Ну на счёт Р-51...сумнения есть, хотя я точно не прав думаю. Но всёж поделюсь, но извенюсь за ранее за офтопичик ;).
Попал давече Мустангу 2Х20мм именно под брюхо, где по чертежам бак, но ни царапинки, а про ба-бах бака вообще молчу. :p
Вид для печати
Ну на счёт Р-51...сумнения есть, хотя я точно не прав думаю. Но всёж поделюсь, но извенюсь за ранее за офтопичик ;).
Попал давече Мустангу 2Х20мм именно под брюхо, где по чертежам бак, но ни царапинки, а про ба-бах бака вообще молчу. :p
А он находился не так уж и далеко. Я пробовал против аса 109G6As.Он очень долго висел на хвосте существенно не меняя своего положения(проверял очень придирчиво) и таки наконец стрельнул. Результат-крыла нет. :)Цитата:
Сообщение от RB
Цитата:
Сообщение от Dimych
Дык не в этом треке а в других моих эксперементальных полетах Ла 7 именно на вираже меня и убил :) Поэтому я сразу понял что надо лезть вверх а не сражаться на высотe %)
В упор тоже правда не все попадают. К примеру я.:) Бывает так близко подхожу что номер противника на борту хорошо вижу. Нажимаю на гашетку-и , епрст:), в молоко. Так вместе вниз и падаем.:) Бывает попадаю, но не смертельно. Или как что-нть в голову стукнет. Так однажды перекрутил одного в вираже, он выровнялся и был впереди-слева-ниже. А мне стукнуло в голову наш Як спасать(его другой зажимал). А противник щелкать не стал.:)
Ну во Втором Фронте в кампании на Г-6 позднем с носовой МК-108 легко сбиваются 4 Молнии за вылет (при том, что Мессеры я не особо жалую и мизерном боезапасе МК-108). Р-38 КРАЙНЕ уязвим: легко вышибается руль высоты, отрубаются крылья (причем сразу в нескольких "кнопках"), движки тоже неплохо выбиваются, да и сам пилот уязвим.Цитата:
Сообщение от SkyDron
На меня впечатления не произвел (хотя про живого противника не знаю - не пробовал).
Цитата:
Сообщение от NewLander
Почему то я больше чем уверен что боты закрылки для маневров
не выпускают а только для погашения скорости . Кстати в одних мемуарах я читал как пилот Мустанга выпускал закрылки до 20 градусов (!) на вираже а это уже совсем не 10 градусов маневренные закрылки.
Вот, к стати, такой у меня вопрос есть. Если судить по звуку, то привод у закрылков пневматический. Т.е. где-то есть запас сжатого воздуха, который это дело и двигает туда-сюда. Запас бесконечным быть не может. Так вот вопрос: запас сж. воздуха восполнялся только на аэродроме или для этого отбиралась мощность двигателя? Или, может быть, вообще гидравлика была?
Надо в РЛЭ конкретного самолета глянуть. Вообще проблема в том чтобы выпустить - в выпущенном положении можно вручную снять с замков то потоком поставит назад. Проверено на опыте ;)Цитата:
Сообщение от Biotech
В мануале по P-51Цитата:
Сообщение от RB
на 10 градусов можно выпустить на скоростях до 400mph
на 20 градусов на скорости до 275mph
А вот с Ла Яками 190 и 109 есть сомнения что у них боевые положения закрылков вообще были и что на скоростях которые в игре их можно было выпустить без последствии. Но это IMHO :) Может есть какие то данные на этот счет ?
На 190 привод механизации крыла электрическийЦитата:
Сообщение от Biotech
на 109 вручную закрылки двигали :)
ИМХО все же боты "учитывают" типы самолетов - хотяЦитата:
Сообщение от Serp
и не всегда делают это правильно (то пытаются на мессере
тупо перевиражить ишак то еще чего в этом духе ) , и
так как сделал бы живой человек.
А что ракурс схождения зависит от того в каком слоте
редактора выбран бот - не замечал , надо проверить..
Ишака(бота-аса) мона перевиражить и на Мессере и на Фоке (1на1)
А уж Лавку тем боле.
Шацкий кстати об этом говорил. Когда его спросили про закрылки в бою, он удивился "Какие закрылки?Не было их.Не-бы-ло!"Цитата:
Сообщение от Hammer
На "фокере", судя по всем описаниям конструкции, которые я читал, не было боевого положения. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Hammer
Уважаю...Цитата:
Сообщение от RB
:eek:
Для офф-лайн карьеры - согласен.Цитата:
Сообщение от NewLander
Боты ведут себя на лайтнингах более чем тупо -
к примеру при бое против зеро (когда он на 6) начинают тупо
крутить дибильно-бесконечные бочки и лезть в вираж ,
вместо того чтобы просто отдать ручку (ну штурвал !)
, дать газку , и посматривать как зеро стремительно удаляется...
Вертикальные маневры на которых Р-38 наиболее силен ,
боты тоже применяют нечасто. :(
А вот с твоей оценкой живучести Р-38 не согласен -
машина крепкая и живучая.
