???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 93

Тема: VEFI vs VEF II

VEFI vs VEF II

Вы не находите , что сейчас в вефе стало скучно ? Кто за, чтобы вернуть веф1 ?
    Ку-Ку

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    Я за и сильно.

1 рамдом генерация миссий никаких нахер хо костов тупых

2 если мы нападаем они защищаются и никакой толпы бомберов с обеих сторон

3 Очки даются только за выигранную мисию килы шмилы это только коэфициент
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Своя прелесть в первом VEF была,но куда теперь нам,несчастным неистребителям деваться,если первый VEF опять будет?((
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    2 ВЭФ больше нравиться. Миссии не такие пресные.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

ИМХО, Скучно из-за всяких ограничений и набора крафтов , веф1 еще скучнее был

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Originally posted by =FB=LOFT
    Я за и сильно.

1 рамдом генерация миссий никаких нахер хо костов тупых

2 если мы нападаем они защищаются и никакой толпы бомберов с обеих сторон

3 Очки даются только за выигранную мисию килы шмилы это только коэфициент
    1. КТо тебе мешает Quick Mission сделать?

2. Если помнишь всегда была проблема: кто с бомберами тем полегче. Я вспоминаю случай когда Викс отказался лететь, и вышел из слота мотивируя тем что его достало сбивать неубиваемые бомберы. Сейчас можно разрулить. ТО есть Например на Ф-4 ну очень сложно сбить 6 Пе-2, так прикрой лучше своих бомберов и сбей больше самолетов прикрытия, и будет тебе праздник. в ВЭФ 1 такого нет. Сказали для победы должен сбить стока то бомберов разбейся но сбей, иначе проиграешь. Аналогично с уничтожением наземки.

3. Старшой вобще предлагает отменить очки. Но зачем? Это единственный общий критерий уровня пилота. Таки все гордые и хотят на себя хорошего посмотреть.
    Скромность враг вирпила (с) Тот_53. И не надо меня убеждать что Лофт тебе и всем ФБ побарабану статистика, все равно не поверю. Для большинства Ил-2 это спортивное соревнование, если убрать стимул, пропадет интерес.

Пилот Аватар для dingor
    Ну, я в принципе своего старого мнения на этот счет не поменял. С точки зрения пилота мне предыдущая версия нравилась больше. Но тот ВВФ все равно не вернешь, так что единственный вариант - это улучшать существующий.

ВВФ2 может быть точно интересней, чем ВВФ1. При условии увеличения количества истребителей (до максимум 12-ти за каждую сторону) и бомберов (хотя бы до 8-ми), введения большего процента рэндомных АИ-шных "внезапностей и неожиданностей" в миссиях, введения миссий "господства в воздухе" и т.д.

Ту же погоду можно слегка ухудшать время от времени, к примеру.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Геля- дикий штурмовик. Аватар для 805ShAP_Bereza
    Угу, правда почему-ту когда был первый ВЕФ, то фану было больше. Хоть и самолетов было мало, и за место чаек хотели польский уфолет ввести. Хоть и генерация был проще и миссии возможно менее интересные, но в первом ВЕФ в Крыму'42 были Ил-2 строго. И летали на них в кайф. Хотя и проблемы были с лысалями, не особо охотно они тогда шли летать в ВЕФ. И ляпы генератора были, кода на МиГах ходили поезда штурмовать. Зато кораблики были, которые топились таранными ударам, что бы немцам миссию не слить. И хоть какая-то организация была.На миссии шли с отведенными ролями, со своей тактикой и т.д. Сейчас что не видать, ни корабликов (Это на Черном-то море), ни Ил-2, ни организации.
    Я бы с удовольствием полетала бы ВЕФ 1 сейчас.
    228 Shtrafbat-forever!

Мой плей(видео)лист
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36791

Забанен Аватар для aeropunk
    Это ностальгия. Такое бывает. Вспоминаешь как несколько лет назад с удовольствием играл в какую-то игрушку. Это был шедевр. Решаешь снова установить, запускаешь и ... воротишь нос, не впечатляет, устарела, только покоробил старые добрые воспоминания. Я зарекся старые игрушки устанавливать. Пусть воспоминания остаются воспоминаниями.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    ''Когда Деревья были большими''
    Вам не кажется что это некоторая ностальгия? Мы тогда были другими Ил-2 только появился, все было в кайф и в новинку, хитрости приемы, а теперь уже не то. Я прекрасно помню как нас задалбывало летать в очередной раз на штурмовку по отработанной схеме. Уже не интересно было. Что Ил-2 не проигрывало не одной миссии на штурмовку что ФВ-190 не проигрывал. Правда илов таки чаще убивали. Хотя от прокладки и от команды зависело умрешь или нет.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by Vorobey
    Это ностальгия. Такое бывает. Вспоминаешь как несколько лет назад с удовольствием играл в какую-то игрушку. Это был шедевр. Решаешь снова установить, запускаешь и ... воротишь нос, не впечатляет, устарела, только покоробил старые добрые воспоминания. Я зарекся старые игрушки устанавливать. Пусть воспоминания остаются воспоминаниями.
    "Эт точно!"(с)

