yo-Yo:
КАКАЯ СУПЕР-ФИТЧА!!!!!!!!!!!!!!!!
ЙОООООУУУ!!!!!!
Этой твоей хренью ведь можно пресикшн калибровать!!!
Супер!!!!
Спасибо!!!!
Спасибо Yo-Yo!!!
Все - буду "твоей" утилитой калибровать свой САНКОМ! А то намучался с виндовой калибровалкой... ;)
А насчет Кугара 2-3 миллиона.... сомневаюсь, что это реальные отсчеты его положения, а не разряды его АЦП. [/B][/QUOTE]
Сорри,Yo-Yo, конечно,я зарапортовался!! 2-3 тысячи :D
Всем удачи!
Не в обиду. Я драйвер для своего джойстика как бы писал. :-(Цитата:
2 Dmut:
65536 полного отклонения через ДиректИнпут начиная с ДХ7.
Через полинг - сколько драйвер джойстика скажет.
Цитата:
Originally posted by LazyCamel
Не в обиду. Я драйвер для своего джойстика как бы писал. :-(
65536 полного отклонения через ДиректИнпут начиная с ДХ7.
Через полинг - сколько драйвер джойстика скажет.
А зачем так много? Таких микронных движений рука не потянет, да и пилотируют обычно довольно широкими движениями. Т.е. уже для 256 дискретов, приходится сильно напрягаться, чтобы дискрет поймать.
Никто же на Precision не в обиде.
Прошу прощения, но вынужден опять вытянуть наверх эту тему по причине крайней ее важности.Цитата:
Originally posted by Valery
Лучше сразу вынести этот параметр в файл конфигурации и забыть об этой проблеме навсегда. Продвинутый пользователь сможет подстроить параметр под свой девайс, а для большинства сгодится и умалчиваемое значение.
2 ЧИЖ : Андрей! Сказано- сделано?? (правда сказано Валерием,но вы из одной команды) :)
А вот через пару недель патч выйдет и посмотрим сделано или нет :)
Сорри, но ответа от разработчиков не получено.. Вынужден вытянуть тему вверх,или поглядеть,знают ли об этом на ЮБИком... ?
Кто собирается калибровать с помощью DXTweak2, учтите, что настройки мертвой зоны под 2000/ХР сохраняются только до перезагрузки. Но зато можно создать в этой проге профиль под себя и загружать его при загрузке системы.
ВСЕ! Я УСПОКОИЛСЯ и cпешу сообщить,что проблема эта по разрешению осей уже решена ( получен утвердительный ответ от разработчиков)
Спасибо вам, ED!
Так какое разрешение сейчас будет?
говорят, что по 100 в обе стороны, но на самом деле скорее всего сделают как параметр в инишке.
Параметр в инишке.
Это у МС с его мизерным ходом. На Х.45 мне его 200(+-) мало. Механика (и похмелье) позволяет 1024 на ось спокойно.Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
А зачем так много? Таких микронных движений рука не потянет, да и пилотируют обычно довольно широкими движениями. Т.е. уже для 256 дискретов, приходится сильно напрягаться, чтобы дискрет поймать.
Никто же на Precision не в обиде.