А что разваливается от попаданий МК-103/108 - так кто после
этого не развалится ? ;) И с полностью оторваным движком
он выполняет все вертикальные фигуры и спокойно летит
без разворачивающего момента (даже не требуется триммировать !)
, что впрочем ИМХО есть баг... :(
А что касается поднимавшейся в этом топике (собс-но сабж)
борьбы с ботами ("кожедубами" , "хартманами" не суть)
на разных крафтах , то недавно я попробовал в простом редакторе
на Ю-87Б2 бомбить разные цели при присутствии 4х вражеских
асов-истребителей. Результаты многократных боев меня просто поразили : я разбомбив цель гонял ботов на П-40, яках, мустангах и т.д.
сбивая почти всех - остальные совершали дружное самоубийство
(ну может не справились с управлением ? ;) )!
Посчитав все происходящее багами АИ , я провел серию боев
Штука-Б2 против П-40 и др. с живым (и весьма опытным) вирпилом.
Результат удивил нас обоих - я не разу не был сбит (а ,нет - был,
но зениткой - когда бомбил вражеский филд ) Во всех боях
я или сбивал (это с 2хМГ17 ! - реализм полный )вражину или он закрутившись "приземлялся" сам...
Я "косил" под самурайский пикировщик Аичи D3 (солнышки на крыльях,
250 кг. бомба , 25 % горючки) - решил проверить правда ли
что японцы на них гоняли вархоков в 41-42м годах...
И что получается - может не врали самураи ?
Или солнца на крыльях - чит ? ;)
ИМХО что-то сдесь не чисто !
Надо будет массировано посражатся с живым противником
наоборот (я на П-40 - враг на Б2) - мне кажется что Б2 для истребителя
все же не проблема...
Я и на Не-111 ишаков-ботов перевираживал ! :DЦитата:
Сообщение от Araks
В самом первом непропатченом ФБ хейнкель вообще был
супер маневренным крафтом (от яков я уходил бочками ! :D ) , сейчас ему маневренность подрезали до приемлемо-реалистичной..
Боты часто прекращают заведомо выигрышный для себя маневр,
стоит только дать неприцельную очередь
куда-нибуть перед ним...
ИМХО ИИ разработчикам еще совершенствовать и
совершенствовать... Хотя прогресс безусловно есть.
А перевиражить "умного" бота- ишака или живого вражину-ишака
на фоке - ох непросто...
В этом есть изрядная доля истины....Цитата:
Сообщение от Serp
Во всяком случае посади новичка-вирпила против аса-бота
- у человека шансов будет мало...
Эээ... сорри, чуть не понял: "надо лезть вверх а не сражаться на высотe" - это как? А где тогда сражаться? :)Цитата:
Сообщение от RB
Из своего опыта могу сказать, что начиная и ведя бой против Ла-7 (бота) на 7500 P51 (летел на P-51D-20NA) показал себя очень неплохим самолетом - Ла все время был где-то внизу, и ему явно не хватало мощИ вытянуть за мной на вертикаль.
Трек нужен?
Взлетное использовали. В отчете об испытаниях у нас говорится о уменьшении времени виража на 1-2 сек при использовании закрылков во взлетном положении. Т.е надо полагать на скоростях 320-340 км/ч их можно было выпустить примерно на этих скоростях у Fw.190 установившися вираж.Цитата:
Сообщение от denisso
Ты трек мой смотрел ?:) Я имел ввиду что надо лезть на высоту примерно в район 7000 метров и выше. В треке можно это посмотреть - перед схождением высота 1000 метров, затем набор и бой на ~7000 и выше..Цитата:
Сообщение от Mahach
Взлетное это 20 градусов? 320-340 многовато будет если так..Цитата:
Сообщение от Hammer
Да, смотрел.Цитата:
Сообщение от RB
Ясно, понял. Хотя из твоего предложения это не очевидно. :pЦитата:
Сообщение от RB
Сколько там градусов во взлетном положении для 190 сказать затрудняюсь и кстати судя по ниже следующей цитате в вираже выпускали щитки и в посадочное положение !!!.Цитата:
Сообщение от RB
Вот цитата "Маневpенность . Hа пилотаже самолет отличается большими пеpеменными нагpузками на pучку упpавления pулем высоты. Пеpекладывание из виpажа в виpаж легкое. Пpи выполнении виpажа сощитками, выпущенными в посадочное положение, самолет становится устойчивее и вpемя виpажа уменьшается на 1-2 с."
Насчент скорости в вираже время виража по Самолетостроению 22-23 сек радиус для 190A 340м соответсвенно скорость в вираже 334-349 км/ч
Вот почитал, попробовал полетать на п51, который последний.
Помоему на нем еще легче сбивать кожедубов, чем на мессере.
Там несколько треков, короче все особо можно не смотреть-результат один-кожедубы сдохли :) А в одном треке аж одновременно :))
в треках убит один, убит двое, убито четверо..