Я в первую приглянувшуюся ветку заскочил, не смотрел на остальные темы. Потом уже сам нашёл:DЦитата:
Снкс
Вид для печати
Я в первую приглянувшуюся ветку заскочил, не смотрел на остальные темы. Потом уже сам нашёл:DЦитата:
Снкс
А фильм "The last samurai" все же посмотри если будет возможность :)Цитата:
Originally posted by Druzyaka
Я в первую приглянувшуюся ветку заскочил, не смотрел на остальные темы. Потом уже сам нашёл:D
Снкс
Посмотрел наконец-то это творение американского кинематографа. Не скажу, что фильм уж очень сильно не понравился, но ... вот выйдя из кинотеатра, не было такого желания пойти ещё раз на фильм или подумать типа "жалко, блин вот ,если б он тут сделал так, а не так, то жив бы остался..." ну типа такого.Не хочу обидеть истиных фанатов "таланта" Тома Круза, но к фильму такое прохладное отношение в большей степени из-за него. Ну не воспринимаю я его как актёра. Вспомните ,он всегда одинаков - кокгда пьяный ,когда злой,когда ранен, когда трезвый и думающий. Всегда одно и тоже выражение лица. Вот актёры японцы понравились очень.Они свои роли сыграли супер. Кацумото - смотришь и видишь в нём силу и лидера. А в Крузе я не увидел абсолютно ничего. Думаю ,если б не он был продюсер, на его месте был бы другой. Да и вообще щас подумал, что не могу вспомнить ни одного запомнившегося фильма с его участием. Нет вру - "Top Gun" - всё!
Ого , шо-то я увлёкся, столько настрочил:D
Посмотрел вчера фильм... Честно говоря, также, как и Druzyaka не могу отделаться от, возможно, предвзятого отношения к Тому Крузу. На мой взгляд он актер довольно посредственный. В кино часто случается, что хороший актерский состав может "спасти", "вытащить" фильм, но бывает все наоборот. Не скажу, что Круз провалил "Последнего самурая", но лишь по одной простой причине - фильм голливудский. В целом же довольно увлекательно.
Я этот фильм посмотрел с пару недель назад. Вышел из кинотеатра с одним ощущением - "какая красота" :) Забросил нафиг свой скепсис и рационализм и просто любовался действием :)
Да там нету никакого действия ;)
Скучища. Зря они на свой американский лад перекроили все эти китайские длинноты, явно позаимствованные из чего-то типа "Героя". Но там они смотрелись гармонично, а здесь совершенно никакой атмосферы не создают, а тормозят все действо нехило.
Крузу бы Овода сыграть...
Мне понравилось... Фильм просто шикарный, да я вобщем то от него историзма и не ждал, так что не буду выискивать глюки и неточности. Зато как бои на мечах сделаны, и вообще батальные сцены... Просто супер. Давно красивых таких драк не видел. После этого, глядя на бой на мечах в KillBill тока рвотные рефлексы вызываются...
Да, кстати, был приятно удивлен тем, что не было сцены секса... А то я уж было подумал, что и сюда ее впихнут.
"Семь самураев" Куросавы надо смотреть. Кстати, поединки на мечах в этом фильме, к счастью, не могуть похвастаться голливудской красотой, но их правдоподобность явно выше. Насколько мне известно, подобные поединки часто заканчивались одним единственным ударом... смертельным. Короче... оригинал смотреть надо... оригинал... а не голливудские фЭнтази :) Хотя против "Последнего самурая" ничего не имею.
:D - прям загадка века.Цитата:
Originally posted by RB
..Не знаю имеет ли фильм исторические корни или это выдумка Голливуда и почему герой оказался Американцем....
Сёдня посмотрел фильм "Сумрачный самурай",кстати в главной роли опять Хироюки Санада(это тот к-ый Круза деревянным мечом всё время лупил). Фильм номинирован на оскар-2004 ,как лучший иностранный фильм. Время действие тоже самое. Герой кстати и тут как мятежник погибает в бою против имперских войск(это правда не показывается, а в конце говорят). Фильмы абсолютно разные во всём, хотя про одно и тоже. Советую посмотреть.
Имхо,"Сумрачный самурай" отличаеться и сильно .В Голливуде привыкли зрителю "на глаза давить".А в нем ,как всегда в хорошем японском кино ,экшен на четвертом если не на десятом месте,первое всегда за чувствами и мотивацией поступков людей.
С Молодчиком согласен на все 100 ."Семь самураев" -лучшее в этом жанре.
Из недавнего больше всего понравился "Последний меч самурая / Mibu Gishi Den"
Вот и я посмотрел на днях. Скажу, что фильм понравился, но ди кого восторга я не испытал. Всё-таки уж очень он американский и снят в американском стиле. Даже ассоциации с Перл-Харбором возникли...
Я типа тоже тока что в Люксор ездил. Ну я не критик, фильмец ничего даже, но некоторые сцены шибко затянутые, дамам даже платочком бы неплохо запастись. Мне лично понравилось, хотя мастерских сражениев на мечах я там так и не увидел. Собственно из за них я туда и пошёл.
Херня, фильм категорически отстойный, даже не представляю как матерились бы японцы после просмотра этого фильма.
Вобщем, верните деньги.
Действительно, жалкое зрелище.
Циники вы:)Цитата:
Originally posted by Maximus_G
Действительно, жалкое зрелище.
Цитата:
Originally posted by D@n&L
Херня, фильм категорически отстойный, даже не представляю как матерились бы японцы после просмотра этого фильма.
Вобщем, верните деньги.
У меня знакомые японцы смотрели не матерились :)
Что значит воспитание! :)Цитата:
Originally posted by RB
Скока они в США уже живут? ;)Цитата:
Originally posted by RB
Было дело, общался ОДНОВРЕМЕННО с тремя японцами. Двое из них - аутентичные, так сказать ;) - семья из самой Японии, молодые мужчина и женщина. И один - из США, три года там прожил уже. Я тебе скажу - небо и земля! ;)
Они студенты по обмену:)Цитата:
Originally posted by Stardust
Скока они в США уже живут? ;)
Было дело, общался ОДНОВРЕМЕННО с тремя японцами. Двое из них - аутентичные, так сказать ;) - семья из самой Японии, молодые мужчина и женщина. И один - из США, три года там прожил уже. Я тебе скажу - небо и земля! ;)
Не знаю в кафе ругаются как плотники:)Цитата:
Originally posted by Andy-Andrei
Что значит воспитание! :)