Не пойдет =((( The Rise and Fall of German Fighter Forces 1938-1945 - это раз
и Buccaneer Books Inc, Cutchogue, NY - это два.
Вид для печати
Не пойдет =((( The Rise and Fall of German Fighter Forces 1938-1945 - это раз
и Buccaneer Books Inc, Cutchogue, NY - это два.
Чего говорить о мемуарах наших и ихних бойцов, кто больше врал. Они писались и печатались все примерно в одно время, в самое, что ни на есть "холодно - военное" и писались так, как это было угодно редактору.
Сегодня нашим ветеранам не до литературы, да и нет уже в живых почти всех, кто отметился в этом жанре . Но я уверен, что сегодня они писали бы совсем не то и не так, о тех же партбилетах и гадах, которые отправляли пилотов в штрафбат за утерю этого куска бумаги.
Все тогда писали под музыку, которую они не заказывали по обе стороны "железного занавеса".
У "них" ведь тоже достаточно было всего-лишь забыть "обматерить" большевиков, чтоб стать жертвой "охоты на ведьм".
А прочитав воспоминания "Любителя молока" я не задумывался, не фиг мозг напрягать всяким мусором.
Ребята дайте ссылку на Федорова!!!!
Заранее спасибо!
1) Если мотор (трансмиссия) только разбит и нет пожара, ничто не мешает этому танку действовать как неподвижной огневой точке. Если у противника на этом участке нет всякой экзотики типа зениток, "Фердинандов" и т.п., то уничтожить даже неподвижный танк класса ИСа будет ой как непросто.Цитата:
Originally posted by AlexF
Насчет повреждения через жалюзи мотора - поврежденный так танк= труп. Ибо двигатель никто в поле менять не будет.
2) Также ничто не мешает ремонтной бригаде, которая, как правило, имеет в своем распоряжении шасси такого же танка, только без башни, вытянуть поврежденную машину с поля боя и вдумчиво заняться ее ремонтом. После чего на следующее утро такая "уничтоженная" машина с шутками и прибаутками снова идет в бой.
Больше чем такие слова как "иваны" и "азиаты" в данной книге меня "умилила" историческая трактовка основных событий ВОВ.Это не цитаты ,а подробное описание :
К примеру "Сталинград был проигран из-за дивизии румын находившихся в степи и разбежавшейся в в самый главный момент (во время операции "Уран" ,-прим. автора поста)".
"Курск был проигран только из-за того что в это же время американцы вторглись в Сицилию и главные силы вермахта были отправлены туда(!!!!?)"
"Ну а в 1945 году Германию просто закидали мясом проклятые азиаты".
После этих утверждений я не могу относится к данной книге серьезно!
А вы почитайте про русского Руделя - Талгат Бегельдинов дважды герой советского союза http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ty/index.html
Очень занимательная книжка: уже в первых 10 вылетов на его счету были десятки уничтоженных танков
Особенно мне понравилось что он за вылет имел 2 прямых попадания бомбами в немецкие танки
А вот из книжки:И я увидел несколько бомбардировщиков «Ю-87», прозванных на фронте «лапотниками» за то, что летали с выпущенными шасси, издали похожими на обутые в лапти ноги. Гитлеровцы в боевом порядке «круг» один за другим пикировали на наши войска возле села Шляхово. Отбомбившись, они уходили под облачностью.
— Иди домой, — резко сказал Шут, — я им сейчас подзаймусь. — Смотри, Николай...
— Порядок, — крикнул он...
Я, конечно, задержался, кружил на месте, наблюдал за действиями Шута. Николай набрал высоту, выпустил шасси и нырнул в облака. Едва «Ю-87» вывалился из облаков в пике, он пристроился к нему сзади и короткой очередью сбил фашистский самолет. Тут же вновь ушел в облака. Повторил такой же маневр и вогнал в землю второй фашистский самолет, затем третий, четвертый... Пять «лапотников» сбил Шут в течение нескольких минут.
Во-во.
