отдайте плохую погоду! и фану прибавится!
Вид для печати
отдайте плохую погоду! и фану прибавится!
Присоединяюсь к Фабелю плюс прошу мисси по перехвату и сопровождению транспортников , мостов и всех остальных целей которых нет в веф2
С мостами-то проблемы. Разрушение моста никак не пишется в лог.. вообще никак... нет такого события в игре :)
Поэтому и делать миссии на уничтожение мостов бессмысленно, ибо проверить нельзя
А как в ВОВ помню миссия была - уничтожить 3 моста, и если забьёш победу синим давали.
ИМХО можно под мостик мааааххххонький статик поставить (джип или еще что-то). Если статик уничножен- мост тоже ;)Цитата:
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
С мостами-то проблемы. Разрушение моста никак не пишется в лог.. вообще никак... нет такого события в игре :)
Поэтому и делать миссии на уничтожение мостов бессмысленно, ибо проверить нельзя
Неееее... у меня слезу умиления вызывали миссии с И16-18 прикрывающие Пе2 !!! Вот это класс !!! У них же разница в скоростиЦитата:
Originally posted by Haaga
Сопровождение ИЛов -4 это ещё нормально, мне приходилось летать в миссиях где 18-ые прикрывают МИГов идущих на штурмовку, ну не кру то ли?
80-100 км/ч ! Это же как волосы на ... - прикрывают , но не защищают ! :D
Самый хит - это И-153 прикрывающие разведчиков МиГ-3, который идут на разведку на высоте 4000.... К цели, если повезет, догнать можно :-) Но это глюки генератора. И их можно исправить. А есть глюки (недочеты/неуместности) которые не зависят от генератора.
Действительно, особенно когда попадаеш на такой бетербродец, от чайки надо на скорости уходить, а миг перекручивать, а эти вещи друг друга исключают при встрече такой парочки :)
во! а говорили фану нет!!!!:D
Ну есле Старшой даст исходники 1го вефа, то можно и его наворотить...!
Можно вот, что внести в веф 2, Уничтожение мостов, скажем мост вроде разделен на 12 частей, скажем 4 очка, по 2 за 1 часть, тем самым можно внести задания по уничтожению мостов. Да и народ начнет отвлекаться от миссии, помешается кто-то на мостах, будет тактики больше и командной игры.
Начные миссии для Хенкелей были весёлые (покраиней мере для Хенкелей).
Во времена Беты ВЭФ2 пробегала идея о ночных миссях.
Народ, ну что вы, ей богу? Ну хуже был первый VEF, хуже. Чего второму не хватает, так это реально изменяемой линии фронта. Если туда вернуть атаки и отбития городов, то все встанет на свои места, а если вернуть "гвардию" за каждую операцию и график перевооружения сквадов определенным типом самолета, то вообще будет супер.
Согласен на все 300%:)Цитата:
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Народ, ну что вы, ей богу? Ну хуже был первый VEF, хуже. Чего второму не хватает, так это реально изменяемой линии фронта. Если туда вернуть атаки и отбития городов, то все встанет на свои места, а если вернуть "гвардию" за каждую операцию и график перевооружения сквадов определенным типом самолета, то вообще будет супер.
Хех, вот если бы под идею по вооружению полков неким индивидуальным типом самолетов да еще и алгоритм подвести соответствующий...
Если это и возможно то только через лоби Алеза к примеру так:
при входе на лобби автогризируемся. Как только встали и хост нажал запрос мисии каждый жмет кнопку рядом со слотов и попадает на ХТМЛ экран который засасывая из лобби ник и пароль авторизирует в базе и выдает крафты отмеченные в базе для это сквада. Выбрал жмешь утвердить самолет на вылет. Лобби засасывает эти данные и кладет некими переменными. Терь хост жмет сгенерить и генератор учитывая эти переменные генерим мишн. Отлетали и при разложении лога доп проводка складывает/вычитает те крафты которые не вернулись. Бэд лендинг уходит в ремонт на неделю т/е до такого то числа. Как только у сквада закончились все самолеты он может
1 попросить взаймы у другого сквада
2 попросить резерв у Родинв (до 42 в резерве Ишаки и Чайки и т/д)
Самолетный парк меняется так
Самолеты категории 4 (И16 м И15 ) это анлим ресурс для Родинв они раз в неделю даются скваду автоматом по числу заявленных пилотов
Самолеты 3 категории (какието) только пилотам не ниже лейтенанта далее майора и полковника. Т/е/ в эту неделю (на ее начало) ФБ имеет 3 живых полковника и 2 майора/ А всего 15 пилотов так и получите 15 И16 тип 18 и 5 Яков или Мигов или П40 на выбор.
