-
Ответ: Так сколько в войну было самолетов в СССР?
Да нет, не о качестве я сказал с самого начала, а о количестве! В соседнем посте, уважаемый товарисч Ярий в весьма амбициозной форме высказался, что мол у нас не было никогда 30 000 самолетов! Здесь, я попытался дать развернутую справку о количестве... а про качество, это уже от наболевшего :( Сам хочу, что б лучшими в мире были мы, но откуда тогда ТАКИЕ потери?
-
Немцы летали намного чаще потому-что:
1. самолеты быстрее снаряжались(это было удобнее)
2. всегда были самолеты запасные т.е. изза поломки своего летчик мог вылететь на другом.
3. Качество аэродромов было выше и они были чаще готовы к приему и выпуску самолетов.
...
-
СМЕРШ
Потери не из-закачества самолетов а из-за подготовки пилотов и их командиров (вины пилотов в этом нет - это все система).
-
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
СМЕРШ
Потери не из-закачества самолетов а из-за подготовки пилотов и их командиров (вины пилотов в этом нет - это все система).
Вот с этим имеет смысл согласится... ИМНО
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Сам хочу, что б лучшими в мире были мы, но откуда тогда ТАКИЕ потери?
Ну, ИМХО, называть потери "ТАКИМИ" имеет смысл только лишь в том случае, если, повторюсь, найдутся данные по потерям Люфтваффе и они окажутся на порядок меньше, ну а пока "циферок" нет, то это просто "потери" ... да, цифра, действительно, велика, но ... но вот также ли она окажется велика в сравнении? :rolleyes: Кроме того, если "разложить" потери на весь период войны, то окажется, что боевые потери в среднем составляют 31-32 самолета в день по всему советско-германскому фронту ... а я вон на гаи.ком.уа заглянул, дык там только по Киеву за 11 мая зарегистрировано 3 ДТП, так что, может оказаться, что "ТАКИЕ потери" окажутся в порядке вещей, как это ни печально ...
-
вот блин :(
много много писал
потом стер все нафик.
в двух словах думаю так - у каждого своя правда, свои цифры, никого ни в чем убедить нельзя, когда мнение уже сформировалось.
Поэтому пускай я останусь в розовых очках. Мне, наверное, так проще будет.
ЗЫ а систему менять надо - эт точно...
ЗЗЫ все стоп - опять тираду писать начал.
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
По приведенным тобой же данным боевые потери ВВС составляют:
- 1941 - 10 600 шт.
- 1942 - 9 100 шт.
- 1943 - 11 200 шт.
- 1944 - 9 700 шт.
- 1945 - 4 100 шт.
ИТОГО - 44 700 шт.
Половина из этого количества - 22 350; получается, что
каждый из сотни "претендентов" сбил 223 наших самолета, а, насколько я помню, в "Белокуром рыцаре" есть список асов Люфтваффе, на счету которых более сотни сбитых самолетов противника, и в списке этом 138 (кажется) фамилий (а если глянуть на, скажем,
этот список, то и того меньше - всего 105), что же касается тех, у кого более двухсот, то их всего полтора десятка, так что ... :rolleyes: Ну а ежели учесть, что в "зачет" шли не только боевые самолеты, а и всякие У-2 и проч. пепелацы, а еще и то обстоятельство, что количество сбитых и количество засчитанных это далеко не одно и то же (и это верно для
любой стороны ;)), то ... Сказочники они, короче, эти "претенденты" :D
Один всего вопрос Вам, товарисчЪ: Как вы считаете в боевые потери входят самолеты сбитые огнем ЗА? Так шта, как говорит Таз, не надо ля-ля!
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Как вы считаете в боевые потери входят самолеты сбитые огнем ЗА? Так шта, как говорит Таз, не надо ля-ля!