:)
2 RusBars и Riffmaster
Почему же не пойдет "Первый и последний"? Имхо, блок, посвященный топтанию на берегах Ла-Манша, весьма интересен, прежде всего, благодаря автору. Что ни говори, а образование ощущается:), человек не просто описывает увиденное, а пытается делать выводы и считать варианты. Ясное дело, после драки кулаками не машут, но после Галланда я всерьез подзадумался над вероятностью тотальной немецкой победы в Западной Европе и возможном дальнейшем развитии событий.
А мемуары исключительно "британца" вряд ли получится найти, слишком уж скоротечна была та кампания, большинство заслуживающих внимания пилотов были переброшены на восток или переведены на штабную работу (и лишь Рудель самоотверженно посылал Гитлера и Геринга, откзываясь прекратить полеты :D:D:D).
Так вот потому и не пойдет что образование ощущается. :)
Адди Галланд не называет англичан "ордами Томми" и не кричит о превосходстве немцев на всеми остальными, а относится к ним с подчеркнутым уважением.
Это во-первых, а во вторых я-то имел ввиду книгу выпущенную именно в Англии а не в Америке.
На :DЦитата:
Originally posted by Serg
Ребята дайте ссылку на Федорова!!!!
Заранее спасибо!
http://www.peterlink.ru/children/baron/contents.html
Немцы называли нас "иванами".
А мы их "фрицами".
И что?
Почему мы так обижаемся на "иванов", совершенно не замечая, что сами обзываем их "фрицами"?
Мы ненавидели их.
Они ненавидели нас.
И мы и они были ( и есть!) просто людьми, которых, как всегда,
обманули идеологи.
Это происходит и сейчас. И здесь на форуме.
И в этом топике.
Мужики!
Вот вы, которые возмущаетесь и топорщите из
себя "русских", обзывая всех кокосами, фашистами,узкоглазыми... вы подумайте пожалуйста - откуда это у вас.
Вы что родились с таими понятиями?
Вам их ВСТАВИЛИ.
И вы не более чем просто попки, повторяющие заученные слова и мысли идеологов.
Когда же вы поймёте, что враг всего человечества - ненависть замешанная на идеологии(неважно как она называется), и на РАЗДЕЛЕНИИ человечества на нации и цвет кожи?
Грустно вас читать. Взрослые вроде люди, а ведёте себя, как прыщавые вьюноши, с мозгами изъеденной пропагандой.
Я тут уже спрашивал уважаемого Баркаса, который написал, что мы лучше их... я спросил его - А чем мы лучше?
И какой-то "умный" модератор стёр мой пост.
Так вот я повторяю свой вопрос:
Чем мы лучше немцев сороковых годов?
И чем мы лучше их сейчас?
И чем мы лучше американцев?
Хотелось бы услышать ответ, в котором нет идеологии.
Думаю, что такого ответа не будет.
Ибо кто-то может быть "лучше" кого-то только в больном шизофреническо-идеологическом воображении.
Неужели вы не устали быть всегда правыми во всём?
Весь мир шагает не в ногу, а вы, дорогие "ТОВАРИЩИ" - всегда одни эталон!
Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться! (с)
Цитата:
Originally posted by Serp
Немцы называли нас "иванами".
А мы их "фрицами".
И что?
Почему мы так обижаемся на "иванов", совершенно не замечая, что сами обзываем их "фрицами"?
Мы ненавидели их.
Они ненавидели нас.
И мы и они были ( и есть!) просто людьми, которых, как всегда,
обманули идеологи.
Это происходит и сейчас. И здесь на форуме.
И в этом топике.
Мужики!
Вот вы, которые возмущаетесь и топорщите из
себя "русских", обзывая всех кокосами, фашистами,узкоглазыми... вы подумайте пожалуйста - откуда это у вас.
Вы что родились с таими понятиями?
Вам их ВСТАВИЛИ.
И вы не более чем просто попки, повторяющие заученные слова и мысли идеологов.