Забавно, но почему никто не хочет попросить у Старшого генератор и скрипты и попробовать сделать нечто, что ему кажется более интригующим (лучшим, азартным, динамичным - нужное выбрать). А потом обсудить это опять таки со Старшим (раз все склоняют, я тоже просклоняю)? Ведь , наверняка, есть, те, кто может что-то сделать, все мы летаем в сквадах и в кажом скваде есть свои умельцы. Ибо физически не реально удовлетворить все наши просьбы - нас много, а "команда" ВВФ ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Сразу скажу, я просил генератор и скрипты, хоть и не могу многого, но "покапаться" люблю, идеи есть, но лучше их сначала "потрогать" самому руками в прикладном смысле (тогда многое скрытое становится явным). К сожалению, ответа не получил, может это и к лучшему - больше свободного времени осталось для полетов. Хотя, думаю, многим бы понравилось, если бы в офф-лайне, было некое подобие ВВФ2, что, собственно, и собираются реализовать в одном из аддонов.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Originally posted by Vorobey
    А помните первый Дум. Цивилизацию. Варкрафт. Старики наверное помнят легендарный ELITE... Действительно всему свое время. Ворошить прошлое - все равно, что копаться в ....
    Сейчас эти раритеты истории вызывают лишь уважение. Но никак не ЖЕЛАНИЕ в них поиграть.
    Кто не верит может попробовать. Это здорово отрезвляет.

Записей в дневнике
    2
    бардак еще в том что стало очень много пилотов с зачастую низким уровнем. поэтому и редко встречаешь того с кем еще тогда...... из за того что проигрыш в миссии не критичен все творят что хотят. Уважения нет нихера нет... может в натуре все протсо кончилось? В переди ЛокОн?
    www.il2sturmovik.su

Пилот Аватар для dingor
    А с другой стороны может быть и ностальгия... Черт его знает.

Но это все уже не так важно по сравнению с действительно главной новостью ВВФ2 на сегодня (во всяком случае для меня):

"Starting Kuban we'll move all I-16s and I-153s to ground attack only." (c) Starshoy, Netwings

Вот это реальный шаг к завязке чего-то похожего на то, что было в ВВФ когда-то. Приближение к более сбалансированным и напряженным боям в воздухе.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Мастер Аватар для Starshoy
    Насчет возврата к первому VEF, ну это все действительно не актуально. Мне старого кода не жалко, но мне этим заниматься совсем не интересно, а с нуля это никто не поднимет. Потому, что тому, кто это мог бы с нуля поднять, и код не нужен. Весь первый VEF был написан недели за три - несерьезно это .

И конечно это все ностальгия. Я вернулся в свой город, знакомый до слез.

Так что лучше развивать VEF2, потому что это реально. Кстати, сегодня была высказана неплохая мысль - если полностью убрать Илы из миссий с ударной группой ИИ, можно по крайней мере удвоить их долю в "заказных" миссиях. Ну а после Сталинграда можно будет заказывать их свободно. Правда, там уже и советские бомберы и Ме-110 могут подоспеть и будет это другая игра
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Как будто наличие бомберов и 110-х заменит Илы.))))
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Originally posted by Starshoy
    Насчет возврата к первому VEF, ну это все действительно не актуально. Мне старого кода не жалко, но мне этим заниматься совсем не интересно, а с нуля это никто не поднимет. Потому, что тому, кто это мог бы с нуля поднять, и код не нужен. Весь первый VEF был написан недели за три - несерьезно это .

И конечно это все ностальгия. Я вернулся в свой город, знакомый до слез.