Входят, естественно ;) И шо с того? :rolleyes: Ты ж сам писал - "всего около 100 немецких пилотов по сумме одержанных побед претендуют на уничтожение ПОЛОВИНЫ из общего количества самолетов, потерянных СССР в ВОВ!", так шо - какие ко мне претензии? ;) Вот, значиЦЦа, другая половина как раз и была уничтожена огнем ЗА и другими пилотами Люфтваффе :p Ну а если ты имел в виду нечто другое (а не то, что сам написАл), то - опять же - я-то тут при чем? %) Так шта, как говорит Таз, не надо ля-ля! :p
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
...Всем, кто интересуется историей авиации, но по какойто причине до сих пор в розовых очках :rolleyes: рекомендую еще раз перечитать эти цифры и ответить себе на один вопрос - ТАК ЧЕМ МЫ ИХ ПОБЕДИЛИ УМЕНИЕМ ИЛИ ЧИСЛОМ?...
(с)
умением SMERSH умением и по другому нельзя, ты же не танкист и не пехота, как можно в воздухе победить числом? Да и небыло такого подавляющего же преимущества в воздухе наших именно за счёт количества вылетов у немцев, сам же писал
-
Цифры, цифры..... а за каждой человеческая жизнь, давайте об этом не будем забывать.... всю свою историю человечество пытается уничтожить себе подобного в чем не мало преуспело и будет преуспевать в дальнейшем, а талмуды пишут и сводят статистику такие Же люди как и мы все - синие, красные... зеленые.... а правда одна и видимо принадлежность к цветам не признает и шаткое понятие истины, нам пока не подвласно, если вы не Боги конечно. :rolleyes:
-
никто не забывает и поверь вклад в победу пацана который сделал единственный вылет в один конец но выполнил задачу не меньше чем у дважды героя
-
При правильной тактике четыре новичка угрохают аса за милую душу. У немцев тактика была правильная, а вот наша тактика была привязана к хождению по головам у своей пехоты :(
-
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
....Хартман вынужденно садился 12 - ть раз (один раз прыгал) и конечно это характеризует его как ламера? или быть может показывает интенсивность и ожесточенность боевых действий? Судит Вам...
Мое мнение - Хартман (да шо мы в самом деле только к нему прицепились?), Барнхорн, Раль, Галанд, Марсей....были классными летчиками и настоящими асами. Но если бы была возможность подуэлиться против них нашим асам, то наши бы их "порвали" бы на куски. И говорю я это не потому что я "клинически-красный". Мне известны "живые" примеры когда наши АСы сбивали немецких. Описывать их не буду- долго, если интересно в пятницу можно будет пообщаться на эту тему.
-
Цитата:
Сообщение от CyxoB_Kiev
Может про Цусиму, а? :)
Не возражаю :D
-
Фсе! Давайте про Цусиму.... :)
-
давайте.... только
(с) "я свидетель!!! я свидетель!!! а что случилось?"
Цусима это там где Варяг потопили? ;)
-
А вот ,если бы при Цусиме воевали немцы, то ... :D :D :D
Давайте уж про что нибудь нейтральное , ну например ... повстание Жёлтых повязок в Китае :D
-
Варяг потонул примерно на год раньше Цусимского сражения в бухте Чемульпо на западном побережье Корейского п-ва.
А вы, кстати, знаете, что известную песню про "гордый Варяг" написал немец?
И что один из наиболее отличившихся русских легких крейсеров Владивостокского отряда крейсеров был построен в Германии? :) А Варяг - в Америке. Да, а закончил он свое существование на камнях у Шотландии. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Yariy
Для оценки классности летчика, я бы вам советовал оценивать не количество сбитых, а соотношение кол. вылетов/ кол. сбитых, а еще лучше кол. боев/ кол сбитых. Например у Николая Гулаева эти показатели соответствено 250/57 и 69/57. Может кто-то из фрицев похвастаться такими результатами? Сомневаюсь....