Ну вообчем так вот
2 LOFT
Замечательно, но есть два момента.
1. Допустим я скромный стеснительный человек, берегу технику сквада, а мой самолет занимает наглец, которому все-эти-ваши-правила-по-барабану?
2. Вылеты разношерстной команды. Конечно, это замечательно, когда есть сплоченные команды, которые всегда летают только всесте и только по 8 человек. Но практика показывает, что это большая редкость.
Может лучше пусть хост/опозит дает самолеты из запасов сквада. Для разношерстки - барахло, на случай совместного вылета всем сквадом - что получше. Хотя все равно проблем не оберешься.
Ой, до конца не дочитал. Про выдачу по званиям - это вообще бред. Давайте еще для подполковников каждый второй ПК не считается, капитана можно сбивать на своей, а старлея только на чужой территории. RPG какая-то. А можно продать самолет другому скваду? Цена договорная. Хотя зачем? Мертвых душ можно сколько угодно наделать. А с противником можно обмениваться? Меняю 2 Як-1 на 1 Ме-109F-4.
Ну в принципе Лофтик прав,только надо делать приоритет не по званиям,а вот по какому признаку,пока не выдумал.
Плюсы
1.Поощряются сквадовые вылеты,а не сборные солянки
2.Придется как-никак повышать уровень
3.Народ,возможно,жаловаться пересатанет
А еще можно сделать приоритетные машины для каждого сквада,хотя как ,тоже пока не знаю.
Вот.Ушел мыслю думать.
да я что сказал что это осуществимо? я просто написал по какому алгоритму это могло бы жить. А как конечно это из области фантастики.
Мдя,и даже ненаучной.
Думаю правильнее развивать VEF в сторону разнообразия миссий, целей, возможно погодных условий (только чтобы не постоянно молоко, иногда, для разнообразия), времени суток (ночи, но только иногда, возможно только по заказу).
Об этом многие уже писали в этой ветке.
Кроме того, мне кажется, что многие, кто выражают здесь недовольство, просто переиграли в VEF, он им приелся. У меня, например, не хватает времени постоянно летать в VEF. Каждых выходных жду как праздника, чтобы слетать. Каждая миссия захватывает, доставляет удовольствие. Обычно получается слетать не более 10 миссий в неделю.
И все ж таки можно просто привязать каждому скваду определенный тип самолета. И не нужна будет эта дурацкая таблица. И летать на этих самолетах пару-тройку операций до перевооружения (ну тут знатокам виднее по сколько). Извели все самолеты - ждите подкрепления. Чтобы не было проблем с занятием чужими пилотами самолетов - у каждого сквада свой аэродром (ну естественно придется по несколько сквадов на одном АФ расквартировывать).
Кстати тогда был бы доступны новые виды миссий:
1. Перегонка самолетов из тылового аэродрома на свой. Вот где напряг то - если не долетишь - сквад не досчитается самолета.
2. Перебазирование на другой АФ если твой захватили. Если АФ назначения рядом - тогда конечно автоматом, а если далеко - то все как надо, сквад взлетает и вместе с транспортниками - на новое место обитания.
Ты понимаешь, дело не в том, что он приелся, а в том, что как убрали возможность командными действиями влиять на положение линии фронта, так и пропал весь смысл стратегических замыслов при создании миссии. А без этого получается, что летим только очков набить, ну может, по заданию, тут уж кто как, но влияния на положение линии фронта нет - хоть сколько я наземки вынесу, резервы это или нет, атакующая группа все равно останется там, где она была. Линия фронта соответственно. Был интерес, когда с воздуха могли города отстоять, ну а противник - помешать нам это сделать. Вот тогда было очень интересно летать, даже на "велосипедах".Цитата:
Originally posted by Vorobey
Кроме того, мне кажется, что многие, кто выражают здесь недовольство, просто переиграли в VEF, он им приелся.
Я ВЕФ1 не летал и не знаю с чем сравнивать, но в ВЕФ2 поначалу летать очень нравилось. И сейчас нравится, но за всё это время немного одинаковые миссии и ясная погода приелись. Один раз за всё время был вылет в плохую погоду(снег), так этот вылет запомнился навсегда.Я не разбираюсь во всех тонкостях и не знаю, что можно сделать в ВЕФе,а что нельзя, но только изменение погоды уже делает каждый вылет трудным и необычным.Цитата:
Originally posted by Vorobey
Кроме того, мне кажется, что многие, кто выражают здесь недовольство, просто переиграли в VEF, он им приелся.