Все равны, но некоторые ровнее (С) не помню чей )
Вид для печати
AlexF, ты не совсем понимаешь почему у нас к DHex-у претензии.
За то, что он поднял тему - честь ему и хвала. Вопрос в том КАК он ее поднял. Культура его общения - ниже чем у неандертальца - ты его посты-то почитай. В каждом втором из них - есть наезд, оскорбление или обвинение. Если хочешь я тебе приватом особо "интересные" места копи-пэйсту.
На этом форуме пасется разный народ, то таких как он я тут еще не видел. Даже когда тут все ругались друг с другом недавно, и то не было наездов без причины как у ДХекса на TopAce в посте про МиГи например.
Даже если пассажир ДХекс десять раз прав, он не должен наезжать без причины.
И кстати, не могу не заметить. ДХекс то сообщил всем про спидхак, работающий только под Вин9х. Спидхак, работающий под ХР "принес" Ро. Обрати внимание - без воплей о русских читерах, наездов на Старшого и прочих непременных атрибутов "великого охотника на ведьм" ДХекса.
Каламбур. ДХекс неоднократно называл сам себя witch-hunter.
Забыл товарищ, что Dhex = Die Hexe = ведьма по немецки =))))
Барс, давай копи паст из темы про МИГи, где DHex наезжает.
Можешь приватом, если там действительно гадости.
Что касается какой-то переделки Мигов под АМ-38 то её фактически не было - АМ38 это практически тот-же АМ-35 с изменённым нагнетателем и очень мелкими изменениями связанными с значительно пониженной высотностью , фактически это один и тот-же мотор но заточенный под разные высоты . Соответсвенно снимали АМ-35 и втыкали АМ-38 вот и вся недолга . Попутно в частях ещё и снимали пулемёты заменяя их парой ШВАКов , именно основываясь на таких полевых переделках и сделали вооружение у Миг-3У .
Белларус, ты не прав. Сравни массы этих двигателей. Почитай про проблемы охлаждения воды и масла на нем. Нельзя было просто вынуть АМ-35 и поставить АМ-38. Я уж не говорю про шваки. МИГ-3У вовсе не полевая модификация. Это АБСОЛЮТНО переработанный самолет. У него ЗНАЧИТЕЛЬНО изменена даже аэродинамика. Нельзя было в полевых условиях сделать из МИГ-3 40 года МИГ-3У.
"Однако установка АМ-38 на самолете МиГ-3 с прежними водо- и маслорадиаторами вызвала повышение температурных режимов работы, что обеспечило нормальную эксплуатацию мотора при температуре наружного воздуха на земле не более +16°С. В связи с этим требовалось изменить систему охлаждения самолета."
Насчет переделки в частях.
"Между тем, из-за нехватки двигателей АМ-35А в некоторых частях ВВС самостоятельно производили установку моторов АМ-38 на самолеты МиГ-3. Так техническим составом 402 ИАП в ноябре 1941 г. в полевых условиях была проведена установка двигателей АМ-38 на два самолета. Испытания проводили командир полка майор К.А. Груздев и командир эскадрильи капитан Б.Г.Бородай. Во время одного из испытательных полетов К.А.Груздев на истребителе МиГ-3 №4184 с установленным на нем мотором АМ-38 вступил в бой с бомбардировщиками противника и сбил два самолета."
Замечу - в ноябре. Те два переделанных самолета летали нормально только по причине ЗИМЫ.
;)
Так что летом точно нельзя МИГ-3 АМ-38 под Сталинградом давать. Можно зимой. Но только 2 штуки на всех.
Тем более, двигатели поставлялись с заводом вместе с редукторами. Установка же АМ-38 на МИГ-3 требовала замены редуктора. Так как передаточное отношение для МИГ и Ил-2 было разным (из-за разного диаметра винта). А это вам не свечи заменить.
А редуктора от выработавших свой ресурс АМ-35 к нему совсем-совсем не подходили? :rolleyes:
Степень редукции
АМ-35А 0,902
АМ-38 0,732
Мощность
АМ-35А 1350
АМ-38 1600
Если не менять редуктор получишь всего 81 процент мощности, т.е. потери в 19%
АМ-38 мощнее АМ-35А как раз на 18 процентов!
Тоесть получишь движок тяжелее на 50 кг, который будет греться офигенно, да еще и оттача будет та же самая от винтомоторной группы.
Тоесть убера не получишь. Убера можно только в заводских условиях сделать.
Алекс читай внимательнее что я написал и перечитай то что ты сам запостил , особенно про Миг-3У , внимательнее следите за тем что написано . Уже в НОЯБРЕ 1941г. была нехватка моторов , в ВЭФ сейчас период на год позже , если по официальным данным на начало 43г. в СТРОЮ ( т.е. не считая тех что были не в лётном состоянии ) было ~550 Миг-3 с какими моторами они спрашивается летали ? Не вижу какой-то непреодолимой технической проблемы в пересадке двигателя тем более там указывается про замену винта а не редуктора , бывали случаи и более сложные - на Хуррики и Р-40 в частях ставили МП-105 что гарантированно требовало замены моторамы , немцы остатки F4 конверсировали в G2 заменяя DB-601N на DB-605A хотя они отличались и массой и габаритами ;)
Виктор - замена двигла на P-40 проще, так как ставился ДВИГАТЕЛЬ С РЕДУКТОРОМ И ВИНТОМ!