Я тож за Цусиму :) ,но только что наткнулся.Просто расчёты
Ну а теперь про Цусиму! :D
-
В самом начале русско-японской войны и погиб крейсер 1-ранга "Варяг" в бою у Чемульпо вместе с канонерской лодкой "Кореец" против целой эскадры японцев. у японцев были: 1 броненосный крейсер "Асама", 5 легких крейсеров и 8 миноносцев. Потери японцев: сильно поврежден "Асама", повреждены 2 крейсера и потоплен 1 миноносец (6-ти дюймовкой в него заехали %))
-
Прочитал все посты, длинные неполность. Вывод - так об этом уже сто раз спорили. Похоже бестолку.
Может открыть ветку "А знаете ли вы?" но делится там что нибудь малоизвестным и интересным.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
И что один из наиболее отличившихся русских легких крейсеров Владивостокского отряда крейсеров был построен в Германии? :) А Варяг - в Америке. Да, а закончил он свое существование на камнях у Шотландии. ;)
Саксон ;) ты малость перепутал. Из всей 1 ескадры был построен крейсер 2-го ранга "Новик". а всоставе Владивостокского отряда крейсеров были :
броненосные крейсера: Рюрик, Громобой, Россия (вроде так) и крейсер 1-го ранга Богатырь (построен вроде во Франции).
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
...О колличестве самолетного парка ВВС РККА.
В период с 1939 года по 22 июня 1941 года ВВС получено от авиапрома 17 745 самолетов всех типов.
На 22-е июня 1941 года общий авиапарк ВВС (без учета ПВО) - 17 500 самолетов (по другим данным 32 100) из них 9 261 самолет на западной границе (+1500 авиации ПВО) в нашем КОВО-1672 самолета...
До конца 1941 года, авиапром передал фронту 7 081 самолет (всех типов) и было получено по лендлизу 730 шт.
Не смотря на то, что боевые потери до конца 1941 года оцениваются как 10 600 самолетов (общие 21 200) по состоянию на 31 декабря боевой потенциал ВВС РККА состоял из 21 200 самолетов (из них 5 400 боевые типы ЛА).... (с)
А можно мне еще один вопросик,а? Один, и потом про шо угодно, хоть "о бабах" :D Просто у кого-то плохо с арифметикой, или я чего-то не понимаю....
По приведенным Смершем данным общее количество самолетов в РККА в 41 г: 17500 + 1500 + 7081 + 730 = 26811
Потери в 41г 10600. 26811 - 10600 = 16211.
На 31 декабря 1941 года в РККА должно было быть 16211 самолетов. Откуда взялась цыфра 21200??? шота не клеицца.... :D
А Цусиму проиграли из-за новой оптики на прицелах, которые были установлены на кораблях перед отплытием. По дороге учебные стрельбы были устроины только 1 раз ито по недвижущимся целям!? и это с новыми прицелами!? Проиграли потому что стреляли мимо, отсюда появилась неуверенность в своих силах, начали дергаться и паниковать. Плюс практически в самом начале боя японский снаряд взорвался на мостике флагмана и убил командующего эскадрой (по моему адмирала Витгефта). Вот и получилось.....
-
Цитата:
Сообщение от Yariy
. Плюс практически в самом начале боя японский снаряд взорвался на мостике флагмана и убил командующего эскадрой (по моему адмирала Витгефта). Вот и получилось.....
В Цусимском сражении участвовала 2-я Тихоокеанская эскадра
Командующий 2-й Тихоокеанской эскадрой - в.-адм. З.П.Рожественский (флаг на "Суворове"). Остался жив.
Командующий 1-й Тихоокеанской эскадрой - к.-адм. В.К.Витгефт с 22.04 по 28.07
Есть предложение разыграть поход 2-й Тихоокеанской эскадры и битву в проливе в оффлайне.
С картами и прочими причиндалами.
Собираем иннициативные группы - штабы за Русских и Японцев.