Так что лучше развивать VEF2, потому что это реально. Кстати, сегодня была высказана неплохая мысль - если полностью убрать Илы из миссий с ударной группой ИИ, можно по крайней мере удвоить их долю в "заказных" миссиях. Ну а после Сталинграда можно будет заказывать их свободно. Правда, там уже и советские бомберы и Ме-110 могут подоспеть и будет это другая игра
    Вообщем классно, только реализоваьть можно по быстрее, и хотелось бы мосты по заданию уничтожать, как в веф1, скажем для выполнения миссии 3 моста и еще бы хотелось ПОбедили СИНИЕ - КРАСНЫЕ.
    Ку-Ку

Механик Аватар для LEW
    В VEF стало скучно и это факт. Между тем возможности сложного редактора намного богаче той нудянки, которую мы имеем в каждой миссии, с походом в гости друг к другу, двух групп самолётов.
    Самолётов и так мало, а когда их ещё делят на две группы, всё перерастает в отдельные стычки никак не связаные между собой. А уж когда одна группа в Севастополе , а другая в Феодосии...
    Интереснее было бы сделать большинство миссий чисто оборонительными для одной стороны и чисто наступательными для другой. Это увеличило бы плотность самолётов, как следствие вырос бы динамизм. В тактическом плане тоже стало бы интереснее планировать миссию.
    Некоторые миссии (скажем 10проц.) можно было сделать чисто истребительными- завоевание господства в воздухе.
    Ни разу не видел миссии по атаке вражеского аэродрома. А было бы интересно. Типа атака взлетающих самолётов, как в ролике retribution.
    Атака кораблей тоже ни разу не встечалась, а ведь He111 и Ил2 с торпедами имеются.
    Само уничтожение наземки тоже можно разнообразить. Например 2 группы бронетехники едут навстречу друг другу. Расчитать что к моменту когда они сходятся на расстояние выстрела к ним подлетают самолёты и начинают помогать колбасить друг друга. Выигрывает сторона у которой хоть что-то осталось.

VEF губит однообразие и повторяемость. Погода и та всё время одна и та же. Больше сюрпризов и неожиданостей и ситуацию можно будет разрулить.
    Крайний раз редактировалось LEW; 06.12.2003 в 09:27.

Записей в дневнике
    2
    То что ты тут описал и есть ВЭФ1
    www.il2sturmovik.su

Геля- дикий штурмовик. Аватар для 805ShAP_Bereza
    Товарищ Старшой, выдайте нам пожалуйста исходники первого ВЕФ, если вам не жалко. Попробуем что-нибудь сотворить на благо вирпилов!
    228 Shtrafbat-forever!

Мой плей(видео)лист
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36791

Если выбирать между первым и вторым.......по совокупности я всетаки за второй. Даже если во втором доходит и до абсурда в миссиях (пример тип 18 эскортирует Ил4...."устраиваем кубок Шнайдера" называется), но это устроняемо впринципе.
    Также как и наличие внешних факторов (12 дня видимость милион на милион) смерть как надоело, полная дипресуха.
    В первом конечно фану было выше крыши......, но от концепции второго я бы далеко не отходил.

Зашедший
    Сопровождение ИЛов -4 это ещё нормально, мне приходилось летать в миссиях где 18-ые прикрывают МИГов идущих на штурмовку, ну не кру то ли?

Крайний раз редактировалось Gennadich; 07.12.2003 в 00:03.
    Кто в армии служил тот в цирке не смеётся

Originally posted by 57ShAP_Piranja
    Товарищ Старшой, выдайте нам пожалуйста исходники первого ВЕФ, если вам не жалко. Попробуем что-нибудь сотворить на благо вирпилов!
    Присоединяюсь, а исходники ВВФ2 остаются моей мечтой. Обязуюсь никому стороннему их, без вашего ведома, не распростронять. Если бы я был программером, то , наверное , не просил бы исходников, т.к. копаясь в самом ЗС вижу, что все там есть, а вот как это оттуда "выдрать" и склеить в проект аналогичный ВВФ, с моими изменениями и дополнениями, да простят мне это хамство, не знаю. Посему и присоединился к просьбе об исходниках, может что-то дельное и получится у меня. А может какая идея вам понравится и вы ее реализуете.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Originally posted by LeR19_Borg
    Как будто наличие бомберов и 110-х заменит Илы.))))
    Тогда у синих появится более-менее внятный штурмовик :-) А у красных - более-менее реальные бомбардировщики.

По теме:
    Согласен с утверждением, что "...VEF губит однообразие и повторяемость...". Хотелось бы больше разнообразия в миссиях :-). Большенство миссий - уничтожение/прикрытие наземки. Есть разведывательные миссии :-)

1. Можно ли сделать миссии с разведкой для пилотов? По уничтожению мостов?

2. Корабли, как я понимаю, пока вообще как цель не предусмотрены?
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права