Когда же вы поймёте, что враг всего человечества - ненависть замешанная на идеологии(неважно как она называется), и на РАЗДЕЛЕНИИ человечества на нации и цвет кожи?
Грустно вас читать. Взрослые вроде люди, а ведёте себя, как прыщавые вьюноши, с мозгами изъеденной пропагандой.
Я тут уже спрашивал уважаемого Баркаса, который написал, что мы лучше их... я спросил его - А чем мы лучше?
И какой-то "умный" модератор стёр мой пост.
Так вот я повторяю свой вопрос:
Чем мы лучше немцев сороковых годов?
И чем мы лучше их сейчас?
И чем мы лучше американцев?
Хотелось бы услышать ответ, в котором нет идеологии.
Думаю, что такого ответа не будет.
Ибо кто-то может быть "лучше" кого-то только в больном шизофреническо-идеологическом воображении.
Неужели вы не устали быть всегда правыми во всём?
Весь мир шагает не в ногу, а вы, дорогие "ТОВАРИЩИ" - всегда одни эталон!
Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться! (с)
А вот здесь полностью соглашусь с Серпом. Не важно где идиологи компостируют мозги одинаково..
Аминь :)Цитата:
Originally posted by RB
А вот здесь полностью соглашусь с Серпом. Не важно где идиологи компостируют мозги одинаково..
Про Федорова
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E4%EE%F0%EE%E2
Если кто не читал. Настоятельно рекомендую. Такой отдых для души. Просто песня. Это как в небесном тихоходе. Что-то типа "и тут на меня Хенкель...А у меня бомбы кончились - отбиваться-то нечем, ну я его крылом раз, другим два -в общем ....ну вы сами понимаете."
2 Serp согласен с тобой, но всё-таки хотелось бы добавить , что мы себя "высшей расой" не называли.
Недавно тоже пару книг почитал "Штурмовая авиация Люфтваффе"
и дневник Кноке из другой книги.
Сразу видно, что кто-то над текстом поработал, из первой книги
складывается впечатление что у нас авиации вообще не было,
все поля были засажены зенитками, упоминается штурм там какой-то
греческой крепости которая продержалась три дня - и сам Гитлер
пел оду ее защитникам, о нашей Брестской - ни слова, хотя штурмовали
несколько недель, последних защитников взяли только через месяц с лишним,
нет ничего о Смоленске, обороне Одессы, Севастополе и многого другого.
В дневнике еще хоть что-то можно почитать информация похожа на
первоисточник местами, но и там не обошлось без вмешательства со стороны.
Кноке описал момент бегства Англичан с побережья Франции такими словами:
"... Искусные маневры высшего британского командования позволили большинству
английских частей вернуться домой без ощутимых потерь.":D
Серп я с тобой согласен, но согласись что одна вещь - это в наших тут беседах на форуме называть американцев кокосами и говорить что мы лучше других, и совсем другое делать тоже самое в книгах, которые претендуют на серьезный жанр.
Можно возразить, что и наших таких умников много. Не спорю, но к ним с пиететом никто и не относиться. Изыски всяких там Калашников навевают зевоту, их даже никто не обсуждает. И правильно не обсуждают, потому как на серьезную литературу это не тянет.
Я например могу иногда назвать американцев кокосами там или янкесами, несмотря на то, что на самом деле большую часть весьма уважаю(особенно таких как RB:) ), но я никогда не позволю себе(если стану писателем вдруг :) ) называть их так со страниц книги с многотысячными тиражами.
И действительно мы ничем не лучше их. И они ничем не лучше нас. Как правильно сказал Lionet у нас у всех 32 зуба и две ноги-руки.
Дорогой Druzyaka !Цитата:
Originally posted by Druzyaka
2 Serp согласен с тобой, но всё-таки хотелось бы добавить , что мы себя "высшей расой" не называли.
Да ведь и они себя так не называли!
Это опять же - идеологический штамп.
Сначала создаётся идеология(как правило под
какого-нибудь одного человека-недочеловека,
будь это Ленин, Наполеон или Гитлер), а уже
ПОТОМ она внедряется в массы.
