Ответ: Самодельный РУД с ШВ.
Все это хорошо, если есть двухгеймпортовая звуковуха. А как объединить, или заставить работать вместе джой с USB и РУД с геймпортом? Т.е. предмет обсуждения и джой с USB?
Дык, речь и шла о джое на USB и самоделкой-РУД на гейм-порте.
Почему не иначе?
Иначе - сложнее.
USB-РУД - это не так просто. Всё резко проще, если есть электроника от USB-джоя. А если нет? Тогда - геморрой.
Тогда ответь, для тупых, по пунктам: как в Control panel/Game controllers устанавливать/колибровать, а потом использовать такие устройства, как отдельные или одно единое? (Ну в IL2 можно как разные - он их видит оба. А в остальных играх?)
А в остальных играх - см. соседнюю ветку про виртуальный джой, на который вешаются оси реальных.
Цитата:
Сообщение от Steel_Raven
А, ну у меня у всех гей-портовых джоев хатка как раз работала как у CH-совместимых... В ФПС с джоем не пробовал %) :D
Cool! Здорово поддел! Моя плакаль! :D
Что-то я эту вещь пропустил. :)
Вернулся - тоже поплакал... :D
А про калибровку - Максимус всё верно сказал. Там вопросов возникать не должно...
Просто в окошке джойстиков будет два девайса: гейм-портовый РУД и USB-джой. Калибруются раздельно.
FilippOk
По-любому, ТЕБЕ МОЙ РЕШПЕКТ!
Америку ты не открыл, но написал все очень вкусно! Выпусти ЕТО в виде брошуры - и я с удовольствием куплю! И даже несколько штук (чтоб друганам too). Такой хоккей нам нужен! ;)
? Дык, я ж вначале указал - это не мой текст...
В брошюре смысла не вижу. Заморочек - туча, дохода - не очень.
Послушай!
Не у всех так хорошо язык подвешен! И не все так хорошо разбираются в этом вопросе! Имхо не годится, если такая ветка пропадет в суе! Если не хочешь на ней заработать, по любому, выложи статейку (обязательно с рисунками и фотками) на своем сайте. Доброе начинание не должно пропасть! Начинающим именно такие статьи и нужны (имхо)! ;)
1. Это не мой текст. Копирайт указан на самом верху темы.
2. Раз так, какое я имею право выкладывать его у себя?
3. Разбираться в вопросе не обязательно. Необходимо иметь руки попрямей, вот и всё. :)
P.S. А вот кто возьмётся за написание dll-модуля для Ил-2, который выводил бы на GAME-порт информацию о скорости, высоте, и крене в Ил-2?
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А вот кто возьмётся за написание dll-модуля для Ил-2, который выводил бы на GAME-порт информацию о скорости, высоте, и крене в Ил-2?
И на какие контакты там это можно выводить, если там среди кучи входов только один выход - MIDI-порт? А с учетом того, что MIDI - это фактически COM-порт с нестандартной скоростью и с нестандартными уровнями сигнала, то проще задействовать обычный COM-порт, который и скоростнее, чем MIDI, и интерфейс у него "стандартнее".
Ок, пусть будет СОМ-порт. Вводим по GAME-порту, выводим по СОМу.
КАК?
А что, Ил данные по скорости/высоте выдает наружу??? По моей информации, тока в патче к Локону обещали это реализовать. Вот когда ИЛ будет делится информацией, вот тогда и сделаем dll, щас смысла нет(((
Во-во... :(
Однако: недавно, помните, проскакивала фишка - увеличенная панель приборов, выводимая внизу экрана у "Ил-2:Ш"? Это же кое-кто смог реализовать? Значит, можно и реализовать импорт этих данных наружу. Но это нужен Мозг в этом деле...
Думаю на днях сваять нечто похожее, в связи с этим глупый вопрос:
на реальных крафтах-истребителях какой угол поворота рычага тяги?! :D (гы.. самому смешно) Я этот угол оценил в +-45 град, всего 90 град, в реале больше или меньше? И еще: Какое расстояние от оси поворота до .. длина рычага , если короче :)
Меньше. Причём, здорово меньше. На сколько - зависит от конкретной машины. Как и длина. Неконкретно вопрос задан...
Я бы сделал ~70 град. от минимума до максимума. И то много.
А длину рассчитал бы по смоей руке. 100-120 мм - за глаза.
2 FilippOk
Сорри, я в эл-нике дерево. Есть пара вопросов. Я собирал нечто подобное но схема была без конденсаторов. В рез-те оси имели "дребезжание". Если я правильно понимаю кондеры в твоей схеме - что-то типа фильтра???
И еще, эл-литический кондер на 10мкф нашел без проблем, а вот 0,1мкф - нет. Возможна ли замена на: а) 0,22мкф эл-литический (кажись 50В); б) 0,1мкф обычный.
Цитата:
Сообщение от UIV
А что, Ил данные по скорости/высоте выдает наружу??? По моей информации, тока в патче к Локону обещали это реализовать. Вот когда ИЛ будет делится информацией, вот тогда и сделаем dll, щас смысла нет(((
Ил2 уже делится :) После патча 2.01. Так что можно писать dll :) Ждемс...
И неплохо бы выводить отдельную панель на соседний монитор, можно и через второй комп, если два монитора к одному прицепить не получится...
Гыыы... вот мечты то у меня несбыточные ... :)
Цитата:
Сообщение от Vozman
И неплохо бы выводить отдельную панель на соседний монитор, можно и через второй комп, если два монитора к одному прицепить не получится...
Гыыы... вот мечты то у меня несбыточные ... :)
Сейчас в планах механические приборы для этого подцепить)))
Цитата:
Сообщение от UIV
Сейчас в планах механические приборы для этого подцепить)))
Да я уже думал о механических приборах... Но вот в чем загвоздка, на мой взгляд. Во всех кабинах приборные панели разные. Какие-то приборы есть, какие-то - нет. Расположены по разному и т.д... Так что, если говорить о реализме в аваисимах, то что будет реалистичнее - постоянный набор из механических приборов для всех крафтов - с одной стороны, или индивидуальные панели для каждого самолета на жк-мониторчике - с другой?