А тут тебе предлагается двигатель разобрать поскольку редуктор есть его неотъемлемая часть.Я вообще не уверен что это можно сделать в полевых условиях.
LOL !!! Связка мотор-винт постоянных оборотов это саморегулируемая система ))) При избытке мощности винт сам увеличит шаг и выберет её .Цитата:
Originally posted by AlexF
Степень редукции
АМ-35 0,902
АМ-38 0,732
Мощность
АМ-35 1350
АМ-38 1600
Если не менять редуктор получишь всего 81 процент мощности, т.е. потери в 19%
АМ-38 мощнее АМ-34 как раз на 18 процентов!
Тоесть получишь движок тяжелее на 50 кг, который будет греться офигенно, да еще и оттада будет та же самая от винтомоторной группы.
Тем более все поздние АМ-35А были именно с редукцией 0.732 ;)
"С 10 июля в серию были внедрены автоматические предкрылки, благодаря которым заметно улучшились штопорные характеристики. Кроме того, во второй половине 1941 г. самолеты МиГ-3 получили мотор АМ-35А с редукцией 0,732 (вместо 0,902) и винт АВ-5Л-123 с диапазоном поворота лопастей 30° (вместо ВИШ-22Е), козырек фонаря с бронестеклом,"
Винтомоторная группа выдаст максимум на крайнем положении регулятора оборотов. Беда в том, что для АМ-38 это будет соответствовать всего 80 процентам оборотов. Регулятор упрется и все - дальше шаг изменяться не будет.
Алекс ну ёклмн ))) Регулятор оборотов на самом деле на советских самолётах это регулятор наддува и ему пофиг какие у мотора абсолютные обороты так что мимо . Автомат будет увеличивать шаг винта до тех пор пока не сбалансируется подводимая и реализуемая мощность , единственным ограничением тут может быть недостаточный угол поворота лопасти , что в практике ВВС встречалось на форсированных МП-105 и решалось простым изъятием регулировочной шайбы из втулки винта .Цитата:
Винтомоторная группа выдаст максимум на крайнем положении регулятора оборотов. Беда в том, что для АМ-38 это будет соответствовать всего 80 процентам оборотов. Регулятор упрется и все - дальше шаг изменяться не будет.
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1171.html
:D
у дехекса железные аргументы :D
My claims are based on FB object viewer
Виктор. Youss'а на тебя нет.
"Регулятор оборотов на самом деле на советских самолётах это регулятор наддува "
Это уж шибко круто
:)
Ладно, все. Пока отцы не придут и ЕЩЕ РАЗ не напишут, что такое регулятор оборотов на сов. самолетов писать что-то бессмысленно.
Я замолкаю, потому что когда тут уже утверждают, что шаг винта регулируется наддувом - дальше дискутировать бессмысленно.
==========================Цитата:
Originally posted by Annushka
Все животные равны, но некоторые равнее@ Оруэлл, Звероферма....
Такова жизнь - человеческий фактор, от него никуда не деться:)
Жалует царь - да не жалует псаль
=======================Цитата:
Originally posted by =FB=TL
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1171.html
у дехекса железные аргументы :D
My claims are based on FB object viewer
Если он имел ввиду музей ЗС(он же FB) - то он прав, заявленные характеристики самолетов не соответсвуют реальным..
Я гонял в простом редакторе истребители у земли на высоте 100 - 150 метров - страшно далеки они от заявленных в музее ЗС (FB). Самые скоростные - лавка и дора.
Объясняю - офицеру форума технически нельзя влепить попугая. Ну не влепливается он.Цитата:
Вах-вах-вах. Пришел модератор и всех порулил. Только я вот понять не могу, почему мне, например, за повтор одного нехорошего нематерного слова ставят попугай, а другому человеку, за другое нехорошее нематерное слово не ставят?Дело принципа.
Если уж плюсовать так всех. У нас же все равны?
Или некоторые равнее других и им можно?
Это так мысли в слух.
P.S. Я понял, надо после плохих слов ставить
- прости, Господи!
Видимо у нас модератор на небесной службе.
Алех ! За обсуждение действий модератора положено +15 попугаев, но я ,как понял, ты этого не знал ? Ставлю 15 попугаев виртуально !Цитата:
Вах-вах-вах. Пришел модератор и всех порулил. Только я вот понять не могу, почему мне, например, за повтор одного нехорошего нематерного слова ставят попугай, а другому человеку, за другое нехорошее нематерное слово не ставят?Дело принципа.
Если уж плюсовать так всех. У нас же все равны?
Или некоторые равнее других и им можно?
Это так мысли в слух.
P.S. Я понял, надо после плохих слов ставить
- прости, Господи!
Видимо у нас модератор на небесной службе.
+15 попугаев (виртуально) Алексу за обсуждение действий модератора ! :D
Опаааанааааа ! И Анушка туда же !!! Может я зря тут маты убираю ?Цитата:
========================Цитата:
Если мне не изменяет память, вертикаль власти у Оруэла в Звероферме была такая (сверху вниз)
1. Свиньи
2. Собаки
3. Лошади
4. Коровы
5.Бараны и Козлы
Диарея лечится элементарно, и от такого кренделя есть прекрасное лекарство, называть не буду, все его и так знают :)Цитата:
Originally posted by Das_Reich
DHex это как диарея - вроде как и природно все, но вроде как и неприятно
Вопрос в воздух - сколько попугаев максимально допустимо?
:)