Ни один немец не знал до Гитлера, что он "высшая раса"...
И не один русский не знал до Ленина, что он коммунист!
А между прочим новорождённый ребёнок не знает даже
какой он нации!!! Это ему потом "добрые" дяди расскажут про нацию(наша самая лучшая!).
Давайте же возьмём себе котлеты, а мух оставим тем
господам, которые "правят миром", а на самом деле просто наживаются на крови русских, чеченцев, китайцев, американцев и других обыкновенных, добрых, но наивных людей...
Есть одна "нация" на земле достойная "уничтожения". Это политики.
Причём "уничтожить" их достаточно просто... нужно просто включить собственные мозги, а не глотку и ноги с руками...
Пока люди не будут ДУМАТЬ - всё будет по-прежнему.
Там где звучит "убей иноверца", можно быть уверенным, что суть этого несколько иная - "иди, умри и это принесёт мне золото".
Эти две фразы надо в цитатник занести. Снимаю шляпу, СерпЦитата:
Originally posted by Serp
Есть одна "нация" на земле достойная "уничтожения". Это политики.
--------------------------
Там где звучит "убей иноверца", можно быть уверенным, что суть этого несколько иная - "иди, умри и это принесёт мне золото".
2 Serp
Не трожь топик, а то я твоими треками любоваться прекращу:D.
По-моему, с идеологией и компостированием мозгов ты погорячился. Во-первых, вроде здесь никто никому ничего и никак (или я просто не заметил, тогда чту мастерство профессионалов:)). Во-вторых, идеология - не есть плохо, пусть уж лучше в обществе существует хотя бы какая-то объединяющая сила, чем бардак и анархия, прикрытие красивенными древнегреческими названиями. Я, конечно, ничуть не за нацизм (а кто за?) или иные крайности, но ведь выходит, что при исчезновении "путеводной звезды" даже самое прогрессивное для своего времени общество начинает деградировать. Примеров масса: Япония и Германия, США и СССР, страны Варшавского договора и НАТО и т.д.
Почему сейчас столько стонов, что, мол, в 50-60-е было проще и легче? Да потому что идеи не стало, общего дела. Действительно, "мы ненавидели их, они ненавидели нас", и ни у кого не возникало вопросов. А сейчас ненавидеть между собой - фи и моветон, а по-другому мы еще не научились. Пытаемся террористов начать мочить сообща и тут ничего не выходит, т.к. нам, в принципе, по бую (как на флоте говорят) их арабы, а им - наши чечены.
Наверное, будет здорово, если на Марсе отыщется жизнь. Сначала мы препарируем одного из них, потом они - одного из нас, потом мы заявим, что это провокация, и жахнем по ним чем-нибудь многомегатонным, потом они тяжко вздохнут (мол, что взять с недоразвитых) и всех нас убьют... Но в последние минуты жизни человечество будет счастливо, как не было счастливо давненько, потому что людям будет нечего делить, эти последние минуты у них будет мощная единящая сила - Общий Враг. И от осознания того, что ничего более не способно сплотить гомо сапиенсов, становится тоскливо :(:(:(.
Ну, во-первых где это сказано, что книга ПРЕТЕНДУЕТ на серёзный жанр? :)Цитата:
Originally posted by RusBars
Серп я с тобой согласен, но согласись что одна вещь - это в наших тут беседах на форуме называть американцев кокосами и говорить что мы лучше других, и совсем другое делать тоже самое в книгах, которые претендуют на серьезный жанр.
.
А во-вторых, если уж было такое, что Рудель ненавидел "иванов", то так там и написано...
А Вы хотели бы, чтобы было написано, что он нас гладил по головке?
И в-третьих - мемуары написанные СО СЛОВ самого мемуарующего - всегда будут такими! Ибо могу Вам сказать, что этой работой занимаются бесталанные журналисты в поисках десятки(они и сами ещё посмеиваются над оригиналом - вот мол дед загибает!). Эта практика повсеместна, как у нас, так по всему миру...
И, наконец в-четвёртых - важно КОГДА это было написано. То есть какова тогда была политическая обстановка в стране написуемого, и в окружающем мире...
Так чего же мы хотим от людей?
Абслоютной правды, да ещё и написанной языком
великого мастера?
Да ни один мастер за такую работу
не возьмётся! Вон, даже Полевой СОЧИНИЛ Мересьева! Даже букву в фамилии зачем-то изменил... и "Повесть о настояшем человеке" стала агиткой... Помните сакраментальную фразу - Ну ты же советский человек! Сам Маресьев, уже перд смертью говорил, что не было там никакого коммисара, и фразы такой не было... а вот статья про безногого лётчика была! И именно она его и грела!.
Мне кажется вокруг мемуаров(любых, даже вон артиста Миронова) всегда будут вестись разговоры на уровне бабушек на лавочке...
И это, на мой взгляд, приятно, но очень глупо.
Не ну все понятно, т.е. Федоров по определению врет, а Рудель - исключительно правду пишет?Цитата:
Originally posted by AlexF
-vik-s -
Ну, Федоров - пример того, как можно красиво рассказать и про бои, и про жизнь вообще. В отличие от мемуаров пр. совестских асов. Вот бы кто Федорова издал книжкой. Да еще и с фотками. Вот это была бы книга. Заткнула бы за пояс и Руделя и Хартмана и прочих. Многие вон ругают Федорова. А по мне так замечательный летчик и классный рассказчик. И , главное, He-113 не сбивал!
;)
Так что рассказывать уметь надо. Вон Федорова негде за руку схватить. Ибо не врет. Ну приукрасит иногда, но со знанием дела и с литературным талантом, так что и прочитать приятно.
Furball -
Во-первых, Рудель в Германии был один. Ну уничтожил он в одиночку одну танковую дивизию. Ну и что?Разве это остановит, пользуясь его терминологией, "орды азиатов"?Нет.
Кроме того, Рудель мог выбрать ракурс с которого ему было бы сподручней завалить танк. А 88мм выбирать не приходилось - раком к тебе специально никто вставать не будет.
Насчет повреждения через жалюзи мотора - поврежденный так танк= труп. Ибо двигатель никто в поле менять не будет.
Кроме того, я же сам поддерживаю точку зрения, что стрелял и попал не тоже самое, что уничтожил.
Не ну ет понятно, вообщем то чего может русский в лаптях, против того, кто может выбирать любой ракурс?
Даааа... и сколькож вас еще таких?
Да и еще, лично для меня книга Ружеля - эт так просто "настольная книжка для поднятия настроения", потому как вот прочитаешь её и сразу появляется понимание того, что без таких типажей как Рудель и ему сочуствующих жить будет просто напросто скучно.
Вот грохнешь такого, а он или книжку пишет или (в нашем случае) на форум ныть бежит. Даже в цирк ходить не нужно:)
С другой стороны - а смогли бы наши деды победить если бы не было той самой тебе ненавистной идеологии? На основе чего могла бы сплотится такая многоликая страна как наша, в тот момент как не "фрицы" а Герры, и Фоны прошли ее чуть ли не насквозь? Тот же Галланд пишет, что у Гитлера не было и мысли о том что Союз можно разрушить изнутри,заговором. Когда об этом зашла речь он сразу же отмахнулся и это действительно было нереально. И отвергать роль пропаганды в войне то же неверно, мол это все "идеология" и "промывка мозгов" - да это так, но это в тоже время мощнейшее оружие посильней танковых дивизий. Никакие ужасающие бомбардировки не смогли сломить дух немцев, а что их объединило?
А фрицы, иваны, чарли, хохлы, москали и т.д. мне кажется просто часть нациноального фольклор:D
ЗЫ а вот насчет узкоглазых азиатов Рудель зря ;)
Ну снова-здорово! :D
Ну,ну... играйтесь, играйтесь в идеологию...
Доиграетесь...
Ну вас на фиг, я пошёл чай пить. КИТАЙСКИЙ! :D